в этот день
20.01.17
15:51
В Екб.17:51
Мэр "Путинграда": Я не иду на выборы губернатора?! Не слышал!
Госинспекция труда нашла около 70 нарушений на заводе "Алмаз-Антея", где обрушилась кровля
81 минута вместо 40: в Екатеринбурге провели эксперимент по новой транспортной схеме

Тема дня
Примирение между "белыми" и "красными" отменяется – белоэмигранты против-с Наши "князья" и "бояре" – это вчерашние водопроводчики. И хорошо, что появляются такие откровения. С помощью таких интервью нашим самозванным дворянам объясняют –  хоть об стену расшибитесь, вас все равно будут считать быдлом и скотом, вас по-прежнему будут считать грязным хамом, которого нужно держать в черном теле. Никогда вы на одну лавку с сильными мира сего не сядете, никогда вы не станете никакими августейшими и светлейшими, хоть все ошметки романовской семьи позовите на престол – это вам не поможет.
Аналитика

"Готовьтесь оплатить расходы по вашему освобождению" Трамп – представитель "старой школы" реальной экономики. О чем грезит новый президент США? Чтобы не строить догадок – что именно хочет Трамп, как он собирается добиться своих целей и какие они, предоставим слово ему самому. В 2016 г. вышла книга "Былое величие Америки", которая тут же стала бестселлером. Это неудивительно, книги Трампа по бизнесу не раз били рекорд продаж, но к его политическим виршам с налетом ностальгии о временах Рейгана публика всерьез не относилась. То ли дело сейчас, когда это не "бубнеж" старого миллиардера, а цели и задачи нового президента.


Грефу, Чубайсу и Кудрину досталось от директора совхоза Вот сейчас прошел Гайдаровский форум. Там выступали Греф, Чубайс, Кудрин. Выступали те, кто и довели страну до нынешнего состояния. Всем было интересно, что же думает экономическая "элита". А по сути, они сказали, что никаких рецептов нет, реформ не будет, налоги повысятся и остается молиться на повышение стоимости нефти.
Будет ли свой "Навальный" у Куйвашева? Леонид Волков, в свое время собравший митинг против храма святой Екатерины, подключился к обсуждению проекта новой транспортной схемы Екатеринбурга. Причин интереса к общественно-политической жизни региона может быть несколько, но в кулуарах поговаривают, что не только Волков стал активней интересоваться свердловской повесткой, но и представители уральского политического истеблишмента вспомнили об оппозиционере с местными корнями. К чему бы это?
20.01.2017
общество ;

Соловьев: "Русал" пока не будет закрывать заводы по выпуску алюминия
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Соловьев: "Русал" пока не будет закрывать заводы по выпуску алюминия

"Русал" пока не будет закрывать заводы по выпуску алюминия. Однако, при снижении цены алюминия ниже 1,5 тыс. долларов США за тонну, "Русал" может вернуться к идее закрытия заводов общей мощностью 200 тыс. т алюминия в год, заявил гендиректор компании Владислав Соловьев, передает корреспондент Накануне.RU.

"Мы говорили про сокращение мощностей на 200 тыс. тонн алюминия, имея в виду два завода - Кандалакшский и Новокузнецкий. Год назад мы говорили, что приостановка мощностей на Кандалакшском заводе будет зависеть от подписания контракта с Росатомом, а на Новокузнецком - в целом от рыночной ситуации. Контракт по Кандалакше мы подписали, рыночная ситуация улучшилась. Это не значит, что тема ушла совсем, эти предприятия остались в мониторинге", - сообщил Соловьев в интервью ТАСС на полях ПМЭФ.

РУСАЛ, Черемуховская-Глубокая, шахта, СУБР, гендиректор ОК РУСАЛ Владислав Соловьев|Фото: Накануне.RU

Владислав Соловьев

По его словам, если бы сейчас цена на металл была ниже 1,5 тыс. долларов за тонну, то компания бы до конца года сократила мощности. Но цена сейчас 1,6 тыс. долларов, есть контракт с "Росатомом" и нет экстренной необходимости в их закрытии.

"Если, например, через два месяца цена опустится до 1 тыс. 450 долларов, я снова скажу, что они - в зоне риска. Пока цена выше 1,5 тыс., они работают. То есть речь идeт о финансовой модели, при сегодняшних финансовых макроэкономических условиях завод закрывать необходимости нет. А еще в январе, даже с учетом контракта с "Росатомом", такая тема была актуальна", - отметил Соловьев.

Отметим, что при этом, в настоящее время по словам Соловьева, "Русал" ведет переговоры с "РусГидро" о возможном участии генерирующей компании в достройке Тайшетского алюминиевого завода в Иркутской области мощностью до 750 тыс. тонн алюминия в год.

"Мы обсуждаем с "РусГидро" и с министерствами возможное участие "РусГидро" в проекте Тайшетского завода. Надеемся, что до конца лета или до конца июля какое-то решение возникнет. Есть поручение президента на эту тему, которое надо выполнить", - сказал Соловьев.

Напомним, строительство Тайшетского завода началось в 2007 году. В ноябре 2013 года "Русал" в связи с низкими ценами на алюминий заморозил строительство. По состоянию на текущий период, "Русал" инвестировал в строительство завода более 700 млн долларов США собственных средств. Ведется поиск инвесторов для дальнейшего строительства предприятия.

Любопытно, пока топ-менеджеры обсуждают возможное закрытие заводов, сами они себя ни в чем не ограничивают. На ПМЭФ-2016 пока российские чиновники делились страшными прогнозами по поводу кризиса, убеждали людей в необходимости затянуть пояса и призывали повышать пенсионный возраст, закрытая часть представительного форума показала, что у элиты кризиса нет: на светских раутах Игоря Сечина, Олега Дерипаски, Михаила Прохорова столы ломились от "санкционных" угощений, для гостей выступали известные музыканты, в том числе украинские.

Другие новости по темам: , аллюминий, США, "Русал"
20.06.2016 14:29 Мск | Санкт-Петербург | информационная служба Накануне.RU
16:29 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Соловьев: "Русал" пока не будет закрывать заводы по выпуску алюминия
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров
Новости партнеров

Многие россияне возмущены качеством новогодних передач на госканалах, а вам понравилось?

Да, Пугачева, Галкин, Киркоров, Басков - все, как я люблю

Нет, смотреть стыдно и противно

В Новый год мне было не до телевизора!

Не смотрел, но осуждаю!


Результаты 4977

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+