в этот день
24.03.17
20:39
В Екб.22:39
Разбор убийства Вороненкова от профессионального телохранителя
"Путинград" лишился RAE? Выставку вооружений из Нижнего Тагила перенесут в Подмосковье
Юрий Чайка заявил, что в Курганской области можно "пересадить всех чиновников"

Тема дня
Хаос на Украине – закон майдана На Украине снова происходят странные и трагические события. Очередной военный склад взорвался в Харьковской области, очередная "политическая жертва" найдена в столице. От эпицентра взрыва эвакуировано 20 тыс. человек, в радиусе 50 км закрыто небо, а у киллера Дениса Вороненкова якобы имелись документы Нацгвардии Украины. В чем причины этих событий и в какую сторону они повернут украинский кризис?
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Патриоты и каратели в одной шкуре Семьдесят пять лет тому назад находящийся в Лондоне в составе польского правительства в изгнании верховный главнокомандующий Владислав Сикорский издал приказ о создании "Армии Крайовой" (АК). В нее вошли "Союз вооруженной борьбы" и еще ряд движений Сопротивления гитлеровцам. Польша стала одной из стран, в которой Сопротивление гитлеровскому режиму во время Второй Мировой войны было одним из самых мощных. Хотя оно не идет ни в какое сравнение с партизанским движением на оккупированных немцами территориях СССР, поляки немало попортили кровь гитлеровцам. Вот только далеко не все было так гладко и безукоризненно в истории АК, как сейчас пытаются представить в Варшаве и окрестностях.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3221

В поселке Зюзельский избиение пенсионера связывают со столкновением народа и власти из-за разработки карьера в Бажовских местах
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В поселке Зюзельский избиение пенсионера связывают со столкновением народа и власти из-за разработки карьера в Бажовских местах

В поселке Зюзельском, известном на весь Средний Урал противостоянием местных жителей и ООО "Железянский рудник" из-за открытия щебеночного карьера вблизи поселка, произошел инцидент, связанный с избиением пенсионера. Больше года назад, участвовавший в митингах против разработки карьера мужчина, по его словам, был избит в собственном дворе братом депутата, лоббировавшего строительство, при этом справедливого решения по этому инциденту нет до сих пор: правоохранительные органы отказывают рассматривать дело, передает корреспондент Накануне.RU.

Инцидент произошел 30 мая прошлого года. Во дворе своего дома при двух свидетелях был избит 59-летний пенсионер Николай Башев. По версии потерпевшего, избил его 29-летний спортсмен-кикбоксер Руслан Кулбаев, чьим братом является депутат думы Полевского ГО. Официального подтверждения этой информации нет. В результате избиения Башев провел месяц на больничной койке, получив сотрясение и многочисленные гематомы головного мозга. Кроме этого он потерял трудоспособность, невозможность в дальнейшем работать водителем.

Со слов Башева, по данному факту ОД Отдела МВД Полевского ГО было возбуждено уголовное дело, проведен ряд экспертиз, установивших, что телесные повреждения пенсионер не мог получить в результате падения, что механизм их образования - удар тупым предметом. Пенсионер также заявляет, что прошел проверку правдивости своих показаний на детекторе лжи. В свою очередь, от аналогичной проверки якобы Кулбаев отказался. 15 марта текущего года Башев обратился в прокуратуру Полевского с жалобой на необоснованное затягивание уголовного дела, а уже через два дня заместитель прокурора отказала в удовлетворении жалобы, так как "оснований для осуществления мер прокурорского реагирования не имеется", расследование избиения пенсионера братом депутата приостановлено в связи "с не установлением лица, совершившего преступление". Как пояснили Накануне.RU в пресс-службе ОМВД, ситуация "оказалась патовой".

"В настоящее время расследование этого уголовного дела приостановлено до вновь открывшихся обстоятельств. Потому что в самом расследование наступила патовая ситуация. Есть слово заявителя против слова того гражданина, которого он обвиняет, а незаинтересованных свидетелей нет. То есть в качестве них выступают родственники и того, и другого. В настоящее время установить истину с имеющимися данными невозможно. Если откроются какие-то новые обстоятельства, то оно будет возобновлено. Что касается данных полиграфа, то они не являются доказательной базой. В основном полиграф используется при проведении оперативных мероприятий", - пояснили в пресс-службе.

Как сообщает группа активистов ТОС "Мое село", данное дело имеет общественный резонанс во всем поселке. Оно также обостряется и тем, что депутат Кулбаев активно лоббирует интересы "Железянского рудника", пытающегося разрабатывать карьер на территории поселка Зюзельский. Сам пострадавший в комментарии Накануне.RU высказал мнение, что таких людей, как Игорь Кулбаев не должно быть у власти.

"Они даже не пришли, не извинились. Я все-таки думаю, что справедливость должна быть. Уже год эта история тянется. Депутат Игорь Кулбаев как раз лоббирует этот карьер. Он ко мне и в гараж приходил угрожал, говорит, что "если будет суд, то ходи оглядывайся". Такой человек. Я считаю, что такие депутаты не должны у власти быть, это мое мнение. Почему эта история и связана с карьером? Потому что сколько он выступал у нас в клубе, против народа идет всегда и все, и мнение людей не слушает. Я сам участвовал в митинге против разработки этого карьера. С людей никто не спросил, просто поставили всех перед фактом, и никакого плана действий не предоставляли, вырубили лес уже, и в документах столько подтасовок. Этот Кулбаев - слуга народа - так с народом то хотя бы контакт-то имей, а он идет по головам", - сказал Накануне.RU Николай Башев.

Бажовские места, Полевской, Зюзельский|Фото: facebook.com/denis.porubov

7 июня Башев написал жалобы начальнику главного следственного управления ГУ МВД России по Свердловской области, а так же в Генеральную прокуратуру РФ. Кроме этого активисты ТОС "Мое село" взяли расследование уголовного дела под свой контроль, из-за "многочисленных нарушений и коррупционных моментов, которые также не видят сотрудники прокуратуры", - сообщили они.

Добавим, как сообщало Накануне.RU, в 2014 году конфликтную ситуацию из-за разработки карьера в "ручном режиме" пришлось решать премьеру свердловского правительства Денису Паслеру. Глава кабмина встречался с жителями поселка. Казалось бы, вопрос был решен и на протяжении почти двух лет о нем не вспоминали, однако в апреле этого года противостояние вновь набрало обороты. Местные жители, обеспокоенные возобновлением работ в карьере, написали в прокуратуру и собирали подписи под обращением к президенту России Владимиру Путину. Позже около 600 человек вышли на митинг против разработки карьера в Бажовских местах.

поездка Паслера в Поселок Зюзельский|Фото: Накануне.RU

Другие новости по темам: Бажовские места, карьер, Средний Урал, "Железянский рудник", Николай Башев, Руслан Кулбаев
20.06.2016 15:30 Мск | Полевской | Давыдов Денис
17:30 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 10.04.2016 18:29 Мск
На Среднем Урале около 600 человек вышли на митинг против разработки карьера в Бажовских местах

Ранее 05.04.2016 11:52 Мск
В Бажовских местах опять угроза взрыва. Жители свердловского поселка просят Путина запретить разработку карьера в уникальном месте

Ранее 01.08.2014 15:56 Мск
Свердловский премьер Денис Паслер пообещал жителями Зюзелки остановить строительство карьера

Ранее 30.07.2014 15:57 Мск
Денис Паслер снова посетит Бажовские места. Премьер должен встретиться с жителями и представителями "Железнянского рудника"

Ранее 04.07.2014 15:32 Мск
Паслер дал понять, что карьер возле жилого поселка в Бажовских местах - будет. "Здоровье людей, конечно, важно, но речь о деньгах"

Ранее 03.07.2014 11:08 Мск
Жители Зюзелки добились внимания - разбираться с карьером в опасной близости от поселка намерен Паслер

Ранее 18.06.2014 09:39 Мск
В центре Екатеринбурга проходит митинг против строительства карьера в Бажовских местах

Ранее 14.04.2014 16:16 Мск
Жители Зюзелки проголосовали против разработки карьера в "Бажовских местах": в поселке прошел общественный опрос

Ранее 05.04.2014 14:42 Мск
Среди жителей поселка Зюзельский проведут опрос. В повестке – работа депутатов и судьба Бажовских мест

Ранее 04.04.2014 10:08 Мск
Жители Зюзелки, протестующие против разработки карьера в Бажовских местах, встретятся с депутатами

Ранее 17.03.2014 13:42 Мск
Жители Зюзелки выступили против разработки карьера: "Какой лес, какую воду мы оставим нашим детям?"

Ранее 12.03.2014 15:16 Мск
Общественная палата поможет зюзельцам посмотреть на карьер в "бажовских местах" с юридической точки зрения

Ранее 12.03.2014 13:21 Мск
Жители Полевского выйдут на сход против разработки карьера в Бажовских местах: "Огромное возмущение вызывает тот факт, что нас никто не спросил!"








Добавить комментарий:

В поселке Зюзельский избиение пенсионера связывают со столкновением народа и власти из-за разработки карьера в Бажовских местах
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+