в этот день
23.06.17
03:11
В Екб.05:11
День памяти и скорби. "Детям в школах физически не успевают рассказать о героях войны!"
В ишимском паводке виноват снег в Казахстане. Депутатам объяснили причины подтопления
Детский омбудсмен взял на контроль ситуацию с показом эротического фильма детям в "Ельцин-центре"

Тема дня
"СССР не был готов воевать с Третьим рейхом? А кто был готов?!" 22 июня 1941 года ровно в 4 часа утра Германия вероломно напала на Советский Союз, началась Великая Отечественная война. Красная армия в первые дни и даже месяцы войны была вынуждена отступать. Сегодня многочисленные жертвы военной машины нацистов ставят в вину советскому руководству, мол, "не были готовы". Историк-публицист, исследователь военной эпохи Игорь Пыхалов говорит, что именно с этого и начинаются многие "завиральные теории".
Аналитика

Оливер Стоун думает, что Путин – представитель оппозиции мировому истеблишменту. Но так ли это? По "Первому каналу" стартовал показ четырех частей фильма Оливера Стоуна "Интервью с Путиным", который уже расхватали на цитаты по всему миру. Международная политика – большая страсть Владимира Путина, отмечают эксперты, потому сняться у автора нашумевших картин об истории 20 века с ее зигзагами и дипломатическими головоломками, при том, что режиссер находится в оппозиции мировому истеблишменту – конечно, очень приятно. А некоторые считают, что и полезно. Ведь встреча Путина и Трампа все время откладывается, некоторые сочли "Интервью с Путиным" вызовом мировой элите, попыткой заявить о себе.


Ростислав Ищенко: Может, в США и задумались о смягчении некоторых санкций, но в целом баланс держат Возможно, в Белом доме Трампа вынудили провести недавнюю "фотосессию" с Порошенко, мотивируя это тем, что иначе его оппоненты истолкуют это в пользу "пророссийскости" американского президента. Кроме того, этот визит мог быть устроен по такому же принципу, что и встреча с Павлом Климкиным. Но и Трамп взамен мог вытребовать себе некоторые уступки - так считает политолог Ростислав Ищенко. Он поделился своим экспертным мнением с Накануне.RU.
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1344

Депутаты тюменской облдумы ушли из ЛДПР из-за "пиар-давления" партии на руководство ХМАО
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Депутаты тюменской облдумы ушли из ЛДПР из-за "пиар-давления" партии на руководство ХМАО

Депутаты Тюменской областной думы Сергей Ефимов и Гарри Столяров вышли из фракции ЛДПР из-за несогласия с политикой партии, проводимой в "тюменской матрешке": давление на правительство и губернатора Югры политики посчитали несправедливым, передает корреспондент Накануне.RU.

"Писал заявление, что (ухожу) в результате значительных разногласий с политикой, проводимой тюменским и ханты-мансийским региональным отделением ЛДПР в отношении руководства Югры, что приведет к социальной напряженности и падению качества жизни людей", - рассказал Накануне.RU Ефимов.

Он отметил, что последние три года шла дискредитация руководства округа, а последней каплей стал сбор подписей за отставку губернатора региона Натальи Комаровой. Но округ развивается, отставки главы не требуется, считает парламентарий.

Депутат Тюменской областной думы Сергей Ефимов|Фото: Надежда Маскина

Сергей Ефимов

"Социально-экономическая ситуация там стабильная, экономика растет. Оснований нет для отстранения. У меня существенные разногласия с Сысоевым, в частности, из-за прошлогодних выборов на Ямале. Я уважаю руководителя партии, Жириновского, заходил депутатом только из-за этого. То, что происходит здесь, я не приемлю. Пример – Владимир Сысоев. Я категорически не буду с ним работать. У меня есть честь", - сказал Ефимов.

Он отметил, что не стал выходить из партии раньше, потому что это могло расколоть фракцию в региональном парламенте. При этом Ефимов хочет заняться бизнесом или вернуться на госслужбу: уже поступили серьезные предложения.

Гарри Столяров в разговоре с Накануне.RU отметил, что причиной его выхода из фракции ЛДПР также является давление регионального руководства партии на хозяйку Югры.

"Лейтмотив – региональное отделение ЛДПР в Тюменской области – сюда входят отделения и по Тюменской области, и по Югре, и по Ямалу, по большому счету, руководит им Владимир Сысоев – занимается враждебными действиями по отношению к округу в целом и к его жителям в частности. Они пытаются дискредитировать правительство Югры, и им абсолютно безразлично, что при этом могут пострадать жители округа. Для меня непонятно, почему это им разрешают делать: они переходят все допустимые рамки. Находиться рядом невозможно", - отметил Столяров.

Гарри Столяров|Фото: t-i.ru

Гарри Столяров

Он добавил, что уже год участвовал в переговорах, посвященных переходу от простой критики к конструктивному диалогу, когда стороны предлагали бы выход из создавшейся ситуации. Но партия, по мнению Столярова, "заточена" не на диалог, а только лишь на критику.

"Мое решение о выходе сформировалось давно. Очень острый и серьезный конфликт у меня с Сысоевым возник. Он стал одним из авторов законопроекта об изменении Устава Тюменской области, согласно которому, жители ХМАО потеряли возможность выбирать губернатора, как это делают все жители России. Я сразу сказал, что не буду голосовать за этот закон, и предлагал тогда сложить полномочия и выйти из партии. Только два депутата проголосовали против этого законопроекта: Ефимов и Столяров. В тот момент они меня попросили не выходить, так как это расколет фракцию", - сказал Столяров.

Последней каплей стало, по словам Столярова, в частности, заявление либерал-демократов об отстранении Натальи Комаровой от власти. Он назвал это желанием пиара.

"Это работа в никуда: только на пиар партии, дискредитацию правительства региона. Находиться в такой партии, рядом с такими людьми неприемлемо. Я абсолютно уверен: Наталья Комарова в своем деле – профессионал высокого класса. То, что в такой сложный период она смогла сохранить бюджетную обеспеченность округа на таком уровне, - выше всяких похвал", - отметил Столяров.

Продолжать свою работу Столяров намерен в "Партии роста", с которой пойдет на предстоящие выборы.

В пресс-службе тюменского регионального отделения ЛДПР Накануне.RU рассказали, что причиной ухода Столярова из партии является нарушение партийной дисциплины.

депутат Тюменской областной думы Владимир Сысоев ЛДПР |Фото: Накануне.RU

Владимир Сысоев

"Весной 2016 г. Гарри Столяров в нарушение Устава ЛДПР принял участие в деятельности другой политической партии – "Партии Роста". Кроме того, выяснилось, что по состоянию на ноябрь 2015 г. он продолжал состоять на учете в Ханты-Мансийском окружном отделении КПРФ, куда он вступил в 2010 г. Это стало причиной наложения на него партийного взыскания в форме порицания. Но Столяров должных выводов не сделал и, не дожидаясь исключения из ЛДПР за нарушения партийной дисциплины, 31 мая 2016 г. подал заявление о выходе из ЛДПР", - отметили в пресс-службе.

Чуть позже аналогичную бумагу написал и Ефимов. В партии отметили, что сейчас она является оппозиционной и выход из нее – проявление не мужества, а слабости. 

В ЛДПР также указали, что политики выходят из фракции лишь в преддверии окончания работы созыва облдумы. 

Тем не менее, раскол во фракции фактически "уполовинил" ее, из пяти депутатов в ней осталось трое: Глеб Трубин, Михаил Селюков, Евгений Ребякин. Владимир Сысоев сам раньше был депутатом тюменской облдумы, но ныне трудится в Госдуме. 

Другие новости по темам: ЛДПР, Тюмень, Тюменская область, Гарри Столяров, Сергей Ефимов, партия
21.06.2016 11:48 Мск | Тюмень | Михаил Лукашкин
13:48 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 21.06.2016 09:56 Мск
"Гнездо соколов Жириновского" разваливается. Два депутата вышли из фракции ЛДПР в тюменской облдуме







читать комментарии (5)
Добавить комментарий:

Депутаты тюменской облдумы ушли из ЛДПР из-за "пиар-давления" партии на руководство ХМАО
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+