в этот день
20.01.18
07:21
В Екб.09:21
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"
"Прекратить политику огульного переименования!" Сразу 13 организаций обратились к Куйвашеву

Тема дня
"Перейти от запрограммированного отставания к бурному росту!" Судя по выступлениям на Гайдаровском форуме, управленческая элита не собирается ничего менять, но уже готовится к наступлению скандинавского социализма. Как считает известный промышленник и автор стратегии экономического роста Константин Бабкин, нам до этого еще далеко. В интервью Накануне.RU он рассказал о том, что необходимо предпринять для уверенного развития и построения более справедливого государства.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


"Школьные трагедии – продукт общественного строя, который надо менять" Целая серия школьных расправ прошла по России – сначала нападение в Перми, потом в Челябинской области, затем в Бурятии школьник напал на учеников с топором и бутылкой с зажигательной смесью. Это можно остановить только одним способом – приступить к обсуждению совершенно нового общественного строя и уклада в стране.
19.01.2018
общество ;

Реклама от YouDo
Объявление: черновая отделка помещений, смотрите ссылку.
Ремонт под ключ: сайты объявлений по ремонту квартир, в Москве.

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 499

Кадровый голод довел? "Справедлировоссы" перед выборами решили разрезать Тюменскую область
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

визит Сергея Миронова в Селехард (2015) | Фото: Пресс-служба губернатора Ямала

Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов во время визита в Тюменскую область не стал раскрывать фамилии кандидатов в депутаты Государственной думы и региональных парламентов, но рассказал о партийной нарезке округов для региональных групп. Северные территории Уральского федерального округа потеряют самостоятельность: Ямал "эсеры" соединяют с Архангельской областью, а Ханты-Мансийский автономный округ - с Томской. В регионах предполагают, что цель нарезки – "взять на буксир" слабые регионы за счет более популярных кандидатов из других территорий, сам Миронов аргументированно опровергнуть эти предположения не смог. Вместе с тем,  на авторитет соседей нельзя будет понадеяться на выборах депутатов югорской думы, в составе которой остался лишь один лояльный руководству партии политик, передает корреспондент Накануне.RU.

"Матрешечной" Тюменскую область видят только местные жители, заявил Миронов во время визита в регион: "А мы из Москвы смотрим по-другому". Этим он объяснил нарезку "эсеров":

"Есть Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ – это совсем север, поэтому он у нас идет с Томской областью, а Тюменская – с Курганской. Так мы решили, так оно и будет. Здесь ничего странного нет, потому что выборы в Госдуму – это все-таки другие выборы, нежели в Тюменскую областную думу".

Фамилии кандидатов в Госдуму партия озвучит на съезде 27 июня, но исходя из нарезки, политологи предполагают, что от некоторых субъектов, присоединенных к соседним территориям, никто выдвинут не будет. Регионы скомпонованы по принципу "сильный-слабый", считает югорский политолог Александр Лобов.

Дума ХМАО, Наталья Комарова, Михаил Сердюк, Алексей Савинцев|Фото: dumahmao.ru

"В Ханты-Мансийском автономном округе партия может рассчитывать не более, чем на один мандат. И это только благодаря активной избирательной кампании Михаила Сердюка (депутат Госдумы от ХМАО, прим.) на прошлых выборах губернатора. И в этой связке ХМАО будет выступать в роли сильного субъекта", - рассказал он Накануне.RU.

Ямал, напротив, "прицепится" к Архангельской области, которую в Госдуме представляет председатель комитета по вопросам семьи, детей и женщин Ольга Епифанова. ЯНАО, напомним, в ГД не представляет никто из "справедливороссов", и есть вероятность, что ямальцев в списках "СР" не будет вовсе – ни один  видный федеральный "справедливоросс" в регионе не появился. Но Миронов пообещал, что "представитель от Ямала обязательно будет". Политолог Кирилл Истомин предполагает, что в региональные группы включат местных популярных членов партии.

"Это депутат заксобрания Валерий Степанченко, у которого узнаваемость в округе 15-16%, и ноябрьский предприниматель Анатолий Гампель. У него есть возможность и ресурсы для участия в выборах", - рассказал Накануне.RU Истомин.

Гампель на выборах ямальской думы в Ноябрьском округе №7 соперничал с действующим депутатом-единороссом, в думу прошел действующий депутат Павел Крюков. Член "ЕР" набрал 43,7% голосов, Гампель - 18,2% голосов.

Сергей Миронов, Справедливая Россия, СР|Фото: Накануне.RU

Куда сложнее "Справедливой России" будет работать на выборах депутатов Югры.

Напомним, что в сентябре партия получила один мандат в заксобарнии Ямала, в думе ХМАО начинали работать три депутата от СР, но после внутрипартийных скандалов в рядах реготделения остался лишь один лояльный и популярный политик – Анатолий Вац. Двое других депутатов уже вышли из "Справедливой России".  В "тройку" партийного списка гарантированно войдут Сердюк и Вац, но претендент на последнее место неясен. 

В ХМАО констатируют, что новых лиц у югорского отделения не появилось. Причем, аналогичный кадровый голод есть и в крупных городах Югры, где осенью состоятся выборы муниципальных депутатов.



Развитие сюжета: Ранее 09.07.2016 15:15 Мск
Тюменские "эсеры" определились с кандидатами в депутаты облдумы

Ранее 27.06.2016 16:55 Мск
"Эсеры" назвали кандидатов в Госдуму от Тюменской и Курганской областей

Ранее 21.06.2016 14:59 Мск
Пискайкин, Морев и, возможно, Шарпатов: тюменские "эсэры" обсуждают будущих депутатов облдумы и ждут кандидатов в Госдуму

Другие новости по темам: справделивая россия, сергей миронов, выборы депутатов Госдумы
21.06.2016 12:19 Мск | Салехард | Алена Ласкутова
14:19 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Кадровый голод довел? "Справедлировоссы" перед выборами решили разрезать Тюменскую область
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+