в этот день
27.02.17
19:03
В Екб.21:03
Кремль начинает ежемесячный мониторинг экономических рисков в регионах
Врио главы Прикамья предрекли проблемные праймериз
В Екатеринбурге горожане попытались "обнять" пруд, в котором должен появиться храм

Тема дня
Облигации для населения – "денег нет, но вы давайте свои"? К инвестиционному форуму в Сочи объявлено, что Минфин уже в этом году планирует начать выпуск облигаций федерального займа (ОФЗ) для населения. Пока приказ в разработке, но уже известны некоторые детали из проекта такого "привлечения инвестиций". Грубо говоря, населению предлагают "дать в долг" государству под некоторый процент.
Аналитика

"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.


Траурный марш по убитому политику оппозиция превратила в гала-концерт Прошедший на выходных марш Немцова превратился в оппозиционный митинг, посвященный сразу всем последним инфоповодам. Видимо, в оппозиции просто забыли о самом Немцове и его деле, потому что за два года из него не получилось сделать икону борца с режимом.
27.02.2017
политика ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 485

"Собаку натравили на охранника". Новые подробности в уголовном деле со стрельбой у дома экс-губернатора Зауралья
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Собаку натравили на охранника". Новые подробности в уголовном деле со стрельбой у дома экс-губернатора Зауралья

Вечером 14 июня в центре Кургана горожане стали свидетелями инцидента со стрельбой - в прохожих палил охранник особняка экс-главы Курганской области Олега Богомолова Константин Сурин. Конфликт произошел между ним и помощницей депутата Курганской областной думы от КПРФ Ивана Евгенова фельдшером Людмилой Землянской, которая в этот момент гуляла в сквере Розена со своей подругой и собакой.

"Вылетел из калитки мужчина и начал грубить нам и говорить о том, чтоб мы убирались с этой территории. Ударил нашу собаку. Мы зашли за знак "кирпич", по словам охранника, это уже частная территория. Но никаких знаков там не было. Это ужас какой-то, просто беспредел. После того как мы отошли чуть дальше, мужчина вышел вновь, но уже с пневматическим ружьем и выстрелил мне в руку, пошла кровь. Я решила написать заявление в полицию", - сообщила Накануне.RU Людмила Землянская.

Адвокат пострадавшей женщины, известный в Кургане правозащитник и экс-депутат курганской гордумы Иван Камшилов считает, что данный запрещающий знак, о котором говорит его подзащитная, вообще стоит там незаконно.

въезд к особняку Богомолова|Фото:Накануне.RU

"Дворец бывшего губернатора области Олега Богомолова в историческом сквере барона Розена сейчас находится под частной охраной. Причем охранники, несмотря на то, что губернатор уже третий год как бывший, ведут себя крайне вызывающе. Как оказалось, моя подзащитная и ее подруга слишком близко подошли к забору. Охранник ссылался на установленный перед домом дорожный знак "Въезд запрещен", в просторечии "Кирпич". Интересным является вопрос - каким образом запрещающий дорожный знак появился в историческом сквере? Мы направили обращение в прокуратуру, пусть разбираются", - сообщил Накануне.RU Иван Камшилов.

Иван Камшилов|Фото:Накануне.RU

В прокуратуру Иван Камшилов также написал заявление с просьбой разобраться в законности действий сотрудников полиции в тот момент, когда стрелявшего Константина Сурина доставили в отделение.

"Все скрывают, неизвестно еще по какой статье предъявлено обвинение мужчине. Пока не знаю, что оформили в полиции. Скорей всего КОАП ст.20.13 "Стрельба в населенных пунктах". По всему видно, что нужно оформлять как минимум ст.213 УК -  "хулиганство". Мы направили жалобу в прокуратуру, в ее тексте мы указали незаконные, по моему мнению, действия сотрудников полиции. Когда Сурина доставили в отделение, они там просто посидели вместе, поговорили, посмеялись, и мужчину отпустили. Оружие не проверили, документы составили неправильно. Будем разбираться. В ближайшее время мне должны предоставить материалы дела для изучения", - рассказал Накануне.RU Иван Камшилов.

калитка, дом Богомолова|Фото:Накануне.RU

Сейчас в мировой суд Кургана переданы материалы по заявлениям Людмилы Землянской и самого стрелявшего мужчины Константина Сурина - он утверждает, что женщина его оскорбила. Комментарий охранника получить не удалось, а вот помощница депутата охотно делится информацией.

стрелявший Константин Сурин|Фото:vk.com

"Меня не вызывали к следователю, повесток я не получала. Заключение экспертизы о том, что в меня стреляли, мне не выдали", - сообщила пострадавшая.

Однако у сотрудников полиции свое мнение на этот счет.

"Все было сделано законно, все документы составлены. Все материалы направлены в мировой суд через прокуратуру. Никаких нарушений зафиксировано не было", - сообщила Накануне.RU старший специалист по взаимодействию со СМИ штаба УВД по Кургану Анжелика Полунина.

дом Богомолова|Фото:Накануне.RU

Как рассказал Накануне.RU участковый уполномоченный полиции ОП №5 УМВД России по Кургану Дмитрий Лыжин, еще неизвестно, кто в этой истории по-настоящему виноват.

"Материалы собраны, суд разберется. Собака довольно не маленького роста была с женщинами, породы "курцхаар" - это немецкая легавая. На видеокадрах видно, что женщины пытаются натравить на Сурина собаку. Это приобщено к материалам дела", - рассказал полицейский.

собака, курцхаар|Фото:Накануне.RU

Дата первого судебного заседания пока неизвестна



Развитие сюжета: Ранее 27.07.2016 13:56 Мск
Охранник Богомолова попросил прощения. Инцидент со стрельбой у дома экс-губернатора Зауралья может закончиться мирно

Ранее 07.07.2016 12:32 Мск
"Мы будем добиваться правды". Новый эпизод в деле о стрельбе возле дома экс-главы Зауралья

Ранее 22.06.2016 12:30 Мск
Полиция Кургана отказывается возбуждать "уголовку" против охранника дома экс-губернатора Зауралья

Другие новости по темам: , дом, Олег Богомолов, пневматика, винтовка, прохожие, стрельба, полиция, задержание, Константин Сурин, Людмила Землянская
20.06.2016 16:26 Мск | Курган | Михаил Белокрылов
18:26 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 15.06.2016 13:38 Мск
Охранник дома экс-главы Зауралья стрелял по прохожим из винтовки в центре Кургана







читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

"Собаку натравили на охранника". Новые подробности в уголовном деле со стрельбой у дома экс-губернатора Зауралья
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+