в этот день
18.08.17
12:34
В Екб.14:34
Свердловский министр съездил в скандальную "Бухту Квинс" вместе с обвиняемыми
Катастрофа на руднике "Мир" была предсказана еще в 2013 году. ИНТЕРВЬЮ
"Можем себе позволить". "Корпорация развития" выкупает акции "Полярного кварца" из офшора

Тема дня
"Бедные стали нищими, богатые – олигархами". Как произошло "ограбление века" – ельцинский дефолт 1998 года "Девальвации не будет. Это я заявляю четко и твердо. И я тут не просто фантазирую, это все просчитано", – заверил президент России Борис Ельцин 14 августа 1998 года, а спустя три дня Правительство и Центробанк объявили о дефолте. Удержание завышенного курса рубля, бесконечные заимствования на финансовых рынках, выпуск государственных краткосрочных облигаций (ГКО), приватизация государственного имущества за бесценок – все это привело к спаду производства и росту внутреннего и внешнего долга. Сегодня депутаты второго созыва парламента в беседе с Накануне.RU вспоминают событие 19-летней давности как катастрофу, превратившую бедных в нищих, а богатых – в олигархов.
Аналитика

Как Польшу превращают в новый таран против России Из всех бывших социалистических государств Восточной Европы, состоявших в международных организациях СЭВ и Варшавского Договора, Польша чересчур старательно позиционирует себя оплотом европейской цивилизации. Настолько старательно, что порой эти старания выглядят трагикомично. А если речь заходит о новейшей истории, то польские правители с пафосом шляхетского высокомерия и русофобства не прочь устроить пляску на костях советских воинов, освобождавших Польшу от гитлеровцев в 1944-45 годы.


Россия прирастала не Сибирью. Она прирастала Ермаками Вот так и получилось, что Россия, ещё не совсем империя, приросла Сибирью, зато Сибирь приросла империей. И это давало ей будущее – пусть не всегда светлое, но надёжное и защищённое. Так Ермак своё главное дело сделал – сделал Сибирь Россиею. Причём сразу и навсегда. И гибель его в этом обстоятельстве уже ничего изменить не могла. Она и не изменила.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3187

Куйвашев на ПМЭФ договорился с АСИ об апробации на Среднем Урале стандарта подготовки кадров для промышленности
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Куйвашев на ПМЭФ договорился с АСИ об апробации на Среднем Урале стандарта подготовки кадров для промышленности

Свердловская область сохраняет лидерство в подготовке высококвалифицированных кадров – губернатор Евгений Куйвашев сегодня в рамках Петербургского международного экономического форума подписал соглашение о сотрудничестве с АСИ и Союзом "Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров "Ворлдскиллс Россия" по внедрению регионального стандарта кадрового обеспечения промышленного роста.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики главы региона, подписи под документом кроме лидера Свердловской области также поставили гендиректор АСИ Андрей Никитин и гендиректор Союза "Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров "Ворлдскиллс Россия" Роберт Уразов.

По словам губернатора, это еще один серьезный вклад в системную работу Среднего Урала по подготовке новых кадров для современной промышленности и обеспечения выпуска конкурентоспособной продукции, востребованной не только на российском, но и на зарубежных рынках.

"Сегодня ни у кого не вызывает сомнений особая значимость высококвалифицированных специалистов для обеспечения перехода экономики страны на инновационный путь развития. Это особенно важно для промышленного сектора. Производства современного типа, опирающиеся на высокие технологии, остро нуждаются в рабочих новой формации – образованных, имеющих необходимый набор компетенций, мотивированных на труд, обучаемых и мобильных", – отметил Евгений Куйвашев.

"Сегодня мы начинаем один из самых важных проектов в истории АСИ – даем старт внедрению регионального стандарта подготовки молодых профессионалов. Ничего важнее подготовки кадров нет. Именно люди создают основу экономики. Это рабочие, молодые профессионалы. Мы проанализировали лучшие практики подготовки кадров для промышленности в субъектах и отобрали несколько передовых регионов, где будет внедряться стандарт. Мы посмотрим, как будет вестись эта работа, как осуществляется взаимодействие в бизнесом и профильным колледжами, чтобы потом можно было тиражировать эти практики в другие территории", – пояснил Андрей Никитин.

Стандарт определяет механизмы кадрового обеспечения высокотехнологичных отраслей промышленности с использованием эффективных инструментов повышения кадрового потенциала, лучших технологий бенчмаркинга мировых стандартов подготовки кадров, элементов системы дуального обучения, сквозной системы мониторинга качества подготовки кадров. Кроме этого, назначением стандарта является тиражирование в субъектах Российской Федерации лучших региональных практик кадрового обеспечения, выявленных в рамках развития движения WorldSkills в России.

В ближайшее время в Свердловской области будет представлена "дорожная карта" по реализации стандарта.

"Движение WorldSkills важно не столько для выявления чемпионов, сколько для создания практики подготовки профессиональных рабочих, улучшения качества подготовки специалистов. Это очень важно для экономики регионов", – подчеркнул Роберт Уразов.

Выбор Свердловской области в качестве пилотной площадки для реализации проекта не случаен. Именно Средний Урал – крупный промышленный центр России – является одним из самых активных регионов по подготовке рабочих и инженерных кадров для промышленности. Разработанная по инициативе губернатора Евгения Куйвашева программа "Уральская инженерная школа" получила поддержку президента России. 

Реализация мероприятий программы позволила Свердловской области занять первое место в рейтинге участников движения WorldSkills среди субъектов Российской Федерации и создать на своей территории Межрегиональный центр компетенций "Промышленные и инженерные технологии". МЦК будет площадкой для подготовки национальной сборной к мировому чемпионату профессионального мастерства WorldSkills Competition-2019 в Казани.

Еще одним показателем успешной реализации программы "Уральская инженерная школа" стала "постоянная прописка" чемпионата высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi-Tech в Екатеринбурге.

Другие новости по темам: Евгений Куйвашев, ПМЭФ, АСИ, промышленность
17.06.2016 14:41 Мск | Санкт-Петербург | информационная служба Накануне.RU
16:41 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Куйвашев на ПМЭФ договорился с АСИ об апробации на Среднем Урале стандарта подготовки кадров для промышленности
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+