в этот день
20.11.17
00:42
В Екб.02:42
В Екатеринбурге задержан подозреваемый в надругательстве над 12-летней школьницей
"Что это было?": в Мурманской области, возможно, упал метеорит
Пресс-секретарем Шойгу стала 26-летняя журналистка Россияна

Тема дня
Путин поднял ставки в Донбассе В украинском кризисе произошло знаменательное событие – президент России Владимир Путин впервые провел прямые телефонные переговоры с главами ДНР и ЛНР Александром Захарченко и Игорем Плотницким. Таким образом он поддержал инициативу лидера украинского общественного движения "Украинский выбор – право народа" Виктора Медведчука относительно обмена пленными между Украиной и республиками Донбасса. Уже через несколько часов после этого переговоры состоялись. Путин, как всегда, сделал неожиданный, но важный ход. Что он означает – в материале Накануне.RU.
Аналитика

О чем говорят оплошности, значение которых "не стоит преувеличивать"? Конечно, можно игнорировать, что сайт Минобороны на поверку мало отличается от твиттера депутата Ирины Родниной, и могущественное ведомство легко может подставить всего один сотрудник (у которого даже и погон нет). Немного сложнее игнорировать насмешки террористов, которые после объявления об их ранении или смерти неожиданно оказываются в добром здравии, но при определенной сноровке и этому можно научиться не придавать значения. По этой логике, случай с памятником легендарному Калашникову, на котором оказалась схема немецкого автомата, и вовсе выглядит как анекдот.


Валентин Катасонов: В споре о пенсиях Кудрина и Минтруда - лукавят оба Ранее Алексей Кудрин заявлял, что у Правительства не осталось никаких ресурсов изыскания средств для пенсионеров, кроме повышения пенсионного возраста. Сейчас Минтруд заявляет, что у них средства есть, и обязательства выполняются. Тут ведь каждый использует какую-то свою логику. Кудрин обходит стороной вопросы, связанные с возможными источниками пополнения российских пенсий. А у Пенсионного фонда, может, есть деньги, но эти деньги не совсем его – это заимствованные деньги. Поэтому ситуация в Пенсионном фонде не столь благостна. Соответственно, надо возвращаться к той модели, которая была в Советском Союзе.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 357

При объединении Южного Урала с "соседями" на выборах в Госдуму шансы получить проходное место есть только у Струкова
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

форум, "Единая Россия", Борис Дубровский, | Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области

Появляются новые подробности возможного формирования единого партийного списка "Единой России" Свердловской, Курганской и Челябинской областей. По мнению экспертов, такое объединение соответствует интересам федеральной "ЕР", которой необходимо усреднить показатели в регионах, но не совсем удобно для южноуральских кандидатов, которым предстоит побороться за попадание в партийную тройку объединенного списка, где шансов больше у "единороссов" Среднего Урала. При таком раскладе, проходное место в списке может получить депутат ЗСО Константин Струков, у которого есть необходимые ресурсы - неслучайно федеральная пресса называет его "денежным мешком" партии.

Традиционно в Челябинской области на выборах в Госдуму и явка выше, чем у соседей, и поддержка "партии власти" больше. Так, на выборах в Госдуму в 2011 году явка в регионе составила 59,5%, у других уральских регионов она была ниже: у Свердловской области – 51%, у Курганской области – 56,5%. При этом поддержка "Единой России" на Южном Урале была значительно выше, чем у Среднего Урала. Так, в Челябинской области за "ЕР" проголосовали 49,4 избирателей, а в Свердловской области только – 32,7%.

В целом по стране явка составила 60,2%. Однако, по последним данным соцопросов, интерес к выборам в Госдуму снижается. Так, по данным "Левада-центра", только 44% россиян готовы проголосовать на парламентских выборах, из них только 19% совершенно точно готовы пойти на выборы.

Согласно этому же соцопросу, падает и рейтинг "Единой России". Только 35% опрошенных готовы поддержать партию на предстоящих выборах. На Южном Урале поддержка партии выше. Так, по данным мартовского опроса челябинского филиала РАНХиГС, "партию власти" готовы поддержать 52-54% южноуральцев. Менее оптимистичные цифры озвучивал лидер челябинских "единороссов" Владимир Мякуш – более 43%. При этом главной задачей регионального отделения партии является набрать в области более 50% голосов. И объединение с другим регионом, где рейтинг "ЕдРа" ниже, может эту задачу серьезно усложнить.

По словам Владимира Мякуша, в настоящий момент неизвестно, какие регионы будут объединять. При этом на Южном Урале проживает менее 3 млн избирателей, а, значит, область ждет объединение с другим субъектом.

"По закону избирательный округ должен быть не менее 3 млн избирателей, поэтому Челябинская область будет с каким-то регионом объединена. Это будет решено на съезде или перед ним", - отметил он.

Дубровский, Мякуш|Фото: пресс-служба губернатора

Вопрос о формировании партийной тройки объединенного списка также будет решаться на съезде "Единой России". В "тройку" войдут кандидаты объединенных субъектов.

Напомним, по итогам праймериз в Челябинской области по федеральному округу победили главный редактор газеты "Культура" Елена Ямпольская (29,29%), владелец Челябинской угольной компании и президент "Южуралзолото группа компаний" Константин Струков (24,95%) и действующий депутат ГД Дмитрий Вяткин (20,21%). Именно эти кандидаты и должны были сформировать партийную тройку, однако при объединении они могут вообще не попасть на проходные места.

О возможности "присоединения" Челябинской области к свердловскому списку Накануне.RU уже писало в начале июня. По мнению политолога Александра Подопригоры, идея объединить предвыборный партийный список "Единой России" трех уральских областей соответствует интересам и нынешнему состоянию партии. "С одной стороны, объединение крупной и развитой (а потому плохо голосующей за начальство) Свердловской области с более провинциальными Челябинском и Курганом позволит "усреднить" партийные показатели, сгладив потенциальные потери голосов и мандатов, в том числе – из-за возможных поражений в одномандатных округах. За объединенный список будут голосовать те же люди, которые всегда предпочитают отдать свой голос власти, а не оппозиции, независимо от малознакомых портретов и фамилий. Главное - мобилизовать лояльный власти электорат, а при общем списке и централизованной кампании это сделать даже проще: партийные кандидаты будут обязаны и вынуждены реально и много работать на общие показатели", - отметил он.

Директор челябинского филиала РАНХиГС Сергей Зырянов считает, что любое укрупнение ведет к тому, что выигрывает более сильная сторона. А в данном случае это Свердловская область. "Если области объединят, это облегчит прохождение в административном и финансовом отношении более сильным кандидатам. А более сильные кандидаты в данном случае в Свердловской области будут находиться, поскольку она более экономически развитая территория", - подчеркнул политолог.

Политолог Александр Мельников также уверен, что объединение уральских регионов соответствует интересам федеральной "Единой России". "Партии нужно получить максимум голосов, поэтому объективно просматриваются варианты объединения менее благополучных территорий с более благополучными. С другой стороны, у каждого регионального отделения "ЕР" есть свои резонные интересы для того, чтобы объединяться или нет. И эта кулуарная борьба будет вестись до съезда партии достаточно с непредсказуемым результатом", - отметил он.

Политолог уверен, региональное отделение "Единой России" спокойно отнесется к решению об объединении. При этом Челябинская область среди уральских регионов показывала наиболее сильные результаты на выборах, поэтому смогла бы успешнее провести избирательную кампанию самостоятельно.

По мнению экспертов, если Южный и Средний Урал объединят, то челябинским "единороссам" будет сложнее попасть в партийную тройку. При этом своих сильных и ярких кандидатов у регионального отделения "ЕР" нет.

"Если будет объединение с таким статусным регионом как Свердловская область, тогда челябинцам будет сложнее попадать в тройку. Чем крупнее будет объединение, тем меньше шансов, что челябинцы в тройку попадут, но там будет и больше проходных мест, соответственно они смогут попадать и с четвертого и пятого мест. С другой стороны, на эту выборную кампанию каких-то сильных кандидатов-списочников, которые могли бы составить первую тройку, нет. Поэтому если произойдет объединение с каким-то другим регионом, то интересы челябинской "Единой России" не пострадают особо", - подчеркнул Александр Мельников.

При этом политолог считает, что у депутата ЗСО Константина Струкова, по итогам праймериз занявшего второе место по федеральному округу, есть необходимые ресурсы, чтобы пытаться занять проходные позиции в списке.

Константин Струков, Челябинская угольная компания, депутат Законодательного собрания|Фото: zhirinovskiy2012.ru

Александр Подопригора также считает, что в региональном списке "Единой России" нет авторитетных кандидатов, поэтому объединение списков не повлияет на голосование.

"Именно в контексте такого объединения находит свое объяснение совершенно невнятный и малопривлекательный для массового избирателя список "ЕР" по Челябинской области (Ямпольская, Струков, Вяткин, Бурматов, Литовченко). С другой, возражения о том, что в общем списке не найдется авторитетных для всех регионов "паровозов", неубедительны: их нет и в областных списках – для тех же челябинцев москвичка Ямпольская или миллиардер Струков - авторитеты не более внятные, чем любой представитель свердловских элит", - отметил политолог.

Владимир Бурматов Единая Россия|Фото: penza.er.ru

Кроме того, при объединении списков партия сможет переформировать проходную часть списка, отсеяв некоторых кандидатов.

"У Центра в таком случае появляются новые возможности для переформатирования проходной части списка и нивелирования результатов "праймериз", которые хитрые регионалы даже в условиях "беспрецедентной открытости" умудрились сгенерировать в основном "под себя". Для Челябинска это будет значить, что Бурматов и Литовченко как списочники потеряют любые перспективы, а шансы Вяткина будут минимизированы. Струков в проходную часть, скорее всего, попадет, но в любом случае его роль – спонсорская, а деньги он, надо полагать, уже отдал", - заявил Александр Подопригора.

Другие новости по темам: Владимир Бурматов, Константин Струков, выборы в Госдуму, Единая Россия, Владимир Мякуш, праймериз,
15.06.2016 16:36 Мск | Челябинск | информационная служба Накануне.RU
18:36 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

При объединении Южного Урала с "соседями" на выборах в Госдуму шансы получить проходное место есть только у Струкова
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+