в этот день
21.08.17
12:07
В Екб.14:07
"Резня в Сургуте – это типичный теракт, но наш УК не поспевает за новыми вызовами"
Путин попросил Овсянникова учесть замечания севастопольцев на проект генплана
Катастрофа на руднике "Мир" была предсказана еще в 2013 году. ИНТЕРВЬЮ

Тема дня
Сергей Удальцов: Годы, проведенные в изоляции, сделали меня мудрее и терпимее Вышедший на свободу после 4,5 лет заключения координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов в эксклюзивном интервью Накануне.RU рассказал о том, как опыт музыканта Егора Летова поможет сделать снова модной левую идею, знаком ли он был с Гиви Таргамадзе и зачем просил Дмитрия Медведева перенести выборы президента.
Аналитика

"Бедные стали нищими, богатые – олигархами". Как произошло "ограбление века" – ельцинский дефолт 1998 года "Девальвации не будет. Это я заявляю четко и твердо. И я тут не просто фантазирую, это все просчитано", – заверил президент России Борис Ельцин 14 августа 1998 года, а спустя три дня Правительство и Центробанк объявили о дефолте. Удержание завышенного курса рубля, бесконечные заимствования на финансовых рынках, выпуск государственных краткосрочных облигаций (ГКО), приватизация государственного имущества за бесценок – все это привело к спаду производства и росту внутреннего и внешнего долга. Сегодня депутаты второго созыва парламента в беседе с Накануне.RU вспоминают событие 19-летней давности как катастрофу, превратившую бедных в нищих, а богатых – в олигархов.


Контрольный выстрел в южноуральской приватизации. 15 лет нераскрытому убийству Головлева Спустя 15 лет после резонансного преступления в Москве интересно вспомнить, как нынешние собственники крупного южноуральского бизнеса получали свои активы, почему Челябинская область на короткое время в начале – середине 90-х гг. прошлого века стала "флагманом" российской приватизации и отчего это "серый кардинал" Головлев в Москве вел жизнь этакого подпольного миллионера Корейко, не имеющего средств на жилье в центре столицы и на обеспечение своей личной безопасности? Впрочем, это не спасло его от килерской пули. О событиях тех давних лет - в материале Накануне.RU.
21.08.2017
политика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3319

В турсообществе не исключают быстрого возобновления отношений с Турцией, но считают, что страна остается "опасной для туризма"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В турсообществе не исключают быстрого возобновления отношений с Турцией, но считают, что страна остается "опасной для туризма"

После вчерашних "извинений" президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана за сбитый российский самолет ожидается улучшения отношений с Россией и в турсообществе не исключают быстрого возобновления и туристских связей с южной страной. Однако, как считает исполнительный директор Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев, Турция сейчас остается небезопасной страной для посещения туристов. В комментарии Накануне.RU он рассказал о том, как сейчас обстоят дела на туристическом рынке и что ждать в дальнейшем.

"На данный момент ничего не поменялось. У нас по формулировке нет приостановки авиасообщений. Самолеты как летали, так и летают. У нас приостановлено сотрудничество со сферой туризма, нет организованных туристских поездок в Турцию. На этот счет, нет каких-либо дополнительных инструкций, но в целом, понятно, что мы будем следить за ситуацией. Понятно, что потеря турецкого направления для рынка была довольно болезненной. Потому что около полумиллиона уральцев посетило Турцию только в минувшем 2015 году, это огромное количество, первое место из зарубежных направлений. Частично потеря была компенсирована другими зарубежными курортами – это Греция, Болгария, Тунис, Израиль, Кипр, а также и внутренними российскими курортами. Можно предположить, что если все ограничения снимут, то за турсообществом дело не встанет, и в кратчайшие сроки могут быть просчитаны стоимости и заключены контракты. И буквально от момента снятия ограничений до первой отправки групп пройдет абсолютно незначительное время. 10 дней – 2 недели, – я бы предсказал такой промежуток", - считает он.

Турция отдых|Фото: baikaltourtravel.ru

"Если мы говорим, о каких-либо туристах, которые находятся сейчас в самой Турции, то их количество небольшое. Это в основном те, у кого была ранее приобретена там какая-либо недвижимость, им просто логичнее там находиться, либо это те, у кого в стране есть какие-либо родственные связи, либо те, кто позарились на скидки, которые турки сейчас охотно предоставляют. Но таковых немного", - сказал Мальцев.

Турция пляж|Фото: ru.sputnik.kg

Как считает исполнительный директор УАТ, как бы ни развивалась политическая ситуация, турецкое направление в данный момент остается небезопасным из-за многочисленных терактов.

“В этой ситуации я бы обратил внимание на главную проблему, в моем понимании, которую забывать ни в коем случае не нужно. Независимо от отношений и позиций Эрдогана, его извинений, Турция – небезопасная страна для туристов, в том числе и для российских. Там еженедельно происходят террористические акты и гибнут люди. В том числе мы знаем, о массовой гибели немецких туристов в центре Стамбула, в туристической зоне. В этом году именно с этим связана приостановка отношений крупнейших транснациональных туроператоров с Турцией, ограничения в работе некоторых национальных турофисов западноевропейских стран. Если бы только Россия приостановила сотрудничество, то было бы понятно, что здесь политические соображения и вот сейчас Эрдоган покается и все будет хорошо, но ведь это не так. Ведь у ряда стран прекрасные отношения с Турцией, тем не менее они предпочитают не направлять своих туристов, потому что еще в прошлом году мы отмечали риск террористической направленности, сейчас для нас очевидно, что Турция – страна для туризма небезопасная. Я не исключаю варианта, что в случае улучшения ситуации, террористическая активность может переключиться и на курортные зоны. Уже и так в туристических центрах были многочисленные взрывы, и в Анкаре, и в Стамбуле, нет ни малейшей гарантии, что они не сместятся в сторону Анталии, в сторону Бодрума и других туристских районов. Об этой проблеме забывать не стоит, как бы ни развивалась политическая ситуация”, - считает он.

Турция полицейский|Фото: vostexpress.org

Добавим, туркомпании сегодня сообщают, что вся программа на турецкое направление закрыта до конца сезона. Что будет в следующем году, операторы сказать не могут, о каких-либо новых установках они пока не сообщают. Добавим, как сообщало Накануне.RU, будущее российско-турецких отношений будет определяться на встрече глав МИД в Сочи 1 июля.

Другие новости по темам: Турция, Россия, туризм, путевки, теракты, УАТ, Мальцев
28.06.2016 12:20 Мск | Давыдов Денис
14:20 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В турсообществе не исключают быстрого возобновления отношений с Турцией, но считают, что страна остается "опасной для туризма"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+