в этот день
24.03.17
01:41
В Екб.03:41
"ВСУ подорвали военный склад в Харьковской области, чтобы скрыть недостачу боеприпасов"
Надежды нет? Депутаты отступили и отозвали законопроект об отмене ЕГЭ
"Я и не болел". Медведев опроверг слова Путина о свалившем премьера гриппе

Тема дня
"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.
Аналитика

Россиян загоняют в "банковский концлагерь"? Наличные деньги станут "дороже" денег на банковских картах? Об этом можно судить из последних изменений, инициированных всемирной платежной системой Visa, которая разрешила банкам – владельцам банкоматов – брать с клиентов комиссию за снятие наличных. Вскоре эти изменения может поддержать второй платежный гигант MasterCard. Одновременно с этим курс на "электронизацию" денег взяли в Правительстве РФ.


"Живое": американцы признали заслуги России в покорении космоса Новостные агентства время от времени тешат обывателями сообщениями о скорых экспедициях на Марс. Неудивительно, что за последние годы снято несколько научно-фантастических фильмов на эту благодатную тему. Чаще всего события в них происходит в недалеком будущем, что должно способствовать привлечению широкой аудитории. Нас приучают к мысли, что Марс неизбежно должен быть освоен, поэтому, например, в недавнем "Марсианине" была поставлена проблема длительного выживания на "красной" планете.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3079

На Среднем Урале появится кремниевый кластер: перспективы создания на ПМЭФ обсудил Евгений Куйвашев
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

На Среднем Урале появится кремниевый кластер: перспективы создания на ПМЭФ обсудил Евгений Куйвашев

На Среднем Урале появится кремниевый кластер. Губернатор Евгений Куйвашев обсудил на ПМЭФ ключевые параметры соглашения о создании кластера на территории области.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора, переговоры прошли с председателем совета директоров группы компаний "Титан" Михаилом Сутягинским. Планируется, что соглашение о намерениях по реализации крупного инвестиционного проекта на территории индустриального парка "Новоуральский" будет подписано на "Иннопроме" – сторонами-участниками выступят правительство Свердловской области и ЗАО "НПО "Силарус" – дочернее предприятие группы компаний "Титан".

Реализация проекта станет еще одним значимым шагом в работе по социально-экономическому развитию территории Новоуральска, позволит создать более 1 тыс. новых рабочих мест и оздоровить экономику муниципалитета.

В рамках проекта предполагается создать производственный комплекс с полным циклом переделов кремния – от минерального сырья до высококачественной продукции и материалов для цветной и черной металлургии, солнечной энергетики, электронной и химической промышленности. Обсуждаемый объем инвестиций около 1 млрд евро.

Как отметил Евгений Куйвашев, сегодня в условиях глобальной конкуренции регионов Свердловская область особенно заинтересована в том, чтобы привлекать инвесторов и реализовывать на своей территории значимые проекты, обеспечивающие развитие экономики. И в этом плане Петербургский международный экономический форум, традиционно собирающий представителей крупного бизнеса, – это уникальная площадка для выстраивания прямого диалога с руководителями предприятий, дополнительная возможность обсудить совместные проекты.

"Участие в Петербургском международном экономическом форуме несет пользу как для инвесторов, так и для органов госвласти. Здесь определяются самые главные тренды предстоящего развития экономики, макроэкономические показатели. Исходя из этих трендов, необходимо выстраивать свой региональный стандарт инвестпривлекательности. То, что здесь присутствует большое количество российских и иностранных инвесторов, придает форуму особый статус площадки для переговоров, и мы ее активно используем. Считаю, что делегация Свердловской области поработала достаточно хорошо. И мы будем продолжать выстраивать контакты и выдерживать договоренности, которые удалось достичь в ходе форума", – пояснил Куйвашев.

Губернатор также отметил, что создание благоприятного инвестиционного климата – это комплексная работа, ориентированная, прежде всего, на запросы бизнеса. В числе приоритетных направлений – снижение избыточных административных барьеров, разумные сроки для выдачи разрешительных документов, доступная и полная информация о потенциале территорий, их возможностях и ресурсах. Особое место в создании комфортного инвестклимата занимает подготовка высококвалифицированных кадров.

"Одним из важных шагов в этом направлении стало подписание соглашения с АСИ о внедрении регионального стандарта подготовки рабочих и инженерных кадров для промышленности. Это тоже часть формирования благоприятной среды для привлечения инвестиций, поскольку квалифицированные кадры – это всегда конкурентное преимущество перед другими регионами, а между ними всегда существует конкуренция, в которой выигрывает тот, кто предложит максимальное количество комфортных условий бизнесу", – отметил Евгений Куйвашев.



Развитие сюжета: Ранее 12.07.2016 14:15 Мск
На "Иннопроме" подписано соглашение, решающее судьбу кремниевого кластера на Среднем Урале: подпись под документом поставил губернатор

Другие новости по темам: кремниевый кластер, "Новоуральский", Евгений Куйвашев, ПМЭФ
20.06.2016 08:32 Мск | Новоуральск | информационная служба Накануне.RU
10:32 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На Среднем Урале появится кремниевый кластер: перспективы создания на ПМЭФ обсудил Евгений Куйвашев
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+