в этот день
27.05.18
07:22
В Екб.09:22
Скандал вокруг "списка Тунгусова" назвали самым конфликтным сценарием на праймериз "ЕР"
Задержан глава МЧС по Кемеровской области
Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира

Тема дня
Испытание санкциями: власть испугалась ухода олигархов "в оппозицию"? Бизнес-сообщество после принятия закона о контрсанкциях не на шутку напугано, ведь за исполнение зарубежных санкций на территории РФ собираются лишать свободы. Закон будет касаться российских и действующих на нашей территории компаний, которые заключают сделки с иностранными фирмами.
Аналитика

С "цифровых" небес на землю. Как обсуждали "технологический рывок" на ПМЭФ Предостережения насчет бездумного и повального увлечения "цифрой" звучат как нельзя кстати. Особенно если вспомнить, что на том же ПМЭФ уже в "десятые" чем только не увлекались российские власти – от нанотехнологий (кто-то помнит еще об этом?) до срочной застройки всей России собственными "Кремниевыми долинами".


Десантно-штурмовые преступления Украины в Донбассе Снова Украина начинает прессовать Донбасс. Снова публикуются километры расследований, почему именно теперь Киев решил вдруг активизировать тлеющий конфликт: то ли Порошенко хочет испортить России внешнеполитическую обстановку в преддверии Чемпионата мира по футболу, то ли он очередной раз хочет отвлечь внимание нищающего украинского населения от внутренних проблем. Высказываются версии, что Порошенко тем самым стремится поднять свой упавший "ниже плинтуса" рейтинг в преддверии президентских выборов 2019 года. Или отомстить Путину за договоренности по "Северному потоку-2", которые похоронят в будущем газотранспортную систему Украины. Однако немногие СМИ обращают внимание на тот факт, кому именно было передано управление бывшей зоной так называемой "антитеррористической операции"

Реклама от YouDo
Перевозка грузов: перевозка Газель Подольск телефон, смотрите ссылку.
Услуги частных специалистов: недорогой ремонт ванных комнат, подробнее по ссылке.

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 148

Свердловская область подтвердила высокий уровень поддержки малого бизнеса в рейтинге АСИ, презентованном на ПМЭФ и рванула вперед в инвестрейтинге
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: Накануне.ru

Свердловская область подтвердила высокий уровень поддержи малого бизнеса в рейтинге АСИ, презентованном на ПМЭФ. Кроме того, Средний Урал рванул вперед в инвестрейтинге, сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора.

"Рейтинг АСИ — это барометр, измеряющий средние показатели, чтобы учесть слабые места и понять, какие существуют направления для корректировки. Он дает возможность изучить резервы роста, что позволяет найти новые пути развития. "Дорожная карта" АСИ устроена именно по такому принципу: есть достижения, и нарабатывается понимание, как их можно улучшить. При этом нужно понимать, что в нем не учитываются макроэкономические показатели и результаты с точки зрения объёма инвестиций, в том числе, на душу населения. Поэтому возникает полярность. Задача национального рейтинга измерить состо­яние инвестиционного климата, оценить ус­илия региональных властей по созданию бла­гоприятных условий ведения бизнеса и выявить лучшие практики, а его результаты стимулируют конкуренцию в борьбе за инвести­ции на региональном уровне. Нам нужны замеры и эффективности, и усилий. Кто-то уже эффективен в работе с реальным сектором, а кто-то пока ещё прилагает усилия стать эффективным, важно и то, и другое", - прокомментировал ситуацию первый вице-премьер Алексей Орлов.

По словам Орлова, в инвестрейтинге Свердловская область улучшила свои показатели по сравнению с прошлым годом. Десятка регионов-лидеров отделена буквально одним-двумя баллами. 80% рейтинга определяется методом опроса предпринимателей, насколько комфортно им работать на территории, насколько быстро они могут получить ту или иную услугу.

"Огромная работа была проведена всеми регионами. Узкие места есть у всех: стартовые позиции разные, как и сами территории. Кратно улучшено взаимодействие с федеральными органами власти, от которых во многом зависят позиции в рейтинге. Это вопросы регистрации права, кадастрового учета, регистрации предприятий и физических лиц – мы сегодня эту услугу оказываем через МФЦ. И мы сегодня находимся в лидерах по срокам регистрации предприятий с выдачей всех необходимых документов. Предварительно мы с 47 позиции переместились на 35 позицию рейтинга, во вторую группу с хорошими условиями ведения бизнеса. Это не может не радовать. За это спасибо всем коллегам, кто активно работал. Надеемся, что в следующем году мы сможем улучшить эти позиции", - сказал вице-премьер.

Он также пояснил, что основные механизмы, способствующие таким результатам – внедрение системы проектного управления. На Среднем Урале над этим работают и представители федеральных органов, и РЭК, и ГУПСО "Газовые сети".

"Мы работаем над проектами, позволяющими нам полностью внедрить систему проектного управления в регионе, когда каждый инвестор будет понимать, что при обращении его проект будет взят на сопровождение для того, чтобы минимизировать административные барьеры. Неплохо повлияло внедрение муниципального инвестиционного стандарта. Сегодня у муниципалитетов появилась мотивация расшивать узкие места, стремиться к лучшим практикам. От климата на территории наших муниципальных образований складывается и климат целиком в Свердловской области. Много составляющих, которые позволили нам улучшить наши показатели", - подытожил Орлов.

Другие новости по темам: инвестрейтинг, АСИ, ПМЭФ
17.06.2016 15:01 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
17:01 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Свердловская область подтвердила высокий уровень поддержки малого бизнеса в рейтинге АСИ, презентованном на ПМЭФ и рванула вперед в инвестрейтинге
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+