в этот день
26.05.17
09:12
В Екб.11:12
На Аллее правителей не нашлось места руководителям СССР. Последняя "остановка" - "временщики"
Как газифицируется "село Зубкова" в Зауралье
Народный сход по реновации: "Почему я должен быть вывезен, как во время войны в Германию?"

Тема дня
Экономическую стратегию "от промышленников" направят на рассмотрение Путину Недавняя статья Алексея Кудрина про "пять опасных мифов" в экономике оказалась похожа на использование "запрещенных приемчиков" – вместо честной борьбы программ экономических реформ бывший министр финансов начал действовать "на упреждение угрозы". И угроза в данном случае – не просто красное словцо. Оппоненты Алексея Кудрина и его ЦСР – известные экономисты, промышленники, практики и просто профессионалы своего дела. Кроме того, что они могут разоблачить самого Кудрина с его "мифами", они предлагают и свои программы реформ, которые призваны обеспечить не "замедление падения" ВВП, а полноценный рост. О не "мифической" экономической программе Накануне.RU рассказал один из ее соавторов Константин Бабкин.
Аналитика

"История Зои Космодемьянской – это история всего ХХ века" Подведены итоги объявленного Российским военно-историческим обществом (РВИО) конкурса на лучший сценарий к фильму о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской. Из трех финалистов победителем стала Елизавета Трусевич, драматург из Москвы. В интервью Накануне.RU она призналась: "Для меня история Зои Космодемьянской – это документальная притча. Которая сегодня актуальна как никогда. На Украине снесли памятник Зое, а ведь первый летописец ее жития, военкор Лидов родился на Украине и погиб там… Невероятно, что сегодня наша братская республика участвует в этой вакханалии. Этому можно противостоять только правдой. Страшно, что такие искренние люди, как Зоя, становятся разменной монетой в большой политической игре. Они нас однажды уже защитили, теперь – наша очередь защитить их!"


На обломках старой власти растут лопух и белена Сочувствуя декабристам, великий русский поэт призывал: "Товарищ, верь: взойдет она — заря пленительного счастья. Россия вспрянет ото сна и на обломках самовластья напишут наши имена". Под пленительным счастьем он понимал вожделенную народную свободу, а самовластьем называл царское самодержавие. Знал бы он тогда, что под знаменем свободы будет свергнуто самодержавие, как мечтали декабристы, и в самый разгар Второй отечественной войны, так тогда называли Первую мировую в России, наступит хаос безвластия. Его сменит пролетарская диктатура, прозванная монархистами и белыми совдепией. Совдепия построит мощное государство Советский Союз, выдержавшее невероятные испытания голодом и войной, создавшее в короткие сроки при новом пролетарском самовластии современную индустриальную экономику. Что бы сказал поэт, зная эту историю?
26.05.2017
политика ;
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 639

"В погоне за мандатом" главный свердловский коммунист начал с обмана - собирает с людей подписи, которые ему не нужны
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"В погоне за мандатом" главный свердловский коммунист начал с обмана - собирает с людей подписи, которые ему не нужны

Лидер свердловский коммунистов начал собственную кампанию. В агитационных газетах, которые появились недавно на территории его избирательного округа, Александр Ивачев просит горожан о подписях, якобы нужных для выдвижения в заксобрание по Чкаловскому округу, а поддерживает его в начинаниях мэр Евгений Ройзман. Но эти подписи – "лишний багаж", все понимают, что парламентской партии они не нужны, не говоря уже о Ройзмане, который проклинает коммунизм и Сталина при любом удобном случае, да и сам опровергает свою "поддержку" Ивачева. Эксперты считают, что Ивачев начинает выборную кампанию, а наблюдатели гадают, пройдет ли она "отдельно" КПРФ и к чему приведет "дорога, начинающаяся с вранья", передает корреспондент Накануне.RU.

С начала года никто не сомневался, что первый секретарь свердловского обкома Александр Ивачев намерен получить мандат депутата заксобрания или Госдумы. В начале февраля уже было известно, что он пойдет по Каменск-Уральскому одномандатному округу. В разных районах города, входящих в госдумский одномандатный округ, висят билборды с его фотографией, однако в газете, распространяемой на территории Чкаловского района, появилась информация, которая звучала довольно странно.

"По закону для выдвижения мне необходимо собрать 5796 подписей жителей района. И я очень надеюсь, что вы поможете мне это сделать!" – говорится в газете от лица персека.

Александр Ивачев, сбор подписей|Фото: Накануне.RU

Но известно, что КПРФ как парламентская партия имеет возможность выдвигать кандидатов на любом уровне власти без сбора подписей, это же касается и одномандатников. Сбор подписей необходим лишь в том случае, если кандидат намерен пойти на выборы самостоятельно, не связывая свое имя с какой-либо партией. Это же сулит дополнительные риски при выдвижении, не говоря об имиджевом ударе по партии. 

Александр Ивачев ЛКСМ|Фото: Накануне.RU

"Я сильно сомневаюсь, что он действительно собирается идти самовыдвиженцем. С вероятностью 99,9% – это проигрыш еще на этапе проверки подписей. Даже кандидаты, идущие на выборы первый раз, понимают, что по подписям идут или самоубийцы или те, кто ничего не понимает в выборах", – прокомментировал Накануне.RU политтехнолог Алексей Швайгерт.

Он предположил, что в данном случае сбор подписей в пользу конкретного кандидата – это предвыборная технология, позволяющая активизировать часть электората.

"Это одна из самых старых предвыборных технологий, когда кандидат выдвигается, и юридически не нуждается в сборе подписей, де-факто эти подписи собирает, использует этот повод как дополнительный элемент агитации. Пока другие только "раскачиваются", некий кандидат собирает подписи, формирует базу сторонников и делает такой ход, что его "выдвигают люди", – считает эксперт.

"Я думаю, что прежде всего, сбор таких подписей – это некое доверие избирателей к нему. Я считаю, что он правильно делает, потому что он достаточно молодой, не очень известен электорату, и такой сбор подписей, хождение от двери к двери по квартирам может дать толчок узнаваемости. С другой стороны, это мандат доверия на выборах", - прокомментировал Накануне.RU депутат заксобрания от КПРФ Вячеслав Вегнер.

С другой стороны, подобная мера со стороны Ивачева выглядит естественной подстраховкой, чтобы получить "хоть какой-то мандат". Многие, в том числе среди людей, близких к компартии, часто говорят о том, что для лидера свердловских коммунистов получение депутатского мандата давно стало вожделенной мечтой. 

Напомним, коммунист уже пытался получить "переходящий" мандат Игоря Ковпака в Кировском районе на довыборах в 2013 году, но проиграл первому проректору УрФУ Анатолию Матерну. Другая возможность получить статус народного избранника появилась у него, когда решалась судьба городского мандата Вячеслава Вегнера, перешедшего в заксобрание, однако коллеги убедили, что в преддверии большой кампании эта игра "не стоит свеч". В сентябре будет третья попытка доказать, что с новым лидером компартия готова побеждать, в том числе, готов побеждать и сам лидер.

УрФУ, агитация, Анатолий Матерн|Фото: alex-kommunist.livejournal.com

Интересно, что в той же газете используется цитата Евгения Ройзмана, который высоко оценивает работу Александра Ивачева на благо города. Но в пресс-службе главы Екатеринбурга уже заявили, что текст не согласовывался с КПРФ, и сама фраза была вырвана из контекста, Ройзман говорил о "конкретном случае борьбы с точечной застройкой на Родонитовой". При этом, все знают особую "любовь" градоначальника ко всему коммунистическому наследию, для которого Краснознаменная группа – "кровавый частокол", улицы с коммунистическими топонимами подлежат переименованию, а памятник Сталину должен быть "с топором и удавкой".

Ройзман, Ивачев|Фото: Накануне.RU

"Очевидно, что Ивачев использовал цитату мэра, вырвав ее из контекста. Демонизировать Ивачева, который "предал партию Зюганова и коммунистическую идеологию", немного надуманно. Понятно, что это классическое использование лидеров общественного мнения для создания "эффекта ореола". Он мог бы и цитату Путина использовать, но Путин об Ивачеве не говорил", – иронизирует Швайгерт.

В погоне за созданием "эффекта ореола" молодой коммунист явно перестарался, впрочем, эксперт уверен, что у отечественного избирателя память короткая, и если никто не будет об этом постоянно напоминать, к выборам эта история уже сотрется из памяти большинства горожан.

Что касается перспектив Ивачева на выборах в заксобрание и в Госдуму, то шансы у него есть, но небольшие, учитывая конкурентность. Например, в Госдуму претендент баллотируется по Каменск-Уральскому округу, куда входит, помимо прочего, Чкаловский район Екатеринбурга, Сысерть, Арамиль, Богданович и Каменск-Уральский. На праймериз "Единой России" победу тут одержал наследник сети магазинов "Кировский" Лев Ковпак с довольно убедительным результатом. Известно, что от "Партии пенсионеров" тут будет работать бывший городской депутат Илья Тыщенко. Другие парламентские партии пока не озвучили своих кандидатов в этом округе, но уже понятно, что для коммуниста выборы здесь не будут легкими. Что касается Чкаловского округа в заксобрание, то основным оппонентом станет "единоросс" Валерий Савельев, имеющий здесь большое число бизнес-активов и избирающийся с большим перевесом несколько созывов подряд.

выборы 2016, агитация, Александр Ивачев, КПРФ|Фото: Накануне.RU

"Округ у него достаточно конкурентный, может сказаться дефицит опыта. Важнее здесь могут оказаться личности и характеристики его команды. Если это будет "кружок самодеятельности" обкома, это одна история, если Ивачев привлек к работе специалистов, которые работают по ключевым направлениям, шансы появляются. Есть запрос на новые лица, на новый взгляд, и если его правильно подать, можно бороться и с аксакалами местной политики. Другое дело – вопрос организации и ресурсоемкости подобной кампании. Завесить щитами весь город – это еще не означает гарантии нужного результата", – резюмирует Алексей Швайгерт.

Получить комментарий от самого Александра Ивачева на момент написания материала не удалось, он был не доступен по телефону.

Александр Ивачев, чкаловский защитник|Фото: Накануне.RU

Другие новости по темам: Ивачев, выборы, агитация, кампания
15.06.2016 15:17 Мск | Екатеринбург | Евгений Иванов
17:17 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"В погоне за мандатом" главный свердловский коммунист начал с обмана - собирает с людей подписи, которые ему не нужны
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+