в этот день
21.04.18
04:39
В Екб.06:39
"Реформу СКР подготовят в течение двух-трех месяцев"
Установлена личность школьницы, прикурившей от свечи в храме
Был ДК - станет ЖК? Учреждение культуры закрывают в День защиты детей

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo
Возведение перегородок - http://remont.youdo.com/facing/walls/wall-construction/, подробное описание тут.
Заказать евроремонт ванной под ключ на http://remont.youdo.com/repair/bathroom/.

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 871

В Челябинске нечем дышать. Жители города жалуются в экоприемную
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

моя планета (2016) | Фото:vk.com

В Челябинске общественная экологическая приемная подвела итоги работы за 15 месяцев. За это время в организацию поступило более 5500 обращений от граждан.

"Больше всего поступало по поводу загрязнения атмосферного воздуха, особенно в дни непогоды - около 4000 обращений. Больше всего обращений по загрязнению атмосферного воздуха поступало из Челябинска и пригородов, а также из городов Коркино, Копейска, Златоуста, Магнитогорска, Карабаша, Аши и Миасса и прилегающих территорий. Жители звонят жалуются просто как на запах, плохую видимость и ухудшение состояния здоровья, так и указывают на конкретные предприятия крупные и малые, при этом к нам часто обращаются и сами работники предприятий и на условии анонимности, сообщают об экологических нарушениях на предприятии", - сообщил Накануне.RU руководитель экологического фонда "Моя планета" Виталий Безруков.

Экологи рассказывают, что в период с декабря по март, при южном направлении ветра поступает большое количество жалоб на Коркинский разрез, деятельность которого затрагивает Ленинский и Советский район города Челябинска, территории Копейского округа и Сосновского района. При смене на северный ветер, деятельность разреза затрагивает город Коркино и Еткульский район, также достается и поселку Роза. В период весна-осень, когда в основном ветра идут с севера, жители города ощущают деятельность металлургических предприятий, в частности предприятий "Мечел" и их промзоны, а также в зимнее время учащаются жалобы на котельные и ТЭЦ.

Челябинск, смог, НМУ, загрязнение, пыль, грязь|Фото: vk.com

"Необходимо отметить, что негативное воздействие оказывают и другие малые и средние предприятия, которые занимаются переработкой и плавкой металла, утилизацией отходов, производством строительных материалов. Здесь можно выделить 4 участка откуда поступают обращения жителей: это промзона по улице Енисейской, промзона по Троицкому тракту, ул. Автодорожной и промышленных площадок на ЧМЗ. На данных участках сосредоточенно множество предприятий, которые работают как законно, так и не имея разрешительных документов, в основном именно такие предприятия и не соблюдают режим НМУ. Большинство таких предприятий находятся под региональным надзором и с 1 января 2016 года надзор за ними стало осуществлять Министерство экологии Челябинской области, которые за прошедшие 5 месяцев добились очень хороших результатов: было проведено около 80 рейдов,140 проверок, было наложено 350 штрафов на сумму более 4.5 миллионов рублей. Многие проверки проводились по нашим обращениям и наши общественные инспектора принимали в этом участие", - сообщил Виталий Безруков.

На втором месте по количеству обращений - это загрязнение водных объектов - 670 обращений, загрязняют твердо-коммунальными отходами, промышленными и бытовыми стоками. Здесь жители жаловались по поводу стоков канализации ,стоков при таянии снега, помыв машин в водоохранной зоне, размещение несанкционированных свалок в водоохранной зоне. Было ликвидировано более 20 разных стоков в Шершневское водохранилище и реку Миасс, а также озеро Смолино. Было проведено 60 рейдов по водным объектам, выявлено несколько сотен нарушений, о которых сообщалось администрациям муниципалитетов и районов.

"Хотим отметить, что надзорные ведомства отвечающие за экологию и министерство, активно идет на контакт и оказывает помощь общественникам и все перечисленные вопросы, связанные с экологией находятся на контроле у губернатора Челябинской области", - добавил Виталий Безруков.

Другие новости по темам: экоприемная, Челябинск
21.06.2016 11:59 Мск | Челябинск | Михаил Белокрылов
13:59 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Челябинске нечем дышать. Жители города жалуются в экоприемную
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+