в этот день
22.10.17
06:07
В Екб.08:07
"По кочану". "Молодой технократ" Алиханов ответил на вопрос о сокращении льгот
Погасли фонари. Прокуратура готовит иск в суд к мэрии Екатеринбурга
В ЦБ не захотели услышать предложения вкладчиков "Югры"

Тема дня
Речь Путина на "Валдае": сигналы о выдвижении и поиске новой конфигурации власти в России "Путин не особенно желает сам выдвигаться в президенты, потому что он ни вчера, ни до вчерашнего заседания ни словом, ни жестом, ни взглядом не дал понять, какое решение он принял, и принял ли он его вообще. Решения идти или не идти на выборы, у Путина, судя по всему, еще нет, но он тщательно ищет, внимательно перебирает варианты какой-то новой конфигурации российской власти, которая позволила бы ему остаться у руля России, но при этом чтобы внутрироссийскими делами ведал новый человек с более свежим взглядом на действительность".
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Бюджет на трехлетку говорит о скатывании России в экономическую яму Судя потому, что в настоящее время рост экономики России ниже математической погрешности, снижение ассигнований на экономику приведет к затяжной стагнации. Кроме того, России нельзя ориентироваться на мировой рост экономики. Он отсчитывается от высоких показателей, а экономика России на нулевой отметке, ее рост можно было бы считать существенным только в параметрах 15-20% в год.
20.10.2017
экономика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 728

Кадровый голод довел? "Справедлировоссы" перед выборами решили разрезать Тюменскую область
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Кадровый голод довел? "Справедлировоссы" перед выборами решили разрезать Тюменскую область

Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов во время визита в Тюменскую область не стал раскрывать фамилии кандидатов в депутаты Государственной думы и региональных парламентов, но рассказал о партийной нарезке округов для региональных групп. Северные территории Уральского федерального округа потеряют самостоятельность: Ямал "эсеры" соединяют с Архангельской областью, а Ханты-Мансийский автономный округ - с Томской. В регионах предполагают, что цель нарезки – "взять на буксир" слабые регионы за счет более популярных кандидатов из других территорий, сам Миронов аргументированно опровергнуть эти предположения не смог. Вместе с тем,  на авторитет соседей нельзя будет понадеяться на выборах депутатов югорской думы, в составе которой остался лишь один лояльный руководству партии политик, передает корреспондент Накануне.RU.

"Матрешечной" Тюменскую область видят только местные жители, заявил Миронов во время визита в регион: "А мы из Москвы смотрим по-другому". Этим он объяснил нарезку "эсеров":

"Есть Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ – это совсем север, поэтому он у нас идет с Томской областью, а Тюменская – с Курганской. Так мы решили, так оно и будет. Здесь ничего странного нет, потому что выборы в Госдуму – это все-таки другие выборы, нежели в Тюменскую областную думу".

Фамилии кандидатов в Госдуму партия озвучит на съезде 27 июня, но исходя из нарезки, политологи предполагают, что от некоторых субъектов, присоединенных к соседним территориям, никто выдвинут не будет. Регионы скомпонованы по принципу "сильный-слабый", считает югорский политолог Александр Лобов.

Дума ХМАО, Наталья Комарова, Михаил Сердюк, Алексей Савинцев|Фото: dumahmao.ru

"В Ханты-Мансийском автономном округе партия может рассчитывать не более, чем на один мандат. И это только благодаря активной избирательной кампании Михаила Сердюка (депутат Госдумы от ХМАО, прим.) на прошлых выборах губернатора. И в этой связке ХМАО будет выступать в роли сильного субъекта", - рассказал он Накануне.RU.

Ямал, напротив, "прицепится" к Архангельской области, которую в Госдуме представляет председатель комитета по вопросам семьи, детей и женщин Ольга Епифанова. ЯНАО, напомним, в ГД не представляет никто из "справедливороссов", и есть вероятность, что ямальцев в списках "СР" не будет вовсе – ни один  видный федеральный "справедливоросс" в регионе не появился. Но Миронов пообещал, что "представитель от Ямала обязательно будет". Политолог Кирилл Истомин предполагает, что в региональные группы включат местных популярных членов партии.

"Это депутат заксобрания Валерий Степанченко, у которого узнаваемость в округе 15-16%, и ноябрьский предприниматель Анатолий Гампель. У него есть возможность и ресурсы для участия в выборах", - рассказал Накануне.RU Истомин.

Гампель на выборах ямальской думы в Ноябрьском округе №7 соперничал с действующим депутатом-единороссом, в думу прошел действующий депутат Павел Крюков. Член "ЕР" набрал 43,7% голосов, Гампель - 18,2% голосов.

Сергей Миронов, Справедливая Россия, СР|Фото: Накануне.RU

Куда сложнее "Справедливой России" будет работать на выборах депутатов Югры.

Напомним, что в сентябре партия получила один мандат в заксобарнии Ямала, в думе ХМАО начинали работать три депутата от СР, но после внутрипартийных скандалов в рядах реготделения остался лишь один лояльный и популярный политик – Анатолий Вац. Двое других депутатов уже вышли из "Справедливой России".  В "тройку" партийного списка гарантированно войдут Сердюк и Вац, но претендент на последнее место неясен. 

В ХМАО констатируют, что новых лиц у югорского отделения не появилось. Причем, аналогичный кадровый голод есть и в крупных городах Югры, где осенью состоятся выборы муниципальных депутатов.



Развитие сюжета: Ранее 09.07.2016 15:15 Мск
Тюменские "эсеры" определились с кандидатами в депутаты облдумы

Ранее 27.06.2016 16:55 Мск
"Эсеры" назвали кандидатов в Госдуму от Тюменской и Курганской областей

Ранее 21.06.2016 14:59 Мск
Пискайкин, Морев и, возможно, Шарпатов: тюменские "эсэры" обсуждают будущих депутатов облдумы и ждут кандидатов в Госдуму

Другие новости по темам: справделивая россия, сергей миронов, выборы депутатов Госдумы
21.06.2016 12:19 Мск | Салехард | Алена Ласкутова
14:19 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Кадровый голод довел? "Справедлировоссы" перед выборами решили разрезать Тюменскую область
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+