в этот день
23.08.17
21:24
В Екб.23:24
"Открытие ТОРа на Южных Курилах обостряет вопрос принадлежности островов"
"Только не надо тоскливых песен про "репрессированного" Серебренникова!"
Тулеев провел совещание, где обвинил подчиненных в безучастности и подлости

Тема дня
Мемориал героев вместо Памятника примирения. Путин поставил крест на прожекте Овсянникова? Ни пресс-служба Кремля, ни журналисты не озвучили по итогам визита тему строительства в Севастополе так называемого Памятника примирения. Зато этот вопрос неожиданно поднял сам Овсянников на аппаратном совещании правительства. По его словам, на том же месте Путин одобрил установку Мемориала защитникам Севастополя 1941-1942 годов. Правда и распоряжение о "примирительном" монументе до сих пор не отменено. Ситуация для города-героя получается некрасивая: то ли местные власти решили ввести в заблуждение Путина, то ли РВИО, то ли жителей и ветеранов Великой Отечественной, то ли обманутыми в итоге оказались все.
Аналитика

"Пора заново освоить всю страну!" Автор доктрины "размосквичивания" рассказал о своей концепции Доктрина "размосквичивания" директора Института демографии, миграции и регионального развития, представителя "Партии дела" Юрия Крупнова взорвала повестку и заставила мэра Москвы отреагировать незамедлительно в социальной сети. Сергей Собянин заявил, что не собирается дебатировать по поводу "фейковых идей". Автор концепции в беседе с Накануне.RU заметил, что очень рад, что мэр Москвы знает такие интересные западные словечки, но его огорчает, что градоначальник неправильно их использует – ведь речь идет не о "подложных" или "фальсифицированных" идеях, а о вполне конкретных задачах.


"Огненная реновация" городов – новый вид частно-государственного партнерства в РФ? Застройщикам очень выгодна территория в центре города, где можно поставить элитный жилой комплекс и заработать на ЧП, а государство негласно поощряет агрессивные действия бизнеса, пропагандируя насильственное благоустройство территории городов на примере Москвы, где власть в ходе "реновации" демонстрирует абсолютно наплевательское отношение к частной собственности. Почему же огонь реновации в буквальном смысле перекинулся на Ростов и действительно ли в этой истории бизнес и власть могли действовать в связке, или в партнерстве?
23.08.2017
общество ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3569

В крупном тюменском институте назвали происками конкурентов петицию о предотвращении банкротства организации
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В крупном тюменском институте назвали происками конкурентов петицию о предотвращении банкротства организации

Руководство научно-исследовательского проектного института нефтяной и газовой промышленности имени Виктора Муравленко называет фикцией петицию, в которой его сотрудники якобы просят Владимира Путина вмешаться в процесс ликвидации института и прекратить разрушение учреждения, передает корреспондент Накануне.RU.

Петиция появилась на одном из профильных сайтов, ее разместили от имени рабочего коллектива института и всех неравнодушных к этой истории людей. В ней люди жалуются на недальновидность руководства и говорят о том, что институт – это опыт поколений, который надо сохранить. Она отправлена на имена президента России, губернатора Тюменской области Владимира Якушева, гендиректора "Управляющей компании ГМС групп" Артема Молчанова. К моменту публикации новости она собрала 354 подписи.

На предприятии заявили: эта петиция – демарш одного из сотрудников, который не только получил полгода назад повышение и прибавку к зарплате, но и использовал имена бывших работников института и членов профсоюзов, подписывая петицию.

Тюменский проектный и научно-исследовательский институт нефтяной и газовой промышленности им. В.И.Муравленко|Фото: gtng.ru

"Не то, что действий, даже предпосылок банкротства нет. Петиция – инициатива практически одного человека. Почему, понять не могу. Самого его полгода назад повысили, зарплату ему увеличили. Из-за чего он так, не знаю. Первые его действия: под выступление президента он отправил главе государства жалобу. Она была направлена для проверки в генпрокуратуру, спустили в Тюменскую область. Непосредственным исполнителем была прокуратура Центрального административного округа Тюмени", - рассказал Накануне.RU заместитель управляющего директора института по безопасности Андрей Смирнов.

Опросили многих сотрудников института, в том числе, человека, направившего жалобу, который, в частности, в своей бумаге просил проверить предприятие на соблюдение закона о приватизации и всю финансово-хозяйственную деятельность организации. В итоге прокуратура по результатам проверки не нашла никакого "рейдерского захвата" института, о котором говорил сотрудник

"Сокращения действительно есть, но всего 3%. Ни 10%, ни 20%, ни 50%. Сокращения на 3% разве ведут к банкротству? Наоборот. Во-первых, там пенсионного возраста (людей) убирают. У них нет загрузки. Фактически, они не один месяц сидели без дела. Кредиторского долга у предприятия нет, долга по зарплате – тоже. Какие предвестники банкротства? Он пишет: предприятие все заказы отдает на субподряд, и руководство так отмывает деньги. Это – клевета. Да, на субподряд (отдаются заказы), но иначе (работать) невозможно", - комментирует Смирнов.

Тюменский проектный и научно-исследовательский институт нефтяной и газовой промышленности им. В.И.Муравленко|Фото: gtng.ru

Он уточнил: есть три причины для передачи заказов субподрядчикам. Первая – институт – проектное предприятие. Когда оно получает заказ, часть работ не является профильной. Есть для этого узкопрофильные предприятия. Вторая – требования заказчика, который может считать, что субподрядчик сделает ту или иную работу лучше. Третья – сроки выполнения: если установлены такие даты, в которые профильный отдел института не может сделать ту или иную работу, заказ передается.

"Оснований у данного человека это (петицию) писать нет. Он и в должности повышен, и оклад стал выше. Либо у человека – весеннее обострение, хотя он молод, либо конкуренты заказали, деньги заплатили. Могу больше сказать: у петиции есть подписи работников. Некоторые люди, с которыми я общался, не читали петицию, а подписи их стояли. Там указан действующий первый заместитель, бывшие руководители: и их фамилии и отзывы там стоят. О чем речь, если (авторы) идут на такое? Все-таки, кризис, понятно, оклады выплачиваются без задержек, премиальная часть понижена. Кому понравится, что премиальная часть снижена? Народу много недовольного, но нарушений с нашей стороны или движения в сторону банкротства нет", - сказал Смирнов.

Тюменский проектный и научно-исследовательский институт нефтяной и газовой промышленности им. В.И.Муравленко|Фото: gtng.ru

Он уточнил, петиция изначально была подписана профсоюзами института. Когда руководство института пригласило их представителей для беседы, стало ясно, что они такого документа не подписывали, а узнали о нем из СМИ. Через три дня после этого авторство документа сменилось.

Тюменский проектный и научно-исследовательский институт нефтяной и газовой промышленности имени Виктора Муравленко – один из ведущих российских проектных и научно-исследовательских институтов, выполняющих комплексное проектирование месторождений для компаний нефтегазовой отрасли. С 2010 года входит в состав холдинговой компании АО "Группа ГМС".

Основные направления деятельности института – проектные работы, инженерные изыскания, экспертиза проектной документации, выдача экспертного заключении, исследования и разработка новых технологий для нефтегазовой отрасли. 

Другие новости по темам: Тюмень, институт, научно-исследовательский институт, Виктор Муравленко
14.06.2016 15:41 Мск | Тюмень | Михаил Лукашкин
17:41 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

В крупном тюменском институте назвали происками конкурентов петицию о предотвращении банкротства организации
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+