в этот день
23.05.18
09:09
В Екб.11:09
Правительство может снизить акцизы на бензин и дизтопливо
Отставка Ройзмана может использоваться для влияния на губернатора
Умерла жительница Апатитов, пожаловавшаяся Путину на проблемы в здравоохранении

Тема дня
Пекину удалось превратить торговую войну с США во взаимовыгодную сделку Китай и США с конца марта балансировали на грани торговой войны. Однако визит министра финансов Соединённых Штатов Стивена Мнучина в Китай не принёс ощутимых результатов. Война откладывается. Почему это стало возможным?
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


"Программы Васильевой не будут работать, пока Рособрнадзор отвечает за ЕГЭ" К каким последствиям для среднего образования приведет главенство Рособрнадзора над Министерством просвещения и Министерством науки и высшего образования и что может исправить ситуацию, в интервью Накануне.RU рассказал профессор, доктор физико-математических наук Александр Иванов.
22.05.2018
образование ;

Реклама от YouDo
Тут ремонт мебели мытищи - заказ услуг.
Недорогие услуги электрика на http://remont.youdo.com/electrician/service/call/other/nedorogo/.

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1169

"Угроза терроризма стала явной и конкретной". В уральском полпредстве обсудили безопасность на транспорте
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

совещание по безопасности на транспорте при полпреде, Холманских, Куйвашев, Бородин (2016) | Фото: Накануне.RU

Сегодня в полпредстве состоялось совещание коллегии по безопасности на транспорте. Игорь Холманских рассказал генералам, что Россия – одно из наиболее пострадавших от терроризма государств, и привел вопиющие случаи нарушения требований закона в угоду "погоне за прибылью", передает корреспондент Накануне.RU

Начиная совещание, полпред президента в УрФО Игорь Холманских напомнил немного истории и рассказал, что международный терроризм в ХХ веке стал угрожать безопасности практически всех стран, но одним из наиболее пострадавших государств в этом плане стала Россия. Только за последние 25 лет в России и в отношении россиян за рубежом было совершено порядка 200 терактов, из них более трети – на транспорте. 61 теракт был совершен на объектах автомобильного и железнодорожного транспорта, еще 17 случаев было в метро и на воздушном транспорте.

совещание по безопасности на транспорте при полпреде, Холманских, Куйвашев, Бородин|Фото: Накануне.RU

Несколько лет назад был принят закон о противодействии терроризму, в рамках действия которого создавалась общегосударственная система безопасности. В результате, только в УрФО все объекты инфраструктуры воздушного транспорта, объекты железнодорожного, автомобильного и внутреннего водного транспорта с массовым пребыванием граждан обеспечены физической охраной. На объектах инфраструктуры используются более 4,5 тыс. камер видеонаблюдения, более 180 интроскопов, 420 металлодетекторов, 70 локализаторов и детекторов взрывных веществ. За 2,5 года проведено 70 учений и тренировок, а также свыше 200 мероприятий с использованием тест-объектов и тест-предметов.

"Сделано немало, но преуменьшать значение опасности террористического характера не стоит. Мы прекрасно помним трагедию с российским авиалайнером над Синаем, взрывы в аэропорту и метро Брюсселя. Крупные теракты на объектах общественного транспорта предотвращены спецслужбами в Москве осенью 2015 года и в Красноярске в мае 2016 года, они планировались запрещенной в России организацией "Исламское государство". Приведенные факты убедительно свидетельствуют, что террористические угрозы приобрели явный и конкретный характер, география терроризма имеет обширные границы. Только благодаря профессионализму спецслужб удалось избежать трагедии в Екатеринбурге в феврале, когда были задержаны боевики ИГИЛ, готовившие теракт в метрополитене", – отметил Холманских.

Между тем, он обратил внимание на то, что осталось много проблем и недостатков – их разбору была посвящена оставшаяся часть мероприятия.

совещание по безопасности на транспорте при полпреде, Холманских, Куйвашев, Бородин|Фото: Накануне.RU

Как сообщил полпред, по сведениям Минтранса РФ на территории УрФО расположено почти 4 тыс. 300 объектов транспортной инфраструктуры. Но если объекты воздушного транспорта и метро требования закона исполнили, то оценки уязвимости на объектах автомобильного, железнодорожного и внутреннего водного транспорта утверждены только на 22,3%.

Лавинообразно растет число нарушений со стороны владельцев и эксплуатантов объектов транспортной инфраструктуры "в погоне за барышом".

"За 2,5 года выявлено 1 тыс. 758 нарушений общеобязательных требований, их число выросло с 359 в 2014 году до 488 только за четыре месяца 2016 года. Органами прокуратуры за 2015-16 вскрыто более 2 тыс. нарушений по всем элементам системы обеспечения безопасности. Одной из основных причин неисполнения является стремление владельцев инфраструктурных объектов к снижению расходов и повышению доходности бизнеса. Безопасность населения - это не та сфера, где извлечение прибыли может играть решающую роль", – подчеркнул полпред президента.

совещание по безопасности на транспорте при полпреде|Фото: Накануне.RU

В качестве примеров таких нарушений он привел вопиющие случаи, когда вместо того, чтобы повышать квалификацию сотрудников, предприятия брали на работу нелегальных мигрантов, находящихся в федеральном розыске по линии Интерпола, а водители автобусов междугороднего сообщения готовы были за вознаграждение везти сумки с муляжами взрывных устройств.

Обсуждению подобных проблем было посвящено совещание, в котором по видеосвязи приняли участие главы регионов УрФО, руководители силовых и надзорных ведомств округа.

Другие новости по темам: полпред, совещание , терроризм
15.06.2016 14:06 Мск | Екатеринбург | Сергей Табаринцев-Романов
16:06 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Угроза терроризма стала явной и конкретной". В уральском полпредстве обсудили безопасность на транспорте
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+