в этот день
21.09.17
10:31
В Екб.12:31
Депутаты Госдумы предложили поделиться нефтегазовыми доходами с россиянами
В МВД опровергли связь задержания лидера "Христианского государства" с запросом Поклонской
Недовольство политикой ЦБ выходит на новый уровень: в России будет создан "Союз вкладчиков"

Тема дня
"Экономическая программа после выборов президента будет ультралиберальной" Судя по тому, что говорят источники СМИ, работа над экономической частью предвыборной программы в Кремле находится на этапе завершения. Основными постулатами станет здоровье нации, рост доходов, развитие образования, борьба с коррупцией. Тем временем, РАНХиГС опубликовала опрос граждан об экономической политике государства. Выяснилось, что настоящий курс поддерживают менее 4% россиян. Стоит ли ждать его смены? Социолог, кандидат политических наук Борис Кагарлицкий уверен, что после выборов курс не только не изменится, но и станет еще жестче по отношению к "социалке" и экономическим интересам простых граждан. Об этом он рассказал в интервью Накануне.RU.
Аналитика

"Клиника МММ", или Либеральная медицина почти виртуальна Полтора года назад, 10 марта 2016 года, глава Минздрава Вероника Скворцова сообщила, что продолжительность жизни россиян увеличилась до 71,2 лет. И вот поставлен новый рекорд. Накануне единого дня голосования 10 сентября 2017 года чиновница заявила, что средняя продолжительность жизни в стране достигла исторического рекорда в 72,5 лет. Этому, по её словам, способствовало снижение числа убийств, суицидов и сокращение уровня смертности на дорогах, а также уменьшение числа смертей от болезней системы кровообращения, новообразований, туберкулеза, болезней органов дыхания и пищеварения. Снизилась детская смертность в возрасте до одного года. Таким образом, обществу был представлен весомый и наглядный макропоказатель за последние 1,5 года в поддержку правящей партии "Единая Россия".


Цель нового срока Меркель: свержение Путина? Экс-посол Германии в РФ Эрнст-Йорг фон Штудниц предлагает создать в Евросоюзе организацию, которая будет наблюдать за правами человека в России. Подобная структура действовала в ФРГ для наблюдения за ГДР. На эту мысль фон Штудница натолкнуло интервью Михаила Ходорковского газете FAZ. Как считает эксперт Накануне.RU президент Европейского информационного центра прав человека (ЕИЦПЧ) в Вене Гарри Мурей, это предложение чиновника согласуется с общим политическим курсом следующего срока Ангелы Меркель: "У Меркель есть проблемы, и вопрос номер один – это Владимир Путин. Данный европейский институт будет преследовать своей целью раскачивание обстановки в России. Его цель - консолидация несистемной оппозиции и радикальных сил. Меркель хочет завершить свою политическую карьеру, оставив последнее слово за собой. Это значит, что она хочет политически пережить Путина. Целью ее четвертого срока будет избавление России от Путина".
21.09.2017
политика ;
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2408

Свердловское отделение ЛДПР обновило руководство. Ждать чуда на выборах не приходится
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Свердловское отделение ЛДПР обновило руководство. Ждать чуда на выборах не приходится

Последние три года свердловским либерал-демократам пришлось не сладко. Здесь и постоянные междоусобицы между различными группировками в партии, ставшие популярными постоянные роспуски и новые выборы в координационный совет и смены координатора. За четыре года в региональном отделении ЛДПР сменилось четыре полноценных координатора и три временно исполняющих обязанности, хотя, по уставу партии координатор избирается сроком на два года. Подобное может только говорить о том, что в ЛДПР царит внутрипартийная чехарда, передает корреспондент Накануне.RU.

Предположительно, борьба ведется уже давно. И она сводится к соперничеству между сторонниками депутата Госдумы Владимира Таскаева и местными партийными функционерами. Так, очередное появление Таскаева в местных партийных органах в конце 2014 года привело к тому, что был смещен со своего поста депутат законодательного собрания Игорь Торощин, а на его место поставлен помощник Таскаева, руководитель его общественной приемной Алексей Нежданов. Назначение Нежданова на пост координатора отделения в начале 2015 года вызвало бурю негативных эмоций у сотрудников регионального отделения, что вылилось в провальную подготовку ЛДПР к выборам главы Карпинского городского округа. Нахождение Нежданова на посту координатора, который доселе даже не имел опыта партийной деятельности, продлилось около полугода и уже к осени 2015 и.о. координатора стал Иван Обухов.

таскаев владимир павлович депутат государственной думы рф|Фото: Накануне.ru

К началу 2016 года уже привычно был досрочно распущен координационный совет партии и новым и.о. координатора стал очередной человек из Москвы – депутат Госдумы Александр Курдюмов. Курдюмов запомнился только тем, что высказывался наладить продуктивную работу местного отделения партии, но в должности и.о. продержался совсем недолго. И вот уже 20 июня на очередном региональном съезде был сформирован новый координационный совет, в котором на этот раз присутствовали по большей части местные партийные лица.

Напомним, что новоиспеченными членами совета стали как члены партии, уже практически регулярно переизбиравшиеся в совет, в лице Константина Субботина, Игоря Торощина, Михаила Вечкензина, Антона Безденежных, Анатолия Старостина и Олега Геренко, так и лица, которые попадали в координационный совет нерегулярно или вообще впервые - Даниил Шилков, Владислав Кузнецов, Артем Смирнов.

Новоиспеченный координационный совет уже через несколько дней избрал нового координатора, которым стал Даниил Шилков. Шилков является местным членом партии и уже имел опыт политической деятельности. В частности, в 2013 году участвовал в довыборах депутата Законодательного собрания по Кировскому району, но проиграл кандидату от "Единой России" Анатолию Матерну.

Можно ли говорить о том, что внутрипартийная борьба в свердловском ЛДПР закончена? Сказать наверняка нельзя. Более того, далеко не секрет, что в региональном отделении не утихает конфликт интересов между депутатами от ЛДПР заксобрания и депутатами от ЛДПР гордумы Екатеринбурга. Повод для несовпадения интересов сводится к конфликту между городом и областью, подтверждая ставшее классическим правило политики – принимай правила или уходи, и неважно, что вы однопартийцы.

Ирбит, ЛДПР, Игорь Торощин|Фото: Пресс-служба ЛДПР

Что ожидать от обновленных координационных органов в региональном отделении ЛДПР? Как это отразится на предстоящих выборах? Во-первых, можно предположить, что будет происходить ротация кандидатов в депутаты Государственной думы от Свердловской области. Вероятно, что в список могут попасть действующий депутат законодательного собрания Игорь Торощин. Во-вторых, не исключено, что возможность попасть в список кандидатов в депутаты регионального парламента получит как руководитель аппарата свердловского отделения ЛДПР Антон Безденежных, так и ныне избранный координатор отделения Дмитрий Шилков.

Однако, ждать от ЛДПР высоких результатов на предстоящих выборах не стоит, поскольку не изменяется линия партии.

"ЛДПР не привлекает новый электорат и держится исключительно на "твердых сторонниках". С высокой долей вероятности можно утверждать, что ЛДПР как на выборах регионального масштаба, так и на выборах нового созыва Госдумы получит, даже с самой высокой натяжкой, не более 7-9% голосов. И дело даже не в том, что за партию больше никто в потенциале не в состоянии проголосовать. Просто для ЛДПР подобные результаты вполне удовлетворительны. Стабильные 7% как на федеральном, так и на региональных уровнях обеспечивают партии стабильные места в парламентах, бюджетные деньги и льготы. Более этих результатов руководство ЛДПР просто не хочет", – прокомментировал Накануне.RU кандидат социологических наук Дмитрий Руденкин.

ЛДПР, флаги, митинг|Фото: Накануне.RU

Что будет в дальнейшем – покажет время. Однако в ближайшей перспективе вряд ли произойдут какие-либо изменения в стратегической линии партии, поскольку на данный момент идет борьба за будущие должности в высших органах ЛДПР, и будет продолжаться до тех пор, пока лидер Владимир Жириновский не покинет свой пост председателя. Быть может тогда, когда окончательно произойдет смена элит – изменится и подход в отношении выборов. На данный же момент ждать от либерал-демократов чуда не приходится.

Другие новости по темам: лдпр, выборы, курдюмов, координатор, Шилков
24.06.2016 12:02 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
14:02 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловское отделение ЛДПР обновило руководство. Ждать чуда на выборах не приходится
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+