в этот день
27.05.17
10:24
В Екб.12:24
На Аллее правителей не нашлось места руководителям СССР. Последняя "остановка" - "временщики"
Кудрин, Греф или все-таки... Глазьев?
Как газифицируется "село Зубкова" в Зауралье

Тема дня
Через Бразилию идет атака на БРИКС Теперь, когда Мишел Темер возглавил страну, вместо демократии и процветания пришла почти военная диктатура. В столице начались митинги и акции протеста, которые переросли в столкновения с полицией. Недовольные граждане требуют отмены продвигаемых правительством реформ пенсионного и трудового законодательства, отставки Темера и проведения общенациональных досрочных выборов. Как оказалось, исполняющий обязанности президента сам замешан в коррупционных скандалах. Однако, к нему процедуру импичмента пока применять не собираются.
Аналитика

"История Зои Космодемьянской – это история всего ХХ века" Подведены итоги объявленного Российским военно-историческим обществом (РВИО) конкурса на лучший сценарий к фильму о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской. Из трех финалистов победителем стала Елизавета Трусевич, драматург из Москвы. В интервью Накануне.RU она призналась: "Для меня история Зои Космодемьянской – это документальная притча. Которая сегодня актуальна как никогда. На Украине снесли памятник Зое, а ведь первый летописец ее жития, военкор Лидов родился на Украине и погиб там… Невероятно, что сегодня наша братская республика участвует в этой вакханалии. Этому можно противостоять только правдой. Страшно, что такие искренние люди, как Зоя, становятся разменной монетой в большой политической игре. Они нас однажды уже защитили, теперь – наша очередь защитить их!"


"Поясните простым заводчанам". На кубанском предприятии жестко высказались по поводу допроса режиссера Серебреникова Пиар-служба кубанского завода, занимающегося производством инструментов для ремонта железнодорожного полотна, опубликовала эмоциональный пост о скандале вокруг допроса театрального режиссера Кирилла Серебренникова, который все последние дни обсуждает столичный бомонд. Авторы поста, представившись "простыми заводчанами", посетовали, что театральное искусство получает со стороны правительства большую поддержку, чем отечественная промышленность, медиа интересуются несоизмеримо меньше интересуются проблемами конкретных заводов, чем простым допросом известного режиссера в СК.
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 689

Столы ломились! Пока для народа "денег нет", элита на ПМЭФ закатывает шикарные вечеринки
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Столы ломились! Пока для народа "денег нет", элита на ПМЭФ закатывает шикарные вечеринки

На ПМЭФ-2016 российские чиновники делились страшными прогнозами по поводу кризиса, убеждали людей в необходимости затянуть пояса, призывали повышать пенсионный возраст. Но закрытая часть представительного форума показала, что у элиты кризиса нет – на светских раутах Игоря Сечина, Олега Дерипаски, Михаила Прохорова столы ломились от "санкционных" угощений, для гостей выступали известные музыканты, в том числе украинские. Об этом пишет издание "Лайф".

Как сообщало Накануне.RU, на открытой части ПМЭФ Владимир Путин рассказывал, что "перезапустить рост после кризиса 2008 г. РФ пока не удалось", экс-министр финансов Алексей Кудрин называл двукратное обрушение рубля позором для страны, а глава Минэкономики Алексей Улюкаев признался, что правительство обсуждает продление заморозки накопительной части пенсии на 2017 год, и предложил повышать пенсионный возраст с 2018 года.

Ранее лидер "Единой России" Дмитрий Медведев в ответ на вопрос крымчан об отмене индексации пенсий заявил: "Денег нет, но вы держитесь".

Медведев, Крым, пенсия|Фото: i.mr7.ru

Закрытая часть международного форума в Питере еще раз показала, что у элиты никакого кризиса нет, он есть только у народа.

На раут к директору "Роснефти" гости подъезжали на гольфкарах, на приеме миллиардера Дерипаски искал новые лица Петр Листерман, а олигарх Прохоров поработал на своей вечеринке в качестве секьюрити.

Именно их издание называет "королями вечеринок" в этом году. Рауты в Павловском дворце, на крыше отеля W и в ресторане "Шатуш" затмили прием ВТБ в здании Главного штаба с участием "БИ-2" и Тамары Гвердцители, на котором из примечательного можно отметить лишь импортозамещение на столах: гости пили исключительно крымские вина, закусывая их отечественными сырами.

Так, государственный деятель Сечин пригласил гостей в музей-заповедник "Павловск". Отмечается, что список приглашенных утверждал лично Игорь Сечин.

В роскошных шатрах в белых убранствах гостей обсуживали около 150 человек персонала. По кругу зала за столами расположились приглашенные, а в центре, прямо у сцены, — хозяин торжества со своей спутницей. Меню состояло преимущественно из морепродуктов. Запивали крабов, лобстеров и устриц игристым российским вином — "Усадьба Дивноморское blanc de noir" 2012 года. Особый восторг среди гостей вызвал десерт — сорбет из белого вина. Ведущими вечера стали Яна Чурикова и Владимир Молчанов, музыкальным подарком для гостей стало выступление легендарного гитариста — Карлоса Сантаны.

Самой гламурной вечеринкой ПМЭФ-2016 можно назвать прием миллиардера Олега Дерипаски. На крыше отеля W в этот вечер можно было попасть под прицел владельца агентства VIP-знакомств — Петра Листермана, который не позволял себе расслабиться и активно работал над пополнением собственной картотеки. "Покружись, я посмотрю на тебя", "А за миллион снимешь колготки прям здесь?" — обращался в этот вечер Листерман к попавшим на крышу блондинкам в коротких юбках. Среди гостей можно было встретить артиста балета Николая Цискаридзе и невестку Валентины Матвиенко. Случайным гостям на крыше отеля места не было, для прохода на территорию праздника приглашенным приходилось назвать свою фамилию секьюрити со списками на первом этаже отеля и еще раз — при входе на крышу.

Культурная программа вечера поражала разнообразием: разогревала публику украинская группа "Время и Стекло", в разгар вечера выступила недавно распавшаяся группа "Звери", а в конце праздника высокопоставленные гости пустились в пляс под песни "Мумий тролля". К слову, насладиться музыкальными композициями и игрой диджея могла не только толпа зевак на Вознесенском проспекте, но и жители прилегающего к отелю дома №4 — в их квартирах до утра ощущалось присутствие праздника и безудержного веселья.

В это время в спортивных штанах и майке-безрукавке на танцполе ресторана "Шатуш" вытанцовывал владелец группы "ОНЭКСИМ", поруководивший в свое время партией "Правое дело" (ныне "Партия роста"), Михаил Прохоров в компании длинноногих моделей. Не будь олигарх организатором сего веселья, едва ли он мог бы пройти фейс-контроль на входе в столь демократичном образе. К слову, как и в прошлом году, миссию секьюрити на входе выполнял сам олигарх. В перерывах между танцами он выходил на улицу и лично отбирал новую партию гостей среди большой толпы желающих.

На демократичной вечеринке гостей развлекали танцовщицы гоу-гоу и кавер-группа. Ни любимой Прохоровым группы "Машина времени", ни коллектива Quest Pistols замечено не было. Воспользовавшись отсутствием именитых гостей и камер, светская львица Божена Рынска надолго задерживалась у шведского стола, наслаждаясь нежнейшими роллами. Вдоволь наевшись, писательница расположилась на террасе заведения.

"Лайф" также уточняет: гости веселого праздника не могли не отметить щедрость хозяина: фуршетные столы ломились от мидий, японских суши, пирожков с мясом. Все напитки в баре были доступны гостям в неограниченном количестве.

Напомним, в эти дни "пира во время чумы" в Ленинграде установили памятную табличку союзнику Гитлера, одному из организаторов блокады города Маннергейму. Присутствовавший на церемонии глава Администрации президента РФ Сергей Иванов позднее выступил по ТВ и заявил, что не желает отмены санкций против России

маннергейм, мемориальная доска, Сергей Иванов, Владимир Мединский|Фото: www.spb.kp.ru/

Другие новости по темам: вечеринки на ПМЭФ, Михаил Прохоров, Игорь Сечин, Олег Дерипаска
19.06.2016 09:16 Мск | информационная служба Накануне.RU
11:16 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (11)
Добавить комментарий:

Столы ломились! Пока для народа "денег нет", элита на ПМЭФ закатывает шикарные вечеринки
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+