в этот день
21.02.17
05:32
В Екб.07:32
Умер на посту. Виталий Чуркин скоропостижно скончался в Нью-Йорке
Депутат Гаффнер, советовавший "меньше есть", скрыл более 400 тысяч рублей зарплаты
Россиян поставили на счетчик: в регионах ищут объяснение росту коммунальных платежей

Тема дня
Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.
Аналитика

Есть ли место России в "иудео-христианском мире" нового "серого кардинала" Белого дома? Битва иудео-христианского мира против мира исламско-китайского – это то, чего стоит ждать в ближайшем будущем, по крайней мере, так считает новый советник Дональда Трампа, бывший голливудский режиссер Стив Бэннон. В нашей стране победа Трампа над Клинтон фактически стала если не национальным праздником, то праздником элит, тем временем место самой России в системе Трампа до сих пор совершенно не понятно. Высказывание влиятельнейшего советника, кажется, должно бы расставить все по своим местам. Россия – часть христианского мира, и осталось только дождаться, когда уже нас позовут на эту самую "битву со злом".


Симметричный ответ на "ракетные" провокации США пришел с Урала Есть и более конкретная информация, чем изложенная в New York Times. Не где-то "в Центральной России", а в Свердловской области, в 119-й ракетной бригаде ЦВО (поселок Еланский) принят на вооружение бригадный комплекс "Искандер-М". Если речь именно об упомянутых ракетах, то (по утверждению американцев) пополнение состоит из четырех пусковых установок по шесть крылатых ракет в каждой и четыре транспортно-заряжающих машины к ним.
20.02.2017
армия и ВПК ;
Как Вы оцениваете последние назначения новых губернаторов?

Приходят молодые и энергичные - "новая кровь"!

Все те же лица - не вижу разницы

Станет только хуже, у них недостаточно опыта

Не слежу/не интересуюсь


Результаты 538

"Единороссы" перестраховались, объединив "тюменскую матрешку" на выборах
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Единороссы" перестраховались, объединив "тюменскую матрешку" на выборах

"Единая Россия" решила объединить списки своих кандидатов от Тюменской области, Югры и Ямала на выборах в Госдуму. Как и ожидалось, региональный список возглавил губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Вероятно, таким образом "единороссы" решили перестраховаться, ведь не во всех регионах "матрешки" их позиции сильны, передает корреспондент Накануне.RU.

Такую "нарезку" секретарь генсовета партии Сергей Неверов анонсировал еще в апреле. "Логично, что мы можем предложить участвовать в выборах и возглавить список такой группы, как Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ, Ямало-Ненецкий автономный округ, нашему коллеге Владимиру Якушеву", - сказал он.

Так и произошло. Прогноз Накануне.RU сбылся: несмотря на отказ тюменского губернатора участвовать в праймериз, он стал "паровозом".

Владимир Якушев праймериз|Фото: единая россия тюменская область

"Как ни печально это признавать, мы вернулись к "паровозам". Якушев – губернатор №1, согласно рейтингу губернаторов – решил немножко "попаровозить". Видимо, "единороссы" чувствуют какую-то слабость и привлекают самых уважаемых персон из региона", - сообщил Накануне.RU тюменский политолог Аркадий Либерман.

Объединение регионов, по его мнению, можно объяснить двояко. "Это прежде всего Тюменская область. Если Югра - не очень простой субъект для "единороссов", то с Ямалом никаких проблем не возникало, там у Кобылкина высокий рейтинг, и регион успешный и хороший. Но вообще, я вижу в этом скорее исторический момент и дань традициям", - отметил эксперт.

Согласен с этим и нижневартовский политолог Александр Лобов: у тюменских и ямальских "единороссов" шансы на успех выше, чем у коллег из ХМАО.

"Мне кажется, что у "Единой России" в Тюменской области намного серьезнее шансы, чем у "Единой России" в Ханты-Мансийском округе. Также хорошие шансы есть на Ямале. Я полагаю, что тюменская "Единая Россия" тянет за собой ХМАО", - отметил Лобов в разговоре с Накануне.RU.

якушев, кобылкин|Фото: пресс-служба губернатора

Что касается "паровоза" – Якушева, то его главенство, очевидно, определено лидерством в "списках эффективности" и тем, что Тюмень является центром условной "матрешки", а в выборах губернатора Тюменской области и областной думы принимают участие избиратели ХМАО и ЯНАО. 

Стоит отметить, что "единороссы" выдвинули в Госдуму по спискам только двух действующих депутатов: депутата Госдумы Анатолия Карпова и депутата думы Югры Татьяну Гоголеву. Остальные шесть кандидатов – общественные деятели, далекие от политики: представитель фонда помощи ветеранам "Защита Отечества" Николай Брыкин, директор российского центра освоения Арктики Владимир Пушкарев, директор организации "Спасение Югры" Александр Новьюхов, директор "Тюменского бройлера" Оксана Величко, глава фонда поддержки предпринимательства Виктор Заболотский и директор центра технических видов спорта Владислав Малюгин.

Анатолий Карпов Андрей Артюхов|Фото:

Сделано это было, в том числе, чтобы показать эффективность праймериз – предварительного голосования, открывающего мир политики любому желающему.

"Недаром были проведены праймериз, выискивали лидеров общественного мнения. Пытались найти фигуры, которые имеют авторитет непосредственно у населения не как политики, а как общественные деятели. Я думаю, это было решено задолго до праймериз, какие люди возглавят списки в Госдуму. Никаких незнакомых фамилий для меня здесь нет, все это предсказывалось. Но думаю, чем дольше список возглавляет губернатор, тем меньше будут смотреть на фамилии те, допустим, кто не в курсе", - отметил Аркадий Либерман.

Кроме того, привлекать общественников и патриотов – нынче "в моде", добавил Лобов. "В последнее время идет тренд – делать акцент на известных общественных деятелей, тем более на патриотично настроенных граждан – выдвигать ветеранов боевые действий, например", - сказал он.

Александр Сидоров|Фото:Пресс-служба Единой России

Что касается одномандатных округов, то все кандидаты, кроме одного, – действующие депутаты Госдумы. В Тюменской области по округу №185 выдвинут депутат Госдумы Эрнест Валеев, по округу №186 - его коллега, глава МКС "Единой России" в Тюменской области Иван Квитка. В ямальском округе №225 партия выдвинула депутата Госдумы от автономии Григория Ледкова, в ХМАО – по 222-му округу – депутата Госдумы Павла Завального, по 223-му округу - скромного обозначенного, как "председателя попечительского совета Сургутского госуниверситета", бывшего главу Сургута и омбудсмена в ХМАО Александра Сидорова.

"Сидоров – достаточно известное лицо, он возглавлял город Сургут, а Нижневартовский одномандатный округ как раз захватывает Сургут. Он оставил пост, его заменил Попов. Но Комарова не оставила его не у дел, а назначила его обмдусменом по ХМАО. Он отработал чуть менее пяти лет, но в начале весны по каким-то причинам снялся. Бросил политику, занялся Сургутским госуниверситетом, возглавил попечительский совет. Долго не могли найти кандидата на Нижневартовский округ, сначала Симановского хотели, но он, видимо, оценив шансы, решил выдвигаться от другого региона. Тогда "Единая Россия" впопыхах стала искать другого кандидата, ну и не нашла ничего лучше, чем выдвинуть Александра Сидорова, который выиграл праймериз в Госдуму. Человек в возрасте, и на здоровье жаловался, а тут вдруг здоровье похорошело. Не знаю, как удалось убедить его выдвинуться, но это будет очень интересная кампания", - отметил Александр Лобов.

Другие новости по темам: , госдума, единая россия, тюменская матрешка, владимир якушев, паровоз на выборах
28.06.2016 12:02 Мск | Анна Смирнова
14:02 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 27.06.2016 16:29 Мск
"ЕР" сформировала списки "одномандатников" в Тюменской области, Югре и на Ямале








Добавить комментарий:

"Единороссы" перестраховались, объединив "тюменскую матрешку" на выборах
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+