в этот день
23.09.17
05:54
В Екб.07:54
РВИО оскандалилось: с памятника Калашникову демонтируют "схему немецкой винтовки"
В Правительстве РФ запретили перекладывать расходы за дворовое освещение на жителей
ФСБ: Созданием в российском обществе комплекса вины и покаяния занимаются иностранные спецслужбы

Тема дня
Хватит кормить ЦБ! Политика Центробанка, направленная на "очищение" банковского сектора, вызывает все больше возмущения, на днях так называемые "превышенцы" "Югры" митинговали в Москве, а потом сдали 50 листов подписей Эльвире Набиуллиной, требуя вернуть свои деньги. В санируемые коммерческие организации вливают (и, может, даже печатают под это) сотни миллиардов рублей, при этом обычные граждане и промышленники своё получить не могут. И с этим пора что-то делать. Поэтому 26 сентября состоится заседание Совета Торгово-промышленной палаты (ТПП) по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России, на котором будут выработаны рекомендации по корректировке политики ЦБ. Об этом и многом другом в интервью Накануне.RU рассказал председатель Совета, известный промышленник Константин Бабкин.
Аналитика

С кем в одной лодке, а с кем – за одним столом До последнего у многих еще теплилась вера в то, что Кремль примет экономическую программу Глазьева или программу Титова, или же, на худой конец, их предложения как-то удачно совместят с предложениями Кудрина. Эта вера жила вопреки, как вера в чудо. Но, судя по всему, парадигма экономической политики останется неизменной, а значит, и любое правительство после избрания президента будет лишь усиливать неолиберальный курс. События прошедшей недели лишний раз в этом убедили.


"Огонь и ярость" против России и Китая: почему на Западе заговорили о политическом решении корейского кризиса Пхеньян проводит новые ядерные испытания, ООН закручивает санкционные гайки, а Ким Чен Ын и Дональд Трамп обмениваются словесными выпадами. На фоне резкого роста напряжённости западные СМИ заговорили о возвращении к реальной политике как способу не дать ядерному джинну выбраться из корейской лампы. Приверженцами такого практичного подхода называют Россию и Китай.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2517



Новости
03.06.2016 09:11 Мск (11:11 Екб)
общество | В России
Елена Мизулина внесла законопроект о запрете на создание "бэби-боксов"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Елена Мизулина внесла законопроект о запрете на создание "бэби-боксов"

Зампред комитета Совфеда по конституционному законодательству и государственному строительству Елена Мизулина внесла в Госдуму обещанный законопроект о запрете "бэби-боксов", передает корреспондент Накануне.RU.

Мизулина предложила ввести ответственность за организацию анонимного оставления детей, в том числе за создание специализированных мест для этих целей.

"Создание юридическим лицом условий для анонимного оставления детей после их рождения, выразившееся в том числе в организации специализированных мест для анонимного оставления ребенка после его рождения, содержании таких мест, или в предоставлении помещений для указанных целей, - влечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от 1 до 5 млн руб. либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток", - сказано в законопроекте.

По словам зампреда Совфеда, с 2011 по 2015 гг. "бэби-боксы" были установлены в 13 субъектах Российской Федерации. При этом в девяти из них функционирование "бэби-боксов" признано прокуратурой незаконным. В двух субъектах, в Пермском и Краснодарском краях, прокуратура оказалась лояльна к нововведениям.

мизулина елена борисовна депутат государственной думы рф|Фото: Накануне.ru

Мизулина опровергает основной аргумент сторонников создания "бэби-боксов", который состоит в том, что они якобы позволяют сохранить жизнь новорожденного, предотвращают убийство матерью своего ребенка (инфантицид).

Сенатор ссылается на исследования немецких ученых, которые выяснили, что возможность анонимно сдать ребенка не влияет на количество случаев инфантицида.

"Количество жертв инфантицида по всей Германии, начиная с 80-х годов, то есть до появления в Германии первых "бэби-боксов" в 1999 г., до начала 2012 г. (год завершения исследования) ежегодно колеблется от 20 до 35. Ученые установили, что "бэби-боксы" направлены не на аудиторию женщин-детоубийц. Они адресованы рационально мыслящим женщинам, и никакого влияния на предотвращение убийств и оставление детей в небезопасных местах не оказывают. Следует учитывать, что число зарегистрированных преступлений, связанных с убийством матерью новорожденного ребенка, в России за последние семь лет сократилось вдвое (со 149 до 72). И эта позитивная динамика не связана с наличием "бэби-боксов". Причина - в кардинальном изменении политики государства по отношению к семье, рождению и воспитанию детей", - гласит текст пояснительной записки.

бэби-бокс|Фото: eotperm.ru

По мнению Мизулиной, создание "бэби-боксов" влечет рост числа отказов от новорожденных и повышает риски торговли детьми.

"Контроль за "бэби-боксами" невозможен. Невозможно точно установить число детей, оставленных в "бэби-боксах" и установить, какова их дальнейшая судьба. Известны случаи, когда "бэби-бокс" использовался, например, отцом или другим родственником для избавления от ребенка втайне от матери", - заключила сенатор.

Напомним, что на днях Правительство РФ направило отрицательный отзыв на законопроект сенаторов Вадима Тюльпанова, Лилии Гумеровой, Елены Афанасьевой, а также депутата Алексея Журавлева, которые предлагали наделить регионы полномочия по установлению "бэби-боксов".

Другие новости по темам: бэби-бокс, ящик для подкидышей, мизулина, инфантицид
03.06.2016 09:11 Мск | Анна Смирнова
11:11 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 01.06.2016 17:15 Мск
"Создание "бэби-боксов" - это легализация торговли детьми, но не решение проблемы инфантицида"








Добавить комментарий:

Елена Мизулина внесла законопроект о запрете на создание "бэби-боксов"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+