в этот день
24.04.17
15:46
В Екб.17:46
Миронов объявил о готовности выдвигаться в президенты
"Алмаз-Антей": ЗРК нового поколения "Бук-М3" способен перехватывать все крылатые ракеты
Коммунисты потребовали уволить главу екатеринбургского горздрава после инцидента с ветераном

Тема дня
"Во Франции крупный капитал объединяется вокруг Макрона" Состоялся первый тур выборов во Франции, во второй тур прошли, как и предполагалось в основных сценариях развития событий, Эммануэль Макрон (23,75%) и Марин Ле Пен (21,53%). На третьем и четвертом месте, соответственно, остались Франсуа Фийон (19,91%) и Жан-Люк Меланшон (19,64%). Примечательно, что показатели между кандидатами несильно разнятся, однако в поддержку Макрона уже высказались его бывшие соперники — кандидат от Соцпартии Бенуа Амон и Франсуа Фийон, а также высшие чиновники Франции.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Михаил Гершкович: Нужно наводить порядок в судейском корпусе Минувший тур в российском футболе ознаменовался судейским скандалом в матче санкт-петербургского "Зенита" и екатеринбургского "Урала". Открытие одного из самых дорогостоящих стадионов мира, участие во встрече в качестве диктора Михаила Боярского, перформанс болельщиков  – все это ушло в тень в результате того, что творилось на поле. А творился на поле вовсе не праздник футбола с игроками на первом плане - главную роль в скандальной встрече взял на себя судья Алексей Еськов.
24.04.2017
спорт ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 459

Полиция Кургана отказывается возбуждать "уголовку" против охранника дома экс-губернатора Зауралья
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Полиция Кургана отказывается возбуждать "уголовку" против охранника дома экс-губернатора Зауралья

Рану на руке фельдшера Людмилы Землянской, которая появилась в результате выстрела охранника дома экс-главы Зауралья Константина Сурина, курганские полицейские посчитали незначительной. По результатам судебного медосвидетельствования повреждения, полученные женщиной, расцениваются как не причинившие вреда здоровью.

В полиции Кургана Накануне.RU сообщили, что уголовное дело заведено не будет. Однако адвокат потерпевшей Иван Камшилов уже написал жалобу в прокуратуру.

"Моя подзащитная получила ранение в руку из газобалонного пистолета, по мнению полиции, это ерунда. То есть можно ходить и стрелять в людей? Вчера Землянской отдали постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по причине отсутствия состава преступления. Полицейские соврали, сказав общественности и журналистам, что передали дело в мировой суд. Документы об отказе прокуратура сейчас проверяет, мне кажется, 100% вернут и не согласуют отказ", - рассказал Накануне.RU Иван Камшилов.

дом Богомолова|Фото:Накануне.RU

По его мнению, бывший экс-глава региона Олег Богомолов якобы лично вмешался в конфликт и попросил не возбуждать уголовное дело.

"Я знаю, что экс-губернатор звонил в полицию и разбирался в обстоятельствах дела. Видимо, похлопотал за своего человека. А тот факт, что в полиции говорят о травле собаки на охранника, к делу не относится - собака породы "курцхаар" декоративная, на это есть справка из ветклуба. Сурина обязаны привлечь за стрельбу, минимум он должен заплатить штраф в 40 тыс. руб. и еще штраф за то, что это было в общественном месте - это уже статья "хулиганство", - сообщил Накануне.RU Иван Камшилов.

стрелявший Константин Сурин|Фото:vk.com

Ранее в курганской полиции Накануне.RU сообщили, что все документы по делу составлены законно, никаких нарушений не зафиксировано. Стрельба в центре Кургана произошла вечером 14 июня в сквере Розена у дома бывшего главы региона Олега Богомолова - охранник особняка Константин Сурин в ходе конфликта с одной из прохожих, фельдшером Людмилой Землянской, выстрелил ей в руку из газобалонного пистолета - мужчина утверждает, что на него пытались натравить собаку, а также что Землянская зашла на охраняемую частную территорию.



Развитие сюжета: Ранее 27.07.2016 13:56 Мск
Охранник Богомолова попросил прощения. Инцидент со стрельбой у дома экс-губернатора Зауралья может закончиться мирно

Ранее 07.07.2016 12:32 Мск
"Мы будем добиваться правды". Новый эпизод в деле о стрельбе возле дома экс-главы Зауралья

Другие новости по темам: дом, Олег Богомолов, пневматика, винтовка, прохожие, стрельба, полиция, задержание, Константин Сурин, Людмила Землянская
22.06.2016 12:30 Мск | Курган | Михаил Белокрылов
14:30 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 20.06.2016 16:26 Мск
"Собаку натравили на охранника". Новые подробности в уголовном деле со стрельбой у дома экс-губернатора Зауралья

Ранее 15.06.2016 13:38 Мск
Охранник дома экс-главы Зауралья стрелял по прохожим из винтовки в центре Кургана








Добавить комментарий:

Полиция Кургана отказывается возбуждать "уголовку" против охранника дома экс-губернатора Зауралья
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+