в этот день
21.05.18
12:02
В Екб.14:02
Рука рынка тянется к экспорту. Почему стремительно дорожает бензин
Исследователь: В могиле Золотарева лежит жертва убийства, кости которой туда подкинули
Ураган снес крышу "президентского" драмтеатра

Тема дня
Предписано вымирать, или Между строк президентского указа Департамент по экономическим и социальным вопросам ООН выпустил доклад о глобальной урбанизации, в котором до 2050 г. спрогнозировал изменение численности населения всех стран мира. Прогноз для России неутешительный: в стране останется 133 млн человек, из которых в городах будут проживать 111 млн, а село почти вымрет, убыв до 22 млн с нынешних 37 млн. Этот прогноз совпал с указом президента России Владимира Путина.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Виктор Балдоржиев: Перестанем ли участвовать в преступлении? Есть ли в политике правда, почему сырьевая экономика аморальна, как устаревшая техника связана с отсталым интеллектом и каким видится будущее России жителям Сибири и Дальнего Востока? Об этих и других философско-бытовых вопросах современной политики размышляет член Генерального совета "Партии Дела" Виктор Балдоржиев.

Реклама от YouDo
Бытовой ремонт: помощь на дороге грузовиков, подробности здесь.
Объявление: перевоз груза дешево 20 тонн по данной ссылке.

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1038

Монумент уральским олимпийцам появится возле ДИВСа в Екатеринбурге
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

ОИ, олимпиада, олимпийские кольца (2016) | Фото: film.ru

В столице Урала объявлен конкурс на лучший проект скульптурной композиции, посвященной победам екатеринбургских спортсменов на Олимпийских играх, сообщили Накануне.RU в пресс-службе администрации города.

Муниципалитет проводит конкурс с целью получения свежего, интересного образа, символизирующего спортивный дух и выдающиеся достижения екатеринбургских олимпийцев, которых в истории города насчитывается более 50 человек.

Сообщается, что проект, одержавший победу в открытом творческом состязании, будет увековечен на олимпийской набережной, расположенной на берегу городского пруда в районе Дворца игровых видов спорта "Уралочка" и стадиона "Динамо".

олимпийская набережная|Фото: ekburg.ru

олимпийская набережная|Фото: ekburg.ru

олимпийская набережная|Фото: ekburg.ru

олимпийская набережная|Фото: ekburg.ru

Сам конкурс пройдет в два этапа. До 13 августа будут приниматься заявки с эскизными проектами спортивно-олимпийской композиции. Затем специальное профессиональное жюри, состоящее из именитых художников, архитекторов и представителей спортивной общественности отберет три лучших проекта. Победителя же из тройки финалистов определят горожане путем голосования, которое будет размещено на официальном портале города. Проект-победитель будет определен до конца года. А в 2017 году власти города постараются предусмотреть в бюджете средства на изготовление и установку памятника.

Что касается требований к общему виду композиции, то среди основных элементов должны присутствовать: пространственная скульптурная композиция, включающая формирование образов и стилизацию символов олимпийских игр (кольца, чаша, огонь, девизы и др.); информационные таблички с перечнем имен призеров игр разных лет; должна быть соблюдена интеграция в сформированную композицию архитектуры набережной. Кроме этого, композиция может содержать архитектурно-художественную цветовую подсветку, использование QR-кода и др.

Заявки для участия вместе с эскизными проектами организаторы конкурса просят присылать на почту idea@ekadm.ru. С более подробной информацией можно ознакомиться на официальном портале города.



Развитие сюжета: Ранее 29.09.2016 16:37 Мск
В Екатеринбурге выбрали эскиз-идею скульптурной композиции олимпийцам, которую установят у ДИВСа в следующем году

Ранее 19.08.2016 14:12 Мск
В Екатеринбурге началось голосование за три эскиз-идеи скульптурной композиции олимпийцам, которую установят у ДИВСа

Ранее 07.07.2016 16:25 Мск
В Екатеринбурге представили первые варианты монумента уральским олимпийцам, который появится у ДИВСа

Другие новости по темам: Екатеринбург, монумент, спортсмены, конкурс
23.06.2016 15:45 Мск | Екатеринбург | Давыдов Денис
17:45 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Монумент уральским олимпийцам появится возле ДИВСа в Екатеринбурге
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+