в этот день
27.04.17
14:28
В Екб.16:28
"Происходит большой передел Москвы. Градус недовольства возрастает, но власти это недооценивают"
Работники Машзавода им. Дзержинского обратились к Решетникову. Оборонное предприятие потеряло лицензию ФСБ
На Сахалине задержаны сторонники запрещенного "ИГ", готовившие резонансный теракт

Тема дня
"Сибирский список" КПРФ рвется на выборы президента? Лидер "эсеров" Сергей Миронов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский уже заявили о своем участии, а коммунисты по-прежнему хранят молчание. Журналисты питаются утечками из партии и предположениями политологов. Последние объясняют все как раз тем, что совершенно неожиданно для КПРФ в Администрации президента решили не торговаться с коммунистами по поводу выбора "красного" кандидата. Подробности – в материале Накануне.RU.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Российское ТВ опять дает трибуну заграничным русофобам В общем, такой эфир нам не нужен. С зашкаливающей русофобией, провокациями, оскорблениями, поливанием помоями нашей истории, а теперь ещё и с кулачными боями и матерщиной. Да и засиделись у нас гости "дорогие" – пора до дому, до хаты. Пока российские ток-шоу окончательно не превратились в вульгарные, местечковые шапито.
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 660

На самый большой и мощный атомный ледокол в мире "Арктика" установят свердловские паровые турбины
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

На самый большой и мощный атомный ледокол в мире "Арктика" установят свердловские паровые турбины

Две паровые турбины производства Уральского турбинного завода (РОТЕК) в самое ближайшее время будут установлены на универсальном атомном ледоколе "Арктика", спущенном на воду в Санкт-Петербурге на прошлой неделе и являющимся самым большим судном подобного класса в мире.

Напомним, губернатор Евгений Куйвашев поддержал программу технического перевооружения УТЗ, в рамках которой завод оснащается новым оборудованием и сегодня способен произвести любую паровую турбину на уровне лучших мировых аналогов. За последние три года УТЗ инвестировал в техперевооружение около 1 млрд руб.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора со ссылкой на министерство промышленности и науки Свердловской области, договор на изготовление и поставку оборудования был подписан между Уральским турбинным заводом и заводом "Киров-Энергомаш" в декабре 2013 года. Уральское предприятие поставило цилиндры низкого давления и конденсаторы, предназначенные для двух паровых турбин ледокола. Теперь ледокол будут достраивать у причальной стенки, на судно установят в том числе и две паровые турбины, оборудование для которых было изготовлено уральскими специалистами.

ледокол Арктика|Фото: navy.su

Продукцию УТЗ высоко оценил главный инженер-инспектор Нижегородского филиала Российского морского регистра судоходства Александр Юдаев.

"Начиная с января мы вели техническое наблюдение за изготовлением данных турбин. Можно констатировать, что все испытания и процедуры были проведены в соответствии с требованиями правил классификации и постройки морских судов и одобренной технической документации", – сообщил эксперт.

Важно отметить, что параллельно на УТЗ ведется работа над изготовлением паровых турбин для серийных ледоколов проекта 22220 "Сибирь" и "Урал".
Напомним, атомный ледокол нового поколения ЛК-60 проекта 22220 "Арктика" строится на судоверфи ООО "Балтийский завод – судостроение" для ФГУП "Атомфлот". Ледокол станет самым большим и мощным ледоколом в мире. Его длина составит 173,3 м, ширина 34 м, водоизмещение составит 33,5 тыс. т. На ледоколе предусмотрена двухреакторная энергетическая установка с основным источником пара от реакторной установки РИТМ-200 мощностью 175 МВт. Ориентировочная стоимость около 37 млрд руб.

атомный ледокол "Арктика"|Фото:ntv.ru

Согласно утвержденным планам Росатомфлота первый универсальный атомный ледокол, для которого изготавливал оборудование УТЗ, будет испытан и введен в строй в конце следующего года.

Другие новости по темам: "Арктика", паровые турбины, ледокол
20.06.2016 09:21 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
11:21 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На самый большой и мощный атомный ледокол в мире "Арктика" установят свердловские паровые турбины
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+