в этот день
21.02.17
11:06
В Екб.13:06
"Губернаторская кампания будет строиться на противопоставлении Басаргину"
Умер на посту. Постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке
Россиян поставили на счетчик: в регионах ищут объяснение росту коммунальных платежей

Тема дня
Мир "по Чубайсу" рушится - что это сулит? Анатолий Чубайс вдруг рассказал, что же его так ужаснуло на Всемирном экономическом форуме в Давосе (ВЭФ) в начале 2017 г. – по его словам, это не связано с бизнесом, это связано с рядом процессов, которые привели к разрушению основ мировой политики: "Это другой мир, другая конструкция мира, понимание этого и создало в Давосе те настроения, о которых я говорил". Складывается впечатление, что в политике, особенно в международной, либералов что-то сильно пугает и идет не по плану. Тем более, что Кремль потом не согласился со словами главы "Роснано". Что же так ужасает либералов?
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


Юрий Крупнов: Массовые митинги в Белоруссии - поиск болевых точек режима Лукашенко Уличные акции против так называемого декрета о тунеядцах накануне охватили столицу и ряд крупных городов Белоруссии. Впервые на улицы вышли тысячи человек. Вместе с тем и однозначно назвать протест стихийной акцией несогласных с законом вряд ли можно. Декрет был принят ещё в 2015 г., а сборы по нему взимались и повышались и в прошлом году. Таким образом, налог на тунеядцев явно стал поводом для массового недовольства не сам по себе.
Как Вы оцениваете последние назначения новых губернаторов?

Приходят молодые и энергичные - "новая кровь"!

Все те же лица - не вижу разницы

Станет только хуже, у них недостаточно опыта

Не слежу/не интересуюсь


Результаты 556

Югорчане предложили в Совете Федерации меры для стимулирования добычи "трудноизвлекаемой" нефти
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Югорчане предложили в Совете Федерации меры для стимулирования добычи "трудноизвлекаемой" нефти

 В Совете Федерации проходят Дни ХМАО-Югры. В день открытия чиновники югорского правительства представили сенаторам предложения по совершенствованию законодательства для более эффективного развития нефтедобывающего комплекса в регионе, передает корреспондент Накануне.RU.

В ходе заседания комитета СФ по экономической политике замгубернатора ХМАО-Югры Алексей Забозлаев напомнил, что в 2015 г. в регионе было добыто 243 млн т нефти, что составляет 46% от общероссийского объема добычи.

В Югре также находятся месторождения, которые попадают под категорию "трудноизвлекаемых", объем добычи нефти из них составил в прошлом году чуть более 3 млн т. В правительстве региона предлагают дополнить Налоговый кодекс рядом инициатив с целью стимулирования добычи "трудноизвлекаемой" нефти.

Как отметил Забозлаев, в результате вовлечения потенциала таких месторождений в эксплуатацию совокупный объем дополнительных поступлений в федеральный бюджет к 2030 г. может составить от 300 до 430 млрд руб.

Забозлаев Алексей Геннадиевич, заместитель губернатора Ханты-Мансийского автономного округа|Фото: Накануне.RU

В ХМАО также предлагают ввести новую систему налогообложения добычи нефти. Так, сенаторам представили проект ФЗ по введению налога на финансовый результат нефтедобывающих компаний, который "накладывается" на прибыль от реализации добычи нефти, при этом освобождая компании от НДПИ.

Это не первая попытка Югры доказать эффективность реализации данной инициативы. Она уже около года обсуждается в Государственной думе. По словам Забозлаева, закон о НФР не принимают, потому что опасаются "увеличения потерь бюджета в результате манипулирования налоговой базой и сложностей в администрировании". Между тем, НФР позволит стимулировать добычу углеводородов на ранее не разрабатываемых и нерентабельных действующих и новых месторождениях, подчеркнул чиновник.

На первом этапе предлагается апробировать НФР на пилотных проектах. По итогам "эксперимента" возможно внесение корректировок.

"Это оптимальный вариант налогового режима, который позволит разрабатывать все месторождения. Мы полагаем, что у нас несколько улучшится ситуация с разработкой месторождений с высокой уплотненностью и истощением запасов. В законе прописаны 22 месторождения, 10 из них - в ХМАО. Все они на средней стадии разработки. Мы сегодня пытаемся получить поддержку со всех сторон", - прокомментировал Забозлаев.

Он также добавил, что НФР является одним из механизмов, который может сделать экономически выгодной добычу нефти.

"Мы сегодня только 30% добываем нефти, которая находится в недрах. Все остальное тоже необходимо добывать. На это и направлены инициативы", - заключил замгубернатора.

Забозлаев Алексей Геннадиевич, заместитель губернатора Ханты-Мансийского автономного округа|Фото: Накануне.RU

Другие новости по темам: , Дни ХМАО-Югры, нефть, трудноизвлекаемые запасы нефти, Алексей Забозлаев
28.06.2016 15:04 Мск | Москва | Вероника Килина
17:04 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Югорчане предложили в Совете Федерации меры для стимулирования добычи "трудноизвлекаемой" нефти
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+