в этот день
21.10.17
21:52
В Екб.23:52
"По кочану". "Молодой технократ" Алиханов ответил на вопрос о сокращении льгот
Погасли фонари. Прокуратура готовит иск в суд к мэрии Екатеринбурга
В ЦБ не захотели услышать предложения вкладчиков "Югры"

Тема дня
Речь Путина на "Валдае": сигналы о выдвижении и поиске новой конфигурации власти в России "Путин не особенно желает сам выдвигаться в президенты, потому что он ни вчера, ни до вчерашнего заседания ни словом, ни жестом, ни взглядом не дал понять, какое решение он принял, и принял ли он его вообще. Решения идти или не идти на выборы, у Путина, судя по всему, еще нет, но он тщательно ищет, внимательно перебирает варианты какой-то новой конфигурации российской власти, которая позволила бы ему остаться у руля России, но при этом чтобы внутрироссийскими делами ведал новый человек с более свежим взглядом на действительность".
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Бюджет на трехлетку говорит о скатывании России в экономическую яму Судя потому, что в настоящее время рост экономики России ниже математической погрешности, снижение ассигнований на экономику приведет к затяжной стагнации. Кроме того, России нельзя ориентироваться на мировой рост экономики. Он отсчитывается от высоких показателей, а экономика России на нулевой отметке, ее рост можно было бы считать существенным только в параметрах 15-20% в год.
20.10.2017
экономика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 726

Отсутствие инфраструктуры, профессионалов и запрет на аренду жилья: "Партия Роста" – о факторах, мешающих развитию туризма в Тюменской области
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Отсутствие инфраструктуры, профессионалов и запрет на аренду жилья: "Партия Роста" – о факторах, мешающих развитию туризма в Тюменской области

Отсутствие инфраструктуры, профессионалов и запрет на краткосрочную аренду жилья, - вот факторы, препятствующие развитию массового туризма в Тюменской области, считают представители "Партии Роста". В преддверии первого форума представителей турбизнеса "Время отдыхать в Тюменской области" куратор "Партии Роста" Гарри Столяров рассказал Накануне.RU о своем видении развития отрасли.

Первый форум представителей турбизнеса "Время отдыхать в Тюменской области" состоится 1 июля в тобольском Дворце Наместника. Участники мероприятия – профессионалы индустрии туризма и гостеприимства, представители государственной и муниципальной власти, а также специалисты из смежных отраслей и граждане, небезразличные к туристическому бизнесу – обсудят основные вопросы развития отрасли.

В обсуждении проблем в организации отдыха и туризма, а также актуальных вопросов по привлечению инвестиций в данную сферу примут участие представители из Торгово-промышленной палаты, региональной ассоциации тюменских туристических организаций (РАТТО), различных санаторно-курортных учреждений, музеев, гостиниц и страховых компаний.

мечники, лучники, войны, военноисторическая реконструкция, абалакское поле, тобольск, ролевики, сражение|Фото:abalak.su

Абалакское поле 

Одной из главных тем обсуждения станет импортозамещение в туризме. Власти Тюменской области убеждены, что конкурентоспособность внутреннего туризма в регионе зависит от эксклюзивности предложений, высококачественного гостиничного сервиса и современных технологий управления отраслью.

Депутат Тюменской областной думы, куратор "Партии Роста" по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО Гарри Столяров перечислил территориальные и исторические особенности, присущие Западно-Сибирским регионам. Это родина Дмитрия Менделеева, Петра Ершова, Саввы Мамонтова, Григория Распутина, знаменитые горячие источники, Абалакский Свято-Знаменский монастырь, речной туризм по Оби и Иртышу. Экологический туризм на Ямале и этнографический – в Югре: день оленевода, день рыбака, праздник обласа, медвежий праздник, вороний день, праздник трясогузки, праздник середины лета. По мнению Столярова, именно из них должен складываться туристический потенциал Тюменской области.

Гарри Столяров|Фото: t-i.ru

Депутат считает, что при хорошей подготовке, предварительных затратах и создании соответствующей инфраструктуры, ежегодно в регион будут съезжаться миллионы туристов. Чтобы ускорить развитие конкурентоспособной системы обслуживания и создать достойные инвестиционные проекты, необходимы высокопрофессиональные специалисты.

"Сегодня нельзя надеяться на одних энтузиастов, которым плевать на бытовые удобства – они есть, но в сотни и тысячи раз больше людей, которых можно привлечь лишь полноценной системой обслуживания на конкурентном мировом уровне. Сегодня создание этой инфраструктуры идет очень медленно. Нам нужны грамотные и привлекательные инвестиционные проекты – а их могут создать только высокопрофессиональные специалисты", – считает Гарри Столяров.

Гарри Столяров выделяет еще один фактор, препятствующий развитию туризма, - это законодательная база. В настоящее время "Партия Роста" выступает активным противником принятия законопроекта о запрете на краткосрочную аренду жилья и надеется, что его активистам удастся воспрепятствовать принятию. По их мнению, такие законопроекты значительно тормозят развитие массового туризма.

день оленевода|Фото: газпромнефть

День оленевода на Ямале

Депутат выразил надежду на то, что участникам форума "Время отдыхать в Тюменской области" удастся наладить взаимодействие друг с другом и совместными усилиями найти пути решения проблем в организации туризма.

Другие новости по темам: туризм в тюменской области, гарри столяров, партия роста, аренда жилья
27.06.2016 11:55 Мск | Тюмень | Анна Смирнова
13:55 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Отсутствие инфраструктуры, профессионалов и запрет на аренду жилья: "Партия Роста" – о факторах, мешающих развитию туризма в Тюменской области
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+