в этот день
23.02.17
02:45
В Екб.04:45
"Все те же лица": люди без энтузиазма оценили последние назначения новых губернаторов
Русский язык стремительно теряет позиции — за 25 лет утрачено 50 млн его носителей
Президентские выборы могут совместить с референдумами в городах. "Полигонами" станут Питер и Урал?

Тема дня
"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто поддержали Февральский переворот, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


Миллиарды на программу "5-100" не приносят плодов - вузы топчутся на месте В этом году Правительство выделит вузам из программы "5-100" 10,3 млрд руб. На 2017 г. таких вузов насчитывается 21. Главная задача программы "5-100", против которой уже разгорались протесты ранее, заключается в том, чтобы к 2020 г. пять российских вузов вошли в топ-100 трех авторитетных международных рейтингов: Quacquarelli Symonds (QS), Times Higher Education (THE) и Academic Ranking of World Universities (ARWU). И вот с 2013 г. Правительство и Министерство образования повышали конкурентоспособность вузов. Например, по рейтингу QS, образовательные учреждения из "5-100" начинаются с 258 места. Что ж, осталось три года, чтобы как следует подтянуть университеты и за раз сделать то, что не удавалось никому - перепрыгнуть на 100-300 мест в рейтинге. Вопрос только в том, что произойдет с самими университетами и качеством образования?
22.02.2017
образование ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 103

"Пенсионеры" начали охоту за кандидатами. Задача партии - "оттягивать голоса"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Пенсионеры" начали охоту за кандидатами. Задача партии - "оттягивать голоса"

Вслед за другими непарламентскими партиями "Партия пенсионеров" начинает "гонку за кандидатами". Лидер "пенсионеров" Евгений Артюх в нон-стоп режиме объезжает региональные отделения от Калининграда до Владивостока, выкладывая результаты поездок в блоге, а также знакомит сподвижников с партийными "новобранцами" от "Единой России" до предпринимательской "Партии роста". Но, по мнению экспертов, несмотря на то, что в свои ряды Артюху удается рекрутировать отнюдь не статистов, а довольно известных людей, партия будет лишь оттягивать голоса у других сил и вряд ли преодолеет 3-5%-ый барьер, передает корреспондент Накануне.RU.

Учитывая "прописку" Евгения Артюха, который все же не имеет федерального статуса, как, например, "Родина" с ее лидером - депутатом Госдумы Алексеем Журавлевым или "Партия роста" Бориса Титова, максимальный вес партия имеет на Урале. И в последние месяцы здесь уже появились довольно известные и, в целом, ресурсные кандидаты.

Еще в начале года Артюх официально озвучил в числе своих сторонников бизнесмена Илью Тыщенко – он знаком екатеринбуржцам по работе в гордуме в депутатской группе "Единой России", является совладельцем ТРЦ "Мегаполис" в Чкаловском районе, а также был в числе кандидатов в главы Каменска-Уральского. Именно эти территории входят в Каменск-Уральский одномандатный округ на выборах в Госдуму, где его оппонентами на данный момент являются "единоросс" Лев Ковпак и первый секретарь обкома КПРФ Александр Ивачев.

Другим недавним "приобретением" стал переход в партию действующего депутата гордумы Екатеринбурга от "Единой России" Дмитрия Сергина.

Дмитрий Сергин|Фото: Накануне.RU

Он переизбрался в парламент уральской столицы в 2013 году, и в последнем созыве постоянно вступал в конфликты с партийным руководством. Первым из них стало формирование "фракции Тунгусова" – межфракционной группы, которая, как предполагали наблюдатели, объединяла "прогородских" депутатов. Это объединение стало источником постоянных информационных скандалов, ситуация даже разбиралась на партийных совещаниях "Единой России". Около месяца назад стало известно, что Сергин принял решение о выходе из партии власти, потому что "не со всем согласен".

Совсем недавно к "пенсионерам" присоединился еще один городской "единоросс" – ректор Горного университета Николай Косарев. Он, скорее всего, пойдет в Госдуму по Свердловскому одномандатному округу, где победу на праймериз одержал бывший член КПРФ Андрей Альшевских.

заседание гордумы, Екатеринбург, Косарев|Фото: Накануне.RU

"Есть достаточно интересные имена с какой-то мало-мальской известностью, рейтингом, сколь-либо значимые фигуры, которые забирает под себя Артюх – это интересный опыт. Мало кто ожидал, что "Партия пенсионеров" будет находить и под свои знамена забирать не статистов, а достаточно интересных личностей", – отметил в беседе с Накануне.RU политтехнолог Алексей Швайгерт.

Но эти фигуры – явно не единственные и не последние в числе "трофеев Артюха". Сам он неоднократно говорил Накануне.RU, что в партактиве есть очень сильные и известные претенденты, которые появятся в списке. В свердловском заксобрании некоторые депутаты, в том числе и из партии власти, не скрывали, что лидер "пенсионеров" предлагал сотрудничество. Учитывая то количество действующих депутатов и ресурсных политиков, которые оказались не в числе лидеров праймериз, некоторые из них вполне могут появиться под флагами этой политической силы. В числе лиц с федеральной известностью вполне может оказаться один из бывших лидеров "Родины" Никита Исаев, который прилетал в Екатеринбург специально для участия в межрегиональном форуме пенсионеров, проходившем на площадке Горного.

Артюх, Партия пенсионеров, Бессмертный полк|Фото: Ксения Остапюк, фейсбук

Судя по отчетам Евгения Артюха, "новая кровь" поступает в партию и в других регионах. В соседнем Челябинске региональное отделение возглавил бывший руководитель троицкой "Родины" Евгений Кротенко. Несколько дней назад Артюх в Фейсбуке представил коллегам в Карачаево-Черкессии Султана Бахитова, который на протяжении пяти лет был помощником члена Совета федерации, а также возглавлял "Правое дело"  в республике до его переименования в "Партию роста".

В числе потенциальных кандидатов  - также бывший мэр Владивостока Виктор Черепков, которого ранее связывали с "Родиной". В Ростовской области кандидатом в Госдуму определен экс-коммунист, депутат заксобрания Олег Кобяков. Подобные "трансферты" можно найти и во многих других регионах. С одной стороны, пока это не яркие раскрученные медийные персонажи, с другой – партия одерживает локальные победы в борьбе за кандидатов, пусть и второго эшелона. С третьей - это говорит о том, что никакой идеологии у "пенсионеров" нет, туда стекаются представители абсолютно разных политсил, видимо, чтобы просто получить мандат. Ведь кандидатам "Партии пенсионеров" не нужно собирать подписи для выдвижения. 

Евгений Артюх, Игорь Зотов, Владимир Бураков|Фото:фейсбук

"Здесь нужно смотреть трезво, я бы не давал особых прогнозов в плане прохождения по спискам. Я пока не вижу возможности для электорального успеха и прохождения 3-5%-ного барьера. Думаю, что мы можем быть свидетелями достаточно ярких побед в одномандатных округах. Там партийная принадлежность для избирателя неважна, но победа по одномандатным округам от "Партии пенсионеров" может быть записана Артюхом в копилку своих побед. Он как федеральный лидер этой политической силы, безусловно, нуждается в подтверждении своей способности проводить результативные избирательные кампании", – отмечает Швайгерт.

С другой стороны, у партии есть очень четкий ядерный электорат, целевая аудитория, и работая с ней, "пенсионеры" отнимают голоса у "Единой России" и КПРФ. В этом смысле, "пенсионеры, как и в других кампаниях, выступают "спойлером" - просто "разбивают" результат более крупных партий. И для того, чтобы получить результат, "Артюху и компании" предстоит донести до избирателей, что эта партия, которую возглавляет доверенное лицо президента, ориентируется на власть и поддерживается Кремлем. Но одновременно с этим - критиковать "Единую Россию", где это возможно, и парламентскую оппозицию. 

В качестве примера такой политически "раскоряченной" позиции можно вспомнить историю с капремонтами, когда Евгений Артюх, будучи депутатом, входящим во фракцию "Единой России", голосовал за региональный закон о капитальных ремонтах. А ближе к старту выборной кампании на своих агитплакатах стал обещать бороться против этой системы.

Также напомним, что Артюх и Косарев являются доверенными лицами президента Путина, а ректор Горного остается и сопредседателем регионального ОНФ. Так что флер оппозиционности в избирательной кампании, скорее всего, будет лишь голым популизмом.

Другие новости по темам: , партия пенсионеров, евгений артюх, выборы 2016, Дмитрий Сергин
16.06.2016 08:48 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
10:48 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Пенсионеры" начали охоту за кандидатами. Задача партии - "оттягивать голоса"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+