в этот день
25.04.17
19:34
В Екб.21:34
После скандального матча "Зенит" - "Урал" екатеринбургский клуб оштрафовали на 100 тысяч рублей
Затянет ли Мархаев красный пояс вокруг Байкала?
"Высохнет со временем": ямальский город уходит под воду из-за обильного таяния снега

Тема дня
"Налог на бездетность – не спасение от социально-культурной деградации страны" Накануне зампредседателя Мосгордумы Николай Губенко на заседании комиссии по социальной политике предложил ввести в столице специальные налог на бездетность для обеспеченных граждан. По идее парламентария, налог должен быть небольшим, а собираемые средства пойдут на поддержку многодетных семей. Таким образом, как он считает, это должно не только стимулировать семьи к рождению детей, но и окажет какую-то помощь многодетным.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Асад медленно окружает провинцию Идлиб Сирийская армия успешно контратаковала джихадистов в провинции Хама, выбив боевиков из поселения Хальфая. Ряд аналитиков полагает, что таким образом подконтрольные президенту Башару Асаду войска существенно срезали так называемый латаминский выступ, который иногда сравнивают с дебальцевским, хотя бы потому, что Хальфая является важным транспортным узлом, который боевики превратили в укрепленную позицию.
25.04.2017
армия и ВПК ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 515

Экс-директор "Уральских пельменей" через суд просит признать недействительным собрание коллектива, где его уволили
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Экс-директор "Уральских пельменей" через суд просит признать недействительным собрание коллектива, где его уволили

В Екатеринбурге состоялось судебное заседание по делу "Уральских пельменей" и экс-директора творческого коллектива Сергея Нетиевского. В рамках заседания представители Нетиевского уточнили суть иска: бывший руководитель просит признать недействительным собрание членов общества, на котором было принято решение о его увольнении и назначении нового директора. При этом, не исключено, что Нетиевский сам игнорировал и бойкотировал встречи и переговоры с бывшими коллегами, передает корреспондент Накануне.RU.

Ни "пельменей", ни Нетиевского в зале суда сегодня не было, в процессе участвовали представители сторон. Как пояснил суду адвокат Нетиевского Евгений Дедков, по мнению истца, проведенное собрание, как и решения, принятые на нем, следует признать ничтожными из-за недостаточного количества голосов.

В частности, согласно уставу общества, решение о смене руководителя должно приниматься при 100% явке, а также единогласно, однако, на собрании не было самого Нетиевского, который также является членом общества. Соответственно не был учтен и его голос. Стоит отметить, что в уставе также присутствует оговорка, что решение может быть принято 2/3 общества, "при наличии порочащих оснований", однако, как следует из протокола собрания, вопрос повестки был сформулирован таким образом, что таких оснований нет

Что касается вопроса о назначении нового руководителя, то, по словам Дедкова, согласно уставу, решение должно было быть принято только при 100% явке и всеми членами общества, без оговорок.

"Такое решение без согласия Нетиевского не могло быть принято", - отметил Евгений Дедков.

Сергей Нетиевский, экс-директор "Уральских пельменей"|Фото:http://fanpelmeni.ru/

Как пояснила суду представитель "Уральских пельменей", полномочия Нетиевского были прекращены общим решением членов общества по причине неисполнения им его обязанностей, при этом, "за" проголосовали 9 членов из 10. В частности, по ее словам, директор должен был заключать трудовые договоры и вести обязательный учет военнообязанных; руководить текущей деятельностью общества и хранить учредительные документы; а также проводить собрания членов общества не реже одного раза в год, однако, этого не было сделано. Кроме того, директор, согласно уставу, несет ответственность за бухгалтерскую отчетность общества, однако в 2014 году в бухгалтерском отчете и вовсе стоит подпись третьего лица. 

Любопытно, но по словам представителя "Уральских пельменей", Нетиевского на собрание приглашали, однако он не явился, тем самым проигнорировав его.

"Нетиевский просто блокировал, не являясь на заседание. Хочет оставить управление обществом за собой, при этом не управляя им", - отметила представитель творческого коллектива.

Отметим, что вчера "Уральские пельмени" провели еще одно собрание, на котором вновь подтвердили ранее принятое решение об увольнении Нетиевского - 9 голосами из 10. Кроме того, "пельмени" внесли поправки в устав, согласно которым, решения принимаются не единогласно, а большинством голосов.

Уральские пельмени|Фото:http://mskd-ru.net/

Как уточнил представитель Нетиевского, правомерность данного собрания тоже находится под вопросом, поскольку назначить заседание может только директор, а в случае, если предыдущее является ничтожным, а решения, принятые на нем, недействительными, руководителем до сих пор остается Нетиевский. Он, в свою очередь, никакого собрания не назначал и не проводил. 

Кроме того, по словам юриста, нельзя говорить, что Нетиевский блокировал деятельность "пельменей", поскольку были и другие структуры, помимо данного общества, через которые осуществлялась деятельность творческого коллектива, а про проведенные собрания экс-директор якобы и вовсе не знал. 

В результате, суд принял решение объявить перерыв в судебном заседании до 29 июня. К этому времени представители бывшего директора "Уральских пельменей" должны предоставить дополнительные документы.

Добавим, что судебные тяжбы, по всей вероятности, не мешают деятельности самого творческого коллектива. "Уральские пельмени" на днях дали "концерт", на котором победительница праймериз "ЕР" в Госдуму по Свердловской области Юлия Михалкова сама пошутила над собой. Коллектив показал пародию на дебаты предварительных голосований, одной из участниц была Михалкова, которая заявила: "Вам нравится моя грудь? Я себе грудь сделала — и дороги сделаю".

Напомним, в реальных дебатах Михалкова отметилась фразой, ставшей уже крылатой: "Вам нравится, как я выгляжу? Если я умею следить за собой, то я смогу помогать следить и за городом, и за областью, и за страной". Заявление было воспринято общественностью неоднозначно: Михалкова подверглась критике и насмешкам. 

Политтехнологи назвали ход Михалковой, которая обсмеяла сама себя, удачным - столь явный провал, казалось бы, был "отыгран", впрочем, явно не красит команду то, что шутить они решили 22 июня - в День памяти и скорби (в этот день всем учреждениям культуры, каналам телевидения и радиостанциям рекомендовано не включать в программу развлекательные мероприятия и передачи). Надо полагать, для концерта можно было подобрать другую дату.



Развитие сюжета: Ранее 18.10.2016 14:36 Мск
Суд еще раз подтвердил, что Нетиевский был уволен из "Уральских пельменей" незаконно

Ранее 29.06.2016 15:33 Мск
"Уральским пельменям" вернули предыдущего директора: Нетиевский выиграл суд у бывших коллег

Другие новости по темам: "Уральские пельмени", Сергей Нетиевский, арбитраж, суд
24.06.2016 12:38 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
14:38 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 01.06.2016 09:14 Мск
В "Уральских пельменях" дошло до судебных тяжб. Знаменитая "Юля-хохотуля" вовремя уходит в политику?








Добавить комментарий:

Экс-директор "Уральских пельменей" через суд просит признать недействительным собрание коллектива, где его уволили
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+