в этот день
26.05.18
22:29
В Екб.00:29
Скандал вокруг "списка Тунгусова" назвали самым конфликтным сценарием на праймериз "ЕР"
Задержан глава МЧС по Кемеровской области
Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира

Тема дня
Испытание санкциями: власть испугалась ухода олигархов "в оппозицию"? Бизнес-сообщество после принятия закона о контрсанкциях не на шутку напугано, ведь за исполнение зарубежных санкций на территории РФ собираются лишать свободы. Закон будет касаться российских и действующих на нашей территории компаний, которые заключают сделки с иностранными фирмами.
Аналитика

С "цифровых" небес на землю. Как обсуждали "технологический рывок" на ПМЭФ Предостережения насчет бездумного и повального увлечения "цифрой" звучат как нельзя кстати. Особенно если вспомнить, что на том же ПМЭФ уже в "десятые" чем только не увлекались российские власти – от нанотехнологий (кто-то помнит еще об этом?) до срочной застройки всей России собственными "Кремниевыми долинами".


Десантно-штурмовые преступления Украины в Донбассе Снова Украина начинает прессовать Донбасс. Снова публикуются километры расследований, почему именно теперь Киев решил вдруг активизировать тлеющий конфликт: то ли Порошенко хочет испортить России внешнеполитическую обстановку в преддверии Чемпионата мира по футболу, то ли он очередной раз хочет отвлечь внимание нищающего украинского населения от внутренних проблем. Высказываются версии, что Порошенко тем самым стремится поднять свой упавший "ниже плинтуса" рейтинг в преддверии президентских выборов 2019 года. Или отомстить Путину за договоренности по "Северному потоку-2", которые похоронят в будущем газотранспортную систему Украины. Однако немногие СМИ обращают внимание на тот факт, кому именно было передано управление бывшей зоной так называемой "антитеррористической операции"

Реклама от YouDo
Услуги специалиста: стоимость ремонта помещении за, полное описание.
Услуги мастера: ванна с установкой, подробное описание.
Юду: стоимость работ финишной штукатурки, варианты по ссылке.

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 146

Свердловчане пожаловались Холманских и Куйвашеву на беспредел на местных птицефабриках: "Не можем равнодушно смотреть, как их уничтожают"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) |

Свердловчане пожаловались полномочному представителю президента в УрФО Игорю Холманских и губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву на беспредел на местных птицефабриках, передает корреспондент Накануне.RU.

"Мы, жители Свердловской области, отдавшие годы жизни нашему птицепрому, не можем равнодушно смотреть, как его уничтожают. Уничтожают планомерно, системно - год от года. Безграмотный, бездарный менеджмент региональных птицефабрик вкупе с ослабевающей экономикой превращает когда-то прибыльные предприятия в предбанкротные. Растущие убытки и долги подрывают и без того дефицитный бюджет области. А ведь когда-то свердловский птицепром считался "золотым активом" страны!" - говорится в обращении свердловчан.

По мнению авторов обращения, в настоящее время продукция свердловских птицефабрик в цене не может конкурировать с продукцией предприятий из соседних регионов. Виной всему - топ-менеджеры, стоящие во главе птицефабрик, которые "по знакомству" попали не на свое место. 

В качестве примера авторы обращения приводят Первоуральскую птицефабрику, которая "никогда не была гигантом, но стабильно работала в прибыль", до тех пор пока во главе не встал Сергей Вражевский. По информации активистов, его приход на предприятие "стал началом конца" - за два года чистая прибыль якобы упала с 65 млн руб до минус 8 млн руб. Новому руководству восстановить птицефабрику не удалось. 

"Сейчас этой птицефабрики фактически не существует: она стала структурным подразделением Свердловской птицефабрики, единственной стабильно работающей", - говорится в обращении.

Аналогичная ситуация, по мнению авторов письма, сложилась и на Среднеуральской птицефабрике. С приходом нового директора - Александра Виноградова, по данным автора письма, на предприятии началось сокращение зарплат, урезание инвестиций и т.д. Не лучше ситуация и на Рефтинской птицефабрике.

"Мы уверены, все эти факты не являются совпадениями или случайностями. Все они - части общей картины, имя которой бесхозяйственность! Очевидно, что Свердловской области нужно в корне пересмотреть систему управления своими птицефабриками", - говорится в письме.

Авторы отмечают, что верят, "шансы навести порядок еще есть". По их мнению, губернатору Евгению Куйвашеву и премьеру Денису Паслеру необходимо взять предприятия под свой контроль. 

Получить комментарий в областном минсельхозе и правительстве на момент публикации не удалось. 

 



Развитие сюжета: Ранее 15.06.2016 17:02 Мск
Куйвашев пока не видел обращения свердловчан о гибели птицепрома, в правительстве письмо комментировать посчитали нецелесообразным

Другие новости по темам: птицефабрика, Игорь Холманских, Евгений Куйвашев
14.06.2016 16:10 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
18:10 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловчане пожаловались Холманских и Куйвашеву на беспредел на местных птицефабриках: "Не можем равнодушно смотреть, как их уничтожают"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+