в этот день
22.05.18
15:59
В Екб.17:59
Путин оставил службу в КГБ СССР, чтобы поддержать Ельцина в августе 1991-го
Власти Челябинска до сих пор не выбрали инвестора для ключевого объекта саммита ШОС
"Временный" губернатор Тюменской области выберет главу для Ямала

Тема дня
Пекину удалось превратить торговую войну с США во взаимовыгодную сделку Китай и США с конца марта балансировали на грани торговой войны. Однако визит министра финансов Соединённых Штатов Стивена Мнучина в Китай не принёс ощутимых результатов. Война откладывается. Почему это стало возможным?
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


"Программы Васильевой не будут работать, пока Рособрнадзор отвечает за ЕГЭ" К каким последствиям для среднего образования приведет главенство Рособрнадзора над Министерством просвещения и Министерством науки и высшего образования и что может исправить ситуацию, в интервью Накануне.RU рассказал профессор, доктор физико-математических наук Александр Иванов.
22.05.2018
образование ;

Реклама от YouDo
Объявление: перевозка камаз заказ Новосибирск - смотреть здесь.
Ремонтные услуги: смена замков, подробнее по ссылке.
Цены на отделку квартир на http://remont.youdo.com/facing/facing/flats/price/.

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1128

Кнутом без пряника. В Кургане вынесли приговор рабовладельцам из Долговки
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Долговка (2016) | Фото:Накануне.RU

В Кургане состоялся суд по делу о так называемых "долговских рабовладельцах". Еще в 2013 году в зауральском селе Долговка Куртамышского района сотрудники правоохранительных органов обнаружили настоящую рабовладельческую ферму – хозяином был 60-летний животновод Александр Комаров. Вместе со своими помощниками мужчина заставлял работать на себя около полусотни выходцев из Казахстана. Людей, которые трудились только за еду, злоумышленник держал у себя пять лет. За любую провинность жестоко наказывал: избивал, лишал воды и еды. Одному из работников удалось сбежать – его задержали при попытке незаконно пересечь российско-казахстанскую границу. Тогда-то мужчина и рассказал о всех издевательствах и ужасах, которые ему и еще полусотне рабов пришлось пережить в плену у Комарова. Материал сразу передали в следственный комитет региона, начались проверки, и, как рассказали следователи, все факты подтвердились.

"В 2007 году Комаров вместе со своими двумя подельниками Мансуром Шакировым и Вячеславом Плаксиным выкупил несколько заброшенных домов в самом дальнем селе Куртамышского района Долговке, где организовал хозяйство. Вместе со своим помощником Комаров объезжал окрестные деревни и вербовал на работу мужчин и женщин, обещая при этом платить очень достойную зарплату. Как только новые работники оказывались на ферме, Комаров тут же забирал у них паспорта. Рабам приходилось работать за еду: денег Комаров своим пленникам не платил, а если кто-то пытался поднять этот вопрос, жестоко избивал кнутами, битами и железными прутами. Были попытки побега, но обвиняемый и его помощник находили беглецов, возвращали назад на ферму и жестоко избивали. Для устрашения применялись показательные наказания. Когда одна из потерпевших сбежала, ее в помещении столовой приковали наручниками к кровати, и она в таком положении простояла три дня без воды и пищи", — рассказали Накануне.RU в СУ СК России по Курганской области.

Долговка|Фото:Накануне.RU

Долговка|Фото:Накануне.RU

Все трое признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.127 УК РФ  - "незаконное лишение свободы", ч.2 ст.127.2 УК РФ  - "использование рабского труда", ч.2 ст. 126 УК РФ  - "похищение человека". Александр Комаров получил 8 лет колонии общего режима, Мансур Шакиров - 7 лет, а Вячеслав Плаксин проведет за решеткой 5 лет в колонии строгого режима - именно Плаксин возвращал обратно и избивал пленников.

Приговор пока не вступил в законную силу.

Другие новости по темам: Курган, Долговка, рабы
02.06.2016 10:38 Мск | Курган | Михаил Белокрылов
12:38 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (3)
Добавить комментарий:

Кнутом без пряника. В Кургане вынесли приговор рабовладельцам из Долговки
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+