в этот день
21.09.17
04:52
В Екб.06:52
Путин дал избранным губернаторам установку на формирование команд
Задержан лидер радикального "Христианского государства" по делу о поджогах
Опрос: Половина россиян отмечают ухудшение ситуации в экономике

Тема дня
Опрос дал неизвестному "преемнику Путина" 20%. Элиты готовятся к "транзиту власти"? Интересный результат дал опрос "Левада-центра" – за несуществующего кандидата в президенты Андрея Семенова, которого якобы поддержал Владимир Путин, готовы проголосовать 18% россиян. Причем 15% опрошенных были готовы поддержать этого кандидата, даже несмотря на то, что ничего о нем не слышали. Почти 20% за совершенно неизвестного кандидата – это довольно много, но с другой стороны, для преемника Путина как-то маловато? Если бы это был реальный преемник, процент непременно бы поднялся, считает политолог, директор Центра политологических исследований Финансового университета Павел Салин. Но не это главное. Главное, что такие вбросы делаются неслучайно, и "операция преемник" начнется раньше 2024 года.
Аналитика

"Клиника МММ", или Либеральная медицина почти виртуальна Полтора года назад, 10 марта 2016 года, глава Минздрава Вероника Скворцова сообщила, что продолжительность жизни россиян увеличилась до 71,2 лет. И вот поставлен новый рекорд. Накануне единого дня голосования 10 сентября 2017 года чиновница заявила, что средняя продолжительность жизни в стране достигла исторического рекорда в 72,5 лет. Этому, по её словам, способствовало снижение числа убийств, суицидов и сокращение уровня смертности на дорогах, а также уменьшение числа смертей от болезней системы кровообращения, новообразований, туберкулеза, болезней органов дыхания и пищеварения. Снизилась детская смертность в возрасте до одного года. Таким образом, обществу был представлен весомый и наглядный макропоказатель за последние 1,5 года в поддержку правящей партии "Единая Россия".


Серийный санатор. "Бинбанк" сдался ЦБ Очередной крупный коммерческий банк может быть санирован через подконтрольный Центральному банку Фонд консолидации банковского сектора. Следом за собственниками "ФК Открытие" к регулятору за помощью обратились владельцы "Бинбанка", занимающего 12-е место по объему активов. Они связали проблемы своего актива с его участием в санации других кредитных организаций, аналитики добавляют в этот список агрессивный рост группы и недостаточную докапитализацию банка за счет средств собственников. В любом случае отзыв лицензии не так вероятен, как появление в России еще одного "государственного" банка, процесс, который бизнес-омбудсмен сравнил с убийством банковской системы, продолжился.
20.09.2017
экономика ;
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2391

Югорчане предложили в Совете Федерации меры для стимулирования добычи "трудноизвлекаемой" нефти
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Югорчане предложили в Совете Федерации меры для стимулирования добычи "трудноизвлекаемой" нефти

 В Совете Федерации проходят Дни ХМАО-Югры. В день открытия чиновники югорского правительства представили сенаторам предложения по совершенствованию законодательства для более эффективного развития нефтедобывающего комплекса в регионе, передает корреспондент Накануне.RU.

В ходе заседания комитета СФ по экономической политике замгубернатора ХМАО-Югры Алексей Забозлаев напомнил, что в 2015 г. в регионе было добыто 243 млн т нефти, что составляет 46% от общероссийского объема добычи.

В Югре также находятся месторождения, которые попадают под категорию "трудноизвлекаемых", объем добычи нефти из них составил в прошлом году чуть более 3 млн т. В правительстве региона предлагают дополнить Налоговый кодекс рядом инициатив с целью стимулирования добычи "трудноизвлекаемой" нефти.

Как отметил Забозлаев, в результате вовлечения потенциала таких месторождений в эксплуатацию совокупный объем дополнительных поступлений в федеральный бюджет к 2030 г. может составить от 300 до 430 млрд руб.

Забозлаев Алексей Геннадиевич, заместитель губернатора Ханты-Мансийского автономного округа|Фото: Накануне.RU

В ХМАО также предлагают ввести новую систему налогообложения добычи нефти. Так, сенаторам представили проект ФЗ по введению налога на финансовый результат нефтедобывающих компаний, который "накладывается" на прибыль от реализации добычи нефти, при этом освобождая компании от НДПИ.

Это не первая попытка Югры доказать эффективность реализации данной инициативы. Она уже около года обсуждается в Государственной думе. По словам Забозлаева, закон о НФР не принимают, потому что опасаются "увеличения потерь бюджета в результате манипулирования налоговой базой и сложностей в администрировании". Между тем, НФР позволит стимулировать добычу углеводородов на ранее не разрабатываемых и нерентабельных действующих и новых месторождениях, подчеркнул чиновник.

На первом этапе предлагается апробировать НФР на пилотных проектах. По итогам "эксперимента" возможно внесение корректировок.

"Это оптимальный вариант налогового режима, который позволит разрабатывать все месторождения. Мы полагаем, что у нас несколько улучшится ситуация с разработкой месторождений с высокой уплотненностью и истощением запасов. В законе прописаны 22 месторождения, 10 из них - в ХМАО. Все они на средней стадии разработки. Мы сегодня пытаемся получить поддержку со всех сторон", - прокомментировал Забозлаев.

Он также добавил, что НФР является одним из механизмов, который может сделать экономически выгодной добычу нефти.

"Мы сегодня только 30% добываем нефти, которая находится в недрах. Все остальное тоже необходимо добывать. На это и направлены инициативы", - заключил замгубернатора.

Забозлаев Алексей Геннадиевич, заместитель губернатора Ханты-Мансийского автономного округа|Фото: Накануне.RU

Другие новости по темам: Дни ХМАО-Югры, нефть, трудноизвлекаемые запасы нефти, Алексей Забозлаев
28.06.2016 15:04 Мск | Москва | Вероника Килина
17:04 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Югорчане предложили в Совете Федерации меры для стимулирования добычи "трудноизвлекаемой" нефти
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+