в этот день
27.04.17
20:39
В Екб.22:39
"Происходит большой передел Москвы. Градус недовольства возрастает, но власти это недооценивают"
Работники Машзавода им. Дзержинского обратились к Решетникову. Оборонное предприятие потеряло лицензию ФСБ
На Сахалине задержаны сторонники запрещенного "ИГ", готовившие резонансный теракт

Тема дня
Рабочая сила в России стала дешевле, чем в Китае, но станет ли это основой экономического роста? Существенные изменения в китайской экономике уже достаточно давно не позволяют смотреть на Поднебесную, как на страну, производящую дешёвую низкокачественную продукцию и получающую валюту за счёт тяжёлого и неквалифицированного, но массового труда. Хотя либеральный лагерь экономистов всё ещё пытается представить ситуацию именно так. Но даже в нём наметился раскол по этому вопросу. Экономист Вячеслав Иноземцев констатирует, что средняя зарплата в КНР выросла с 2007 по 2016 гг. в 2,5 раза, с 2,08 до 5,17 тыс. юаней в месяц, что составляет по текущему курсу более $750 в месяц.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


"Сибирский список" КПРФ рвется на выборы президента? Лидер "эсеров" Сергей Миронов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский уже заявили о своем участии, а коммунисты по-прежнему хранят молчание. Журналисты питаются утечками из партии и предположениями политологов. Последние объясняют все как раз тем, что совершенно неожиданно для КПРФ в Администрации президента решили не торговаться с коммунистами по поводу выбора "красного" кандидата. Подробности – в материале Накануне.RU.
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 686

В Тюмени митинг против растущего транспортного налога собрал 200 человек: пришли деятели культуры и члены общества глухих
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Тюмени митинг против растущего транспортного налога собрал 200 человек: пришли деятели культуры и члены общества глухих

В Тюмени состоялся митинг, на котором обсуждали повышение транспортного налога, проблемы общества глухих, трудности деятелей культуры. Мероприятие собрало около 200 человек, сообщил Накануне.RU один из организаторов мероприятия Александр Пушников.

"Зачитали резолюцию. Было 150-200 человек. Выступали депутаты, Тамара Казанцева выступала. "Дети войны" выступали, обманутые дольщики, медики, сельские депутаты от КПРФ, просто ветераны. Деятели культуры рассказали, что ДК "Строитель" не ремонтируется: 50 млн руб. украли. Автомобилистов-то собралось не так много – рабочий день. Собрались люди, которым есть, что сказать. Выступали представители общества глухих: рухнул "Агропромбанк", а у них там на счету осталось 300 тыс. руб., которые банк оставил себе. Дальнобойщики были", - рассказал Пушников.

Организатором, кроме Пушникова, который, по его словам, выступил "идейным вдохновителем", стали местные коммунисты, которые помогли оформить необходимые документы, распространить приглашения.

"Митинг был народным. Всем, кому не нравится, что сейчас происходит в стране, выступали", - резюмировал Пушников.

Напомним, мероприятие планировалось как протест повышающемуся транспортному налогу и "другим поборам".

"Социально-экономическое положение в Тюменской области за последние годы значительно ухудшилось. Несмотря на то, что мы нефтяной край и наши ХМАО и ЯНАО приносят в бюджет значительные суммы, уровень жизни, зарплата у обычных людей падает. При этом уровень безработицы, а также налоги и другие поборы растут. За последние три года закрылось более пяти крупных заводов: Судостроительный завод, Станкостроительный, Приборостроительный заводы, Суконно-камвольный комбинат, завод АТЭ, на грани закрытия завод Медоборудования, Строймаш, Электромеханический", - сказано в резолюции митинга.  

Отметим, у депутатов регионального парламента мероприятие вызвало неоднозначную оценку.

Куратор "Партии роста" по "тюменской матрешке", депутат Тюменской областной думы Гарри Столяров рассказал Накануне.RU: "Надо разделить две темы, в действительности не имеющие между собой ничего общего. Одна тема – транспортный налог. Его величина может обсуждаться, и для этого диалог с автомобилистами крайне желателен. И вторая тема – митинг. Никому неведомый инициатор, объявивший о "митинге водителей", немедленно начал валить в одну кучу и политическую цензуру, и национализацию полезных ископаемых, и отмену всех и всяких налогов вообще. Ну, с тем же успехом можно было потребовать еще зарплаты поднять раз в 20 и Луну в зеленый цвет перекрасить. Совершенно очевидно, что водителями хотят воспользоваться ради политической провокации. А вот кто стоит за этой провокацией? Конкретная политическая партия или просто одинокий городской сумасшедший? Было бы неплохо разобраться".

Другие новости по темам: митинг водителей в тюмени, транспортный налог, ЖКХ, Тюмень, митинг, протест, акция
15.06.2016 16:05 Мск | Тюмень | Михаил Лукашкин
18:05 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 10.06.2016 15:51 Мск
"Зарплата падает, а налоги растут": тюменские автовладельцы планируют митинг против увеличения транспортного налога








Добавить комментарий:

В Тюмени митинг против растущего транспортного налога собрал 200 человек: пришли деятели культуры и члены общества глухих
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+