в этот день
28.05.17
20:51
В Екб.22:51
Соглашательство и отсутствие напористости. На съезде КПРФ озвучили проблемы партии
На Аллее правителей не нашлось места руководителям СССР. Последняя "остановка" - "временщики"
Кудрин, Греф или все-таки... Глазьев?

Тема дня
"Это варварский, бандитский законопроект!" На митинге против реновации в Москве объявили кампанию недоверия Собянину В Москве состоялся митинг "За права москвичей", в основную повестку которого вошел вопрос о реновации жилья в столице. Акция продлилась чуть более двух часов. Стражи порядка, обеспечивающие безопасность на мероприятии, за несколько минут до завершения митинга "поторапливали" организаторов освободить сцену. Не всем представителям собравшихся инициативных групп удалось выступить. Однако участники успели единогласно одобрить резолюцию, в которой прописаны требования "отменить программу реновации" и "отправить правительство Москвы во главе с Сергеем Собяниным в отставку". Подробности - в материале Накануне.RU.
Аналитика

"История Зои Космодемьянской – это история всего ХХ века" Подведены итоги объявленного Российским военно-историческим обществом (РВИО) конкурса на лучший сценарий к фильму о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской. Из трех финалистов победителем стала Елизавета Трусевич, драматург из Москвы. В интервью Накануне.RU она призналась: "Для меня история Зои Космодемьянской – это документальная притча. Которая сегодня актуальна как никогда. На Украине снесли памятник Зое, а ведь первый летописец ее жития, военкор Лидов родился на Украине и погиб там… Невероятно, что сегодня наша братская республика участвует в этой вакханалии. Этому можно противостоять только правдой. Страшно, что такие искренние люди, как Зоя, становятся разменной монетой в большой политической игре. Они нас однажды уже защитили, теперь – наша очередь защитить их!"


"Поясните простым заводчанам". На кубанском предприятии жестко высказались по поводу допроса режиссера Серебреникова Пиар-служба кубанского завода, занимающегося производством инструментов для ремонта железнодорожного полотна, опубликовала эмоциональный пост о скандале вокруг допроса театрального режиссера Кирилла Серебренникова, который все последние дни обсуждает столичный бомонд. Авторы поста, представившись "простыми заводчанами", посетовали, что театральное искусство получает со стороны правительства большую поддержку, чем отечественная промышленность, медиа интересуются несоизмеримо меньше интересуются проблемами конкретных заводов, чем простым допросом известного режиссера в СК.
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 811

"Собаку натравили на охранника". Новые подробности в уголовном деле со стрельбой у дома экс-губернатора Зауралья
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Собаку натравили на охранника". Новые подробности в уголовном деле со стрельбой у дома экс-губернатора Зауралья

Вечером 14 июня в центре Кургана горожане стали свидетелями инцидента со стрельбой - в прохожих палил охранник особняка экс-главы Курганской области Олега Богомолова Константин Сурин. Конфликт произошел между ним и помощницей депутата Курганской областной думы от КПРФ Ивана Евгенова фельдшером Людмилой Землянской, которая в этот момент гуляла в сквере Розена со своей подругой и собакой.

"Вылетел из калитки мужчина и начал грубить нам и говорить о том, чтоб мы убирались с этой территории. Ударил нашу собаку. Мы зашли за знак "кирпич", по словам охранника, это уже частная территория. Но никаких знаков там не было. Это ужас какой-то, просто беспредел. После того как мы отошли чуть дальше, мужчина вышел вновь, но уже с пневматическим ружьем и выстрелил мне в руку, пошла кровь. Я решила написать заявление в полицию", - сообщила Накануне.RU Людмила Землянская.

Адвокат пострадавшей женщины, известный в Кургане правозащитник и экс-депутат курганской гордумы Иван Камшилов считает, что данный запрещающий знак, о котором говорит его подзащитная, вообще стоит там незаконно.

въезд к особняку Богомолова|Фото:Накануне.RU

"Дворец бывшего губернатора области Олега Богомолова в историческом сквере барона Розена сейчас находится под частной охраной. Причем охранники, несмотря на то, что губернатор уже третий год как бывший, ведут себя крайне вызывающе. Как оказалось, моя подзащитная и ее подруга слишком близко подошли к забору. Охранник ссылался на установленный перед домом дорожный знак "Въезд запрещен", в просторечии "Кирпич". Интересным является вопрос - каким образом запрещающий дорожный знак появился в историческом сквере? Мы направили обращение в прокуратуру, пусть разбираются", - сообщил Накануне.RU Иван Камшилов.

Иван Камшилов|Фото:Накануне.RU

В прокуратуру Иван Камшилов также написал заявление с просьбой разобраться в законности действий сотрудников полиции в тот момент, когда стрелявшего Константина Сурина доставили в отделение.

"Все скрывают, неизвестно еще по какой статье предъявлено обвинение мужчине. Пока не знаю, что оформили в полиции. Скорей всего КОАП ст.20.13 "Стрельба в населенных пунктах". По всему видно, что нужно оформлять как минимум ст.213 УК -  "хулиганство". Мы направили жалобу в прокуратуру, в ее тексте мы указали незаконные, по моему мнению, действия сотрудников полиции. Когда Сурина доставили в отделение, они там просто посидели вместе, поговорили, посмеялись, и мужчину отпустили. Оружие не проверили, документы составили неправильно. Будем разбираться. В ближайшее время мне должны предоставить материалы дела для изучения", - рассказал Накануне.RU Иван Камшилов.

калитка, дом Богомолова|Фото:Накануне.RU

Сейчас в мировой суд Кургана переданы материалы по заявлениям Людмилы Землянской и самого стрелявшего мужчины Константина Сурина - он утверждает, что женщина его оскорбила. Комментарий охранника получить не удалось, а вот помощница депутата охотно делится информацией.

стрелявший Константин Сурин|Фото:vk.com

"Меня не вызывали к следователю, повесток я не получала. Заключение экспертизы о том, что в меня стреляли, мне не выдали", - сообщила пострадавшая.

Однако у сотрудников полиции свое мнение на этот счет.

"Все было сделано законно, все документы составлены. Все материалы направлены в мировой суд через прокуратуру. Никаких нарушений зафиксировано не было", - сообщила Накануне.RU старший специалист по взаимодействию со СМИ штаба УВД по Кургану Анжелика Полунина.

дом Богомолова|Фото:Накануне.RU

Как рассказал Накануне.RU участковый уполномоченный полиции ОП №5 УМВД России по Кургану Дмитрий Лыжин, еще неизвестно, кто в этой истории по-настоящему виноват.

"Материалы собраны, суд разберется. Собака довольно не маленького роста была с женщинами, породы "курцхаар" - это немецкая легавая. На видеокадрах видно, что женщины пытаются натравить на Сурина собаку. Это приобщено к материалам дела", - рассказал полицейский.

собака, курцхаар|Фото:Накануне.RU

Дата первого судебного заседания пока неизвестна



Развитие сюжета: Ранее 27.07.2016 13:56 Мск
Охранник Богомолова попросил прощения. Инцидент со стрельбой у дома экс-губернатора Зауралья может закончиться мирно

Ранее 07.07.2016 12:32 Мск
"Мы будем добиваться правды". Новый эпизод в деле о стрельбе возле дома экс-главы Зауралья

Ранее 22.06.2016 12:30 Мск
Полиция Кургана отказывается возбуждать "уголовку" против охранника дома экс-губернатора Зауралья

Другие новости по темам: дом, Олег Богомолов, пневматика, винтовка, прохожие, стрельба, полиция, задержание, Константин Сурин, Людмила Землянская
20.06.2016 16:26 Мск | Курган | Михаил Белокрылов
18:26 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 15.06.2016 13:38 Мск
Охранник дома экс-главы Зауралья стрелял по прохожим из винтовки в центре Кургана







читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

"Собаку натравили на охранника". Новые подробности в уголовном деле со стрельбой у дома экс-губернатора Зауралья
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+