в этот день
21.01.17
14:47
В Екб.16:47
Кандидат в ЦК КПРФ раскритиковал "нетрадиционные" взгляды коммунистов по проблеме Исаакиевского собора
Мэр "Путинграда": Я не иду на выборы губернатора?! Не слышал!
81 минута вместо 40: в Екатеринбурге провели эксперимент по новой транспортной схеме

Тема дня
Примирение между "белыми" и "красными" отменяется – белоэмигранты против-с Наши "князья" и "бояре" – это вчерашние водопроводчики. И хорошо, что появляются такие откровения. С помощью таких интервью нашим самозванным дворянам объясняют –  хоть об стену расшибитесь, вас все равно будут считать быдлом и скотом, вас по-прежнему будут считать грязным хамом, которого нужно держать в черном теле. Никогда вы на одну лавку с сильными мира сего не сядете, никогда вы не станете никакими августейшими и светлейшими, хоть все ошметки романовской семьи позовите на престол – это вам не поможет.
Аналитика

"Готовьтесь оплатить расходы по вашему освобождению" Трамп – представитель "старой школы" реальной экономики. О чем грезит новый президент США? Чтобы не строить догадок – что именно хочет Трамп, как он собирается добиться своих целей и какие они, предоставим слово ему самому. В 2016 г. вышла книга "Былое величие Америки", которая тут же стала бестселлером. Это неудивительно, книги Трампа по бизнесу не раз били рекорд продаж, но к его политическим виршам с налетом ностальгии о временах Рейгана публика всерьез не относилась. То ли дело сейчас, когда это не "бубнеж" старого миллиардера, а цели и задачи нового президента.


Грефу, Чубайсу и Кудрину досталось от директора совхоза Вот сейчас прошел Гайдаровский форум. Там выступали Греф, Чубайс, Кудрин. Выступали те, кто и довели страну до нынешнего состояния. Всем было интересно, что же думает экономическая "элита". А по сути, они сказали, что никаких рецептов нет, реформ не будет, налоги повысятся и остается молиться на повышение стоимости нефти.
Будет ли свой "Навальный" у Куйвашева? Леонид Волков, в свое время собравший митинг против храма святой Екатерины, подключился к обсуждению проекта новой транспортной схемы Екатеринбурга. Причин интереса к общественно-политической жизни региона может быть несколько, но в кулуарах поговаривают, что не только Волков стал активней интересоваться свердловской повесткой, но и представители уральского политического истеблишмента вспомнили об оппозиционере с местными корнями. К чему бы это?
20.01.2017
общество ;

Очередной фейк? Екатеринбуржцев опять пугают храмом-на-воде
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Очередной фейк? Екатеринбуржцев опять пугают храмом-на-воде

Екатеринбуржцы вновь обсуждают идею строительства храма Святой Екатерины в акватории городского пруда. Соответствующий проект якобы поступил в Союз архитекторов, однако, не исключено, что это очередной фейк. На этот раз храм "возник" справа от знаменитого здания -"кораблика" вблизи "Космоса", передает корреспондент Накануне.RU.

О новом проекте сегодня сообщается в группе сообщества "Конструктивизм Екатеринбурга". "Сегодня руководитель проекта и представители двух инвесторов показали членам Союза архитекторов компромиссный вариант расположения объекта: не на стрелке городского пруда, а справа в бухте ближе к "Космосу", - говорится в сообщении.

Храм Святой Екатерины, храм на воде, проект|Фото:https://www.facebook.com/uralavangard/?hc_location=ufi

Кроме того, уточняется, что были и другие варианты: посередине пруда между "Ельцин-центром" и ДИВСом, а также у гимназии №9.

Храм Святой Екатерины, храм на воде, проект|Фото:https://www.facebook.com/uralavangard/?hc_location=ufi

"Ни один из вариантов профессиональное сообщество не одобрило. В ответ звучали предложения расположить в сквере за "Космосом" и на освобождаемом участке завода "Уралтрансмаш", а также вернуться к старому варианту - на площади Труда", - сообщается в сообществе.

Храм Святой Екатерины, храм на воде, проект|Фото:https://www.facebook.com/uralavangard/?hc_location=ufi

По всей вероятности, от идеи строительства храма в Екатеринбурге не отказались, однако с местом определиться не могут.

"Настрой у инвесторов такой, что к 2023 году Екатеринбург все равно получит храм Святой Екатерины. Поэтому важно направить их амбиции к наименее ущербному для города варианту", - отмечается в группе.

Уместно отметить, что в качестве вероятных инвесторов проекта выступают компании УГМК и РМК, однако официально эту информацию пока не подтверждали.

Храм Святой Екатерины, храм на воде, проект|Фото:https://www.facebook.com/uralavangard/?hc_location=ufi

"В настоящее время больше, чем было сказано по этому проекту ранее, я не знаю. Обсуждается такая возможность, в этом видят интересное решение, заинтересованы в том, чтобы это решение было воплощено в жизнь. Ближе к "Космосу", дальше от "Космоса" - это несущественно. Перемещения в пространстве связаны с реальными идеологическими противоречиями. Пока что все в стадии проектов и обсуждений", - прокомментировал ситуацию Накануне.RU руководитель информационного отдела Екатеринбургской епархии, настоятель храма Большой Златоуст, протоиерей Алексей Кульберг.

плотинка, Екатеринбург, храм-на-крови, 100е, Дом физкультуры клуба "Динамо"|Фото: gelio-nsk.livejournal.com

Стоит отметить, что горожане выступили против и этого проекта. 

"И старый вариант, и новые одинаково ужасны", - считает жительница Екатеринбурга Яна Орлова.

"Ужас какой. Люди вроде верующие, раз церковь хотят строить. Неужели не видят, что это гордыня. Раз место для храма нужно только в центре и чтоб все видели", - прокомментировала ситуацию Надежда Власова.

"Ужас! Мало того, что пруд превратился в большую лужу, теперь еще меньше будет. Зачем это? Храмов не хватает? И так весь город порушили, почти ничего не осталось", - подчеркнула еще одна жительница столицы Среднего Урала. 

Напомним, ранее сообщалось, что храм Святой Екатерины хотят построить прямо напротив знаменитого здания - объекта культурного наследия - клуба "Динамо". Резко против выступили защитники истории и архитектуры столицы Урала, а также общественность. И сразу после того, как общественность была взбудоражена, начала распространяться информация, что храм-на-воде - "фейк и информационный вброс, растиражированный СМИ". 

Дом физкультуры клуба "Динамо", Екатеринбург|Фото: www.openarium.ru

дом "Динамо", Исеть|Фото: culturalpatrimony.ru

Храм хотели построить прямо напротив "кораблика", таким образом, что вид на него с набережной был бы полностью закрыт

Идея восстановления храма звучит в уральской столице с завидной периодичностью, при этом екатеринбуржцы всегда выступали резко против такого строительства. Ранее возвести религиозное сооружение хотели на площади Труда - излюбленном местом отдыха горожан. В случае строительства храма там пришлось бы снести и фонтан, и сквер

храм святой Екатерины проект, площадь труда|

Проект храма Святой Екатерины на площади Труда

Собор Святой Екатерины, храм, церковь|Фото: https://vk.com/club48544560

Собор Святой Екатерины, храм, церковь|Фото:https://vk.com/club48544560

Еще один проект строительства храма на площади Труда

Протестующие против строительства горожане вышли на улицы, провели на площади Труда многотысячный митинг. От планов пришлось отказаться. В 2014 году православные активисты организовали сбор подписей за восстановление собора - но идея отклика у екатеринбуржцев опять не нашла

И теперь в епархии с проектом храма решили в буквальном смысле пойти по воде.



Развитие сюжета: Ранее 11.01.2017 14:15 Мск
Директор Екатеринбургского центра гидов: "Туристов интересует то, что связано со спецификой Урала. Совершенно не храмы их сюда влекут"

Ранее 11.01.2017 10:40 Мск
Профессионалы в области туризма - о храме-на-воде в Екатеринбурге: "О чем будут рассказывать экскурсоводы? Разве что об амбициях и власти денег"

Ранее 26.12.2016 11:30 Мск
При угрозе екатеринбургскому метро "храм-на-воде" не может быть построен, - Куйвашев

Ранее 26.12.2016 10:29 Мск
Евгений Куйвашев о храме святой Екатерины в акватории городского пруда: "Храму быть"

Ранее 16.12.2016 14:02 Мск
Проект противоречит церковным канонам? Эксперты озвучили еще один аргумент против храма-на-воде

Ранее 13.12.2016 10:00 Мск
"Все в нынешней церкви превратилось только в зарабатывание денег": Николай Коляда жестко раскритиковал проект "храма-на-воде" в Екатеринбурге

Ранее 08.12.2016 11:21 Мск
"Наша цель – сохранить акваторию от застройки". В Екатеринбурге создан "Комитет городского пруда"

Ранее 06.12.2016 11:02 Мск
"Это все равно, что построить на взлетной палубе авианосца горнолыжный трамплин!" - автор романа "Ёбург" Алексей Иванов выступил против храма-на-воде

Ранее 05.12.2016 10:40 Мск
В интернете появилась новая петиция против Храма-на-Воде: "Подавляющее число горожан считает такое расположение неуместным"

Ранее 02.12.2016 14:16 Мск
"Один из лучших, "открыточных" видов спорткомплекса "Динамо" со стороны Плотинки будет искажен непоправимо", - Центр прикладной урбанистики провел свое исследование

Ранее 01.12.2016 21:25 Мск
Обсуждение проекта храма-на-воде в Екатеринбурге едва не переросло в потасовку - горожан "агитируют по понятиям"

Ранее 03.11.2016 13:30 Мск
"По-моему, негоже начинать святое дело с подлога!" - храм-на-воде будет в разы больше (!), чем на эскизе

Ранее 03.11.2016 09:47 Мск
Известный российский режиссер выступил против строительства храма-на-воде в Екатеринбурге. Стоимость проекта держится в строжайшем секрете

Ранее 20.10.2016 12:26 Мск
Свердловские коммунисты обратились к митрополиту Кириллу и предложили провести референдум по строительству храма

Ранее 18.10.2016 16:36 Мск
"За любые акции против этого уродства!" - жители уральской столицы снова готовы протестовать против храма Екатерины

Ранее 17.10.2016 15:39 Мск
Власти решили - храму-на-воде - быть: построят на искусственном острове в бухте екатеринбургского пруда

Ранее 23.09.2016 13:35 Мск
Градсовет не смог решить судьбу "храма на воде" в центре Екатеринбурга: проект опять вызвал споры и отправлен на доработку

Ранее 23.09.2016 11:59 Мск
Холманских не станет вмешиваться в строительство храма Екатерины: "Для меня это - не столь важное событие!"

Ранее 23.09.2016 11:29 Мск
Проект строительства храма Екатерины в уральской столице обсуждают за закрытыми дверями

Ранее 22.09.2016 10:34 Мск
Сразу после выборов на градсовете у губернатора решили обсудить проект "храма на воде" в Екатеринбурге

Ранее 01.07.2016 10:25 Мск
В Екатеринбурге архитекторы предложили свой проект храма Святой Екатерины - в недостроенной телебашне у цирка

Ранее 07.06.2016 12:07 Мск
В Екатеринбурге создается рабочая группа по храму Святой Екатерины

Другие новости по темам: , фейк, храм Святой Екатерины, акватория, пруд, храм на воде, "Космос"
02.06.2016 12:37 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
14:37 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 30.03.2016 12:50 Мск
"Строительство храма святой Екатерины окажет очень сильное воздействие на ОКН федерального значения - спорткомплекс "Динамо", - эксперт

Ранее 30.03.2016 08:13 Мск
"Допустить подобного надругательства над городом нельзя ни в коем случае"

Ранее 30.03.2016 07:31 Мск
В Екатеринбурге создана петиция против строительства храма в акватории пруда и за сохранение облика комплекса "Динамо"

Ранее 29.03.2016 12:14 Мск
"Неужели других проблем нет?" Епархия хочет построить храм святой Екатерины прямо в акватории городского пруда

Ранее 05.03.2015 16:00 Мск
"Серый дом" открестился от идеи восстановления храма Святой Екатерины на Площади Труда: "Тунгусов заявил, что за участком в мэрию никто не приходил"

Ранее 24.02.2015 16:19 Мск
Официальных решений по строительству храма Святой Екатерины на площади Труда не принималось: "300-летие Екатеринбурга наши священники взяли за повод..."

Ранее 27.01.2015 10:02 Мск
В Екатеринбурге снова спорят о храме Святой Екатерины на площади Труда: появился новый проект

Ранее 27.11.2014 14:59 Мск
Снова здорово! В Екатеринбурге опять хотят восстановить храм святой Екатерины на площади Труда: инвестором выступит УГМК








Добавить комментарий:

Очередной фейк? Екатеринбуржцев опять пугают храмом-на-воде
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров
Новости партнеров

Многие россияне возмущены качеством новогодних передач на госканалах, а вам понравилось?

Да, Пугачева, Галкин, Киркоров, Басков - все, как я люблю

Нет, смотреть стыдно и противно

В Новый год мне было не до телевизора!

Не смотрел, но осуждаю!


Результаты 5279

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+