в этот день
25.05.18
09:21
В Екб.11:21
Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира
Челябинск не сможет построить конгресс-холл к ШОС и БРИКС
Дворкович покидает пост председателя оргкомитета "ЭКСПО-2025"

Тема дня
ПМЭФ-2018: Российская экономика на траектории падения в новые 90-е Сегодня открылся 22 Петербургский международный экономический форум, одной из первых дискуссий стала панель по теме "Российская экономика на траектории роста" – представители экономического блока Правительства обсуждали, где же найти 8 трлн руб. на выполнение "майского указа", а также как именно их потратить.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира Есть большие сомнения – если канатную дорогу не открывают, то как вообще будет функционировать эта фан-зона, которая сейчас срочно строится на территории МГУ и против которой, собственно, протестуют студенты? Это так по-собянински!

Реклама от YouDo
Строительство скандинавских домов на http://remont.youdo.com/building/home/variant/european/scandinavian/.
Отделка ванны пластиковыми панелями в хрущевке на http://remont.youdo.com/facing/facing/flats/bath/rock/other/fivefloors/.

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 65

Соловьев: "Русал" пока не будет закрывать заводы по выпуску алюминия
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

РУСАЛ, Черемуховская-Глубокая, шахта, СУБР, гендиректор ОК РУСАЛ Владислав Соловьев (2015) | Фото: Накануне.RU

"Русал" пока не будет закрывать заводы по выпуску алюминия. Однако, при снижении цены алюминия ниже 1,5 тыс. долларов США за тонну, "Русал" может вернуться к идее закрытия заводов общей мощностью 200 тыс. т алюминия в год, заявил гендиректор компании Владислав Соловьев, передает корреспондент Накануне.RU.

"Мы говорили про сокращение мощностей на 200 тыс. тонн алюминия, имея в виду два завода - Кандалакшский и Новокузнецкий. Год назад мы говорили, что приостановка мощностей на Кандалакшском заводе будет зависеть от подписания контракта с Росатомом, а на Новокузнецком - в целом от рыночной ситуации. Контракт по Кандалакше мы подписали, рыночная ситуация улучшилась. Это не значит, что тема ушла совсем, эти предприятия остались в мониторинге", - сообщил Соловьев в интервью ТАСС на полях ПМЭФ.

РУСАЛ, Черемуховская-Глубокая, шахта, СУБР, гендиректор ОК РУСАЛ Владислав Соловьев|Фото: Накануне.RU

Владислав Соловьев

По его словам, если бы сейчас цена на металл была ниже 1,5 тыс. долларов за тонну, то компания бы до конца года сократила мощности. Но цена сейчас 1,6 тыс. долларов, есть контракт с "Росатомом" и нет экстренной необходимости в их закрытии.

"Если, например, через два месяца цена опустится до 1 тыс. 450 долларов, я снова скажу, что они - в зоне риска. Пока цена выше 1,5 тыс., они работают. То есть речь идeт о финансовой модели, при сегодняшних финансовых макроэкономических условиях завод закрывать необходимости нет. А еще в январе, даже с учетом контракта с "Росатомом", такая тема была актуальна", - отметил Соловьев.

Отметим, что при этом, в настоящее время по словам Соловьева, "Русал" ведет переговоры с "РусГидро" о возможном участии генерирующей компании в достройке Тайшетского алюминиевого завода в Иркутской области мощностью до 750 тыс. тонн алюминия в год.

"Мы обсуждаем с "РусГидро" и с министерствами возможное участие "РусГидро" в проекте Тайшетского завода. Надеемся, что до конца лета или до конца июля какое-то решение возникнет. Есть поручение президента на эту тему, которое надо выполнить", - сказал Соловьев.

Напомним, строительство Тайшетского завода началось в 2007 году. В ноябре 2013 года "Русал" в связи с низкими ценами на алюминий заморозил строительство. По состоянию на текущий период, "Русал" инвестировал в строительство завода более 700 млн долларов США собственных средств. Ведется поиск инвесторов для дальнейшего строительства предприятия.

Любопытно, пока топ-менеджеры обсуждают возможное закрытие заводов, сами они себя ни в чем не ограничивают. На ПМЭФ-2016 пока российские чиновники делились страшными прогнозами по поводу кризиса, убеждали людей в необходимости затянуть пояса и призывали повышать пенсионный возраст, закрытая часть представительного форума показала, что у элиты кризиса нет: на светских раутах Игоря Сечина, Олега Дерипаски, Михаила Прохорова столы ломились от "санкционных" угощений, для гостей выступали известные музыканты, в том числе украинские.

Другие новости по темам: аллюминий, США, Русал
20.06.2016 14:29 Мск | Санкт-Петербург | информационная служба Накануне.RU
16:29 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Соловьев: "Русал" пока не будет закрывать заводы по выпуску алюминия
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+