в этот день
19.02.17
16:14
В Екб.18:14
От ликвидации малокомплектных школ – к коллапсу школьных автобусных перевозок
Скандальные "народные избранники" портят Володину имидж Госдумы
Напротив здания мэрии москвичи выступили против строительства Северо-Восточной хорды

Тема дня
"Меньше всего нам нужны ваши «камбэки»"? Зачем в Кремле принимали губернаторов-отставников Владимир Путин в совершенно неожиданном формате провел встречу с ушедшими в отставку губернаторами российских регионов. Пять бывших глав, покинувших свои кресла в этом феврале (это Пермский край, Республики Карелия и Бурятия, Новгородская и Рязанская области), предстали перед президентом. Он заверил их, что будет "всячески способствовать" тому, чтобы их опыт и знание ситуации на местах и в стране "были эффективно использованы в будущем".
Аналитика

Есть ли место России в "иудео-христианском мире" нового "серого кардинала" Белого дома? Битва иудео-христианского мира против мира исламско-китайского – это то, чего стоит ждать в ближайшем будущем, по крайней мере, так считает новый советник Дональда Трампа, бывший голливудский режиссер Стив Бэннон. В нашей стране победа Трампа над Клинтон фактически стала если не национальным праздником, то праздником элит, тем временем место самой России в системе Трампа до сих пор совершенно не понятно. Высказывание влиятельнейшего советника, кажется, должно бы расставить все по своим местам. Россия – часть христианского мира, и осталось только дождаться, когда уже нас позовут на эту самую "битву со злом".


"России и Белоруссии пора обсудить коренные интересы государств" "Конечно, как в России, так и в Белоруссии есть какие-то горячие головы, которые хотели бы этот кризис использовать для того, чтобы вообще разорвать отношения между нашими государствами, но эти попытки обречены на неудачу. Смысл в том, что этот кризис требует переформатирования белорусско-российских отношений — выхода на новый формат, альтернативный идее Союзного государства, по крайней мере, не ставящий вопрос о слиянии двух государств в одно", - так говорят в Белоруссии по итогам последнего кризиса отношений...
Как Вы оцениваете последние назначения новых губернаторов?

Приходят молодые и энергичные - "новая кровь"!

Все те же лица - не вижу разницы

Станет только хуже, у них недостаточно опыта

Не слежу/не интересуюсь


Результаты 416

Столы ломились! Пока для народа "денег нет", элита на ПМЭФ закатывает шикарные вечеринки
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Столы ломились! Пока для народа "денег нет", элита на ПМЭФ закатывает шикарные вечеринки

На ПМЭФ-2016 российские чиновники делились страшными прогнозами по поводу кризиса, убеждали людей в необходимости затянуть пояса, призывали повышать пенсионный возраст. Но закрытая часть представительного форума показала, что у элиты кризиса нет – на светских раутах Игоря Сечина, Олега Дерипаски, Михаила Прохорова столы ломились от "санкционных" угощений, для гостей выступали известные музыканты, в том числе украинские. Об этом пишет издание "Лайф".

Как сообщало Накануне.RU, на открытой части ПМЭФ Владимир Путин рассказывал, что "перезапустить рост после кризиса 2008 г. РФ пока не удалось", экс-министр финансов Алексей Кудрин называл двукратное обрушение рубля позором для страны, а глава Минэкономики Алексей Улюкаев признался, что правительство обсуждает продление заморозки накопительной части пенсии на 2017 год, и предложил повышать пенсионный возраст с 2018 года.

Ранее лидер "Единой России" Дмитрий Медведев в ответ на вопрос крымчан об отмене индексации пенсий заявил: "Денег нет, но вы держитесь".

Медведев, Крым, пенсия|Фото: i.mr7.ru

Закрытая часть международного форума в Питере еще раз показала, что у элиты никакого кризиса нет, он есть только у народа.

На раут к директору "Роснефти" гости подъезжали на гольфкарах, на приеме миллиардера Дерипаски искал новые лица Петр Листерман, а олигарх Прохоров поработал на своей вечеринке в качестве секьюрити.

Именно их издание называет "королями вечеринок" в этом году. Рауты в Павловском дворце, на крыше отеля W и в ресторане "Шатуш" затмили прием ВТБ в здании Главного штаба с участием "БИ-2" и Тамары Гвердцители, на котором из примечательного можно отметить лишь импортозамещение на столах: гости пили исключительно крымские вина, закусывая их отечественными сырами.

Так, государственный деятель Сечин пригласил гостей в музей-заповедник "Павловск". Отмечается, что список приглашенных утверждал лично Игорь Сечин.

В роскошных шатрах в белых убранствах гостей обсуживали около 150 человек персонала. По кругу зала за столами расположились приглашенные, а в центре, прямо у сцены, — хозяин торжества со своей спутницей. Меню состояло преимущественно из морепродуктов. Запивали крабов, лобстеров и устриц игристым российским вином — "Усадьба Дивноморское blanc de noir" 2012 года. Особый восторг среди гостей вызвал десерт — сорбет из белого вина. Ведущими вечера стали Яна Чурикова и Владимир Молчанов, музыкальным подарком для гостей стало выступление легендарного гитариста — Карлоса Сантаны.

Самой гламурной вечеринкой ПМЭФ-2016 можно назвать прием миллиардера Олега Дерипаски. На крыше отеля W в этот вечер можно было попасть под прицел владельца агентства VIP-знакомств — Петра Листермана, который не позволял себе расслабиться и активно работал над пополнением собственной картотеки. "Покружись, я посмотрю на тебя", "А за миллион снимешь колготки прям здесь?" — обращался в этот вечер Листерман к попавшим на крышу блондинкам в коротких юбках. Среди гостей можно было встретить артиста балета Николая Цискаридзе и невестку Валентины Матвиенко. Случайным гостям на крыше отеля места не было, для прохода на территорию праздника приглашенным приходилось назвать свою фамилию секьюрити со списками на первом этаже отеля и еще раз — при входе на крышу.

Культурная программа вечера поражала разнообразием: разогревала публику украинская группа "Время и Стекло", в разгар вечера выступила недавно распавшаяся группа "Звери", а в конце праздника высокопоставленные гости пустились в пляс под песни "Мумий тролля". К слову, насладиться музыкальными композициями и игрой диджея могла не только толпа зевак на Вознесенском проспекте, но и жители прилегающего к отелю дома №4 — в их квартирах до утра ощущалось присутствие праздника и безудержного веселья.

В это время в спортивных штанах и майке-безрукавке на танцполе ресторана "Шатуш" вытанцовывал владелец группы "ОНЭКСИМ", поруководивший в свое время партией "Правое дело" (ныне "Партия роста"), Михаил Прохоров в компании длинноногих моделей. Не будь олигарх организатором сего веселья, едва ли он мог бы пройти фейс-контроль на входе в столь демократичном образе. К слову, как и в прошлом году, миссию секьюрити на входе выполнял сам олигарх. В перерывах между танцами он выходил на улицу и лично отбирал новую партию гостей среди большой толпы желающих.

На демократичной вечеринке гостей развлекали танцовщицы гоу-гоу и кавер-группа. Ни любимой Прохоровым группы "Машина времени", ни коллектива Quest Pistols замечено не было. Воспользовавшись отсутствием именитых гостей и камер, светская львица Божена Рынска надолго задерживалась у шведского стола, наслаждаясь нежнейшими роллами. Вдоволь наевшись, писательница расположилась на террасе заведения.

"Лайф" также уточняет: гости веселого праздника не могли не отметить щедрость хозяина: фуршетные столы ломились от мидий, японских суши, пирожков с мясом. Все напитки в баре были доступны гостям в неограниченном количестве.

Напомним, в эти дни "пира во время чумы" в Ленинграде установили памятную табличку союзнику Гитлера, одному из организаторов блокады города Маннергейму. Присутствовавший на церемонии глава Администрации президента РФ Сергей Иванов позднее выступил по ТВ и заявил, что не желает отмены санкций против России

маннергейм, мемориальная доска, Сергей Иванов, Владимир Мединский|Фото: www.spb.kp.ru/

Другие новости по темам: , вечеринки на ПМЭФ, Михаил Прохоров, Игорь Сечин, Олег Дерипаска
19.06.2016 09:16 Мск | информационная служба Накануне.RU
11:16 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (11)
Добавить комментарий:

Столы ломились! Пока для народа "денег нет", элита на ПМЭФ закатывает шикарные вечеринки
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+