в этот день
30.04.17
19:37
В Екб.21:37
Крупнейший в мире самолет-амфибия КНР прошел наземные испытания. ВИДЕО
"Ельцин – предатель! Не простим!". В "Ельцин-центре" провели экскурсию для бывших узников концлагерей
ВЦИОМ: 80% россиян хотят работать, даже если не будет необходимости

Тема дня
"Либеральный подход капля за каплей уходит из нашей экономики" Либеральный экономический подход, который длится вот уже четверть века, кажется, приносит первые плоды в части "эффективного инвестирования". "Эффективный менеджер" Анатолий Чубайс отчитался о деятельности "Роснано", заявив, что госкорпорация не собирается обращаться к Правительству за новой господдержкой в сотни миллиардов в следующем инвестиционном цикле. И это подается как достижение в то время, когда есть реальные проекты поддержки экономики, которые уже приносят доходы государству.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Нефтегаз берет реванш у Минфина: госкомпании могут выплатить меньше дивидендов, чем хочет кабмин Премьер Дмитрий Медведев поручил направить на выплату дивидендов 50% от годовой прибыли госкомпаний по международным стандартам финансовой отчетности. Аналогичную директиву кабмин давал год назад, тогда речь шла о прибыли по РСБУ или МФСО, но компании обязаны были сделать выбор в пользу большей суммы. Позднее из правила сделали исключения для крупнейших игроков нефтегазового сектора, на которых приходится львиная доля дивидендов. Новое поручение кабмин выпустил уже после заседаний советов директоров ряда госкомпаний, где прозвучали рекомендации о выплате дивидендов ниже указанной планки. Эксперты Накануне.RU не исключают, что нефтегаз и в этот раз добьется преференций - сектор берет реванш у Минфина за увеличение налоговой нагрузки. 
28.04.2017
экономика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 778

Свердловскую область "понизили" в рейтинге ФоРГО из-за тагильских "подстав" Шептия
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Свердловскую область "понизили" в рейтинге ФоРГО из-за тагильских "подстав" Шептия

В новом рейтинге Фонда развития гражданского общества свердловский губернатор оказался в числе "лидеров" падения – Евгений Куйвашев потерял пять позиций. Одной из причин авторы называют отмену результатов праймериз в Нижнем Тагиле, а эксперты отмечают, что проблемы возглавляемой Виктором Шептием "Единой России" начинают сказываться на рейтинге первого лица региона - это еще один аргумент в пользу смены секретаря ячейки, передает корреспондент Накануне.RU.

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев потерял в новом рейтинге ФоРГО сразу пять позиций. Авторы исследования выделяют для губернатора два основных фактора снижения. Один из них – "фактор аффилированности", который разъясняется как следствие ареста главы МУГИСО Алексея Пьянкова. Другой – отмена результатов праймериз по Нижнетагильскому одномандатному округу.

"Предварительное голосование партии "Единая Россия" стало тестом для региональных администраций на способность организовать предэлекторальные процедуры в соответствии с принципами открытости и конкурентности. В то же время отмена результатов предварительных выборов "Единой России" была одной из причин негативной корректировки позиций ряда глав субъектов России – губернаторов Калининградской области Н.Н.Цуканова, Свердловской области Е.В.Куйвашева и Ульяновской области С.И.Морозова", – говорится в докладе.

Виктор Шептий, праймериз|Фото:Накануне.RU

И если работу правительства, во многом, действительно регулирует губернатор, и министерский кризис вполне закономерно может негативно отразиться на имидже главы региона, то праймериз были изначально внутрипартийной процедурой.

"Естественно, что губернатор как главный политический игрок, несет определенную ответственность, но непосредственно организацией этого мероприятия, которое прошло 22 мая, занималась партия. Ответственность здесь несет руководитель регионального отделения партии. Со всеми формальностями, на конкретной территории организацией занимался региональный оргкомитет во главе с Шептием", – прокомментировал Накануне.RU политолог Руслан Мухаметов.

Партийные проблемы в Нижнем Тагиле, между тем, длятся уже почти полгода и так же далеки от завершения, как и в начале года, когда мэр Путинграда Сергей Носов "порекомендовал" спикеру гордумы Александру Маслову покинуть пост руководителя городской ячейки "Единой России". Ситуация так и не была разрешена, Маслов даже написал заявление о сложении полномочий, однако оно оказалось "под сукном", решение так и не принято, а тагильские власти начали "свою игру". Развитием процесса стало появление "альтернативного" кандидата – начальника городской полиции Ибрагима Абдулкадырова, которого, по многим свидетельствам, поддерживал Носов. Именно эта "темная лошадка" спутала все карты, кандидат "от власти" Александр Петров оказался третьим, а победившего Абдулкадырова федеральные партийцы в итоге сняли с "забега". Таким образом, вся цепочка стала возможна из-за невнятной позиции регионального партийного руководства и плохой организации пробного голосования в Нижнем Тагиле.

Виктор Шептий|Фото: Накануне.RU

"Естественно, можно сказать, что в каком-то плане региональный оргкомитет подставил свердловского губернатора, если это так сильно сказалось на его рейтингах. Может, это и несознательно, но если это так выделяют московские эксперты, значит, для них это значимо. Естественно, губернатор, команда губернатора будут делать какие-то выводы. Политическая судьба Шептия решится после выборов, когда будут подводиться итоги, и тут мнение губернатора будут спрашивать. Позиция губернатора не будет определяющей, но его мнение будут учитывать, как у него складываются отношения. И такая политическая подстава, думаю, может не очень хорошо отразиться на их взаимодействии", – считает эксперт.

Отметим, что помимо Нижнего Тагила, в результатах праймериз было немало странностей, и победа Юли Михалковой, над которой откровенно смеется вся страна, тоже не лучший вклад в копилку Шептия. По некоторым данным, в федеральном руководстве партии ведутся переговоры и консультации на предмет того, как убрать артистку из госдумского списка, и это тоже, скорее всего, принесет имиджевые потери для организаторов праймериз в Свердловской области.

Другие новости по темам: шептий, куйвашев, рейтинг, праймериз, нижний тагил, абдулкадыров
20.06.2016 11:43 Мск | Екатеринбург | Сергей Табаринцев-Романов
13:43 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловскую область "понизили" в рейтинге ФоРГО из-за тагильских "подстав" Шептия
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+