в этот день
21.04.18
09:22
В Екб.11:22
"Реформу СКР подготовят в течение двух-трех месяцев"
Установлена личность школьницы, прикурившей от свечи в храме
Был ДК - станет ЖК? Учреждение культуры закрывают в День защиты детей

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo
Аренда манипулятора в Омске - http://perevozki.youdo.com/omsk/arendaavto/manipulyatory/
Ремонт водопровода на сайте http://remont.youdo.com/plumbers/plumbing/repair/.

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 876

"Cокращают хлебный цех, и далее сокращения продолжаются…" - в Екатеринбурге ликвидируют хлебокомбинат
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Аромашевские просторы хлеб (2016) | Фото: gubernator.admtyumen.ru

В Екатеринбурге ликвидируют хлебокомбинат "Всеслав" на улице Студенческой, на предприятии идет сокращение сотрудников.

Как сообщили Накануне.RU в свердловском реготделении КПРФ,  изначально сотрудников комбината увольняли по ч. 2 ст.81 ТК РФ - "Сокращение численности или штата" - с выплатой положенных компенсаций, однако, в отношении социально незащищенных категорий работников, которых нельзя уволить по этому основанию, руководители предприятия решили использовать хитрую схему "выбора без выбора": либо перевод на низкооплачиваемую должность, либо увольнение без выходного пособия.

"С 1 июня сократили КНЦ. С 10 июня сокращают хлебный цех, и далее сокращения продолжаются… Я мать - одиночка, уволить по сокращению меня не имеют права. Они предлагают перейти на завод №2, я не даю согласия. Во-первых, зарплата уменьшится, если сейчас у меня выходит в среднем 25 тыс. руб, то будет максимум 13 тыс. Во-вторых, неудобный график работы, да и ездить придется на Уралмаш на транспорте – это дополнительные расходы и сейчас хожу на работу пешком. Из-за работы ухудшилось здоровье, сейчас подозрение на спинно-мозговую грыжу. Уволить без компенсации – это издевательство!", - рассказала сотрудник комбината "Всеслав" по имени Елена.

 Поскольку после реорганизации, объемы производства хлебной продукции значительно сократились, это привело к значительному ухудшению условий труда и оплаты труда работников. Большинству работников оказалось выгоднее уволиться по сокращению штата и получить выходные пособия с последующим поиском другой работы, нежели остаться на нищенской зарплате и в неприемлемых условиях труда на реорганизованном предприятии, что повлекло для руководства предприятия опасность остаться вообще без работников.

При данных обстоятельствах у работодателя возникла необходимость вынудить необходимое число работников остаться на предприятии. Как считают в реготделении КПРФ, выбор пал на социально незащищенных сотрудников, а т.к. сокращать данную категорию работников нельзя, им предлагают перейти на другую работу, плата за которую будет ниже практически в два раза. Если же работник отказывается от предложенной работы на нищенских условиях, его увольняют без выплаты выходного пособия.

Юристы проекта КПРФ "Городской контроль" в настоящее время провели юридический анализ ситуации и пришли к выводу, что формально в действиях работодателя нарушений закона нет, однако недобросовестность действий руководства комбината очевидна. Как считают в свердловском обкоме, налицо узаконенная дискриминация наиболее незащищенных категорий работников: одних сокращают со всеми социальными гарантиями, других, несмотря на то, что они занимают те же должности, выполняют ту же работу, принуждают оставаться на нищенских условиях, а в случае несогласия - выкидывают без выплат и гарантий.

Напомним, в настоящее время в ЕМУП "Всеслав" входят два завода (по адресам Студенческая, 49 и Лукиных, 3), где производится социально значимая для свердловчан продукция: формовой хлеб и хлебобулочные изделия. 

Другие новости по темам: Всеслав, хлебокомбинат, сотрудники, увольнения, КПРФ
14.06.2016 13:58 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
15:58 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 20.04.2016 09:57 Мск
На екатеринбургском хлебокомбинате могут уволить более 500 работников







читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

"Cокращают хлебный цех, и далее сокращения продолжаются…" - в Екатеринбурге ликвидируют хлебокомбинат
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+