в этот день
18.12.17
23:26
В Екб.01:26
Суд отказал в иске банка "Югра" к Центробанку
Всероссийская стачка дальнобойщиков ознаменовалась арестами и изъятием флагов
Суд прекратил уголовное дело уральского депутата, поставившего видеокамеру в женском туалете

Тема дня
"Мир через силу". Чего ждать России от новой стратегии Трампа? Спустя почти год пребывания у власти Дональд Трамп определился со своей стратегией национальной безопасности и готов обнародовать ее 18 декабря. Ее автором является советник американского президента Герберт Макмастер. Уже известно, что этот документ предусматривает реализацию концепции "мир через силу", а в числе основных угроз называются КНДР, международный терроризм, растущее влияние Китая в Азии и Россия, которая обвиняется в "агрессии и пропаганде на Западе".
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


"Одной рукой мы взялись "за кортик", а другой продолжаем вкладывать в бумаги США" Стало известно, что президент Владимир Путин готовится подписать итоговый вариант десятилетней госпрограммы вооружений на 2018–2027 гг. (ГПВ-2027) более чем на 20 трлн руб. Об этом сообщает "Коммерсант". Вице-президент Академии геополитических проблем, полковник Владимир Анохин в беседе с Накануне.RU рассказал, что средства поступят на запланированные расходы и перевооружение, в этой сфере мы продолжаем традиции планового развития, чего нельзя сказать про экономический сектор, где до сих пор действуют по "понятиям" 90-х, вкладывают средства в бюджет стран-конкурентов.
18.12.2017
армия и ВПК ;

Реклама от YouDo
Аренда микроавтобуса - http://perevozki.youdo.com/voronezh/arendaavto/mikroavtobusy/
Услуги мастера: ландшафтный дизайн цена - подробнее >>
Услуги специалистов: провести электричество, варианты по ссылке.

Верите ли Вы, что в стране начался экономический рост, повысились доходы граждан?

Да, по себе и знакомым вижу, что это так

Роста нет, как и падения

Это не так, мое экономическое положение за последнее время только ухудшилось


Результаты 374

Уральская индустриальная биеннале может стать площадкой обсуждения вопросов креативной индустрии для развития экономики страны
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Евгений Куйвашев, индустриальная биеннале (2015) | Фото: Департамент информационной политики губернатора

Уральская индустриальная биеннале современного искусства может стать платформой для обсуждения вопросов креативной индустрии для развития экономики страны. Об этом сегодня сказала директор Уральского филиала Государственного центра современного искусства, директор Уральской индустриальной биеннале Алиса Прудникова по итогам тематической сессии Петербургского международного экономического форума, сообщили Накануне.RU  департаменте информационной политики губернатора.

Напомним, посетив предпоказ III Уральской индустриальной биеннале современного искусства, губернатор Евгений Куйвашев отметил: "Ключевая тема биеннале – мобилизация как способность к изменению, переходу на качественно иной уровень. Она перекликается с моей программной статьей "Мобилизация на успех", в которой я изложил свое видение стратегического развития Свердловской области, реализации важнейших программ, направленных на повышение качества жизни людей. Именно готовность и способность уральцев быстро адаптироваться к новым экономическим условиям, найти свое место в меняющемся мире – залог уверенного развития нашего региона".

Евгений Куйвашев, индустриальная биеннале|Фото: Департамент информационной политики губернатора

Прудникова на ПМЭФ стала участницей сессии, инициированной PricewaterhouseCoopers и посвященной роли креативной индустрии в экономике Российской Федерации.

"Мы говорили о том, насколько значимой является креативная индустрия для экономики развитых стран. Например, в Великобритании 6% ВВП – это креативная индустрия, 9% рабочих мест заняты в этой отрасли. В России такое направление еще не сформировано. Заместитель председателя Правительства РФ Ольга Голодец в ходе сессии выразила желание внести эти вопросы в федеральную повестку, чтобы на законодательном уровне работать по этому направлению. Это очень важно. Например, если на Ливерпульскую биеннале приезжает 500 тыс. посетителей, то они приносят около двух миллионов фунтов доходов сфере гостеприимства. В России нужна аналитика, понимание того, как считать доход от капитализации культуры. Эту задачу мы поставили как стратегическую, и будем ею заниматься", – пояснила Алиса Прудникова.

Евгений Куйвашев, индустриальная биеннале|Фото: Департамент информационной политики губернатора

Она также представляла на ПМЭФ опыт работы Уральской индустриальной биеннале современного искусства.

"Это опыт очень успешных креативных индустрий, проект, являющийся драйвером очень важных процессов, которые мы наблюдаем в Екатеринбурге и в области. Такие крупные проекты меняют территории, их имидж, формируют бренд. Биеннале придает динамику всей культуре: появляется малый креативный бизнес, мы видим, что происходит со зданием "Уральского рабочего", надеюсь, что гостиница "Исеть" как арт-объект получит развитие – это все явления одного порядка. Возможно, именно биеннале станет платформой для дальнейшего обсуждения перспектив взаимодействия культуры и бизнеса. Это то, на чем строится значительная часть экономики по всему миру. Сейчас моя работа во всемирной биеннальной ассоциации будет посвящена именно этому направлению", – подчеркнула Алиса Прудникова.

Евгений Куйвашев, индустриальная биеннале|Фото: Департамент информационной политики губернатора

Отметим, что Уральская индустриальная биеннале современного искусства состоится осенью 2017 года. Основной темой станет четвертая индустриальная революция.

Другие новости по темам: Уральская индустриальная биеннале, креатив, искусство
17.06.2016 16:31 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
18:31 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Уральская индустриальная биеннале может стать площадкой обсуждения вопросов креативной индустрии для развития экономики страны
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+