в этот день
23.11.17
00:12
В Екб.02:12
Захарченко призвали взять под контроль Луганскую республику
Задержанному во Франции олигарху Керимову предложили жить в Крыму
Цены не растут! Набиуллина подсчитала инфляцию "методом оливье"

Тема дня
Раскулачивание или вербовка олигархов на Западе? Почему задержали Керимова Российского предпринимателя, члена Совета Федерации от республики Дагестан Сулеймана Керимова задержали в Ницце по подозрению в неуплате налогов на имущество. Сенатор якобы скупал элитные резиденции на Лазурном берегу через фиктивные компании, чтобы снизить объем уплачиваемых в казну Франции налогов.
Аналитика

"Школьнику вбили в голову чудовищную ложь". Как газовая столица РФ подсобила немцам Прозвучавшее в германском Бундестаге выступление школьника из Нового Уренгоя (ЯНАО), в котором он назвал солдат Вермахта "невинно погибшими людьми", эксперты назвали фальсификацией истории. Попавший под Сталинградом в плен фашист никак не мог быть "невинным", как и любой вступивший на нашу землю агрессор. Что удивительно, искажение фактов и оценок хода Великой Отечественной войны ведется с одобрения местных властей, нашелся в скандальной истории и след "нашего национального достояния" – "Газпрома".


Константин Семин: Вот для чего был нужен мальчик Вот не понял насчет "экзальтированной травли". Тупой, наверное. Каждый журналист знает: есть речевые приемы, которые позволяют самую дикую формулировку растворить в нагромождении слов, как в стакане воды. Случайно не намешаешь, надо уметь. Коля/не Коля — дело десятое.


РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 729

"Уже в новой крыше дыра". В Кургане проверили ход капремонта домов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Орлова 18, кровля, строители (2016) | Фото:Накануне.RU

Фонд капитального строительства многоквартирных домов Курганской области уже давно активно ведет свою работу. Курганским журналистам решили показать, как именно идут ремонты кровли и подвальных помещений нескольких домов, которые в этом году попали в программу капремонта. Первой контрольной точкой стал дом по адресу Коли Мяготина, 110 - здесь полностью заменили кровлю, на ремонт ушло три недели, потрачено 300 тыс. руб.

"Соседний дом по адресу Коли Мяготина, 108 строится чуть медленнее, но все потому, что разные подрядчики. Качество из-за этого не страдает. Скоро и на этом доме будет новая крыша, больше половины работ уже сделано", - сообщил Накануне.RU замначальника отдела капремонта Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Курганской области Антон Андреев.

Коли Мяготина 110, новая кровля|Фото:Накануне.RU

Следующей точкой рейда стали дома по улице Орлова под номерами 6, 8, 10, 12, 14, 16 и 18. На некоторых крыша уже новая, а на других строители еще разгребают старый шифер, вывозят строительный мусор и параллельно доделывают кровлю.

Орлова 18, кровля, строители|Фото:Накануне.RU

Однако местные жители оказались недовольны - из-за строительства новой кровли и без того ветхий фасад дома начал разрушаться внутри и снаружи. В квартире Николая Зимина из потолка вываливаются куски штукатурки - мужчина говорит, что до капитального ремонта были лишь трещины, а сейчас разрушения видны невооруженным глазом.

угол в квартире, стройка, Орлова 10, Курган|Фото:Накануне.RU

"Как так нам делают ремонт снаружи, а все внутри трещит. Зачем тогда нужен этот капитальный ремонт, если наш дом и так еле держится? Вы выйдите на улицу, посмотрите на швы дома, там дырки толщиной в ладонь. Как дождь, так у меня вся кухня в воде", - рассказывает Николай Зимин.

Другая жительница этого дома Мария Вильнева в разговоре с представителем отдела капремонта Антоном Андреевым жалуется на недостатки всей системы.

Жители, журналисты|Фото:Накануне.RU

"Нам нравится, что делают крышу, но износ нашего дома составляет 62%. Потолок плохой, все гниет, фасад разрушается, стены протекают, а вы нам крышу делаете. Мы в прошлом году за свой счет делали фундамент у соседнего дома. Власть периодически меняется в регионе и планы ремонта наших домов тоже меняются. Вот сейчас заменили крышу, а фасад когда отремонтируют? Через 14 лет. Но через 14 лет этот дом рухнет, и все мы окажемся под завалами", - сетует Мария Вильнева.

Орлова 10, Курган|Фото:Накануне.RU

Антон Андреев отметил, что если на счете дома хватает денег, то два вида ремонта возможно делать одновременно - крышу и фасад, но, к сожалению, на счете данного дома были средства только на кровлю. Жильцы уже в новой крыше обнаружили большие дыры на стыках, через которые постоянно попадает дождевая вода. Однако специалист фонда заверил - это нормально.

"Это для вентиляции", - добавил Антон Андреев.

дыра уже в новой кровле|Фото:Накануне.RU

Третьим объектом посещения стал дом по адресу Гоголя, 105. Здесь работы идут в подвале - много лет там ночевали бомжи и стояла вода, а теперь тут появятся новые современные душевые, работы завершатся через две недели. Инженерные коммуникации также заменены.

Гоголя 105, ремонт подвала, новые душевые|Фото:Накануне.RU

Гоголя 105, ремонт подвала, новые душевые|Фото:Накануне.RU

В этом году в Зауралье капитальные ремонты запланированы в 308 многоквартирниках. Специалисты будут менять и восстанавливать фасады и крыши, а также фундамент строений и инженерные коммуникации, однако, по мнению жильцов, данные работы не всегда проводятся качественно. Всего же в программе участвуют 3 тыс. 839 объектов.

Другие новости по темам: капремонт, Курган, дома, кровля, фасад, стройка, подвал
17.06.2016 13:21 Мск | Курган | Михаил Белокрылов
15:21 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 12.05.2016 16:30 Мск
В Зауралье в этом году отремонтируют 308 многоквартирных домов








Добавить комментарий:

"Уже в новой крыше дыра". В Кургане проверили ход капремонта домов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+