в этот день
23.10.17
04:43
В Екб.06:43
"По кочану". "Молодой технократ" Алиханов ответил на вопрос о сокращении льгот
Погасли фонари. Прокуратура готовит иск в суд к мэрии Екатеринбурга
В ЦБ не захотели услышать предложения вкладчиков "Югры"

Тема дня
Речь Путина на "Валдае": сигналы о выдвижении и поиске новой конфигурации власти в России "Путин не особенно желает сам выдвигаться в президенты, потому что он ни вчера, ни до вчерашнего заседания ни словом, ни жестом, ни взглядом не дал понять, какое решение он принял, и принял ли он его вообще. Решения идти или не идти на выборы, у Путина, судя по всему, еще нет, но он тщательно ищет, внимательно перебирает варианты какой-то новой конфигурации российской власти, которая позволила бы ему остаться у руля России, но при этом чтобы внутрироссийскими делами ведал новый человек с более свежим взглядом на действительность".
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Бюджет на трехлетку говорит о скатывании России в экономическую яму Судя потому, что в настоящее время рост экономики России ниже математической погрешности, снижение ассигнований на экономику приведет к затяжной стагнации. Кроме того, России нельзя ориентироваться на мировой рост экономики. Он отсчитывается от высоких показателей, а экономика России на нулевой отметке, ее рост можно было бы считать существенным только в параметрах 15-20% в год.
20.10.2017
экономика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 745

И тут "двойные стандарты". Пока Европа продлевает санкции, американские дипломаты инспектируют уральские заводы
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

И тут "двойные стандарты". Пока Европа продлевает санкции, американские дипломаты инспектируют уральские заводы

Сегодня в Екатеринбурге американское консульство проведет традиционный прием в честь Дня независимости США. Нередко в последние годы этот прием становился источником скандалов, но интерес к нему не ослабевает. При этом, в то время, пока США "агитирует" Брюссель за продление экономических санкций против России, американские дипломаты активно ведут переговоры с уральским бизнесом, передает корреспондент Накануне.RU.

Мероприятие в Хайятте, по традиции, не афишируют, на сайте генконсульства нет никакой информации об этом – гостей туда , как правило, приглашают персонально.

В прошлом году гостей консула приехали "регистрировать" представители общественного движения "Патриоты", однако визитеры не были склонны к общению.

Еще раньше, в 2014 году, посетители приема выслушали речь консула об "оккупации Крыма". Среди гостей был и мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, которого позже Дмитрий Рогозин назвал "власовцем".

Отто Ван Маерссен, Ройзман |Фото: youtube.com

Кто придет на фуршет на этот раз – примерно понятно, круг гостей несильно меняется, это известные посещением диппредставительства политики, депутаты, бизнесмены, представители общественных организаций, политтехнологи и некоторые журналисты.

По мнению источников Накануне.RU в силовых структурах, нюанс "вечеринки" этого года заключается в том, что она накладывается по времени на старт федеральной предвыборной кампании в Госдуму, и рассматривается американцами как "работа с партнерами" с прицелом именно на это.

Любопытен и тот факт, что пока Вашингтон принуждает своих партнеров в Евросоюзе вводить антироссийские экономические санкции, он явно демонстрирует пресловутые "двойные стандарты" по отношению к Брюсселю, зондируя почву на предмет активизации экономического сотрудничества, в том числе, с предприятиями Свердловской области.

В частности,по имеющимся данным, в 20-х числах мая в Екатеринбург приезжал советник по вопросам экологии, науки, техники и здравоохранения посольства США в Москве Дэниэл Росс, который провел ряд встреч, а также посетил природный парк Оленьи ручьи.

Визит советника посольства также не анонсировался, но участники некоторых мероприятий выложили небольшие отчеты о встречах в соцсетях.

Маркус Микели, Дэниел Росс, Тим Тиммонс, Лариса Бузунова|Фото: facebook.com

"Сегодня у нас в офисе концентрация консулов на кв. метр зашкалила))) Мы принимали гостей: Маркус Микели, Генеральный Консул США в Екатеринбурге, Тимм Тиммонс, консул по вопросам политики и экономики, Даниэль Росс, Советник из Посольства США в Москве. Замечательно поговорили про велосипеды и трамваи. Для любителей конспирологических теории подкину сразу фактуры: не вербовали)))), печеньками угощали мы, но Генеральный Консул Маркус Микели обещал нас познакомить с Консулом республики Кипр в Екатеринбурге. Оказывается, Консул Кипра круглогодично ездит на велосипеде. В Екатеринбурге", – написала под фотографией с дипломатами директор фонда "Город.PRO" Лариса Бузунова (орфография и пунктуация сохранены, – прим.).

"Все бы ничего... но вот есть два напрягающих нюанса. Во-первых, на такие звучные и необъятные должности нередко назначаются оперативники. А во-вторых ... не могу найти информации в СМИ по поводу такого важного гостя в Свердловской области. С кем встречался, о чем говорили, почему СМИ не освещали эпохальную встречу? Что передавалось агентам? Деньги, инструкции, оружие?", – размышляет член Общественной палаты Свердловской области Сергей Колясников.

Буквально в эти же дни, с 24 по 26 мая, Екатеринбург посетил другой высокопоставленный американский дипломат – министр-советник по вопросам экономики посольства США в Москве Карен Энстром. Об этом визите информации оказалось чуть больше. На сайте генконсульства есть одна запись о нем – от 26 мая.

"26 мая генеральный консул Маркус Микели и министр-советник по экономическим вопросам посольства США в Москве Карен Энстром посетили металлургическое предприятие ВСМПО-АВИСМА и завод Ural Boeing Manufacturing (UBM), совместное предприятие ВСМПО-АВИСМА и компании "Боинг". Оба предприятия находятся в Верхней Салде, Свердловской области. На ВСМПО-АВИСМА, крупнейшем в мире производителе титановых и алюминиевых сплавов, генеральный консул и министр-советник встретились с генеральным директором Михаилом Воеводиным и посмотрели цеха и музей завода. Также они повстречались с генеральным директором UBM Скоттом Рикеттом, посетили производственные площади завода UBM и узнали о совместном производстве титановых деталей для крыльев и механизмов приземления для крупных самолетов Боинг предприятиями ВСМПО-АВИСМА и UBM", – говорится в пресс-релизе.

В новостях за май можно увидеть также, что генеральный консул Маркус Микели посетил производственные мощности компании "Пенетрон" и УГМК, где встретился с гендиректором холдинга Андреем Козициным, обошел несколько цехов завода, обсудил "сотрудничество СССР и США во время Второй мировой войны" и "разработки Уральской горно-металлургической компании, которая производит 39% меди в России и на которую приходится около 2% общемирового производства меди и медных изделий".

Маркус Микели, генеральный консул США в Екатеринбурге, Хайят|Фото: Накануне.RU

За последнее время пресс-служба консульства сообщала также о визите консула в другие регионы, где он посещал, в том числе, американские заводы, что подтверждает предположение об использовании "двойных стандартов" в самом чувствительном – экономическом – поле: американские дипломаты заинтересованы в развитии экономических связей и работе своих предприятий в России, в отличие от предприятий ЕС, которые ограничены большим пакетом антироссийских санкций.

Другие новости по темам: санкции, дипломаты США, микели, угмк, всмпо
29.06.2016 11:15 Мск | Екатеринбург | Евгений Иванов
13:15 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

И тут "двойные стандарты". Пока Европа продлевает санкции, американские дипломаты инспектируют уральские заводы
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+