в этот день
29.03.17
18:49
В Екб.20:49
Родители бьют тревогу: количество необоснованных изъятий детей из семей растет
О нападках на "худсоветы" – ответ критикам
Почему Горький неудобен современной элите

Тема дня
На "чистке банков" государство потеряло 100 млрд, а граждане - 60 млрд. Но этого мало? Глава Минфина Антон Силуанов накануне заявил, что за 2016 г. в обанкротившихся банках было потеряно около 100 млрд руб. госсредств. Потери граждан едва ли меньше, АСВ сообщало, что только в 2016 г. банки с уже отозванными лицензиями "увели" у вкладчиков 57 млрд руб.  Удивительно, неужели государство, регулятор не могли минимизировать риски, если уж не избежать их вообще? Вместе с этим политика ЦБ по "чистке" банковского сектора продолжается и, по словам Эльвиры Набиуллиной, будет длиться еще 2-3 года.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


"Беспокойной молодежи – школа и институт. За привлечение детей на митинг – административная ответственность" В протестах 26 марта нового – только публичная оферта, предложенная Навальным молодежи, на которую она купилась, считает гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин. По его мнению, кроме заявления о готовности использовать в протестах детей, воскресные выступления не несут никакой серьезной опасности для политического истеблишмента. Об этом он рассказал в интервью Накануне.RU.
29.03.2017
политика ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3698

Не "распыляться" на следж-хоккей и ММА, ввести ответственность за результаты спортсменов и взять под контроль стройки: предложения кандидатов на пост главы депспорта ХМАО
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Не "распыляться" на следж-хоккей и ММА, ввести ответственность за результаты спортсменов и взять под контроль стройки: предложения кандидатов на пост главы депспорта ХМАО

Сегодня кандидаты на пост главы департамента спорта ХМАО встретятся с профессиональным сообществом на специальной конференции. Там они представят свои программы по развитию физкультуры и спорта в округе. Для югорчан и всех заинтересованных судьбой вакантного места "главного физрука ХМАО" предложения кандидатов доступны на сайте окружного правительства. Претенденты стремятся улучшить материальное оснащение спортобъектов, увеличить число югорских спортсменов и вовлеченность жителей округа в спорт и здоровый образ жизни, передает корреспондент Накануне.RU.

В настоящий момент лидером среди четырех кандидатов является тренер по боксу, исполнительный директор Федерации бокса Югры, уроженец Азербайджана Рамиз Гадиев. По итогам народного голосования он получил наибольшее число голосов – 6 тыс., что составляет 40%.

Программа Гадиева лаконична, кандидат предлагает усилить общественный контроль за строительством спортивных объектов, создать систему поддержки детско-юношеских спортивных мероприятий, имеющих многолетнюю традицию, создать условия для медицинского обслуживания спортсменов, а также конкурентную среду среди спортсменов Югры.

Рамиз Гадиев|Фото: vk.com

Помимо спортивных задач, Гадиев стремится также "приложить усилия и финансовую поддержку в мероприятия, направленные на патриотическое, нравственное и духовное развитие подрастающего поколения и населения Югры в целом".

Более подробную программу представил кандидат, за которого проголосовали 3,9 тыс. человек или 26%, заместитель начальника управления специальных спортивных мероприятий учреждения "ЮграМегаСпорт", выходец из Сахалинской области Дмитрий Ярошенко.

Кандидат отмечает, что реализация госпрограммы по развитию физкультуры и спорта в Югре затруднительна без тесного взаимодействия с муниципалитетами. По его словам, сегодня в этой сфере существует ряд проблем, которые год от года остаются нерешенными. Со своей стороны Ярошенко готов поддерживать тесный контакт с руководителями муниципальных управлений физической культуры и спорта для оперативности решения проблем.

Также кандидата волнуют спортивные учреждения - "долгострои". Ярошенко предлагает ввести персональную ответственность за невыполнение строительства в указанные сроки. 

Ярошенко недоволен и тем, что некоторые спортивные мероприятия в Югре не привлекают ни спортсменов, ни зрителей. "Проведение окружных спортивных мероприятий зачастую носит номинальный характер, где количество участников меньше количества обслуживающего персонала данных соревнований, что ведет к неэффективному использованию бюджетных средств и, к сожалению, не способствует повышению спортивного мастерства. Не все крупные всероссийские и международные спортивные мероприятия пользуются популярностью у зрителей. Тратятся немалые средства на подготовку и проведение, но зрителей нет. Например, проведение международного турнира по следж-хоккею, по ММА, Кубка мира по боксу в городе Ханты-Мансийске, так как столица славится биатлоном и шахматами. Необходимо не распыляться на открытие новых спортивных секций, а развивать те виды спорта, где есть традиции, база и результат " , - отметил Ярошенко и предложил проводить непопулярные мероприятия реже.

депспорта хмао|Фото:

В заключение кандидат предложил ввести ответственность тренеров сборных команд Югры за отсутствие результата и стимулировать различными вознаграждениями для создания здоровой конкуренции.

Отметим, что Ярошенко – заслуженный мастер спорта России, пятикратный чемпион мира по биатлону, майор запаса МВД России.

Программы двух других кандидатов - начальника управления по физической культуре, спорту и туризму администрации Урая Вадима Архипова и и.о. главы депспорта, начальника отдела физвоспитания департамента Игоря Губкина – содержат аналогичные положения.

евгений редькин, игорь губкин|Фото: ugradepsport.ru

Бывший глава депспорта Евгений Редькин передал пост Игорь Губкину

Так, мастер спорта по дзюдо Архипов предлагает снизить дефицит тренерских кадров, профинансировать проведение спортивных состязаний в муниципалитетах, а Губкин – акцентировать внимание на строительстве быстровозводимых спортивных объектов "шаговой" доступности, оптимизировать управление спортивными сборными и создать в муниципалитетах опытно-экспериментальные площадки на базе спортивных школ.

Отметим, что трое кандидатов с наивысшим рейтингом пройдут в последний этап отбора – теледебаты, которые состоятся 23 июня. Затем губернатор Югры Наталья Комарова примет окончательное решение и назначит нового главу депспорта ХМАО.



Развитие сюжета: Ранее 06.07.2016 10:41 Мск
"Комарова приняла правильное решение", - депутат-боксер о назначении нового главы департамента спорта ХМАО

Ранее 05.07.2016 14:13 Мск
Наталья Комарова назвала имя нового главы департамента спорта ХМАО

Ранее 24.06.2016 07:57 Мск
Управленец или спортсмен? В Югре прошел третий этап отбора главы депспорта

Ранее 21.06.2016 15:51 Мск
Главный "физкультурник" Урая выбывает из борьбы за пост главы депспорта ХМАО

Другие новости по темам: депспорта хмао, голосование, Рамиз Гадиев, игорь губкин, вадим архипов, дмитрий ярошенко
21.06.2016 12:30 Мск | Ханты-Мансийск | Анна Смирнова
14:30 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 20.06.2016 11:41 Мск
Кандидаты на пост главы депспорта Югры встретятся с профессиональным сообществом

Ранее 17.06.2016 08:34 Мск
Большинство югорчан хотят видеть на посту главы депспорта тренера по боксу

Ранее 08.06.2016 11:40 Мск
В Югре начинается голосование за кандидатов на пост главы депспорта

Ранее 13.05.2016 08:00 Мск
В Югре начался отбор кандидатов на пост директора депспорта

Ранее 03.03.2016 10:14 Мск
Назначен исполняющий обязанности главы департамента спорта Югры

Ранее 02.03.2016 08:43 Мск
Глава департамента спорта Югры покидает пост

Ранее 29.02.2016 08:38 Мск
Проштрафившийся глава департамента спорта Югры может лишиться поста

Ранее 19.02.2016 12:54 Мск
Депутаты Югры пригласили на разговор проштрафившегося главу департамента спорта

Ранее 29.01.2016 11:59 Мск
Аудиторы заглянули в финансы югорской кузницы олимпийских чемпионов и передали эстафету следствию








Добавить комментарий:

Не "распыляться" на следж-хоккей и ММА, ввести ответственность за результаты спортсменов и взять под контроль стройки: предложения кандидатов на пост главы депспорта ХМАО
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+