в этот день
26.04.17
05:42
В Екб.07:42
После скандального матча "Зенит" - "Урал" екатеринбургский клуб оштрафовали на 100 тысяч рублей
Затянет ли Мархаев красный пояс вокруг Байкала?
"Высохнет со временем": ямальский город уходит под воду из-за обильного таяния снега

Тема дня
"Налог на бездетность – не спасение от социально-культурной деградации страны" Накануне зампредседателя Мосгордумы Николай Губенко на заседании комиссии по социальной политике предложил ввести в столице специальные налог на бездетность для обеспеченных граждан. По идее парламентария, налог должен быть небольшим, а собираемые средства пойдут на поддержку многодетных семей. Таким образом, как он считает, это должно не только стимулировать семьи к рождению детей, но и окажет какую-то помощь многодетным.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Асад медленно окружает провинцию Идлиб Сирийская армия успешно контратаковала джихадистов в провинции Хама, выбив боевиков из поселения Хальфая. Ряд аналитиков полагает, что таким образом подконтрольные президенту Башару Асаду войска существенно срезали так называемый латаминский выступ, который иногда сравнивают с дебальцевским, хотя бы потому, что Хальфая является важным транспортным узлом, который боевики превратили в укрепленную позицию.
25.04.2017
армия и ВПК ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 526

В Югре по-новому выберут бизнес-омбудсмена: о прошедшем голосовании никто не знал
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Югре по-новому выберут бизнес-омбудсмена: о прошедшем голосовании никто не знал

В ХМАО представители партий оспорили результаты общественного обсуждения и голосования за кандидатов на должность бизнес-омбудсмена региона: по данным опросов, предприниматели даже не знали, что идут выборы защитника их прав. Новый порядок появления уполномоченного представила губернатор, сообщили Накануне.RU в департаменте общественных и внешних связей округа.

О новом порядке стало известно во время встречи главы региона Натальи Комаровой с представителями региональных отделений политических партий. На результаты прошедшего в округе голосования губернатору пожаловались председатель политического совета регионального отделения общероссийской политической партии "Народ против коррупции" Вера Есина и секретарь регионального исполнительного комитета регионального отделения политической партии "Гражданская платформа" Тарас Криштанович.

"Люди ко мне обратились с просьбой попросить лично вас, Наталья Владимирова, разобраться в этих выборах. Я проводила опрос и 95% предпринимателей вообще не знали, что проходит такой конкурс, даже не знали о том, что имеют место выборы на территории органов местного самоуправления выборщиков, которые могли бы защитить того или иного предпринимателя", - отметила Вера Есина.

Встреча Натальи Комаровой с политическими партиями|Фото: admhmao.ru

Криштанович, обращаясь к губернатору, отметил, что должность бизнес-омбудсмена является архиважной, добавив, что выбирать в нынешнем случае было не из кого.

"Должность архиважная и, к сожалению, так получилось, что второй раз нет выбора. Есть хорошо отлаженная процедура общественных выборов, как, например, отбирают кандидатов на пост директоров департаментов в округе, есть резонанс в обществе, люди увидят и это будет понятно", - отметил Криштанович.

Комарова отметила: отбор претендентов на должность бизнес-омбудсмена будет проходить по модели, очень близкой к механизму отбора претендентов на должности директоров социальных департаментов.

Встреча Натальи Комаровой с политическими партиями|Фото: admhmao.ru

"Для меня как губернатора очень важно получить максимально чистые предложения по результатам отбора. Процедура – четыре месяца. За это время не узнать, не услышать, не понять, что она идет, наверное, сложно. Но в этот раз – и не в первый, к сожалению – общественный отбор по этому уполномоченному не состоялся. Сейчас мне поступает очень много сигналов", - отметила Наталья Комарова.

Отметим, лидером прошедшего голосования стал бизнесмен Виталий Чистов. В его послужном списке – работа следователем в прокуратуре, 10 лет труда в федеральной службе безопасности, руководство нефтесервисной компанией.

Напомним, в сентябре 2015 г. предыдущий бизнес-омбудсмен Ольга Белоножкина заняла должность руководителя аппарата – заместителя губернатора автономного округа. После этого прошли выборы нового уполномоченного по защите прав предпринимателей, однако возглавивший рейтинг предпринимательского сообщества претендент - вице-президент окружной торгово-промышленной палаты Алексей Шмидт – написал заявление с просьбой не рассматривать свою кандидатуру для назначения на должность бизнес-омбудсмена. Таким образом, возникла необходимость повторного проведения общественного отбора.

Ольга Белоножкина, уполномоченный по защите прав предпринимателей Югры |Фото: ugra-news.ru

Ольга Белоножкина

Для проведения общественного обсуждения и голосования за кандидатов специально созданная рабочая группа, в состав которой входят представители предпринимательского сообщества, определяет количество выборщиков от муниципальных образований автономного округа пропорционально количеству субъектов малого и среднего предпринимательства, зарегистрированных в этом муниципальном образовании, от общего количества выборщиков. Выборщиками являются представители предпринимательских сообществ.

Кандидаты, прошедшие первый тур отбора на соответствие квалификационным требованиям, публикуют свои программы в средствах массовой информации и на официальном сайте государственных органов власти Югры. По итогам голосования сведения о трех кандидатах, получивших наибольшее количество голосов выборщиков, направляются губернатору автономного округа для назначения.

Другие новости по темам: уполномоченный по защите прав предпринимателей, Югра, выборы, голосование, Наталья Комарова
27.06.2016 13:05 Мск | Ханты-Мансийск | Михаил Лукашкин
15:05 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 04.04.2016 08:28 Мск
На пост югорского бизнес-омбудсмена заявились предприниматели из Мегиона, Югорска и Сургута








Добавить комментарий:

В Югре по-новому выберут бизнес-омбудсмена: о прошедшем голосовании никто не знал
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+