в этот день
27.05.17
14:59
В Екб.16:59
На Аллее правителей не нашлось места руководителям СССР. Последняя "остановка" - "временщики"
Кудрин, Греф или все-таки... Глазьев?
Как газифицируется "село Зубкова" в Зауралье

Тема дня
Через Бразилию идет атака на БРИКС Теперь, когда Мишел Темер возглавил страну, вместо демократии и процветания пришла почти военная диктатура. В столице начались митинги и акции протеста, которые переросли в столкновения с полицией. Недовольные граждане требуют отмены продвигаемых правительством реформ пенсионного и трудового законодательства, отставки Темера и проведения общенациональных досрочных выборов. Как оказалось, исполняющий обязанности президента сам замешан в коррупционных скандалах. Однако, к нему процедуру импичмента пока применять не собираются.
Аналитика

"История Зои Космодемьянской – это история всего ХХ века" Подведены итоги объявленного Российским военно-историческим обществом (РВИО) конкурса на лучший сценарий к фильму о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской. Из трех финалистов победителем стала Елизавета Трусевич, драматург из Москвы. В интервью Накануне.RU она призналась: "Для меня история Зои Космодемьянской – это документальная притча. Которая сегодня актуальна как никогда. На Украине снесли памятник Зое, а ведь первый летописец ее жития, военкор Лидов родился на Украине и погиб там… Невероятно, что сегодня наша братская республика участвует в этой вакханалии. Этому можно противостоять только правдой. Страшно, что такие искренние люди, как Зоя, становятся разменной монетой в большой политической игре. Они нас однажды уже защитили, теперь – наша очередь защитить их!"


"Поясните простым заводчанам". На кубанском предприятии жестко высказались по поводу допроса режиссера Серебреникова Пиар-служба кубанского завода, занимающегося производством инструментов для ремонта железнодорожного полотна, опубликовала эмоциональный пост о скандале вокруг допроса театрального режиссера Кирилла Серебренникова, который все последние дни обсуждает столичный бомонд. Авторы поста, представившись "простыми заводчанами", посетовали, что театральное искусство получает со стороны правительства большую поддержку, чем отечественная промышленность, медиа интересуются несоизмеримо меньше интересуются проблемами конкретных заводов, чем простым допросом известного режиссера в СК.
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 693

КПРФ теряет шансы на свердловское заксобрание? А приобретает их...
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

КПРФ теряет шансы на свердловское заксобрание? А приобретает их...

КПРФ в Свердловской области несет серьезные потери. Выход двух депутатов заксобрания Нафика Фамиева и Евгения Касимова из рядов компартии может серьезно ударить по предвыборной кампании. Становится понятно, что "великий Тунгусов" бросил перед выборами обком, которому придется бороться самостоятельно, а вот "Партия пенсионеров", напротив, получает доверие и исторический шанс сформировать фракцию в ЗакСО, передает корреспондент Накануне.RU.

Сегодня региональный обком КПРФ лишился еще двух депутатов заксобрания – теперь в региональном парламенте во фракции остались лишь два члена партии. В обкоме пока произошедшее не комментируют, ссылаясь на отсутствие информации.

"Ничего не могу прокомментировать, я узнал об этом от ваших коллег", – пояснил Накануне.RU секретарь по организационно-партийной работе свердловского обкома Эдуард Мансуров.

Нафик Фамиев|Фото: Накануне.RU

Он пояснил, что депутаты готовились принять участие в выборах по одномандатным округам – Фамиев рекомендовался к выдвижению по Орджоникидзевскому округу в заксобране, Касимов – по Березовскому одномандатному.

"У нас работа ведется по принципу кадрового резерва, будем искать, но пока ничего прокомментировать не могу", – сказал коммунист о возможных заменах.

Между тем, по мнению экспертов, реально заменить в том же Орджоникидзевском округе двух депутатов некем – в 2011 году они там шли "в паре", Фамиев получил свой мандат в округе, Касимов – по списку.

касимов евгений петрович депутат законодательного собрания свердловской области|Фото: Накануне.ru

"Это ослабление позиций региональной ячейки КПРФ, учитывая тот исход, который приобретает массовый характер. До этого вышел Альшевских, вышел Шадрин, вышел Коньков, сейчас еще два знаковых политика и опытных депутата. Возникает вопрос, с кем они вообще собираются идти на выборы? Возникает вопрос о том, сможет ли вообще получить мандаты КПРФ по мажоритарным округам? По списку кто-то проголосует за бренд, но нужны и туда яркие фамилии. Кроме того, те, кто вышел, оттянут на себя часть голосов коммунистов и в округах, и по спискам. А если вспомнить их склонность к молодежным форматам – рэп, флешмобы и т.д., это тоже вряд ли способствует привлечению на участки бабушек за 60", – прокомментировал Накануне.RU складывающуюся ситуацию политолог Анатолий Гагарин.

В кулуарах партии считают, что основной причиной развала отделения является его лидер Александр Ивачев и его амбиции. Эксперт отмечает, что "явных усилий по развалу отделения" он не видел, однако не видел и "усилий по сплочению".

Александр Ивачев, чкаловский защитник|Фото: Накануне.RU

"Объективно, его приход вытесняет, в силу каких-то обстоятельств, других кандидатов. Может быть, это какая-то ревность, может, еще другие факторы, но, по крайней мере, люди почему-то уходят. Судя по тому, как жаловался Альшевских, видимо, в отделении создаются условия, невыносимые для продолжения политической деятельности", – предположил политолог.

Между тем, Нафик Фамиев и Евгений Касимов считались "городскими" кандидатами и такой откровенный выход их из партии означает также то, что Владимир Тунгусов, выстраивающий систему контроля над выборами в регионе, отправляет коммунистов "в свободное плавание". Все эксперты без исключения говорят о том, что "город своих не бросает" и та политическая сила, с которой они пойдут на выборы, получит и административную, а может быть, и не только, поддержку. И силой этой может стать "Партия пенсионеров", считают эксперты.

"Надо учитывать, что "Партия пенсионеров" входит в ОНФ, и политически правильным и дальновидным для кураторов является поддержка "Партии пенсионеров", а не КПРФ", – считает Гагарин.

Артюх, Партия пенсионеров, Бессмертный полк|Фото: Ксения Остапюк, фейсбук

Напомним, что лидером ее является доверенное лицо президента Евгений Артюх, партия сама по себе не является оппозиционной. Учитывая все это, для власти "пенсионеры" гораздо удобнее коммунистов. Хотя и очевидно, что в смысле электоральном, это партия-спойлер, призванная лишь оттягивать голоса КПРФ.

И, тем не менее, многочисленные слухи о том, что свердловские экс-коммунисты пойдут на выборы именно с этой партией, подтверждает Артюх.

"Переговоры с Фамиевым о его переходе из КПРФ в "Партию пенсионеров" лично я вел полгода, даже больше. Сегодня мне из регионального отделения сообщили, что Фамиев принял решение и что он пойдет на выборы в законодательное собрание от "Партии пенсионеров" и войдет в первую тройку", – подтвердил Накануне.RU Евгений Артюх.

По его словам, с Касимовым он конкретно не вел таких переговоров, но очевидно, что они с Фамиевым вновь пойдут "парой". Нафик Фамиев пойдет в областной "тройке" и одномандатником по Орджоникидзевскому округу, а Евгений Касимов, скорее всего, возглавит территориальную группу в этом округе.

Другие новости по темам: кпрф, партия пенсионеров, фамиев, касимов, артюх
24.06.2016 13:08 Мск | Екатеринбург | Сергей Табаринцев-Романов
15:08 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

КПРФ теряет шансы на свердловское заксобрание? А приобретает их...
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+