в этот день
28.04.17
03:50
В Екб.05:50
"Происходит большой передел Москвы. Градус недовольства возрастает, но власти это недооценивают"
Работники Машзавода им. Дзержинского обратились к Решетникову. Оборонное предприятие потеряло лицензию ФСБ
На Сахалине задержаны сторонники запрещенного "ИГ", готовившие резонансный теракт

Тема дня
Рабочая сила в России стала дешевле, чем в Китае, но станет ли это основой экономического роста? Существенные изменения в китайской экономике уже достаточно давно не позволяют смотреть на Поднебесную, как на страну, производящую дешёвую низкокачественную продукцию и получающую валюту за счёт тяжёлого и неквалифицированного, но массового труда. Хотя либеральный лагерь экономистов всё ещё пытается представить ситуацию именно так. Но даже в нём наметился раскол по этому вопросу. Экономист Вячеслав Иноземцев констатирует, что средняя зарплата в КНР выросла с 2007 по 2016 гг. в 2,5 раза, с 2,08 до 5,17 тыс. юаней в месяц, что составляет по текущему курсу более $750 в месяц.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


"Сибирский список" КПРФ рвется на выборы президента? Лидер "эсеров" Сергей Миронов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский уже заявили о своем участии, а коммунисты по-прежнему хранят молчание. Журналисты питаются утечками из партии и предположениями политологов. Последние объясняют все как раз тем, что совершенно неожиданно для КПРФ в Администрации президента решили не торговаться с коммунистами по поводу выбора "красного" кандидата. Подробности – в материале Накануне.RU.
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 698

При объединении Южного Урала с "соседями" на выборах в Госдуму шансы получить проходное место есть только у Струкова
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

При объединении Южного Урала с "соседями" на выборах в Госдуму шансы получить проходное место есть только у Струкова

Появляются новые подробности возможного формирования единого партийного списка "Единой России" Свердловской, Курганской и Челябинской областей. По мнению экспертов, такое объединение соответствует интересам федеральной "ЕР", которой необходимо усреднить показатели в регионах, но не совсем удобно для южноуральских кандидатов, которым предстоит побороться за попадание в партийную тройку объединенного списка, где шансов больше у "единороссов" Среднего Урала. При таком раскладе, проходное место в списке может получить депутат ЗСО Константин Струков, у которого есть необходимые ресурсы - неслучайно федеральная пресса называет его "денежным мешком" партии.

Традиционно в Челябинской области на выборах в Госдуму и явка выше, чем у соседей, и поддержка "партии власти" больше. Так, на выборах в Госдуму в 2011 году явка в регионе составила 59,5%, у других уральских регионов она была ниже: у Свердловской области – 51%, у Курганской области – 56,5%. При этом поддержка "Единой России" на Южном Урале была значительно выше, чем у Среднего Урала. Так, в Челябинской области за "ЕР" проголосовали 49,4 избирателей, а в Свердловской области только – 32,7%.

В целом по стране явка составила 60,2%. Однако, по последним данным соцопросов, интерес к выборам в Госдуму снижается. Так, по данным "Левада-центра", только 44% россиян готовы проголосовать на парламентских выборах, из них только 19% совершенно точно готовы пойти на выборы.

Согласно этому же соцопросу, падает и рейтинг "Единой России". Только 35% опрошенных готовы поддержать партию на предстоящих выборах. На Южном Урале поддержка партии выше. Так, по данным мартовского опроса челябинского филиала РАНХиГС, "партию власти" готовы поддержать 52-54% южноуральцев. Менее оптимистичные цифры озвучивал лидер челябинских "единороссов" Владимир Мякуш – более 43%. При этом главной задачей регионального отделения партии является набрать в области более 50% голосов. И объединение с другим регионом, где рейтинг "ЕдРа" ниже, может эту задачу серьезно усложнить.

По словам Владимира Мякуша, в настоящий момент неизвестно, какие регионы будут объединять. При этом на Южном Урале проживает менее 3 млн избирателей, а, значит, область ждет объединение с другим субъектом.

"По закону избирательный округ должен быть не менее 3 млн избирателей, поэтому Челябинская область будет с каким-то регионом объединена. Это будет решено на съезде или перед ним", - отметил он.

Дубровский, Мякуш|Фото: пресс-служба губернатора

Вопрос о формировании партийной тройки объединенного списка также будет решаться на съезде "Единой России". В "тройку" войдут кандидаты объединенных субъектов.

Напомним, по итогам праймериз в Челябинской области по федеральному округу победили главный редактор газеты "Культура" Елена Ямпольская (29,29%), владелец Челябинской угольной компании и президент "Южуралзолото группа компаний" Константин Струков (24,95%) и действующий депутат ГД Дмитрий Вяткин (20,21%). Именно эти кандидаты и должны были сформировать партийную тройку, однако при объединении они могут вообще не попасть на проходные места.

О возможности "присоединения" Челябинской области к свердловскому списку Накануне.RU уже писало в начале июня. По мнению политолога Александра Подопригоры, идея объединить предвыборный партийный список "Единой России" трех уральских областей соответствует интересам и нынешнему состоянию партии. "С одной стороны, объединение крупной и развитой (а потому плохо голосующей за начальство) Свердловской области с более провинциальными Челябинском и Курганом позволит "усреднить" партийные показатели, сгладив потенциальные потери голосов и мандатов, в том числе – из-за возможных поражений в одномандатных округах. За объединенный список будут голосовать те же люди, которые всегда предпочитают отдать свой голос власти, а не оппозиции, независимо от малознакомых портретов и фамилий. Главное - мобилизовать лояльный власти электорат, а при общем списке и централизованной кампании это сделать даже проще: партийные кандидаты будут обязаны и вынуждены реально и много работать на общие показатели", - отметил он.

Директор челябинского филиала РАНХиГС Сергей Зырянов считает, что любое укрупнение ведет к тому, что выигрывает более сильная сторона. А в данном случае это Свердловская область. "Если области объединят, это облегчит прохождение в административном и финансовом отношении более сильным кандидатам. А более сильные кандидаты в данном случае в Свердловской области будут находиться, поскольку она более экономически развитая территория", - подчеркнул политолог.

Политолог Александр Мельников также уверен, что объединение уральских регионов соответствует интересам федеральной "Единой России". "Партии нужно получить максимум голосов, поэтому объективно просматриваются варианты объединения менее благополучных территорий с более благополучными. С другой стороны, у каждого регионального отделения "ЕР" есть свои резонные интересы для того, чтобы объединяться или нет. И эта кулуарная борьба будет вестись до съезда партии достаточно с непредсказуемым результатом", - отметил он.

Политолог уверен, региональное отделение "Единой России" спокойно отнесется к решению об объединении. При этом Челябинская область среди уральских регионов показывала наиболее сильные результаты на выборах, поэтому смогла бы успешнее провести избирательную кампанию самостоятельно.

По мнению экспертов, если Южный и Средний Урал объединят, то челябинским "единороссам" будет сложнее попасть в партийную тройку. При этом своих сильных и ярких кандидатов у регионального отделения "ЕР" нет.

"Если будет объединение с таким статусным регионом как Свердловская область, тогда челябинцам будет сложнее попадать в тройку. Чем крупнее будет объединение, тем меньше шансов, что челябинцы в тройку попадут, но там будет и больше проходных мест, соответственно они смогут попадать и с четвертого и пятого мест. С другой стороны, на эту выборную кампанию каких-то сильных кандидатов-списочников, которые могли бы составить первую тройку, нет. Поэтому если произойдет объединение с каким-то другим регионом, то интересы челябинской "Единой России" не пострадают особо", - подчеркнул Александр Мельников.

При этом политолог считает, что у депутата ЗСО Константина Струкова, по итогам праймериз занявшего второе место по федеральному округу, есть необходимые ресурсы, чтобы пытаться занять проходные позиции в списке.

Константин Струков, Челябинская угольная компания, депутат Законодательного собрания|Фото: zhirinovskiy2012.ru

Александр Подопригора также считает, что в региональном списке "Единой России" нет авторитетных кандидатов, поэтому объединение списков не повлияет на голосование.

"Именно в контексте такого объединения находит свое объяснение совершенно невнятный и малопривлекательный для массового избирателя список "ЕР" по Челябинской области (Ямпольская, Струков, Вяткин, Бурматов, Литовченко). С другой, возражения о том, что в общем списке не найдется авторитетных для всех регионов "паровозов", неубедительны: их нет и в областных списках – для тех же челябинцев москвичка Ямпольская или миллиардер Струков - авторитеты не более внятные, чем любой представитель свердловских элит", - отметил политолог.

Владимир Бурматов Единая Россия|Фото: penza.er.ru

Кроме того, при объединении списков партия сможет переформировать проходную часть списка, отсеяв некоторых кандидатов.

"У Центра в таком случае появляются новые возможности для переформатирования проходной части списка и нивелирования результатов "праймериз", которые хитрые регионалы даже в условиях "беспрецедентной открытости" умудрились сгенерировать в основном "под себя". Для Челябинска это будет значить, что Бурматов и Литовченко как списочники потеряют любые перспективы, а шансы Вяткина будут минимизированы. Струков в проходную часть, скорее всего, попадет, но в любом случае его роль – спонсорская, а деньги он, надо полагать, уже отдал", - заявил Александр Подопригора.

Другие новости по темам: Владимир Бурматов, Константин Струков, выборы в Госдуму, Единая Россия, Владимир Мякуш, праймериз,
15.06.2016 16:36 Мск | Челябинск | информационная служба Накануне.RU
18:36 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

При объединении Южного Урала с "соседями" на выборах в Госдуму шансы получить проходное место есть только у Струкова
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+