в этот день
23.04.18
01:39
В Екб.03:39
В федеральном университете тест на знание Великой Отечественной прошли четыре человека
Антон Шипулин может завершить карьеру из-за серьезных проблем со здоровьем
Аман Тулеев заявил, что уйдет из политики: "Устал от этой грязи, этой лжи"

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo
Смотрите тут - замена замков на входных дверях, подробное описание.
Мастер на час: отделка балконов стоимость вагонка, варианты >>

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 942

Куйвашев пока не видел обращения свердловчан о гибели птицепрома, в правительстве письмо комментировать посчитали нецелесообразным
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

птицефабрика яйцо (2012) | Фото: Накануне.ru

Евгений Куйвашев пока не видел открытое обращение свердловчан о "беспределе" на местных птицефабриках. В свердловском правительстве сообщили, что комментировать открытое обращение считают нецелесообразным и приводят свои данные, а депутаты ЗакСО считают, что ситуацию еще можно спасти, передает корреспондент Накануне.RU.

Напомним, вчера стало известно, что свердловчане пожаловались полномочному представителю президента в УрФО Игорю Холманских и губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву на ситуацию в отрасли. По мнению авторов письма, в настоящее время ситуация на предприятиях плачевная, а привело к этом бездарный топ-менеджмент, который "по знакомству" попал не на свое место, растущие убытки и долги. 

В качестве примера авторы обращения приводят Первоуральскую птицефабрику, которая "никогда не была гигантом, но стабильно работала в прибыль", до тех пор пока во главе не встал Сергей Вражевский. По информации активистов, его приход на предприятие "стал началом конца" - за два года чистая прибыль якобы упала с 65 млн руб до минус 8 млн руб. Новому руководству восстановить птицефабрику не удалось.

"Сейчас этой птицефабрики фактически не существует: она стала структурным подразделением Свердловской птицефабрики, единственной стабильно работающей", - говорится в обращении.

Аналогичная ситуация, по мнению авторов письма, сложилась и на Среднеуральской птицефабрике. С приходом нового директора - Александра Виноградова, по данным автора письма, на предприятии началось сокращение зарплат, урезание инвестиций и т.д. Не лучше ситуация и на Рефтинской птицефабрике.

Авторы отмечают, что верят, "шансы навести порядок еще есть". По их мнению, губернатору Евгению Куйвашеву и премьеру Денису Паслеру необходимо взять предприятия под свой контроль.

открытое письмо по птицефабрикам|Фото: Накануне.RU

открытое письмо по птицефабрикам|Фото: Накануне.RU

открытое письмо по птицефабрикам|Фото: Накануне.RU

открытое письмо по птицефабрикам|Фото: Накануне.RU

Как сообщил сегодня губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, отвечая на вопрос корреспондента Накануне.RU, он обращения пока не видел. Как уточнила пресс-секретарь главы региона Мария Картуз, прежде, чем что-то комментировать, нужно ознакомиться с письмом и проанализировать информацию, которая там содержится. Не комментируют ситуацию и в кабинете министров региона.

"Комментировать это открытое обращение считаю нецелесообразным. Один простой пример, в 2012 году объем производства Рефтинской птицефабрики составил 46 тыс. т мяса птицы в год. По итогам 2015 года объем производства птицефабрики Рефтинская составил 70 тыс. т в год. Прошлый год фабрика закончила с прибылью. Думаю, что эти цифры говорят о том, что на самом деле происходит на птицефабрике Рефтинской", - отметила в разговоре с корреспондентом Накануне.RU пресс-секретарь председателя правительства Свердловской области Дениса Паслера Елена Воронова.

Она также уточнила, что в настоящее время готовятся открытые данные, "как ответ на открытое письмо", - они будут обнародованы в ближайшее время.

По мнению депутата Законодательного собрания Свердловской области Вячеслава Вегнера, ситуация на местных фабриках не столь печальна, но поводы для беспокойства есть. 

"Во главе Рефтинской птицефабрики стоит один из лучших специалистов отрасли - Николай Васильевич Топорков, и, судя по тому, что сегодня на фабрике происходит после действий господина Владимира Вальчука, фабрика наоборот выходит из прорыва, зарабатывает прибыль и расширяет объемы производства. Я бы так не сказал, что там идет банкротство, там наоборот наращивается вес предприятия", - прокомментировал ситуацию Накануне.RU парламентарий.

Он также поделился мнением, относительно состояния Свердловской птицефабрики. По словам депутата, в настоящее время у предприятия происходит плавное перемещение птицефабрики в Каменский район. "Те корпуса, которые там построены, как они развиваются, я бы тоже не сказал, что фабрику ведут к банкротству. Я видел, что они делают в Каменском районе, какие корпуса строят, как наращивают объемы, думаю, что она будет жить", - пояснил Вячеслав Вегнер.

А вот состояние Среднеуральской и Первоуральской птицефабрик действительно вызывает опасения.  "Все, что касается Среднеуральской птицефабрики - там понятно, фабрика уже погибла, Первоуральская - туда же. Думаю, Первоуральскую можно спасти, можно и Среднеуральскую, но для этого нужна достаточно жесткая воля, прежде всего министерства сельского хозяйства. Мы знаем, как Россель поднял эти фабрики из небытия, наш птицепром в те годы был на вторых-третьих местах по России, сегодня от него остались только обглоданные крылья. Этим вопросом надо заниматься и это одна из задач импортозамещения и продовольственной безопасности", - сказал Вегнер.

Другие новости по темам: Евгений Куйвашев, Елена Воронова, Вячеслав Вегнер, птицефабрика
15.06.2016 17:02 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
19:02 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 14.06.2016 16:10 Мск
Свердловчане пожаловались Холманских и Куйвашеву на беспредел на местных птицефабриках: "Не можем равнодушно смотреть, как их уничтожают"








Добавить комментарий:

Куйвашев пока не видел обращения свердловчан о гибели птицепрома, в правительстве письмо комментировать посчитали нецелесообразным
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+