в этот день
22.06.17
15:52
В Екб.17:52
"Ренессанс сельского хозяйства" отменяется? Ураганы сметут рекордные урожаи
Наблюдательный совет "Корпорации развития" покинули представители Югры и Ямала
Детский омбудсмен взял на контроль ситуацию с показом эротического фильма детям в "Ельцин-центре"

Тема дня
"СССР не был готов воевать с Третьим рейхом? А кто был готов?!" 22 июня 1941 года ровно в 4 часа утра Германия вероломно напала на Советский Союз, началась Великая Отечественная война. Красная армия в первые дни и даже месяцы войны была вынуждена отступать. Сегодня многочисленные жертвы военной машины нацистов ставят в вину советскому руководству, мол, "не были готовы". Историк-публицист, исследователь военной эпохи Игорь Пыхалов говорит, что именно с этого и начинаются многие "завиральные теории".
Аналитика

Оливер Стоун думает, что Путин – представитель оппозиции мировому истеблишменту. Но так ли это? По "Первому каналу" стартовал показ четырех частей фильма Оливера Стоуна "Интервью с Путиным", который уже расхватали на цитаты по всему миру. Международная политика – большая страсть Владимира Путина, отмечают эксперты, потому сняться у автора нашумевших картин об истории 20 века с ее зигзагами и дипломатическими головоломками, при том, что режиссер находится в оппозиции мировому истеблишменту – конечно, очень приятно. А некоторые считают, что и полезно. Ведь встреча Путина и Трампа все время откладывается, некоторые сочли "Интервью с Путиным" вызовом мировой элите, попыткой заявить о себе.


Ростислав Ищенко: Может, в США и задумались о смягчении некоторых санкций, но в целом баланс держат Возможно, в Белом доме Трампа вынудили провести недавнюю "фотосессию" с Порошенко, мотивируя это тем, что иначе его оппоненты истолкуют это в пользу "пророссийскости" американского президента. Кроме того, этот визит мог быть устроен по такому же принципу, что и встреча с Павлом Климкиным. Но и Трамп взамен мог вытребовать себе некоторые уступки - так считает политолог Ростислав Ищенко. Он поделился своим экспертным мнением с Накануне.RU.
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1311

Екатеринбург в ночь на 22 июня принял участие в акции "Свеча памяти"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Екатеринбург в ночь на 22 июня принял участие в акции "Свеча памяти"

 В Екатеринбурге в ночь с 21 на 22 июня на главной площади состоялась Всероссийская акция "Свеча памяти", приуроченная к 75-летию начала Великой Отечественной войны. Несколько тысяч горожан, среди которых большинство составляли студенты, провели шествие с зажженными свечами до Площади 1905 года, где почтили память погибших в войне минутой молчания и выстроились в слово "Помню".

Акция "Свеча памяти" началась с шествия от Уральского федерального университета по ул. Ленина до Площади 1905 года, старт был дан около 21.00. Студенты уральских вузов и курсанты МЧС выстроились в колонну и, неся зажженные свечи, направились к основной площадке мероприятия, передает корреспондент Накануне.RU.

 Свеча памяти, 22 июня|Фото: Накануне.RU

Свеча памяти, 22 июня|Фото: Накануне.RU

На Площади 1905 года была оборудована сцена и видеоэкраны. Со сцены звучали стихи о войне, на экранах показывалась видеохроника событий Великой Отечественной.

Свеча памяти, 22 июня|Фото: Накануне,RU

На сцену для произнесения речи поднимались ветераны, а представители губернаторской администрации и уральского полпредства обратились к участникам по видеосвязи. Самым ярким выступлением, по мнению наблюдателей, оказалась речь председателя Совета Свердловской областной общественной организации ветеранов войны, труда, боевых действий, государственной службы и пенсионеров, генерала-майора в отставке Юрия Судакова.

В своем выступлении ветеран обратился к молодежи и призвал их помнить, сберегать и усваивать опыт советских героев войны и тружеников тыла, а также отметил деструктивные попытки задним числом пересмотреть и фальсифицировать Великую Отечественную войну.

"Помните, что советский народ освободил не только территорию СССР, но и большую часть Европы... Сегодня идет тотальная фальсификация итогов Великой Отечественной войны, принижается роль советского народа. Есть запевалы и среди россиян, которые прославляют флаги зарубежных государств. Позвольте мне обратиться к молодежи: у вас есть пример наших земляков, выполнивших свой долг в годы войны. Давайте помнить о тех, кто дал нам счастье жить под мирным небом. Посоветуем и нашим руководителям, президенту и Правительству РФ, чтобы все спорные вопросы решались дипломатическим путем и наши внуки правнуки и дети не знали ужасов войны", - обратился к участникам акции Юрий Судаков.

Вслед за стихами, видео и речами была объявлена минута молчания, которая началась в 22.59 и подвела итог всероссийской акции "Свеча памяти".

Свеча памяти, 22 июня|Фото: Накануне.RU

Свеча памяти, помним|Фото:http://pikabu.ru/

Напомним, 22 июня 2016 года исполняется 75 лет со дня начала Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. Эта трагическая дата навсегда останется в памяти граждан нашего Отечества. Война унесла более 27 млн жизней советских граждан. Из Свердловской области на фронт ушло около 700 тыс. человек. Примерно 300 тыс. из них не вернулись.

Другие новости по темам: Свеча памяти, 22 июня, Юрий Судаков
22.06.2016 09:28 Мск | информационная служба Накануне.RU
11:28 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Екатеринбург в ночь на 22 июня принял участие в акции "Свеча памяти"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+