в этот день
19.11.17
02:35
В Екб.04:35
В Екатеринбурге задержан подозреваемый в надругательстве над 12-летней школьницей
"Что это было?": в Мурманской области, возможно, упал метеорит
Пресс-секретарем Шойгу стала 26-летняя журналистка Россияна

Тема дня
Путин поднял ставки в Донбассе В украинском кризисе произошло знаменательное событие – президент России Владимир Путин впервые провел прямые телефонные переговоры с главами ДНР и ЛНР Александром Захарченко и Игорем Плотницким. Таким образом он поддержал инициативу лидера украинского общественного движения "Украинский выбор – право народа" Виктора Медведчука относительно обмена пленными между Украиной и республиками Донбасса. Уже через несколько часов после этого переговоры состоялись. Путин, как всегда, сделал неожиданный, но важный ход. Что он означает – в материале Накануне.RU.
Аналитика

О чем говорят оплошности, значение которых "не стоит преувеличивать"? Конечно, можно игнорировать, что сайт Минобороны на поверку мало отличается от твиттера депутата Ирины Родниной, и могущественное ведомство легко может подставить всего один сотрудник (у которого даже и погон нет). Немного сложнее игнорировать насмешки террористов, которые после объявления об их ранении или смерти неожиданно оказываются в добром здравии, но при определенной сноровке и этому можно научиться не придавать значения. По этой логике, случай с памятником легендарному Калашникову, на котором оказалась схема немецкого автомата, и вовсе выглядит как анекдот.


Валентин Катасонов: В споре о пенсиях Кудрина и Минтруда - лукавят оба Ранее Алексей Кудрин заявлял, что у Правительства не осталось никаких ресурсов изыскания средств для пенсионеров, кроме повышения пенсионного возраста. Сейчас Минтруд заявляет, что у них средства есть, и обязательства выполняются. Тут ведь каждый использует какую-то свою логику. Кудрин обходит стороной вопросы, связанные с возможными источниками пополнения российских пенсий. А у Пенсионного фонда, может, есть деньги, но эти деньги не совсем его – это заимствованные деньги. Поэтому ситуация в Пенсионном фонде не столь благостна. Соответственно, надо возвращаться к той модели, которая была в Советском Союзе.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 293

Югорчане предложили в Совете Федерации меры для стимулирования добычи "трудноизвлекаемой" нефти
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Забозлаев Алексей Геннадиевич, заместитель губернатора Ханты-Мансийского автономного округа | Фото: Накануне.RU

 В Совете Федерации проходят Дни ХМАО-Югры. В день открытия чиновники югорского правительства представили сенаторам предложения по совершенствованию законодательства для более эффективного развития нефтедобывающего комплекса в регионе, передает корреспондент Накануне.RU.

В ходе заседания комитета СФ по экономической политике замгубернатора ХМАО-Югры Алексей Забозлаев напомнил, что в 2015 г. в регионе было добыто 243 млн т нефти, что составляет 46% от общероссийского объема добычи.

В Югре также находятся месторождения, которые попадают под категорию "трудноизвлекаемых", объем добычи нефти из них составил в прошлом году чуть более 3 млн т. В правительстве региона предлагают дополнить Налоговый кодекс рядом инициатив с целью стимулирования добычи "трудноизвлекаемой" нефти.

Как отметил Забозлаев, в результате вовлечения потенциала таких месторождений в эксплуатацию совокупный объем дополнительных поступлений в федеральный бюджет к 2030 г. может составить от 300 до 430 млрд руб.

Забозлаев Алексей Геннадиевич, заместитель губернатора Ханты-Мансийского автономного округа|Фото: Накануне.RU

В ХМАО также предлагают ввести новую систему налогообложения добычи нефти. Так, сенаторам представили проект ФЗ по введению налога на финансовый результат нефтедобывающих компаний, который "накладывается" на прибыль от реализации добычи нефти, при этом освобождая компании от НДПИ.

Это не первая попытка Югры доказать эффективность реализации данной инициативы. Она уже около года обсуждается в Государственной думе. По словам Забозлаева, закон о НФР не принимают, потому что опасаются "увеличения потерь бюджета в результате манипулирования налоговой базой и сложностей в администрировании". Между тем, НФР позволит стимулировать добычу углеводородов на ранее не разрабатываемых и нерентабельных действующих и новых месторождениях, подчеркнул чиновник.

На первом этапе предлагается апробировать НФР на пилотных проектах. По итогам "эксперимента" возможно внесение корректировок.

"Это оптимальный вариант налогового режима, который позволит разрабатывать все месторождения. Мы полагаем, что у нас несколько улучшится ситуация с разработкой месторождений с высокой уплотненностью и истощением запасов. В законе прописаны 22 месторождения, 10 из них - в ХМАО. Все они на средней стадии разработки. Мы сегодня пытаемся получить поддержку со всех сторон", - прокомментировал Забозлаев.

Он также добавил, что НФР является одним из механизмов, который может сделать экономически выгодной добычу нефти.

"Мы сегодня только 30% добываем нефти, которая находится в недрах. Все остальное тоже необходимо добывать. На это и направлены инициативы", - заключил замгубернатора.

Забозлаев Алексей Геннадиевич, заместитель губернатора Ханты-Мансийского автономного округа|Фото: Накануне.RU

Другие новости по темам: Дни ХМАО-Югры, нефть, трудноизвлекаемые запасы нефти, Алексей Забозлаев
28.06.2016 15:04 Мск | Москва | Вероника Килина
17:04 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Югорчане предложили в Совете Федерации меры для стимулирования добычи "трудноизвлекаемой" нефти
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+