в этот день
25.05.17
17:45
В Екб.19:45
Задержан подозреваемый в обрушении звуковой конструкции на празднике в Перми
"Не хватало, чтоб нам здесь еще царя поругали!" В Екатеринбурге переводчицу выгнали с Ганиной ямы
Суд заочно арестовал бывшего губернатора Михаила Юревича

Тема дня
Экономическую стратегию "от промышленников" направят на рассмотрение Путину Недавняя статья Алексея Кудрина про "пять опасных мифов" в экономике оказалась похожа на использование "запрещенных приемчиков" – вместо честной борьбы программ экономических реформ бывший министр финансов начал действовать "на упреждение угрозы". И угроза в данном случае – не просто красное словцо. Оппоненты Алексея Кудрина и его ЦСР – известные экономисты, промышленники, практики и просто профессионалы своего дела. Кроме того, что они могут разоблачить самого Кудрина с его "мифами", они предлагают и свои программы реформ, которые призваны обеспечить не "замедление падения" ВВП, а полноценный рост. О не "мифической" экономической программе Накануне.RU рассказал один из ее соавторов Константин Бабкин.
Аналитика

"Разоблачив пять мифов", Кудрин подтвердил, что он – агент Запада Накануне в "Коммерсанте" вышла статья Алексея Кудрина, которая громко названа "Пять опасных мифов". В ней бывший "лучший в мире" министр финансов описывает экономические, по его мнению, заблуждения, которые никак не могут быть применены у нас в стране. А все это нужно для того, чтобы, вероятно, "застолбить" место за самим собой, ведь с конца мая власти приступят к обсуждению экспертных разработок по программе экономических реформ с 2018 г.


Российское вертолетостроение – из лидеров в середняки Для начала стоит немного углубиться в историю и вспомнить, что представляло собой советское вертолетостроение. У нас в последние годы принято презрительно отзываться обо всем советском, но мало кто знает, что советское вертолетостроение способно было выпускать все типы винтокрылых машин, многие из которых и сейчас не имеют аналогов.
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 621

В Нефтеюганске встретили "УТРО": участники оценили творческие номера и преодолели первые трудности
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Нефтеюганске встретили "УТРО": участники оценили творческие номера и преодолели первые трудности

Вчера в Нефтеюганске открылся форум молодежи УрФО "УТРО". На мероприятие съехались первые 750 участников со всего Урала, чтобы получить новые знания и опыт, встретиться с федеральными экспертами, обсудить свои идеи и попытать счастье в конкурсе грантов. В первый день форума гости преодолели первые трудности - прошли полосу препятствий - и оценили выступления творческих объединений Югры, сообщили Накануне.RU в пресс-службе форума.

Первая смена форума – региональная. С 20 по 25 июня на площадке "УТРА" организуют шесть образовательных площадок, где ребята получат новые знания и опыт. Вторая - федеральная, там участников ждет также шесть площадок. Молодежь сможет встретиться с экспертами федерального уровня, обсудить свои идеи и получить рекомендации.

Вчера творческие объединения Югры подготовили яркие выступления для участников и почетных гостей форума, а национальные фольклорные коллективы создали особую атмосферу праздника. Танцем и песней артистам удалось показать всю красоту Югорского края.

форум утро нефтеюганск|Фото: vk.com

форум утро нефтеюганск|Фото: vk.com

форум утро нефтеюганск|Фото: vk.com

В церемонии открытия приняли участие почетные гости. От имени полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Игоря Холманских форумчан поздравил его помощник Сергей Морев: "Сегодня молодежный форум "УТРО" - это самое главное молодежное событие в Уральском Федеральном округе. Уникальная площадка для получения новых знаний и опыта, профессионального самоопределения и развития, решения идей и перспективных инициатив, знакомство с новыми друзьями и единомышленниками. Особо хочется поблагодарить тех, кто из года в год приезжает сюда. Надеюсь, что ваши ожидания от форума и в этом году будут оправданны. Что общественные проекты, представленные на нем, будут востребованы и по достоинству оценены. Уверен, что форум вновь пройдет в режиме открытого и перспективного диалога. И станет запоминающимся событием для всех его участников", - было сказано в приветствии Холманских.

форум утро нефтеюганск|Фото: vk.com

форум утро нефтеюганск|Фото: vk.com

Стоит отметить, что молодежный форум "Утро-2016" проходит в Югре впервые. Настоящий палаточный лагерь развернулся на территории бывшего аэропорта. Здесь уже разместилось порядка 750 человек.

"Хочу вам сказать одну простую вещь. Может быть, она сейчас вам кажется не очень правдоподобной. Но Российская Федерация – это вы! Со своими инициативами, со своими победами и неудачами. Со своими радостями и разочарованиями. От того, как вы будете смотреть на жизнь, от того, как вы будете ее совершенствовать, зависит будущее нашей страны. Форум "УТРО" проходит в промышленном сердце России. Именно поэтому главная тема – "Молодые профессионалы". Здесь представлено более 50 субъектов Российской федерации, мы с вами станем свидетелями всероссийской смены, куда приедут ребята со всей нашей страны и 15-ти зарубежных государств. Это волнительный момент, и я бы хотел сказать большое спасибо организаторам этого форума!"- выразил свое восхищение заместитель руководителя Федерального агентства по делам молодежи Сергей Чуев.

форум утро нефтеюганск|Фото: vk.com

форум утро нефтеюганск|Фото: vk.com

форум утро нефтеюганск|Фото: vk.com

Самое главное, за что поборются участники, - это гранты в размере 100, 200 и 300 тыс. руб. По традиции, определят шесть победителей по каждому из восьми направлений. 5 млн руб. - общий призовой фонд конкурса. Но сначала ребятам предстоит защитить свои работы и доказать исключительность своего проекта.

форум утро нефтеюганск|Фото: vk.com

"Наши регионы - это не только промышленное, но и энергетическое сердце России. Значительная часть федерального бюджета формируется на территории нашего региона. Поэтому тема "Молодые профессионалы" выбрана не случайно. Форумчане станут частью образовательных, культурных, спортивных площадок и ознакомятся с работой крупнейших работодателей страны. Это "Сургутнефтегаз", "Юганскнефтегаз", "Газпром трансгаз" и другие. Желаю вам представить свои яркие проекты, получить новые впечатления, новых друзей. И добро пожаловать в Югру!" - приветствовал участников заместитель губернатора Югры Алексей Путин.

В завершении церемонии мотокроссеры, роллеры и каратисты устроили показательные выступления. Зрители были приятно удивлены настоящим шоу.

форум утро нефтеюганск|Фото: vk.com

В первый день смены участников форума ожидало первое испытание: 17 команд вышли на старт экстремального забега с препятствиями. Взявшись за руки, они пробежали первые метры, размялись и полезли в траншею, под колючую проволоку, на бастион. Бег по пересеченной местности и покрышкам заставил выложиться полностью. До финиша участники добирались из последних сил.

"Было очень тяжело, потому что здесь ты бежишь не сам за себя, а единой командой. И когда бежишь, то думаешь только об одном - где сейчас последний человек. Сильно сложных препятствий не было, разве что финишная прямая, когда видишь, что тебя обгоняет другая команда, и нужно выкладываться по полной. В нашей команде девочка настолько устала, что под конец пришлось ее взять на руки и нести на себе до самого финиша", – поделился впечатлениями участник из Свердловской области Ильфат Хайруллин.

форум утро нефтеюганск полоса препятствий|Фото: vk.com

Но пройти трассу было недостаточно, в командный зачет шли силовые упражнения - отжимания и приседания. А за каждого потерянного участника или неправильно выполненное задание команде назначались штрафные очки.

"Я проходила подобное испытание впервые и понятия не имела об этапах. Но мне очень понравилось! Нереальное испытание силы воли, командной борьбы и своих физических качеств! Всем советую хоть раз попробовать. Самое сложное для меня было проползти под колючей проволокой, наелась песка вдоволь," - рассказала югорчанка Виктория Курочкина.

форум утро нефтеюганск полоса препятствий|Фото: vk.com

"Мы очень довольны результатом, потому что пришло намного больше участников – по 3-4 команды от одной делегации. Этот азарт в глазах ребят просто горел, и это было видно. Главное для нас это то, что ребята очень дружные, поддерживали друг друга, готовые помочь своему товарищу – они не убегали от своих, а дожидались всех, и это самое лучшее. Команды сплотились. Когда прибегали на финиш – падали, но улыбались, они прибежали вместе", - отметил куратор спортивно-досуговой программы форума "УТРО-2016" Ренат Губайдуллин.

Награждение команд пройдет на закрытии первой смены. Вторая смена преодолеет забег 25 июня.



Развитие сюжета: Ранее 01.07.2016 09:05 Мск
"УТРО" закончилось. Но солнце, которое вы подняли своими идеями, продолжает движение": форум в Нефтеюганске завершился

Ранее 30.06.2016 16:12 Мск
Участники "УТРА" пообедали с первыми лицами: Наталья Комарова и Игорь Холманских прибыли на закрытие форума

Ранее 30.06.2016 12:02 Мск
"Физика, которую сейчас изучают в школе, не работает для будущего": с участниками "УТРА" поговорили о космосе

Ранее 29.06.2016 10:04 Мск
Участников "УТРА" позвали в Арктику

Ранее 28.06.2016 08:39 Мск
Участники "УТРА" встретились с Героем Труда, сотрудниками промышленных преприятий и пообщались с Марией Захаровой

Ранее 27.06.2016 09:24 Мск
В Нефтеюганске открылась федеральная смена "УТРА". В Москве высоко оценили усердие югорских властей

Ранее 24.06.2016 09:35 Мск
Ферма перепелок, школа невест, детский фитнес: участники форума "УТРО" представили свои проекты

Ранее 23.06.2016 08:39 Мск
Участников "УТРА" пригласили на Чемпионат мира по футболу

Ранее 22.06.2016 09:45 Мск
Форум "УТРО" набирает обороты: в Нефтеюганске реконструировали события Великой Отечественной войны и открыли образовательные площадки

Другие новости по темам: форум утро-2016, нефтеюганск, хмао, полоса препятствий
21.06.2016 11:09 Мск | Нефтеюганск | информационная служба Накануне.RU
13:09 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 17.06.2016 13:46 Мск
Анатолий Вассерман обратился к участникам форума "УТРО": Призываю молодых людей активно помогать своей стране

Ранее 14.06.2016 14:40 Мск
Югра готова к форуму "УТРО-2016": молодежь приедут просвещать Герои России, летчики-космонавты, сенаторы, депутаты








Добавить комментарий:

В Нефтеюганске встретили "УТРО": участники оценили творческие номера и преодолели первые трудности
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+