в этот день
25.04.18
04:37
В Екб.06:37
В Кургане автомобиль с пассажирами провалился в дорожную яму. ФОТО
Уральскому экс-прокурору "светит" 13 лет за заказное убийство
Мэрия: Без победы на ЭКСПО строительство метро в Екатеринбурге невозможно

Тема дня
Сегодня "Русал" – а завтра "Газпром"? Как далеко зайдет экономический шантаж США Заявление Минфина США о возможном снятии санкций с "Русала" при условии отказа основного акционера Олега Дерипаски от контроля над компанией может стать прецедентом по смещению неугодных США бизнесменов. При этом не исключено, что практику, которую в России уже оценили как экономическое рейдерство, Вашингтон будет применять и для других государств
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Мир ищет "невашингтонский консенсус" Россия отказалась докапитализировать две ключевые структуры Всемирного банка на 13 млрд долларов и осудила санкционную политику на заседании G20. Одновременно с этим Турция вывела все свое золото из резервного фонда США. Кажется, ряд стран начинают искать новый консенсус взамен вашингтонского.
24.04.2018
экономика ;

Реклама от YouDo
Вскрытие замков в Одинцово на http://remont.youdo.com/unblock/lock/geo/odintsovo/.
Объявление: установить металлическую дверь с окном, подробное описание.
Услуги специалиста: отделка квартир декоративным камнем, отзывы.

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 85

Екатеринбург в ночь на 22 июня принял участие в акции "Свеча памяти"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Свеча памяти, помним (2016) | Фото:http://pikabu.ru/

 В Екатеринбурге в ночь с 21 на 22 июня на главной площади состоялась Всероссийская акция "Свеча памяти", приуроченная к 75-летию начала Великой Отечественной войны. Несколько тысяч горожан, среди которых большинство составляли студенты, провели шествие с зажженными свечами до Площади 1905 года, где почтили память погибших в войне минутой молчания и выстроились в слово "Помню".

Акция "Свеча памяти" началась с шествия от Уральского федерального университета по ул. Ленина до Площади 1905 года, старт был дан около 21.00. Студенты уральских вузов и курсанты МЧС выстроились в колонну и, неся зажженные свечи, направились к основной площадке мероприятия, передает корреспондент Накануне.RU.

 Свеча памяти, 22 июня|Фото: Накануне.RU

Свеча памяти, 22 июня|Фото: Накануне.RU

На Площади 1905 года была оборудована сцена и видеоэкраны. Со сцены звучали стихи о войне, на экранах показывалась видеохроника событий Великой Отечественной.

Свеча памяти, 22 июня|Фото: Накануне,RU

На сцену для произнесения речи поднимались ветераны, а представители губернаторской администрации и уральского полпредства обратились к участникам по видеосвязи. Самым ярким выступлением, по мнению наблюдателей, оказалась речь председателя Совета Свердловской областной общественной организации ветеранов войны, труда, боевых действий, государственной службы и пенсионеров, генерала-майора в отставке Юрия Судакова.

В своем выступлении ветеран обратился к молодежи и призвал их помнить, сберегать и усваивать опыт советских героев войны и тружеников тыла, а также отметил деструктивные попытки задним числом пересмотреть и фальсифицировать Великую Отечественную войну.

"Помните, что советский народ освободил не только территорию СССР, но и большую часть Европы... Сегодня идет тотальная фальсификация итогов Великой Отечественной войны, принижается роль советского народа. Есть запевалы и среди россиян, которые прославляют флаги зарубежных государств. Позвольте мне обратиться к молодежи: у вас есть пример наших земляков, выполнивших свой долг в годы войны. Давайте помнить о тех, кто дал нам счастье жить под мирным небом. Посоветуем и нашим руководителям, президенту и Правительству РФ, чтобы все спорные вопросы решались дипломатическим путем и наши внуки правнуки и дети не знали ужасов войны", - обратился к участникам акции Юрий Судаков.

Вслед за стихами, видео и речами была объявлена минута молчания, которая началась в 22.59 и подвела итог всероссийской акции "Свеча памяти".

Свеча памяти, 22 июня|Фото: Накануне.RU

Свеча памяти, помним|Фото:http://pikabu.ru/

Напомним, 22 июня 2016 года исполняется 75 лет со дня начала Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. Эта трагическая дата навсегда останется в памяти граждан нашего Отечества. Война унесла более 27 млн жизней советских граждан. Из Свердловской области на фронт ушло около 700 тыс. человек. Примерно 300 тыс. из них не вернулись.

Другие новости по темам: Свеча памяти, 22 июня, Юрий Судаков
22.06.2016 09:28 Мск | информационная служба Накануне.RU
11:28 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Екатеринбург в ночь на 22 июня принял участие в акции "Свеча памяти"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+