в этот день
24.03.17
22:04
В Екб.00:04
Разбор убийства Вороненкова от профессионального телохранителя
"Путинград" лишился RAE? Выставку вооружений из Нижнего Тагила перенесут в Подмосковье
Юрий Чайка заявил, что в Курганской области можно "пересадить всех чиновников"

Тема дня
Хаос на Украине – закон майдана На Украине снова происходят странные и трагические события. Очередной военный склад взорвался в Харьковской области, очередная "политическая жертва" найдена в столице. От эпицентра взрыва эвакуировано 20 тыс. человек, в радиусе 50 км закрыто небо, а у киллера Дениса Вороненкова якобы имелись документы Нацгвардии Украины. В чем причины этих событий и в какую сторону они повернут украинский кризис?
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Патриоты и каратели в одной шкуре Семьдесят пять лет тому назад находящийся в Лондоне в составе польского правительства в изгнании верховный главнокомандующий Владислав Сикорский издал приказ о создании "Армии Крайовой" (АК). В нее вошли "Союз вооруженной борьбы" и еще ряд движений Сопротивления гитлеровцам. Польша стала одной из стран, в которой Сопротивление гитлеровскому режиму во время Второй Мировой войны было одним из самых мощных. Хотя оно не идет ни в какое сравнение с партизанским движением на оккупированных немцами территориях СССР, поляки немало попортили кровь гитлеровцам. Вот только далеко не все было так гладко и безукоризненно в истории АК, как сейчас пытаются представить в Варшаве и окрестностях.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3226

"Сам на себя напал?" Следователи по делу о покушении на югорского участника ЛДПР изъяли у потерпевшего телефон, компьютер и... брюки
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Сам на себя напал?" Следователи по делу о покушении на югорского участника ЛДПР изъяли у потерпевшего телефон, компьютер и... брюки

В югорском окружном отделении ЛДПР полагают, что следствие может возложить вину за нападение на урайского либерал-демократа Леонарда Насибуллина на самого же потерпевшего депутата, сообщили Накануне.RU в пресс-службе партии.

Напомним, инцидент с Насибуллиным произошел около 14.00 2 июня в районе дома №12 в урайском микрорайоне Западный. Парламентарий шел на заседание комиссии в мэрию, когда к нему якобы подбежал неизвестный и распылил в лицо газ. Мужчина потерял сознание, сейчас он в Центральной городской больнице Урая. Либерал-демократы Югры полагают, что нападение связано с профессиональной деятельностью Насибуллина. Депутат Госдумы от ЛДПР Владимир Сысоев направил главе МВД Владимиру Колокольцеву телеграмму, в которой потребовал взять на контроль расследование дела. Позже полицейские возбудили уголовное дело по факту нападения на парламентария. 

"Несмотря на то, что в результате нападения Насибуллин получил химический ожог глаз, лица и дыхательных органов, вследствие чего был госпитализирован, создается впечатление, что оперуполномоченный ОБОП УУР УМВД России по ХМАО-Югре и следователь СКР предполагают, что организатором нападения был сам Леонард Фанилевич. В последнее время представители следствия неоднократно опрашивали не только самого депутата, но и его мать и жену", - сообщают партийцы.

В полиции потребовали от Насибуллина отдать домашний компьютер, мобильный телефон,  брюки, в которых он был в день нападения на него. При этом рубашку и пленку с мобильного телефона, на которых могли остаться следы поразившего парламентария вещества, забрали еще в день нападения. В партии считают действия следствия запугиванием депутата. От Насибуллина требуют пройти проверку на детекторе лжи. Либерал-демократы просят беспристрастно разобраться в истории с нападением на своего коллегу.

В окружном управлении Следственного комитета называли изъятие компьютера, телефона и брюк вполне законным: депутат не захотел отдать их добровольно, пришлось получать вещдоки через суд

"Для получения доказательств по уголовному делу, установлению личности нападавшего, Насибуллину предложили добровольно отдать телефон, компьютерную технику, брюки, в которых он находился на момент совершения преступления, для назначения и проведения судебных экспертиз. Выдать их Насибуллин отказался. Следствие было вынуждено обратиться в суд с ходатайством о проведении обыска в его квартире для изъятия указанных предметов. Суд удовлетворил ходатайство", - рассказала Накануне.RU пресс-секретарь окружного Следственного комитета Алина Никифорова.

Однопартийцы пострадавшего депутата полагают, что все это делается для того, чтобы помешать ему участвовать в выборах. В доказательство они приводят историю с другим ЛДПР-овцем, вартовчанином Вадимом Никандровым, которого суд признал виновным в авторстве угроз самому себе. Впоследствии суд отменил это решение.



Развитие сюжета: Ранее 27.12.2016 14:02 Мск
Брызнувший газом в лицо депутату из Урая преступник получил два года колонии строгого режима

Ранее 26.12.2016 11:24 Мск
Отложен финал суда по нападению на депутата в Югре: прокуратура не приготовилась

Ранее 20.12.2016 14:46 Мск
В Урае нашли обвиняемого в нападении на депутата уголовника, но не смогли осудить: не пришел адвокат

Ранее 28.11.2016 15:25 Мск
Подозреваемый в нападении на югорского "сокола Жириновского" подался в бега: суд перенесли

Ранее 07.11.2016 14:36 Мск
Депутата гордумы Урая облил кислотой местный уголовник

Ранее 25.10.2016 13:23 Мск
Югорский либерал-демократ добился признания обыска в своей квартире незаконным и готов требовать компенсацию вреда

Другие новости по темам: Югра, Леонард Насибуллин, Урай, нападение, газ, больница, хирургическое отделение
17.06.2016 14:06 Мск | Урай | Михаил Лукашкин
16:06 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 03.06.2016 12:02 Мск
Возбуждено уголовное дело из-за нападения на депутата гордумы Урая

Ранее 03.06.2016 07:24 Мск
Депутат Госдумы потребовал от главы МВД проконтролировать расследование нападения на югорского депутата

Ранее 02.06.2016 16:28 Мск
В Югре напали на депутата городской думы: парламентарий госпитализирован в хирургическое отделение








Добавить комментарий:

"Сам на себя напал?" Следователи по делу о покушении на югорского участника ЛДПР изъяли у потерпевшего телефон, компьютер и... брюки
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+