в этот день
25.03.17
04:12
В Екб.06:12
Разбор убийства Вороненкова от профессионального телохранителя
"Путинград" лишился RAE? Выставку вооружений из Нижнего Тагила перенесут в Подмосковье
Юрий Чайка заявил, что в Курганской области можно "пересадить всех чиновников"

Тема дня
Хаос на Украине – закон майдана На Украине снова происходят странные и трагические события. Очередной военный склад взорвался в Харьковской области, очередная "политическая жертва" найдена в столице. От эпицентра взрыва эвакуировано 20 тыс. человек, в радиусе 50 км закрыто небо, а у киллера Дениса Вороненкова якобы имелись документы Нацгвардии Украины. В чем причины этих событий и в какую сторону они повернут украинский кризис?
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Патриоты и каратели в одной шкуре Семьдесят пять лет тому назад находящийся в Лондоне в составе польского правительства в изгнании верховный главнокомандующий Владислав Сикорский издал приказ о создании "Армии Крайовой" (АК). В нее вошли "Союз вооруженной борьбы" и еще ряд движений Сопротивления гитлеровцам. Польша стала одной из стран, в которой Сопротивление гитлеровскому режиму во время Второй Мировой войны было одним из самых мощных. Хотя оно не идет ни в какое сравнение с партизанским движением на оккупированных немцами территориях СССР, поляки немало попортили кровь гитлеровцам. Вот только далеко не все было так гладко и безукоризненно в истории АК, как сейчас пытаются представить в Варшаве и окрестностях.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3233

И тут "двойные стандарты". Пока Европа продлевает санкции, американские дипломаты инспектируют уральские заводы
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

И тут "двойные стандарты". Пока Европа продлевает санкции, американские дипломаты инспектируют уральские заводы

Сегодня в Екатеринбурге американское консульство проведет традиционный прием в честь Дня независимости США. Нередко в последние годы этот прием становился источником скандалов, но интерес к нему не ослабевает. При этом, в то время, пока США "агитирует" Брюссель за продление экономических санкций против России, американские дипломаты активно ведут переговоры с уральским бизнесом, передает корреспондент Накануне.RU.

Мероприятие в Хайятте, по традиции, не афишируют, на сайте генконсульства нет никакой информации об этом – гостей туда , как правило, приглашают персонально.

В прошлом году гостей консула приехали "регистрировать" представители общественного движения "Патриоты", однако визитеры не были склонны к общению.

Еще раньше, в 2014 году, посетители приема выслушали речь консула об "оккупации Крыма". Среди гостей был и мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, которого позже Дмитрий Рогозин назвал "власовцем".

Отто Ван Маерссен, Ройзман |Фото: youtube.com

Кто придет на фуршет на этот раз – примерно понятно, круг гостей несильно меняется, это известные посещением диппредставительства политики, депутаты, бизнесмены, представители общественных организаций, политтехнологи и некоторые журналисты.

По мнению источников Накануне.RU в силовых структурах, нюанс "вечеринки" этого года заключается в том, что она накладывается по времени на старт федеральной предвыборной кампании в Госдуму, и рассматривается американцами как "работа с партнерами" с прицелом именно на это.

Любопытен и тот факт, что пока Вашингтон принуждает своих партнеров в Евросоюзе вводить антироссийские экономические санкции, он явно демонстрирует пресловутые "двойные стандарты" по отношению к Брюсселю, зондируя почву на предмет активизации экономического сотрудничества, в том числе, с предприятиями Свердловской области.

В частности,по имеющимся данным, в 20-х числах мая в Екатеринбург приезжал советник по вопросам экологии, науки, техники и здравоохранения посольства США в Москве Дэниэл Росс, который провел ряд встреч, а также посетил природный парк Оленьи ручьи.

Визит советника посольства также не анонсировался, но участники некоторых мероприятий выложили небольшие отчеты о встречах в соцсетях.

Маркус Микели, Дэниел Росс, Тим Тиммонс, Лариса Бузунова|Фото: facebook.com

"Сегодня у нас в офисе концентрация консулов на кв. метр зашкалила))) Мы принимали гостей: Маркус Микели, Генеральный Консул США в Екатеринбурге, Тимм Тиммонс, консул по вопросам политики и экономики, Даниэль Росс, Советник из Посольства США в Москве. Замечательно поговорили про велосипеды и трамваи. Для любителей конспирологических теории подкину сразу фактуры: не вербовали)))), печеньками угощали мы, но Генеральный Консул Маркус Микели обещал нас познакомить с Консулом республики Кипр в Екатеринбурге. Оказывается, Консул Кипра круглогодично ездит на велосипеде. В Екатеринбурге", – написала под фотографией с дипломатами директор фонда "Город.PRO" Лариса Бузунова (орфография и пунктуация сохранены, – прим.).

"Все бы ничего... но вот есть два напрягающих нюанса. Во-первых, на такие звучные и необъятные должности нередко назначаются оперативники. А во-вторых ... не могу найти информации в СМИ по поводу такого важного гостя в Свердловской области. С кем встречался, о чем говорили, почему СМИ не освещали эпохальную встречу? Что передавалось агентам? Деньги, инструкции, оружие?", – размышляет член Общественной палаты Свердловской области Сергей Колясников.

Буквально в эти же дни, с 24 по 26 мая, Екатеринбург посетил другой высокопоставленный американский дипломат – министр-советник по вопросам экономики посольства США в Москве Карен Энстром. Об этом визите информации оказалось чуть больше. На сайте генконсульства есть одна запись о нем – от 26 мая.

"26 мая генеральный консул Маркус Микели и министр-советник по экономическим вопросам посольства США в Москве Карен Энстром посетили металлургическое предприятие ВСМПО-АВИСМА и завод Ural Boeing Manufacturing (UBM), совместное предприятие ВСМПО-АВИСМА и компании "Боинг". Оба предприятия находятся в Верхней Салде, Свердловской области. На ВСМПО-АВИСМА, крупнейшем в мире производителе титановых и алюминиевых сплавов, генеральный консул и министр-советник встретились с генеральным директором Михаилом Воеводиным и посмотрели цеха и музей завода. Также они повстречались с генеральным директором UBM Скоттом Рикеттом, посетили производственные площади завода UBM и узнали о совместном производстве титановых деталей для крыльев и механизмов приземления для крупных самолетов Боинг предприятиями ВСМПО-АВИСМА и UBM", – говорится в пресс-релизе.

В новостях за май можно увидеть также, что генеральный консул Маркус Микели посетил производственные мощности компании "Пенетрон" и УГМК, где встретился с гендиректором холдинга Андреем Козициным, обошел несколько цехов завода, обсудил "сотрудничество СССР и США во время Второй мировой войны" и "разработки Уральской горно-металлургической компании, которая производит 39% меди в России и на которую приходится около 2% общемирового производства меди и медных изделий".

Маркус Микели, генеральный консул США в Екатеринбурге, Хайят|Фото: Накануне.RU

За последнее время пресс-служба консульства сообщала также о визите консула в другие регионы, где он посещал, в том числе, американские заводы, что подтверждает предположение об использовании "двойных стандартов" в самом чувствительном – экономическом – поле: американские дипломаты заинтересованы в развитии экономических связей и работе своих предприятий в России, в отличие от предприятий ЕС, которые ограничены большим пакетом антироссийских санкций.

Другие новости по темам: санкции, дипломаты США, микели, угмк, всмпо
29.06.2016 11:15 Мск | Екатеринбург | Евгений Иванов
13:15 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

И тут "двойные стандарты". Пока Европа продлевает санкции, американские дипломаты инспектируют уральские заводы
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+