в этот день
25.03.17
03:37
В Екб.05:37
Разбор убийства Вороненкова от профессионального телохранителя
"Путинград" лишился RAE? Выставку вооружений из Нижнего Тагила перенесут в Подмосковье
Юрий Чайка заявил, что в Курганской области можно "пересадить всех чиновников"

Тема дня
Хаос на Украине – закон майдана На Украине снова происходят странные и трагические события. Очередной военный склад взорвался в Харьковской области, очередная "политическая жертва" найдена в столице. От эпицентра взрыва эвакуировано 20 тыс. человек, в радиусе 50 км закрыто небо, а у киллера Дениса Вороненкова якобы имелись документы Нацгвардии Украины. В чем причины этих событий и в какую сторону они повернут украинский кризис?
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Патриоты и каратели в одной шкуре Семьдесят пять лет тому назад находящийся в Лондоне в составе польского правительства в изгнании верховный главнокомандующий Владислав Сикорский издал приказ о создании "Армии Крайовой" (АК). В нее вошли "Союз вооруженной борьбы" и еще ряд движений Сопротивления гитлеровцам. Польша стала одной из стран, в которой Сопротивление гитлеровскому режиму во время Второй Мировой войны было одним из самых мощных. Хотя оно не идет ни в какое сравнение с партизанским движением на оккупированных немцами территориях СССР, поляки немало попортили кровь гитлеровцам. Вот только далеко не все было так гладко и безукоризненно в истории АК, как сейчас пытаются представить в Варшаве и окрестностях.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3233

"Ему же сказали, что за базар нужно отвечать", - победителю праймериз "ЕР" Новикову светит уголовка за клевету?
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Ему же сказали, что за базар нужно отвечать", - победителю праймериз "ЕР" Новикову светит уголовка за клевету?

Победителю праймериз "Единой России" барду Александру Новикову светит уголовка за клевету. Судья мирового участка Сысерти усмотрел необходимость возбуждения уголовного дела против Новикова по ч.2 ст. 128.1 УК РФ "Клевета, содержащаяся в публичном выступлении": материалы отправлены в следственный отдел местной полиции. Пострадавшей может быть признана Лариса Ассонова, которая сама является фигурантом дела о хищении земель барда в Сысертском районе, передает корреспондент Накануне.RU.

Как рассказал Накануне.RU представитель Ларисы Ассоновой адвокат Дмитрий Рожин, мировой судья судебного участка изначально принял к производству заявление Ассоновой и было возбуждено уголовное дело частного обвинения в отношении Новикова.

"В судебном заседании судья, установив более тяжкую квалификацию по ч.2 ст. 128.1 УК РФ, прекратил производство и направил материалы в дознание для возбуждения уголовного дела. Там предусмотрено дознание, прежде, чем направление в суд, это уже не дело частного обвинения. Именно в связи с этим материалы ушли. Насколько я знаю, Ассонова уже допрашивалась", - рассказал Дмитрий Рожин.

Он также пояснил, что претензии Ассоновой связаны с высказываниями Новикова, сделанными ими ранее, в том числе в рамках судебного процесса по избранию меры пресечения Ларисе Ассоновой по делу о землях барда. 

Напомним, общаясь с прессой в перерыве заседания, а также после него, Новиков не скупился на выражения в отношения Ассоновой

"По жизни пьяница обычная, дебоширка - там характеристики ужасные", - отмечал тогда Новиков.

"Она украла документы, пользуясь тем, что мы с Шелемановым были на регате - семь дней нас не было. За это время они оформили все участки на жену Обухова. Михаил Николаевич пришел в офис, а там нет ничего: ни одного компьютера, сейфы все открыты, нет документов - ничего, все похищено. Она 10 дней не показывалась никуда. На третий день мы начали ее искать, вызвали ее мужа, он сказал, что она от алкоголя лечится, лежит в психолечебнице, у нее запой. Три дня нет, ищем, телефоны не отвечают. Проходит еще три дня, снова встречаемся с ее мужем, он говорит: "Нет, я вам наврал, я ее просто изуродовал сильно и она сейчас с таким лицом на работу показаться не может". Когда прошло еще три дня, этот муж ее - Ассонов, заявился к Михаилу Николаевичу и сказал: "Давай 7 млн руб. и я тебе скажу, где она". Вот тут я сразу позвонил начальнику ГУ области Бородину и сказал, что человек пропал, а может быть, ее убили, потому что 10 дней не отвечает, и пришли просить выкуп. Было написано заявление о розыске, а когда ее разыскали и привезли в управление по борьбе с оргпреступностью, она просто по-хамски отвечала так: "Где документы фирмы "Светояр"? Не помню. Вы собираетесь отдавать документ? Не собираюсь. Вы помните, что вы директор? Нет, не помню". Вот в таком плане шел разговор", - рассказывал Новиков о том, как у него якобы украли землю. 

Александр Новиков|Фото: Накануне.RU

"Мы обратились к лингвисту за заключением, что это такое. Он сказал, что перспектива есть: в словах Новикова - это суждения о фактах и если их не было в действительности, то это будет клеветой. Хинштейн же сказал Новикову, что надо уметь отвечать за базар - мы решили с него спросить. Много поклонников Новикова жаждет второго тюремного альбома, решили помочь развитию творчества", - пояснил Дмитрий Рожин.

Любопытно, что Александр Новиков является победителем праймериз "ЕР" в ЗакСО в Октябрьском избирательном округе. 

выборы 2016, агитация, Александр Новиков|Фото: Накануне.RU



Развитие сюжета: Ранее 16.08.2016 08:22 Мск
Бард Александр Новиков, метящий в депутаты свердловского заксобрания, избежал "уголовки" за клевету

Другие новости по темам: Дмитрий Рожин, Лариса Ассонова, Александр Новиков
17.06.2016 08:39 Мск | Сысерть | информационная служба Накануне.RU
10:39 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

"Ему же сказали, что за базар нужно отвечать", - победителю праймериз "ЕР" Новикову светит уголовка за клевету?
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+