в этот день
23.02.18
20:39
В Екб.22:39
Академики РАН направили Путину повторное письмо о "некомпетентности ФАНО"
Студенты МГУ собрали подписи против фан-зоны возле кампуса
Сбербанк признал проблемы с обращением новых банкнот

Тема дня
"За товарищей умереть не страшно" На рассвете 27 апреля 1985 года спутники США зафиксировали мощную вспышку там, где не ждали – на афгано-пакистанской границе. Взрыв такого масштаба мог говорить только о советском присутствии. В этом месте находилась американская база подготовки моджахедов партии "Исламское общество Афганистана", в плену у них оказалось несколько советских солдат…
Аналитика

Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?


Дмитрий Лекух – об очередном допинг-скандале: Невозможно же соревноваться с биороботами! С одной стороны, мельдоний ему никак бы не помог, а тем более однократное его применение. С другой стороны, запрет на этот препарат все же есть в документах, есть и версия (не знаю, насколько ответственная), что таким образом он похмелье лечил. Увы, неслучайно признал свою вину и отказался от разбора в Спортивном арбитраже.

Реклама от YouDo
Смотрите здесь - установка железной двери, подробности тут.
Переезд квартирный с грузчиками, Москва - недорого - http://perevozki.youdo.com/city/loaders/move/apartment/dlv/nedorogo/
Грузовые перевозки от http://perevozki.youdo.com/ точно в срок

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1280

"Держитесь, денег нет!" Дольщикам "пропиаренного" Медведевым челябинского микрорайона предложили подождать несколько лет
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Академ Riverside, Гринфлайт, строительство домов, (2016) | Фото: vk.com

В Челябинске завершились встречи дольщиков "Гринфлайта" с потенциальным инвестором - собственником ООО "Трест Магнитострой" Олегом Лакницким. Окончательное решение о вхождении в проект инвестор примет до 15 июля. Примерно тогда же пройдет судебное заседание о признании "Гринфлайт" банкротом и введении процедуры наблюдения. 

Потенциальный инвестор озвучил дольщикам свои предложения для возобновления строительства домов микрорайона "Академ Riverside": перенос срока сдачи домов вплоть до 2019 года и отказ от неустойки. Тем, кто срочно нуждается в жилье, предлагают альтернативу – квартиры в новом микрорайоне "Белый хутор", который находится в Сосновском районе, или на улице Солнечной в Челябинске.

Собственники квартир остались недовольны предложением Лакницкого. Как стало известно Накануне.RU, о своих проблемах дольщики хотели бы рассказать председателю Правительства РФ и лидеру "ЕР" Дмитрию Медведеву, который ранее на форуме "Единой России" в 2014 г. невольно разрекламировал новый район и который посетит Южный Урал 21 июня - в этот день в Магнитогорске его снова ждут на общероссийском партийном мероприятии.

Академ Riverside, Гринфлайт, строительство домов,|Фото:vk.com

Отметим, что 16 июня дольщики "Гринфлайта" уже выходили на митинг с требованием найти другого инвестора. Кроме того, на сайте инициативной группы "Академ Riverside" проводится опрос по предложению инвестора, в котором приняли участие уже более 500 человек. Из них 47,4% дольщиков готовы отказаться от неустойки, но их не устраивает предложенный срок сдачи домов, еще 26,5% дольщиков также не устраивает перенос срока сдачи домов, но и отказываться от неустойки они не собираются.

"Наша семья не готова отказываться от неустойки. Мы взяли квартиру в ипотеку, сейчас еще приходится снимать жилье, и почему мы должны отказываться от того, что нам положено по закону? Мы подписывали договор с определенными условиями, со своей стороны мы свои обязательства выполнили в полном объеме. Вот пускай и они выполняют все обязательства со своей стороны. Их же не волнует, где мы берем деньги на ипотеку, съем и содержание маленького ребенка, так и меня не волнуют их просчеты в проекте! Накосячили - отвечайте. Не верю в банкротство застройщика, и считаю, что Лакницкий в любом случае войдет в этот проект и будет строить наши дома. А сейчас он просто хочет минимизировать свои будущие расходы по неустойкам", - считает одна из дольщиц "Гринфлайта".

митинг, Гринфлайт, дольщики,|Фото:

Олег Лакницкий окончательное решение о своем участим в проекте примет до 15 июля. При этом, других инвесторов на покупку "Гринфлайта" в настоящий момент нет.

Кроме того, в день митинга, 16 июня, в Арбитражном суде области прошло заседание по делу о банкротстве "Гринфлайта". Заявление поступило от ООО "АВС-Стандарт". Сумма исковых требований - 15,1 млн руб. Это деньги, уплаченные по договору долевого участия в строительстве, проценты и убытки. Долг подтвержден решением арбитражного суда области и 18 арбитражным апелляционным судом.

В ходе судебного заседания были заслушаны обе стороны и принято решение об отложении рассмотрения вопроса о признании ООО "Гринфлайт" банкротом и введении процедуры наблюдения на 19 июля. Суд предоставил время сторонам на урегулирование взаимных претензий в добровольном порядке.

Если же Олег Лакницкий примет решение не участвовать в строительстве микрорайона, нового инвестора не найдут, а суд признает "Гринфлайт" банкротом, дольщиков ждут долгие судебные тяжбы, чтобы получить деньги, потраченные на покупку квартир.

Именно поэтому дольщики собирают подписи под обращением к председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву и полпреду в УрФО Игорю Холманских, чтобы донести до федеральных властей информацию о сложившейся ситуации в Челябинске. Собственники квартир считают, что если региональные власти не могут решить их проблему, то необходимо просить помощи у Москвы.

Завтра, 21 июня, в Челябинскую область в рамках форума "Единой России" приезжает председатель Правительства Дмитрий Медведев. Именно после приезда премьер-министра в Челябинск в июне 2014 года "Академ Riverside" получил популярность, когда Дмитрий Медведев лично посетил строящийся микрорайон в рамках рабочего визита на форум "Единой России" "ЖКХ – новое качество".

Дмитрий Медведев, Гринфлайт, Академ Riverside,|Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области

Дольщики были бы рады рассказать премьер-министру о критической ситуации с микрорайоном "Академ Riverside", однако форум, проведение которого изначально планировалось в Челябинске, пройдет в Магнитогорске.

В настоящий момент неизвестно, будет ли проблема дольщиков обсуждаться на форуме "Единой России". Однако в самом региональном отделении партии Накануне.RU сообщили, что проблема дольщиков находится у них на контроле. Для этого при региональном политсовете создана комиссия по работе с дольщиками, которую возглавляет депутат ЗСО Семен Мительман. В частности, комиссия занимается и проблемой дольщиков "Гринфлайта".

Добавим, что строительную компанию "Гринфлайт" связывают с экс-губернатором Михаилом Юревичем, назначенным руководить регионом в пору президентства как раз Медведева. По словам самих дольщиков, когда они вкладывали деньги в покупку квартир, то "понимали, под чье имя строится этот микрорайон и чья это фирма". Сейчас Юревич является депутатом Госдумы и пробует переизбраться в новый созыв. В преддверии праймериз он вышел из "Единой России", когда в федеральной прессе стали появляться сообщения о его возможном снятии с гонки из-за неких "старых уголовных дел".

"Есть акционеры, которые в периоды, когда там было все хорошо и "жирно", деньги зарабатывали. Я так понимаю, очень не плохие. А сейчас вдруг никого не стало. Один греется в Израиле, другой, который имеет косвенное отношение, говорит, что никакого отношения к этому не имеет. Я уверен, что эти деньги есть", - комментировал ситуацию губернатор Борис Дубровский

При этом под человеком, "греющимся в Израиле", по всей видимости, подразумевался укрывшийся там от следственных органов бывший приближенный экс-губернатора Михаила Юревича Александр Москалюк, а под тем, кто заявляет, что не имеет отношения к "Гринфлайту" - собственно сам Юревич.

Другие новости по темам: Дмитрий Медведев, Гринфлайт, Олег Лакницкий, дольщики,
20.06.2016 13:22 Мск | Челябинск | информационная служба Накануне.RU
15:22 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Держитесь, денег нет!" Дольщикам "пропиаренного" Медведевым челябинского микрорайона предложили подождать несколько лет
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+