в этот день
25.04.17
14:08
В Екб.16:08
В МИД РФ ожидают новые инсценировки с применением химоружия в Сирии
Михаил Гершкович: Нужно наводить порядок в судейском корпусе
Коммунисты потребовали уволить главу екатеринбургского горздрава после инцидента с ветераном

Тема дня
"Во Франции крупный капитал объединяется вокруг Макрона" Состоялся первый тур выборов во Франции, во второй тур прошли, как и предполагалось в основных сценариях развития событий, Эммануэль Макрон (23,75%) и Марин Ле Пен (21,53%). На третьем и четвертом месте, соответственно, остались Франсуа Фийон (19,91%) и Жан-Люк Меланшон (19,64%). Примечательно, что показатели между кандидатами несильно разнятся, однако в поддержку Макрона уже высказались его бывшие соперники — кандидат от Соцпартии Бенуа Амон и Франсуа Фийон, а также высшие чиновники Франции.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Затянет ли Мархаев красный пояс вокруг Байкала? Конкуренция на грядущих выборах главы Бурятии между Алексеем Цыденовым от "ЕР" и Вячеславом Мархаевым от КПРФ сама по себе не стала неожиданностью. Однако после выдвижения кандидата от коммунистов можно говорить о том, что борьба за пост фактически началась. Каковы достоинства и недостатки кандидатов? Возможно ли в Бурятии разыграть "национальную карту"? Сможет ли "красный пояс" возникнуть, если не по всей Сибири, то хотя бы вокруг Байкала? Корреспондент Накануне.RU попытался разобраться в этих вопросах.
25.04.2017
политика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 501

Лидер списка свердловских "единороссов" предложил наказывать родителей за "шлепки по попе"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Лидер списка свердловских "единороссов" предложил наказывать родителей за "шлепки по попе"

В городах России начинаются одиночные пикеты против законопроекта, криминализирующего взаимоотношения в семье. Автором поправок, которые вводят уголовное наказание для родителей, наказывающих детей, оказался депутат Госдумы Павел Крашенинников - наиболее вероятный лидер госдумского списка партии "Единая Россия" в Свердловской области, передает корреспондент Накануне.RU.

По мнению Павла Крашенинникова, "насилие является одним из самых распространенных и грубейших нарушений прав и свобод человека". "По официальной статистике МВД, в России 26 тыс. детей ежегодно становятся жертвами преступных посягательств со стороны родителей. Еще 2 тыс. детей и подростков, спасаясь от жестокого обращения в семье, кончают жизнь самоубийством, десятки тысяч убегают из дома", - сказано в заключении профильного комитета.

Суть поправок, против которых активно выступили представители "Родительского всероссийского сопротивления", состоит в том, что в 116 ст. Уголовного кодекса о побоях вносится уточнение "в отношении близких лиц". Тут же дано примечание, в котором разъясняется суть уточнения: под близкими лицами в настоящей статье понимаются близкие родственники (супруг, супруга, родители, дети, усыновители, усыновленные (удочеренные) дети, родные братья и сестры, дедушки, бабушки, внуки), опекуны, попечители, а также лица, состоящие в свойстве с лицом, совершившим деяние, предусмотренное настоящей статьей, или лица, ведущие с ним общее хозяйство".

Согласно новой редакции статьи, перечисленные лица за "совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий" будут подвергаться уголовному наказанию в виде "обязательных работ на срок до 360 часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет".

"Законами, в случае их принятия, будет создана беспрецедентная по своей несправедливости система, при которой семья будет считаться общественно-опасным местом для проживания не только детей, но и самих взрослых: близкие родственники по закону приравняются к хулиганам и экстремистам! Общественники планируют проинформировать горожан, органы власти и СМИ о предлагающихся неслыханных "нормах", которые, без преувеличения, станут инструментом для карательных действий правоохранительных органов в отношении десятков тысяч семей. Так, согласно букве нового закона, нанесение побоев (подчеркнем, речь идет именно о незначительных побоях, включая шлепки детям) в отношении близких людей ставится в один ряд с побоями из хулиганских побуждений или по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды", – пояснили общественники.

За такие правонарушения предлагается наказывать членов семьи лишением свободы на срок до двух лет. При этом, прекращению ввиду примирения близких людей уголовные дела подлежать не будут, таким образом семейные конфликты будут регулироваться не членами семьи, а представителями власти. По мнению наблюдателей, такая поправка председателя парламентского комитета по законодательству противоречит и указанию президента Владимира Путина, который дал рекомендации Верховному суду либерализовать ряд преступлений небольшой тяжести, к которым относились и побои.

девочка, ребенок, детский дом|Фото: gorodskoitelegraf.ru

"Известно, что нет такой семьи, в которой время от времени не происходили бы конфликты, и большинство таких ссор происходит по сугубо личным проблемам, где меньше всего оправдано присутствие судилища третьих лиц, да еще и с правом карательных функций. При этом, законопроекты столь масштабного и разрушительного для российских семей значения пытаются принять "втихую", без широкого общественного информирования, и даже вопреки отрицательному отзыву Общественной палаты РФ", - добавили активисты.

Любопытно, что на прошлой неделе Крашенинников анонсировал пресс-конференцию в Москве, речь на которой должна была идти именно о либерализации законодательства, однако за несколько часов она была отменена и перенесена на 23 июня с новой темой "итоги работы в весенней сессии 2016".

Цепочка одиночных пикетов против нового "ювенального" закона свяжет крупные города страны. По словам активиста РВС Павла Гурьянова, к акции протеста присоединятся общественники из Москвы, Санкт-Петербурга, Перми, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода и других городов. 

"Пикеты пройдут во всех крупных городах России, где есть региональные отделения РВС: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Нижний Новгород и другие города. Я думаю, что будут участвовать не менее 50 городов", - сообщил Гурьянов Накануне.RU.

Павел Крашенинников|Фото:Накануне.RU

Депутат-юрист перед выборами отметился очередным странным законом? 

Напомним, ранее Крашенинников внес поправки в закон о капремонтах, которые в других партиях сочли популистскими и косметическими - на исполнение новых норм "ЕР" оказалась не готова потратить ни рубля.



Развитие сюжета: Ранее 08.02.2017 09:02 Мск
Владимир Путин подписал закон о декриминализации побоев в семье

Ранее 01.02.2017 14:50 Мск
"Убираем "антисемейные нормы" и устраняем перекос в УК РФ": Совет Федерации одобрил законопроект о декриминализации побоев в семье

Ранее 27.01.2017 12:29 Мск
"Единороссы" признали ошибку при принятии закона "о шлепках" летом 2016 года

Ранее 27.01.2017 11:34 Мск
Госдума приняла законопроект о декриминализации побоев в семье

Ранее 27.01.2017 07:18 Мск
Госдума сегодня рассмотрит проект о декриминализации побоев в семье в окончательном чтении

Ранее 25.01.2017 13:07 Мск
Госдума приняла во втором чтении "исторический" законопроект о декриминализации "внутрисемейных побоев"

Ранее 24.01.2017 20:00 Мск
Из текста статьи 116 УК РФ исчезнет понятие побоев "в отношении близких лиц"

Ранее 20.12.2016 13:18 Мск
Противников "закона о шлепках" становится все больше: президенту передадут еще 31 тысячу подписей

Ранее 06.12.2016 22:03 Мск
Общественная палата запретит родителям воспитывать детей? Поправки в "закон о шлепках" прошли "нулевые чтения"

Ранее 14.11.2016 19:46 Мск
Депутаты все-таки вступились за родителей и внесли поправки против "закона о шлепках"

Ранее 27.10.2016 16:29 Мск
"Это приведет к ювенальным судам". Елена Мизулина предложила передать право на отобрание ребенка от опеки суду

Ранее 20.10.2016 15:45 Мск
Сенатор от Крыма Ольга Ковитиди в радиоэфире "вышла из себя" из-за вопроса о "законе о шлепках"

Ранее 20.10.2016 13:54 Мск
Правительство не поддержало декриминализацию "семейных побоев без нанесения вреда здоровью"

Ранее 14.10.2016 15:06 Мск
Автор "закона о шлепках" готов прислушаться к мнению общественности

Ранее 14.10.2016 06:59 Мск
Автор "закона о шлепках": Я против термина "шлепки", давайте называть это побоями

Ранее 12.10.2016 12:50 Мск
Активисты передали в Администрацию президента более 170 тысяч подписей против "антисемейного" закона Крашенинникова

Ранее 10.10.2016 15:24 Мск
"Легкий шлепок - это не "жестокое обращение": Родители, не желающие сесть в тюрьму за шлепки и подзатыльники, пикетируют Госдуму

Ранее 06.10.2016 18:04 Мск
Противники ювенальной юстиции собрали 135 тысяч подписей против закона Крашенинникова "о шлепках"

Ранее 03.10.2016 14:50 Мск
"Даже у министров есть дети". Сбор подписей против "закона о шлепках" превратился в мощнейшую кампанию

Ранее 11.07.2016 11:57 Мск
Носов про закон "об ответственности за шлепки по попе": Не читал, но закон должен исполняться

Ранее 11.07.2016 10:42 Мск
"Стоит максимально объективно оценить нормы этого закона": Комарову насторожили скандальные "антисемейные" поправки в УК РФ

Ранее 08.07.2016 12:40 Мск
Кандидат в депутаты Госдумы от "ЕР" о "законе о шлепках": "Я бы спросил авторов - а как же Конституция?"

Ранее 08.07.2016 10:29 Мск
Павел Миков раскритиковал активистов РВС за борьбу с антисемейным законом

Ранее 04.07.2016 12:56 Мск
"Гнать лоббистов ювенальной юстиции из Совфеда!" Пермяки потребовали отзыва сенаторов, проголосовавших за антисемейные поправки в УК РФ

Ранее 04.07.2016 08:52 Мск
Аркадий Мамонтов: Антисемейные поправки на авось "протащили" враги России и педофильское лобби

Ранее 29.06.2016 14:18 Мск
Совет Федерации принял "антисемейные поправки", несмотря на развернувшиеся в ходе обсуждения баталии

Ранее 29.06.2016 12:30 Мск
Общественники Москвы попросили Путина не допустить принятия антисемейных ювенальных поправок

Ранее 29.06.2016 09:27 Мск
"Пора шлепнуть по попе соцслужбу", - Сергей Комков об антисемейных поправках в УК РФ

Ранее 29.06.2016 08:28 Мск
Губернатор Красноярского края поддержал протест против антисемейных законов и пообещал повлиять на Клишаса и Семенова

Ранее 28.06.2016 16:06 Мск
"Родители вправе выбирать методы воспитания!" В Совфеде раздался глас вопиющего против антисемейных поправок

Ранее 27.06.2016 08:21 Мск
Активисты продолжают протестовать против антисемейного закона: по стране вновь прошли пикеты РВС

Ранее 24.06.2016 13:54 Мск
"Отшлепал своего ребенка – сел, ударил чужого – штраф!" Активисты продолжают протестовать против поправок в УК РФ

Ранее 22.06.2016 14:51 Мск
Астахов прокомментировал законопроект, демонизирующий семью: "Изменения противоречат основным задачам семейной политики!"

Ранее 21.06.2016 13:54 Мск
Депутаты "зарубили" антисемейную инициативу Крашенинникова

Ранее 21.06.2016 08:11 Мск
Пермяки провели одиночные пикеты против законопроектов, "демонизирующих" семью

Ранее 20.06.2016 16:07 Мск
"Дума позволяет посадить полстраны!" По России прошли пикеты против законопроекта, позволяющего наказывать родителей за "шлепки"

Другие новости по темам: криминализация семьи, побои, шлепки, домашнее насилие, рвс
20.06.2016 10:45 Мск | Пермь | Анна Смирнова
12:45 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (5)
Добавить комментарий:

Лидер списка свердловских "единороссов" предложил наказывать родителей за "шлепки по попе"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+