в этот день
27.07.17
21:04
В Екб.23:04
Зачем Путин едет праздновать "отсоединение" Финляндии
"Аллею правителей" в Москве решили "дополнить" Иваном Грозным и Владимиром Лениным
Жители Зауралья восстают против добычи урана. С проблемой придется разбираться Кириенко?

Тема дня
Санкции – горькое лекарство для наших "аутистов" во власти Мы могли бы, дав хороший импульс экономическому развитию, собрать вокруг себя те страны, которые некогда входили в состав Советского Союза. И если наша власть не отреагирует практическими действиями, а опять ограничится словами, то мы действительно почувствуем на себе ухудшение экономического и социального положения. Не знаю, хватит ли власти благоразумия или у нее уже окончательно атрофированы всякие рецепторы.
Аналитика

Выход Удальцова на свободу сулит реформу левого фланга и противостояние в оппозиции? В начале августа выйдет на свободу координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов. Со времени его посадки Россия воссоединилась с Крымом, вошла в жесткий клинч с США, а в уличной оппозиции якобы появился единый лидер – Алексей Навальный. Эксперты Накануне.RU высказались о том, столкнутся ли Удальцов с Навальным и сможет ли освобожденный активист реформировать "красный фланг".


"Сегодня добровольцы из корпуса имени Сталина с боем взяли Львов!" Сегодня, 27 июля, в Музее истории Свердловской области отметили сразу несколько знаменательных событий – начало наступления Уральского добровольческого танкового корпуса (УДТК) в 1943 году и захват Львова в 1944 году, когда наш корпус стал Уральско-Львовским. Также сегодня отмечается день рождения выдающегося разведчика Николая Кузнецова, чья работа была тесно связана с Западной Украиной.
27.07.2017
общество ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 1167

Эвакуация туристов, найденных на Казанском камне, заняла восемь часов и потребовала огромных усилий
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Эвакуация туристов, найденных на Казанском камне, заняла восемь часов и потребовала огромных усилий

Спасатели раскрыли подробности эвакуации туристов с Казанского камня, где те заблудились 12 июня. Операция проходила в сложнейших условиях - ночью в труднопроходимой местности, сообщили Накануне.RU в пресс-службе управления МЧС по Свердловской области.

Спасатели двигались ночью по тайге на квадрациклах, выбраться к "Звезде" им удалось только в 03.40 сегодня, спасательная операция заняла восемь часов. Спасателям приходилось прокладывать дорогу для квадроциклов, к ним навстречу была направлена дополнительная группа спасателей с бензопилами для расчистки дороги.

Поиски женщины сегодня продолжаются, наземная группировка обследует территорию возможного ее местонахождения. Сегодня в 06.00 (мск) из г.Екатеринбурга в район поиска вылетел вертолет Ми-8 Уральского авиационно-спасательного центра МЧС России, на борту 3 кинолога с собаками и психолог МЧС. Сегодня запланировано обследовать территорию в 36 кв.км.

Вчера для поиска применялся беспилотник с тепловизором от ГУ МВД России по Свердловской области.

На базе отдыха "Звезда" продолжает работать межведомственный круглосуточный оперативный штаб по организации поисковой операции. В составе оперативного штаба сотрудники МЧС, полиции, администрации Карпинского ГО, следственного комитета.

Казанский камень, горы, Уральские горы, Северный Урал|Фото: ssl.panoramio.com

Напомним, накануне в 19.45 на расстоянии 10 км от базы "Звезда" были обнаружены мужчина и ребенок, состояние их удовлетворительное. По их информации с женщиной они разминулись ранее. 

Туристы потерялись во время похода 12 июня, они отстали от основной группы и заплутали. С момента обнаружения пропажи ведутся поисковые мероприятия с участием авиации, пеших и авто-группировок, а также силами местных охотников и туристов.

Казанский камень, горы, Уральские горы, Северный Урал|Фото: zabroski.ru

Казанский Камень (Сосьвинский Камень) — гора на Северном Урале, примыкающая с юго-запада к Главному Уральскому хребту. На склонах горы берут начало реки Вагран и Малая Лямпа. Иногда называется Сосьвинским Камнем. Это название переносят с находящегося в истоках Сосьвы Сосьвинского Камня или Сосьвинского хребта, проходящего параллельно Главному Уральскому хребту с восточной стороны



Развитие сюжета: Ранее 16.06.2016 15:44 Мск
"Молодой человек ел насекомых, а ребенка кормил бананами, ночевали - в шалашах". Потерявшиеся на Урале туристы четверо суток провели в тайге

Ранее 16.06.2016 08:08 Мск
Пропавшая в горах Урала туристка найдена

Другие новости по темам: казанский камень, туристы, поиски, эвакуация
16.06.2016 07:46 Мск | Карпинск | информационная служба Накануне.RU
09:46 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 15.06.2016 19:00 Мск
Мужчина и девочка, пропавшие в походе по уральским горам, найдены. Поиски женщины продолжаются

Ранее 15.06.2016 12:02 Мск
Пропавшие в горах Урала туристы могут находиться в избушке охотников

Ранее 15.06.2016 10:07 Мск
Пропавших в горах Урала туристов до сих пор не нашли: "Обследовано 136 кв.км наземной группировкой и 500 с помощью воздушного судна"

Ранее 15.06.2016 08:03 Мск
Свердловские следователи начали проверку по факту пропажи трех туристов в горах Урала

Ранее 14.06.2016 12:58 Мск
Поиски двух взрослых и ребенка, потерявшихся в горах Урала, продолжаются вторые сутки

Ранее 13.06.2016 19:36 Мск
В горах на севере Свердловской области потерялись двое взрослых и ребенок








Добавить комментарий:

Эвакуация туристов, найденных на Казанском камне, заняла восемь часов и потребовала огромных усилий
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+