в этот день
23.03.17
05:38
В Екб.07:38
Путин снова внесет кандидатуру Набиуллиной на пост председателя Центробанка
В Совфеде призвали к модернизации экономики и возрождению планирования
Лишенный прав депутат Карапетян обругал коллег в заксобрании

Тема дня
"За все налоговые маневры Правительства в итоге заплатит обыватель" Все обсуждаемые маневры все равно аукнутся простым гражданам, прежде всего. Пока же Госдума одобрила поправки, по которым физлица, которые попали под санкции, освобождаются от налогов в России, если на период введения этих ограничений они были налоговыми резидентами иностранного государства.
Аналитика

Россиян загоняют в "банковский концлагерь"? Наличные деньги станут "дороже" денег на банковских картах? Об этом можно судить из последних изменений, инициированных всемирной платежной системой Visa, которая разрешила банкам – владельцам банкоматов – брать с клиентов комиссию за снятие наличных. Вскоре эти изменения может поддержать второй платежный гигант MasterCard. Одновременно с этим курс на "электронизацию" денег взяли в Правительстве РФ.


"Жорес Алферов сказал: «Уж лучше бы президент страны назначался президентом РАН»" Сегодня, на встрече комитета Государственной думы по образованию и науке выступал - единственный в мире Нобелевский лауреат и депутат Государственной думы - Жорес Алефов. Выступление, конечно, было посвящено ситуации, возникшей в Академии наук, где не состоялись выборы, и, все три кандидата сняли свои кандидатуры. 
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 2974

Депутаты тюменской облдумы ушли из ЛДПР из-за "пиар-давления" партии на руководство ХМАО
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Депутаты тюменской облдумы ушли из ЛДПР из-за "пиар-давления" партии на руководство ХМАО

Депутаты Тюменской областной думы Сергей Ефимов и Гарри Столяров вышли из фракции ЛДПР из-за несогласия с политикой партии, проводимой в "тюменской матрешке": давление на правительство и губернатора Югры политики посчитали несправедливым, передает корреспондент Накануне.RU.

"Писал заявление, что (ухожу) в результате значительных разногласий с политикой, проводимой тюменским и ханты-мансийским региональным отделением ЛДПР в отношении руководства Югры, что приведет к социальной напряженности и падению качества жизни людей", - рассказал Накануне.RU Ефимов.

Он отметил, что последние три года шла дискредитация руководства округа, а последней каплей стал сбор подписей за отставку губернатора региона Натальи Комаровой. Но округ развивается, отставки главы не требуется, считает парламентарий.

Депутат Тюменской областной думы Сергей Ефимов|Фото: Надежда Маскина

Сергей Ефимов

"Социально-экономическая ситуация там стабильная, экономика растет. Оснований нет для отстранения. У меня существенные разногласия с Сысоевым, в частности, из-за прошлогодних выборов на Ямале. Я уважаю руководителя партии, Жириновского, заходил депутатом только из-за этого. То, что происходит здесь, я не приемлю. Пример – Владимир Сысоев. Я категорически не буду с ним работать. У меня есть честь", - сказал Ефимов.

Он отметил, что не стал выходить из партии раньше, потому что это могло расколоть фракцию в региональном парламенте. При этом Ефимов хочет заняться бизнесом или вернуться на госслужбу: уже поступили серьезные предложения.

Гарри Столяров в разговоре с Накануне.RU отметил, что причиной его выхода из фракции ЛДПР также является давление регионального руководства партии на хозяйку Югры.

"Лейтмотив – региональное отделение ЛДПР в Тюменской области – сюда входят отделения и по Тюменской области, и по Югре, и по Ямалу, по большому счету, руководит им Владимир Сысоев – занимается враждебными действиями по отношению к округу в целом и к его жителям в частности. Они пытаются дискредитировать правительство Югры, и им абсолютно безразлично, что при этом могут пострадать жители округа. Для меня непонятно, почему это им разрешают делать: они переходят все допустимые рамки. Находиться рядом невозможно", - отметил Столяров.

Гарри Столяров|Фото: t-i.ru

Гарри Столяров

Он добавил, что уже год участвовал в переговорах, посвященных переходу от простой критики к конструктивному диалогу, когда стороны предлагали бы выход из создавшейся ситуации. Но партия, по мнению Столярова, "заточена" не на диалог, а только лишь на критику.

"Мое решение о выходе сформировалось давно. Очень острый и серьезный конфликт у меня с Сысоевым возник. Он стал одним из авторов законопроекта об изменении Устава Тюменской области, согласно которому, жители ХМАО потеряли возможность выбирать губернатора, как это делают все жители России. Я сразу сказал, что не буду голосовать за этот закон, и предлагал тогда сложить полномочия и выйти из партии. Только два депутата проголосовали против этого законопроекта: Ефимов и Столяров. В тот момент они меня попросили не выходить, так как это расколет фракцию", - сказал Столяров.

Последней каплей стало, по словам Столярова, в частности, заявление либерал-демократов об отстранении Натальи Комаровой от власти. Он назвал это желанием пиара.

"Это работа в никуда: только на пиар партии, дискредитацию правительства региона. Находиться в такой партии, рядом с такими людьми неприемлемо. Я абсолютно уверен: Наталья Комарова в своем деле – профессионал высокого класса. То, что в такой сложный период она смогла сохранить бюджетную обеспеченность округа на таком уровне, - выше всяких похвал", - отметил Столяров.

Продолжать свою работу Столяров намерен в "Партии роста", с которой пойдет на предстоящие выборы.

В пресс-службе тюменского регионального отделения ЛДПР Накануне.RU рассказали, что причиной ухода Столярова из партии является нарушение партийной дисциплины.

депутат Тюменской областной думы Владимир Сысоев ЛДПР |Фото: Накануне.RU

Владимир Сысоев

"Весной 2016 г. Гарри Столяров в нарушение Устава ЛДПР принял участие в деятельности другой политической партии – "Партии Роста". Кроме того, выяснилось, что по состоянию на ноябрь 2015 г. он продолжал состоять на учете в Ханты-Мансийском окружном отделении КПРФ, куда он вступил в 2010 г. Это стало причиной наложения на него партийного взыскания в форме порицания. Но Столяров должных выводов не сделал и, не дожидаясь исключения из ЛДПР за нарушения партийной дисциплины, 31 мая 2016 г. подал заявление о выходе из ЛДПР", - отметили в пресс-службе.

Чуть позже аналогичную бумагу написал и Ефимов. В партии отметили, что сейчас она является оппозиционной и выход из нее – проявление не мужества, а слабости. 

В ЛДПР также указали, что политики выходят из фракции лишь в преддверии окончания работы созыва облдумы. 

Тем не менее, раскол во фракции фактически "уполовинил" ее, из пяти депутатов в ней осталось трое: Глеб Трубин, Михаил Селюков, Евгений Ребякин. Владимир Сысоев сам раньше был депутатом тюменской облдумы, но ныне трудится в Госдуме. 

Другие новости по темам: ЛДПР, Тюмень, Тюменская область, Гарри Столяров, Сергей Ефимов, партия
21.06.2016 11:48 Мск | Тюмень | Михаил Лукашкин
13:48 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 21.06.2016 09:56 Мск
"Гнездо соколов Жириновского" разваливается. Два депутата вышли из фракции ЛДПР в тюменской облдуме







читать комментарии (5)
Добавить комментарий:

Депутаты тюменской облдумы ушли из ЛДПР из-за "пиар-давления" партии на руководство ХМАО
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+