в этот день
17.10.17
23:33
В Екб.01:33
Кого пробудили "Спящие"
Президент РАН рассказал, для чего академии нужен новый статус
"Не зря я поехал на гастроли": в Пермском крае оперативно заделали яму, из-за которой Газманов угодил в ДТП

Тема дня
"Великое возрождение китайской нации". Что готовит миру съезд КПК? Разработкой этой теории занимается, в частности, НИИ макроэкономических исследований при Государственном комитете по развитию и реформам, директор которого Ян Июн отмечает, что "великое возрождение китайской нации" –  это не просто возврат к былой славе древности, оно имеет новое содержание, включающее пять аспектов. Во-первых, это развитие экономики как способа увеличения мощи государства, что позволит достичь уровня развитых стран и повысить уровень жизни народа.
Аналитика

В России началась продажа государства. К чему приведет акционирование "Почты России" В нашей семье случилось несчастье – умерла родственница. Позвонила бабушка, сказала, что надо отправить телеграмму близким от всей нашей семьи. В итоге посчитали, что самым надежным способом будет пойти на почту и подать телеграмму. Через неделю выяснилось, что она не дошла. И буквально в этот период разбирательства с почтовиками выясняется, что в Якутии, где собственно и происходят все эти события, в результате акционирования ФГУП "Почта России" планируется закрытие 147 (!) отделений почты в населенных пунктах с населением менее 500 человек...


Зарубежные самолеты и налоговая политика. Эксперты объяснили, почему в стране дорогие авиабилеты Федеральная антимонопольная служба проводит проверку резкого всплеска цен на авиабилеты в Калининград, Крым и на Дальний Восток. Стоимость билетов по этим направлениям всегда была довольно высокой: за перелет одного человека в Крым и обратно можно позволить себе отдых в Турции вместе со спутником. При этом, по мнению экспертов Накануне.RU, снизить цены на полеты вполне реально.
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 604

В турсообществе не исключают быстрого возобновления отношений с Турцией, но считают, что страна остается "опасной для туризма"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В турсообществе не исключают быстрого возобновления отношений с Турцией, но считают, что страна остается "опасной для туризма"

После вчерашних "извинений" президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана за сбитый российский самолет ожидается улучшения отношений с Россией и в турсообществе не исключают быстрого возобновления и туристских связей с южной страной. Однако, как считает исполнительный директор Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев, Турция сейчас остается небезопасной страной для посещения туристов. В комментарии Накануне.RU он рассказал о том, как сейчас обстоят дела на туристическом рынке и что ждать в дальнейшем.

"На данный момент ничего не поменялось. У нас по формулировке нет приостановки авиасообщений. Самолеты как летали, так и летают. У нас приостановлено сотрудничество со сферой туризма, нет организованных туристских поездок в Турцию. На этот счет, нет каких-либо дополнительных инструкций, но в целом, понятно, что мы будем следить за ситуацией. Понятно, что потеря турецкого направления для рынка была довольно болезненной. Потому что около полумиллиона уральцев посетило Турцию только в минувшем 2015 году, это огромное количество, первое место из зарубежных направлений. Частично потеря была компенсирована другими зарубежными курортами – это Греция, Болгария, Тунис, Израиль, Кипр, а также и внутренними российскими курортами. Можно предположить, что если все ограничения снимут, то за турсообществом дело не встанет, и в кратчайшие сроки могут быть просчитаны стоимости и заключены контракты. И буквально от момента снятия ограничений до первой отправки групп пройдет абсолютно незначительное время. 10 дней – 2 недели, – я бы предсказал такой промежуток", - считает он.

Турция отдых|Фото: baikaltourtravel.ru

"Если мы говорим, о каких-либо туристах, которые находятся сейчас в самой Турции, то их количество небольшое. Это в основном те, у кого была ранее приобретена там какая-либо недвижимость, им просто логичнее там находиться, либо это те, у кого в стране есть какие-либо родственные связи, либо те, кто позарились на скидки, которые турки сейчас охотно предоставляют. Но таковых немного", - сказал Мальцев.

Турция пляж|Фото: ru.sputnik.kg

Как считает исполнительный директор УАТ, как бы ни развивалась политическая ситуация, турецкое направление в данный момент остается небезопасным из-за многочисленных терактов.

“В этой ситуации я бы обратил внимание на главную проблему, в моем понимании, которую забывать ни в коем случае не нужно. Независимо от отношений и позиций Эрдогана, его извинений, Турция – небезопасная страна для туристов, в том числе и для российских. Там еженедельно происходят террористические акты и гибнут люди. В том числе мы знаем, о массовой гибели немецких туристов в центре Стамбула, в туристической зоне. В этом году именно с этим связана приостановка отношений крупнейших транснациональных туроператоров с Турцией, ограничения в работе некоторых национальных турофисов западноевропейских стран. Если бы только Россия приостановила сотрудничество, то было бы понятно, что здесь политические соображения и вот сейчас Эрдоган покается и все будет хорошо, но ведь это не так. Ведь у ряда стран прекрасные отношения с Турцией, тем не менее они предпочитают не направлять своих туристов, потому что еще в прошлом году мы отмечали риск террористической направленности, сейчас для нас очевидно, что Турция – страна для туризма небезопасная. Я не исключаю варианта, что в случае улучшения ситуации, террористическая активность может переключиться и на курортные зоны. Уже и так в туристических центрах были многочисленные взрывы, и в Анкаре, и в Стамбуле, нет ни малейшей гарантии, что они не сместятся в сторону Анталии, в сторону Бодрума и других туристских районов. Об этой проблеме забывать не стоит, как бы ни развивалась политическая ситуация”, - считает он.

Турция полицейский|Фото: vostexpress.org

Добавим, туркомпании сегодня сообщают, что вся программа на турецкое направление закрыта до конца сезона. Что будет в следующем году, операторы сказать не могут, о каких-либо новых установках они пока не сообщают. Добавим, как сообщало Накануне.RU, будущее российско-турецких отношений будет определяться на встрече глав МИД в Сочи 1 июля.

Другие новости по темам: Турция, Россия, туризм, путевки, теракты, УАТ, Мальцев
28.06.2016 12:20 Мск | Давыдов Денис
14:20 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В турсообществе не исключают быстрого возобновления отношений с Турцией, но считают, что страна остается "опасной для туризма"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+