в этот день
21.05.18
04:20
В Екб.06:20
Два губернатора "тюменской матрешки" получили назначения в Правительство РФ
Госдума отказалась делить нефтегазовые доходы с населением
Общественники Екатеринбурга взволнованы из-за планов убрать памятник Ленину

Тема дня
Путин утвердил кабмин: кто назначен, а кто остался за бортом? Путин утвердил состав Правительства: наукой и высшим образованием займется "эффективный менеджер" Котюков, Васильева осталась куратором над школами, новый руководитель МЧС Зиничев – бывший "охранник" Путина, а сын Патрушева – теперь главный по сельскому хозяйству. Но самое важное, Медведев потерял в кадрах гораздо больше, чем приобрел.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


"Тюменскую матрешку" обезглавили Двое из трех губернаторов "большой Тюменской области" покидают свои посты. Обоих чиновников за годы работы не раз "провожали" в Москву, впрочем, как и их коллегу из Ханты-Мансийского автономного округа – Наталью Комарову, которая на некоторое время станет не только хозяйкой Югры, но, в каком-то смысле – хозяйкой всей "матрешки". В регионах гадают, не обернется ли решение Медведева тем, что в составном субъекте останется только один "хозяин"?
18.05.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Смотрите тут - водосчетчики установка цены, подробности тут.
По ссылке установка счётчика в частном доме, лучшие цены.
По ссылке ремонт ванны дешево, посетить сайт.

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1023

Эксперт: Первые самолеты с российскими туристами отправятся в Турцию уже через пару недель
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) |

Сегодня президент России Владимир Путин в разговоре с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом сообщил, что даст поручение правительству снять ограничительные меры на посещение этой страны российскими туристами. Ожидается, что в ближайшее время российские туроператоры получат официальное разрешение на формирование и продажу туров в Турцию. Эксперты считают, что как только ограничения будут официально сняты, первые самолеты с туристами отправятся туда уже через пару недель, передает корреспондент Накануне.RU.

"С того момента, как Турцию "откроют", до того момента, как туда будут направлены первые туристические группы, по моему мнению, хватит двух недель. Это очень понятный рынок: отельная база, персонал, гиды. В туристических компаниях порядок доведен до автоматизма, поэтому нужно только поставить самолеты, чартерные программы, решить вопросы с подписанием контрактов. Это не какие-то сложные переговоры, а просто возобновление действующих ранее направлений. При желании, все это можно уложить в пару недель, а при огромном желании – в 10 дней. Поэтому технической проблемы никакой нет. Вопрос другого характера: как это повлияет на остальные направления, какие из них в первую очередь будут под угрозой, и при всем этом я убежден, что в ближайшей перспективе едва ли объем 2014 или 2015 года может быть достигнут. Все-таки ситуация изменилась, и не в лучшую сторону", - сообщил Накануне.RU исполнительный директор Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев.

Турция пляж|Фото: ru.sputnik.kg

По его словам, как скоро турецкое направление откроется – прогнозировать пока сложно.

"Пока нет четких инструкций и по срокам, и по механизму снятия этих ограничений. Здесь возникнут вопросы другого характера – мы поймем, насколько Турция вообще востребована. И если взять ситуацию по Уральскому региону, то в 2015 году около полумиллиона уральцев посетили эту страну. Это направление №1 среди зарубежных направлений, несмотря на то, что тот же Египет был круглогодичным продуктом. Но насколько Турция будет востребована сейчас… Думаю, после снятия ограничений будет резкий спрос: во-первых, сработает эффект "отложенного спроса", потом, наверняка на рынке будут низкие по стоимости спецпредложения. Гостиничный бизнес там сейчас в очень тяжелом состоянии, часть отелей не открылась вообще, остальные снизили стоимость по проживанию и обслуживанию наполовину, а в некоторых случаях и более. А это важнейшая составляющая турпакета, и наши туристы вправе рассчитывать на совершенно минимальные цены", - полагает эксперт.

С другой стороны, считает Мальцев, этот эффект не будет долгим.

"Во-первых, сезон уже подходит к своей середине, многие люди уже оплатили свой отпуск в августе и сентябре, определились и с графиком, и со страной пребывания. Во-вторых, совершенно очевидно, что, несмотря на то, что Эрдоган заверил в безопасности, видна неспособность турецких спецслужб обеспечить ее, в том числе и собственным гражданам. То, как будет решен этот вопрос, выходит на первое место. Террористические акты в самом центре турецкой жизни могут привести к тому, что о восстановлении объемов, которые были ранее, пока речи вести не стоит. Хотя это будет очень важным на рынке событием", - добавил исполнительный директор Уральской ассоциации туризма.

Турция полицейский|Фото: vostexpress.org

Заявление Путина о снятии ограничений на посещение Турции прозвучало спустя пару дней после того, как Эрдоган извинился за сбитый истребитель Су-24. По мнению депутата Госдумы от КПРФ Вадима Соловьева, эти события совершенно точно связаны между собой.

"То, что Турция опомнилась и принесла извинения нашей стране за тот печальный инцидент, вызывает чувство удовлетворения и это их шаг в правильном направлении. Нормальные взаимовыгодные отношения с Турцией были установлены у нас еще с советских времен, поэтому можно только приветствовать, что произойдет нормализация этих отношений", - сообщил Соловьев Накануне.RU.

Владимир путин, Реджеп Тайип Эрдоган|Фото: i.uralweb.ru

"По всей видимости, произошло "отрезвление", и Эрдоган осознал всю эту ситуацию. Понятно, что вина турков в ней была однозначной, поэтому то, что политик такого уровня и ранга имеет возможность самокритично отнестись к ситуации, дать правильную политическую оценку и принять серьезное политическое решение по этому вопросу, вызывает уважение. Нужно двигаться в этом направлении и снимать все те негативные моменты, которые сдерживали наши отношения", - заключил депутат. 

Другие новости по темам: Турция, отдых, туристы, Путин, Эрдоган
29.06.2016 15:45 Мск | Турция | Артем Малянов
17:45 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 29.06.2016 14:29 Мск
Путин поручит правительству снять ограничения на посещение Турции россиянами

Ранее 29.06.2016 14:07 Мск
Путин и Эрдоган готовы встретиться лично








Добавить комментарий:

Эксперт: Первые самолеты с российскими туристами отправятся в Турцию уже через пару недель
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+