в этот день
21.10.17
13:34
В Екб.15:34
Погасли фонари. Прокуратура готовит иск в суд к мэрии Екатеринбурга
В ЦБ не захотели услышать предложения вкладчиков "Югры"
"Добропорядочные водители не переживают, а нарушители обеспокоены". Что сулит новый регламент ГИБДД?

Тема дня
Речь Путина на "Валдае": сигналы о выдвижении и поиске новой конфигурации власти в России "Путин не особенно желает сам выдвигаться в президенты, потому что он ни вчера, ни до вчерашнего заседания ни словом, ни жестом, ни взглядом не дал понять, какое решение он принял, и принял ли он его вообще. Решения идти или не идти на выборы, у Путина, судя по всему, еще нет, но он тщательно ищет, внимательно перебирает варианты какой-то новой конфигурации российской власти, которая позволила бы ему остаться у руля России, но при этом чтобы внутрироссийскими делами ведал новый человек с более свежим взглядом на действительность".
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Бюджет на трехлетку говорит о скатывании России в экономическую яму Судя потому, что в настоящее время рост экономики России ниже математической погрешности, снижение ассигнований на экономику приведет к затяжной стагнации. Кроме того, России нельзя ориентироваться на мировой рост экономики. Он отсчитывается от высоких показателей, а экономика России на нулевой отметке, ее рост можно было бы считать существенным только в параметрах 15-20% в год.
20.10.2017
экономика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 719



Новости
03.06.2016 07:35 Мск (09:35 Екб)
общество | Центральный ФО
CNPC и "Газпром" не договорились об объемах поставок газа по западному маршруту
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

CNPC и "Газпром" не договорились об объемах поставок газа по западному маршруту

"Газпром" и CNPC все еще далеки от соглашения об объемах поставки российского газа в Китай по западному маршруту через Алтай, следует из слов главы совета директоров CNPC Ван Илиня. Он заявил, что объем в 30 млрд кубометров в год пока не согласован: "Эту цифру я слышал из СМИ, но подтвердить ее не могу. Конкретный объем будет определен позже, в ходе переговоров".

Это означает, что переговоры по этому проекту существенно не продвинулись вперед с ситуации середины 2000-х годов. Тогда китайцы хотели, чтобы "Газпром" построил трубу на 30 млрд кубометров, но соглашались закупать только 8-10 млрд кубометров в год, чтобы эти объемы покрывали сезонную неравномерность поставок в КНР из Средней Азии, пишет "Коммерсант". Это было для "Газпрома" неприемлемо. В прошлом году участники рынка с воодушевлением восприняли информацию о том, что хотя бы вопрос объемов согласован. Что касается ключевого вопроса цены, то эксперты изначально были настроены скептически, несмотря на заявления Алексея Миллера о намерении подписать контракт сначала осенью 2015 г., затем весной и "в первой половине" 2016 г. Впрочем, в этом году и "Газпром", и российские чиновники от прогнозов воздерживались. Ван Илинь вчера заявил, что цена по западному маршруту будет другой, нежели по восточному маршруту ("Сила Сибири").

газопровод, трубопровод, Россия, Китай|Фото: pravda-tv.ru

Западный маршрут в Китай для "Газпрома" потенциально привлекателен, поскольку позволит задействовать простаивающие добычные мощности Западной Сибири, получить возможность арбитража между европейским и азиатским рынками газа, а также может приблизить компанию к ее давней мечте объединить восток РФ с единой системой газоснабжения.

Как сообщало Накануне.RU,  строительство "Силы Сибири" занимаются компании "Стройтрансгаз" и "Нефтегазстрой". Определены поставщики труб для газопровода. 
 



Развитие сюжета: Ранее 30.06.2016 16:07 Мск
Контракт с Китаем на поставки газа по "западному маршруту" может быть подписан в ближайшее время

Ранее 13.06.2016 13:35 Мск
Строительство газопровода "Сила Сибири" будет завершено вовремя, - руководство КННК

Другие новости по темам: поставки газа, газпром, западный маршрут, экспорт
03.06.2016 07:35 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
09:35 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

CNPC и "Газпром" не договорились об объемах поставок газа по западному маршруту
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+