в этот день
20.05.18
15:54
В Екб.17:54
Два губернатора "тюменской матрешки" получили назначения в Правительство РФ
Госдума отказалась делить нефтегазовые доходы с населением
Общественники Екатеринбурга взволнованы из-за планов убрать памятник Ленину

Тема дня
Путин утвердил кабмин: кто назначен, а кто остался за бортом? Путин утвердил состав Правительства: наукой и высшим образованием займется "эффективный менеджер" Котюков, Васильева осталась куратором над школами, новый руководитель МЧС Зиничев – бывший "охранник" Путина, а сын Патрушева – теперь главный по сельскому хозяйству. Но самое важное, Медведев потерял в кадрах гораздо больше, чем приобрел.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


"Тюменскую матрешку" обезглавили Двое из трех губернаторов "большой Тюменской области" покидают свои посты. Обоих чиновников за годы работы не раз "провожали" в Москву, впрочем, как и их коллегу из Ханты-Мансийского автономного округа – Наталью Комарову, которая на некоторое время станет не только хозяйкой Югры, но, в каком-то смысле – хозяйской всей "матрешки". В регионах гадают, не обернется ли решение Медведева тем, что в составном субъекте останется только один "хозяин"?
18.05.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Услуги частных специалистов: установка раздвижных межкомнатных дверей цена, посетить сайт.
Здесь реставрация стульев, лучшие цены тут.
Тут установка кухни по ссылке.

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1001

Югорчане предложили в Совете Федерации меры для стимулирования добычи "трудноизвлекаемой" нефти
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Забозлаев Алексей Геннадиевич, заместитель губернатора Ханты-Мансийского автономного округа (2016) | Фото: Накануне.RU

 В Совете Федерации проходят Дни ХМАО-Югры. В день открытия чиновники югорского правительства представили сенаторам предложения по совершенствованию законодательства для более эффективного развития нефтедобывающего комплекса в регионе, передает корреспондент Накануне.RU.

В ходе заседания комитета СФ по экономической политике замгубернатора ХМАО-Югры Алексей Забозлаев напомнил, что в 2015 г. в регионе было добыто 243 млн т нефти, что составляет 46% от общероссийского объема добычи.

В Югре также находятся месторождения, которые попадают под категорию "трудноизвлекаемых", объем добычи нефти из них составил в прошлом году чуть более 3 млн т. В правительстве региона предлагают дополнить Налоговый кодекс рядом инициатив с целью стимулирования добычи "трудноизвлекаемой" нефти.

Как отметил Забозлаев, в результате вовлечения потенциала таких месторождений в эксплуатацию совокупный объем дополнительных поступлений в федеральный бюджет к 2030 г. может составить от 300 до 430 млрд руб.

Забозлаев Алексей Геннадиевич, заместитель губернатора Ханты-Мансийского автономного округа|Фото: Накануне.RU

В ХМАО также предлагают ввести новую систему налогообложения добычи нефти. Так, сенаторам представили проект ФЗ по введению налога на финансовый результат нефтедобывающих компаний, который "накладывается" на прибыль от реализации добычи нефти, при этом освобождая компании от НДПИ.

Это не первая попытка Югры доказать эффективность реализации данной инициативы. Она уже около года обсуждается в Государственной думе. По словам Забозлаева, закон о НФР не принимают, потому что опасаются "увеличения потерь бюджета в результате манипулирования налоговой базой и сложностей в администрировании". Между тем, НФР позволит стимулировать добычу углеводородов на ранее не разрабатываемых и нерентабельных действующих и новых месторождениях, подчеркнул чиновник.

На первом этапе предлагается апробировать НФР на пилотных проектах. По итогам "эксперимента" возможно внесение корректировок.

"Это оптимальный вариант налогового режима, который позволит разрабатывать все месторождения. Мы полагаем, что у нас несколько улучшится ситуация с разработкой месторождений с высокой уплотненностью и истощением запасов. В законе прописаны 22 месторождения, 10 из них - в ХМАО. Все они на средней стадии разработки. Мы сегодня пытаемся получить поддержку со всех сторон", - прокомментировал Забозлаев.

Он также добавил, что НФР является одним из механизмов, который может сделать экономически выгодной добычу нефти.

"Мы сегодня только 30% добываем нефти, которая находится в недрах. Все остальное тоже необходимо добывать. На это и направлены инициативы", - заключил замгубернатора.

Забозлаев Алексей Геннадиевич, заместитель губернатора Ханты-Мансийского автономного округа|Фото: Накануне.RU

Другие новости по темам: Дни ХМАО-Югры, нефть, трудноизвлекаемые запасы нефти, Алексей Забозлаев
28.06.2016 15:04 Мск | Москва | Вероника Килина
17:04 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Югорчане предложили в Совете Федерации меры для стимулирования добычи "трудноизвлекаемой" нефти
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+