в этот день
20.01.18
01:00
В Екб.03:00
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"
"Прекратить политику огульного переименования!" Сразу 13 организаций обратились к Куйвашеву

Тема дня
"Перейти от запрограммированного отставания к бурному росту!" Судя по выступлениям на Гайдаровском форуме, управленческая элита не собирается ничего менять, но уже готовится к наступлению скандинавского социализма. Как считает известный промышленник и автор стратегии экономического роста Константин Бабкин, нам до этого еще далеко. В интервью Накануне.RU он рассказал о том, что необходимо предпринять для уверенного развития и построения более справедливого государства.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


"Школьные трагедии – продукт общественного строя, который надо менять" Целая серия школьных расправ прошла по России – сначала нападение в Перми, потом в Челябинской области, затем в Бурятии школьник напал на учеников с топором и бутылкой с зажигательной смесью. Это можно остановить только одним способом – приступить к обсуждению совершенно нового общественного строя и уклада в стране.
19.01.2018
общество ;

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 493

"Единороссы" перестраховались, объединив "тюменскую матрешку" на выборах
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

якушев, кобылкин (2013) | Фото: пресс-служба губернатора

"Единая Россия" решила объединить списки своих кандидатов от Тюменской области, Югры и Ямала на выборах в Госдуму. Как и ожидалось, региональный список возглавил губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Вероятно, таким образом "единороссы" решили перестраховаться, ведь не во всех регионах "матрешки" их позиции сильны, передает корреспондент Накануне.RU.

Такую "нарезку" секретарь генсовета партии Сергей Неверов анонсировал еще в апреле. "Логично, что мы можем предложить участвовать в выборах и возглавить список такой группы, как Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ, Ямало-Ненецкий автономный округ, нашему коллеге Владимиру Якушеву", - сказал он.

Так и произошло. Прогноз Накануне.RU сбылся: несмотря на отказ тюменского губернатора участвовать в праймериз, он стал "паровозом".

Владимир Якушев праймериз|Фото: единая россия тюменская область

"Как ни печально это признавать, мы вернулись к "паровозам". Якушев – губернатор №1, согласно рейтингу губернаторов – решил немножко "попаровозить". Видимо, "единороссы" чувствуют какую-то слабость и привлекают самых уважаемых персон из региона", - сообщил Накануне.RU тюменский политолог Аркадий Либерман.

Объединение регионов, по его мнению, можно объяснить двояко. "Это прежде всего Тюменская область. Если Югра - не очень простой субъект для "единороссов", то с Ямалом никаких проблем не возникало, там у Кобылкина высокий рейтинг, и регион успешный и хороший. Но вообще, я вижу в этом скорее исторический момент и дань традициям", - отметил эксперт.

Согласен с этим и нижневартовский политолог Александр Лобов: у тюменских и ямальских "единороссов" шансы на успех выше, чем у коллег из ХМАО.

"Мне кажется, что у "Единой России" в Тюменской области намного серьезнее шансы, чем у "Единой России" в Ханты-Мансийском округе. Также хорошие шансы есть на Ямале. Я полагаю, что тюменская "Единая Россия" тянет за собой ХМАО", - отметил Лобов в разговоре с Накануне.RU.

якушев, кобылкин|Фото: пресс-служба губернатора

Что касается "паровоза" – Якушева, то его главенство, очевидно, определено лидерством в "списках эффективности" и тем, что Тюмень является центром условной "матрешки", а в выборах губернатора Тюменской области и областной думы принимают участие избиратели ХМАО и ЯНАО. 

Стоит отметить, что "единороссы" выдвинули в Госдуму по спискам только двух действующих депутатов: депутата Госдумы Анатолия Карпова и депутата думы Югры Татьяну Гоголеву. Остальные шесть кандидатов – общественные деятели, далекие от политики: представитель фонда помощи ветеранам "Защита Отечества" Николай Брыкин, директор российского центра освоения Арктики Владимир Пушкарев, директор организации "Спасение Югры" Александр Новьюхов, директор "Тюменского бройлера" Оксана Величко, глава фонда поддержки предпринимательства Виктор Заболотский и директор центра технических видов спорта Владислав Малюгин.

Анатолий Карпов Андрей Артюхов|Фото:

Сделано это было, в том числе, чтобы показать эффективность праймериз – предварительного голосования, открывающего мир политики любому желающему.

"Недаром были проведены праймериз, выискивали лидеров общественного мнения. Пытались найти фигуры, которые имеют авторитет непосредственно у населения не как политики, а как общественные деятели. Я думаю, это было решено задолго до праймериз, какие люди возглавят списки в Госдуму. Никаких незнакомых фамилий для меня здесь нет, все это предсказывалось. Но думаю, чем дольше список возглавляет губернатор, тем меньше будут смотреть на фамилии те, допустим, кто не в курсе", - отметил Аркадий Либерман.

Кроме того, привлекать общественников и патриотов – нынче "в моде", добавил Лобов. "В последнее время идет тренд – делать акцент на известных общественных деятелей, тем более на патриотично настроенных граждан – выдвигать ветеранов боевые действий, например", - сказал он.

Александр Сидоров|Фото:Пресс-служба Единой России

Что касается одномандатных округов, то все кандидаты, кроме одного, – действующие депутаты Госдумы. В Тюменской области по округу №185 выдвинут депутат Госдумы Эрнест Валеев, по округу №186 - его коллега, глава МКС "Единой России" в Тюменской области Иван Квитка. В ямальском округе №225 партия выдвинула депутата Госдумы от автономии Григория Ледкова, в ХМАО – по 222-му округу – депутата Госдумы Павла Завального, по 223-му округу - скромного обозначенного, как "председателя попечительского совета Сургутского госуниверситета", бывшего главу Сургута и омбудсмена в ХМАО Александра Сидорова.

"Сидоров – достаточно известное лицо, он возглавлял город Сургут, а Нижневартовский одномандатный округ как раз захватывает Сургут. Он оставил пост, его заменил Попов. Но Комарова не оставила его не у дел, а назначила его обмдусменом по ХМАО. Он отработал чуть менее пяти лет, но в начале весны по каким-то причинам снялся. Бросил политику, занялся Сургутским госуниверситетом, возглавил попечительский совет. Долго не могли найти кандидата на Нижневартовский округ, сначала Симановского хотели, но он, видимо, оценив шансы, решил выдвигаться от другого региона. Тогда "Единая Россия" впопыхах стала искать другого кандидата, ну и не нашла ничего лучше, чем выдвинуть Александра Сидорова, который выиграл праймериз в Госдуму. Человек в возрасте, и на здоровье жаловался, а тут вдруг здоровье похорошело. Не знаю, как удалось убедить его выдвинуться, но это будет очень интересная кампания", - отметил Александр Лобов.

Другие новости по темам: госдума, единая россия, тюменская матрешка, владимир якушев, паровоз на выборах
28.06.2016 12:02 Мск | Анна Смирнова
14:02 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 27.06.2016 16:29 Мск
"ЕР" сформировала списки "одномандатников" в Тюменской области, Югре и на Ямале








Добавить комментарий:

"Единороссы" перестраховались, объединив "тюменскую матрешку" на выборах
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+