в этот день
24.05.17
15:32
В Екб.17:32
Дни славянской письменности отменены в Перми. Пострадали восемь детей и двое взрослых
Заявка на Expo-2025: создание положительного имиджа Екатеринбурга – неиспользованный ресурс
Замглавы АП и Холманских летят в Курган, чтобы обсудить вхождение КМЗ в "Ростех"

Тема дня
Беззубая позиция России может стоить Сербии суверенитета Старые раны бывшей Югославии вновь начали кровоточить, их разбередили международные "гуманисты". Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ) потребовал от Белграда вернуть экс-главу службы госбезопасности Сербии Йовицу Станишича и его помощника Франко Симатовича в Гаагу. Оказывается, трибунал до этого неправильно их оправдал. Еще один фигурант тех событий – Ратко Младич – остается почти пять лет под следствием, несмотря на тяжелое состояние здоровья. Приговор может быть вынесен в ноябре 2017 г., но специалисты уже говорят, что бывший командующий армией боснийских сербов может просто до него не дожить.
Аналитика

"Разоблачив пять мифов", Кудрин подтвердил, что он – агент Запада Накануне в "Коммерсанте" вышла статья Алексея Кудрина, которая громко названа "Пять опасных мифов". В ней бывший "лучший в мире" министр финансов описывает экономические, по его мнению, заблуждения, которые никак не могут быть применены у нас в стране. А все это нужно для того, чтобы, вероятно, "застолбить" место за самим собой, ведь с конца мая власти приступят к обсуждению экспертных разработок по программе экономических реформ с 2018 г.


Почему США сокращают военную помощь Украине? Во вторник мир облетела новость, что США могут прекратить оказывать ряду стран безвозмездную военную помощь и заменить ее на кредиты. Среди них: Вьетнам, Индонезия, Колумбия, Пакистан, Филиппины, Тунис, Ливан, а также Украина. Предложения Белого дома планируется представить 23 мая, после чего их начнут обсуждать в Конгрессе. Что стоит за этим предложением президента США Дональда Трампа и могут ли быть последствия для Украины – в материале Накануне.RU.
24.05.2017
политика ;
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 562

Кнутом без пряника. В Кургане вынесли приговор рабовладельцам из Долговки
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Кнутом без пряника. В Кургане вынесли приговор рабовладельцам из Долговки

В Кургане состоялся суд по делу о так называемых "долговских рабовладельцах". Еще в 2013 году в зауральском селе Долговка Куртамышского района сотрудники правоохранительных органов обнаружили настоящую рабовладельческую ферму – хозяином был 60-летний животновод Александр Комаров. Вместе со своими помощниками мужчина заставлял работать на себя около полусотни выходцев из Казахстана. Людей, которые трудились только за еду, злоумышленник держал у себя пять лет. За любую провинность жестоко наказывал: избивал, лишал воды и еды. Одному из работников удалось сбежать – его задержали при попытке незаконно пересечь российско-казахстанскую границу. Тогда-то мужчина и рассказал о всех издевательствах и ужасах, которые ему и еще полусотне рабов пришлось пережить в плену у Комарова. Материал сразу передали в следственный комитет региона, начались проверки, и, как рассказали следователи, все факты подтвердились.

"В 2007 году Комаров вместе со своими двумя подельниками Мансуром Шакировым и Вячеславом Плаксиным выкупил несколько заброшенных домов в самом дальнем селе Куртамышского района Долговке, где организовал хозяйство. Вместе со своим помощником Комаров объезжал окрестные деревни и вербовал на работу мужчин и женщин, обещая при этом платить очень достойную зарплату. Как только новые работники оказывались на ферме, Комаров тут же забирал у них паспорта. Рабам приходилось работать за еду: денег Комаров своим пленникам не платил, а если кто-то пытался поднять этот вопрос, жестоко избивал кнутами, битами и железными прутами. Были попытки побега, но обвиняемый и его помощник находили беглецов, возвращали назад на ферму и жестоко избивали. Для устрашения применялись показательные наказания. Когда одна из потерпевших сбежала, ее в помещении столовой приковали наручниками к кровати, и она в таком положении простояла три дня без воды и пищи", — рассказали Накануне.RU в СУ СК России по Курганской области.

Долговка|Фото:Накануне.RU

Долговка|Фото:Накануне.RU

Все трое признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.127 УК РФ  - "незаконное лишение свободы", ч.2 ст.127.2 УК РФ  - "использование рабского труда", ч.2 ст. 126 УК РФ  - "похищение человека". Александр Комаров получил 8 лет колонии общего режима, Мансур Шакиров - 7 лет, а Вячеслав Плаксин проведет за решеткой 5 лет в колонии строгого режима - именно Плаксин возвращал обратно и избивал пленников.

Приговор пока не вступил в законную силу.

Другие новости по темам: Курган, Долговка, рабы
02.06.2016 10:38 Мск | Курган | Михаил Белокрылов
12:38 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (3)
Добавить комментарий:

Кнутом без пряника. В Кургане вынесли приговор рабовладельцам из Долговки
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+