в этот день
26.04.18
13:04
В Екб.15:04
Борьба Минобра за сокращение линейки учебников встретила сопротивление в суде!
В юбках на морозе. Организаторы объяснили "голый марш" школьниц
Пьяный инспектор ГИБДД устроил массовое ДТП. ВИДЕО

Тема дня
Украину сносит потоком На пресс-конференции в Берлине зампредседателя "Газпрома" Александр Медведев сделал сразу несколько громких заявлений: компания не намерена продлевать контракт на транзит с "Нафтогазом" на текущих условиях и готова построить "Северный поток - 3", если Евросоюз подтвердит потребность в газе. Заявления неслучайно сделаны вместе.
Аналитика

Сегодня "Русал" – а завтра "Газпром"? Как далеко зайдет экономический шантаж США Заявление Минфина США о возможном снятии санкций с "Русала" при условии отказа основного акционера Олега Дерипаски от контроля над компанией может стать прецедентом по смещению неугодных США бизнесменов. При этом не исключено, что практику, которую в России уже оценили как экономическое рейдерство, Вашингтон будет применять и для других государств.


Школьники готовы убивать: кто виноват? История в Стерлитамаке стала шестой в ряду российских школьных вооружённых нападений после Одинцово, Ивантеевки, Перми, Улан-Удэ и Шадринска. СМИ уже окрестили эти трагедии "российским колумбайном" по аналогии с произошедшей в одноименной американской школе трагедией 20-летней давности, когда два школьника ранили 37 человек, из которых погибли 13.
26.04.2018
образование ;

Реклама от YouDo
Цены на покраску деревянного дома снаружи на http://remont.youdo.com/decorator/room/home/wooden/.
Услуги сервиса: капремонт квартир, подробное описание тут.
Тут обшить дом вагонкой снаружи цена, ссылка на описание.

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 229

КПРФ теряет шансы на свердловское заксобрание? А приобретает их...
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

фамиев нафик ахнафович депутат законодательного собрания свердловской области (2013) | Фото: Накануне.ru

КПРФ в Свердловской области несет серьезные потери. Выход двух депутатов заксобрания Нафика Фамиева и Евгения Касимова из рядов компартии может серьезно ударить по предвыборной кампании. Становится понятно, что "великий Тунгусов" бросил перед выборами обком, которому придется бороться самостоятельно, а вот "Партия пенсионеров", напротив, получает доверие и исторический шанс сформировать фракцию в ЗакСО, передает корреспондент Накануне.RU.

Сегодня региональный обком КПРФ лишился еще двух депутатов заксобрания – теперь в региональном парламенте во фракции остались лишь два члена партии. В обкоме пока произошедшее не комментируют, ссылаясь на отсутствие информации.

"Ничего не могу прокомментировать, я узнал об этом от ваших коллег", – пояснил Накануне.RU секретарь по организационно-партийной работе свердловского обкома Эдуард Мансуров.

Нафик Фамиев|Фото: Накануне.RU

Он пояснил, что депутаты готовились принять участие в выборах по одномандатным округам – Фамиев рекомендовался к выдвижению по Орджоникидзевскому округу в заксобране, Касимов – по Березовскому одномандатному.

"У нас работа ведется по принципу кадрового резерва, будем искать, но пока ничего прокомментировать не могу", – сказал коммунист о возможных заменах.

Между тем, по мнению экспертов, реально заменить в том же Орджоникидзевском округе двух депутатов некем – в 2011 году они там шли "в паре", Фамиев получил свой мандат в округе, Касимов – по списку.

касимов евгений петрович депутат законодательного собрания свердловской области|Фото: Накануне.ru

"Это ослабление позиций региональной ячейки КПРФ, учитывая тот исход, который приобретает массовый характер. До этого вышел Альшевских, вышел Шадрин, вышел Коньков, сейчас еще два знаковых политика и опытных депутата. Возникает вопрос, с кем они вообще собираются идти на выборы? Возникает вопрос о том, сможет ли вообще получить мандаты КПРФ по мажоритарным округам? По списку кто-то проголосует за бренд, но нужны и туда яркие фамилии. Кроме того, те, кто вышел, оттянут на себя часть голосов коммунистов и в округах, и по спискам. А если вспомнить их склонность к молодежным форматам – рэп, флешмобы и т.д., это тоже вряд ли способствует привлечению на участки бабушек за 60", – прокомментировал Накануне.RU складывающуюся ситуацию политолог Анатолий Гагарин.

В кулуарах партии считают, что основной причиной развала отделения является его лидер Александр Ивачев и его амбиции. Эксперт отмечает, что "явных усилий по развалу отделения" он не видел, однако не видел и "усилий по сплочению".

Александр Ивачев, чкаловский защитник|Фото: Накануне.RU

"Объективно, его приход вытесняет, в силу каких-то обстоятельств, других кандидатов. Может быть, это какая-то ревность, может, еще другие факторы, но, по крайней мере, люди почему-то уходят. Судя по тому, как жаловался Альшевских, видимо, в отделении создаются условия, невыносимые для продолжения политической деятельности", – предположил политолог.

Между тем, Нафик Фамиев и Евгений Касимов считались "городскими" кандидатами и такой откровенный выход их из партии означает также то, что Владимир Тунгусов, выстраивающий систему контроля над выборами в регионе, отправляет коммунистов "в свободное плавание". Все эксперты без исключения говорят о том, что "город своих не бросает" и та политическая сила, с которой они пойдут на выборы, получит и административную, а может быть, и не только, поддержку. И силой этой может стать "Партия пенсионеров", считают эксперты.

"Надо учитывать, что "Партия пенсионеров" входит в ОНФ, и политически правильным и дальновидным для кураторов является поддержка "Партии пенсионеров", а не КПРФ", – считает Гагарин.

Артюх, Партия пенсионеров, Бессмертный полк|Фото: Ксения Остапюк, фейсбук

Напомним, что лидером ее является доверенное лицо президента Евгений Артюх, партия сама по себе не является оппозиционной. Учитывая все это, для власти "пенсионеры" гораздо удобнее коммунистов. Хотя и очевидно, что в смысле электоральном, это партия-спойлер, призванная лишь оттягивать голоса КПРФ.

И, тем не менее, многочисленные слухи о том, что свердловские экс-коммунисты пойдут на выборы именно с этой партией, подтверждает Артюх.

"Переговоры с Фамиевым о его переходе из КПРФ в "Партию пенсионеров" лично я вел полгода, даже больше. Сегодня мне из регионального отделения сообщили, что Фамиев принял решение и что он пойдет на выборы в законодательное собрание от "Партии пенсионеров" и войдет в первую тройку", – подтвердил Накануне.RU Евгений Артюх.

По его словам, с Касимовым он конкретно не вел таких переговоров, но очевидно, что они с Фамиевым вновь пойдут "парой". Нафик Фамиев пойдет в областной "тройке" и одномандатником по Орджоникидзевскому округу, а Евгений Касимов, скорее всего, возглавит территориальную группу в этом округе.

Другие новости по темам: кпрф, партия пенсионеров, фамиев, касимов, артюх
24.06.2016 13:08 Мск | Екатеринбург | Сергей Табаринцев-Романов
15:08 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

КПРФ теряет шансы на свердловское заксобрание? А приобретает их...
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+