в этот день
30.04.17
18:43
В Екб.20:43
Крупнейший в мире самолет-амфибия КНР прошел наземные испытания. ВИДЕО
"Ельцин – предатель! Не простим!". В "Ельцин-центре" провели экскурсию для бывших узников концлагерей
ВЦИОМ: 80% россиян хотят работать, даже если не будет необходимости

Тема дня
"Либеральный подход капля за каплей уходит из нашей экономики" Либеральный экономический подход, который длится вот уже четверть века, кажется, приносит первые плоды в части "эффективного инвестирования". "Эффективный менеджер" Анатолий Чубайс отчитался о деятельности "Роснано", заявив, что госкорпорация не собирается обращаться к Правительству за новой господдержкой в сотни миллиардов в следующем инвестиционном цикле. И это подается как достижение в то время, когда есть реальные проекты поддержки экономики, которые уже приносят доходы государству.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Нефтегаз берет реванш у Минфина: госкомпании могут выплатить меньше дивидендов, чем хочет кабмин Премьер Дмитрий Медведев поручил направить на выплату дивидендов 50% от годовой прибыли госкомпаний по международным стандартам финансовой отчетности. Аналогичную директиву кабмин давал год назад, тогда речь шла о прибыли по РСБУ или МФСО, но компании обязаны были сделать выбор в пользу большей суммы. Позднее из правила сделали исключения для крупнейших игроков нефтегазового сектора, на которых приходится львиная доля дивидендов. Новое поручение кабмин выпустил уже после заседаний советов директоров ряда госкомпаний, где прозвучали рекомендации о выплате дивидендов ниже указанной планки. Эксперты Накануне.RU не исключают, что нефтегаз и в этот раз добьется преференций - сектор берет реванш у Минфина за увеличение налоговой нагрузки. 
28.04.2017
экономика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 778

В крупном тюменском институте назвали происками конкурентов петицию о предотвращении банкротства организации
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В крупном тюменском институте назвали происками конкурентов петицию о предотвращении банкротства организации

Руководство научно-исследовательского проектного института нефтяной и газовой промышленности имени Виктора Муравленко называет фикцией петицию, в которой его сотрудники якобы просят Владимира Путина вмешаться в процесс ликвидации института и прекратить разрушение учреждения, передает корреспондент Накануне.RU.

Петиция появилась на одном из профильных сайтов, ее разместили от имени рабочего коллектива института и всех неравнодушных к этой истории людей. В ней люди жалуются на недальновидность руководства и говорят о том, что институт – это опыт поколений, который надо сохранить. Она отправлена на имена президента России, губернатора Тюменской области Владимира Якушева, гендиректора "Управляющей компании ГМС групп" Артема Молчанова. К моменту публикации новости она собрала 354 подписи.

На предприятии заявили: эта петиция – демарш одного из сотрудников, который не только получил полгода назад повышение и прибавку к зарплате, но и использовал имена бывших работников института и членов профсоюзов, подписывая петицию.

Тюменский проектный и научно-исследовательский институт нефтяной и газовой промышленности им. В.И.Муравленко|Фото: gtng.ru

"Не то, что действий, даже предпосылок банкротства нет. Петиция – инициатива практически одного человека. Почему, понять не могу. Самого его полгода назад повысили, зарплату ему увеличили. Из-за чего он так, не знаю. Первые его действия: под выступление президента он отправил главе государства жалобу. Она была направлена для проверки в генпрокуратуру, спустили в Тюменскую область. Непосредственным исполнителем была прокуратура Центрального административного округа Тюмени", - рассказал Накануне.RU заместитель управляющего директора института по безопасности Андрей Смирнов.

Опросили многих сотрудников института, в том числе, человека, направившего жалобу, который, в частности, в своей бумаге просил проверить предприятие на соблюдение закона о приватизации и всю финансово-хозяйственную деятельность организации. В итоге прокуратура по результатам проверки не нашла никакого "рейдерского захвата" института, о котором говорил сотрудник

"Сокращения действительно есть, но всего 3%. Ни 10%, ни 20%, ни 50%. Сокращения на 3% разве ведут к банкротству? Наоборот. Во-первых, там пенсионного возраста (людей) убирают. У них нет загрузки. Фактически, они не один месяц сидели без дела. Кредиторского долга у предприятия нет, долга по зарплате – тоже. Какие предвестники банкротства? Он пишет: предприятие все заказы отдает на субподряд, и руководство так отмывает деньги. Это – клевета. Да, на субподряд (отдаются заказы), но иначе (работать) невозможно", - комментирует Смирнов.

Тюменский проектный и научно-исследовательский институт нефтяной и газовой промышленности им. В.И.Муравленко|Фото: gtng.ru

Он уточнил: есть три причины для передачи заказов субподрядчикам. Первая – институт – проектное предприятие. Когда оно получает заказ, часть работ не является профильной. Есть для этого узкопрофильные предприятия. Вторая – требования заказчика, который может считать, что субподрядчик сделает ту или иную работу лучше. Третья – сроки выполнения: если установлены такие даты, в которые профильный отдел института не может сделать ту или иную работу, заказ передается.

"Оснований у данного человека это (петицию) писать нет. Он и в должности повышен, и оклад стал выше. Либо у человека – весеннее обострение, хотя он молод, либо конкуренты заказали, деньги заплатили. Могу больше сказать: у петиции есть подписи работников. Некоторые люди, с которыми я общался, не читали петицию, а подписи их стояли. Там указан действующий первый заместитель, бывшие руководители: и их фамилии и отзывы там стоят. О чем речь, если (авторы) идут на такое? Все-таки, кризис, понятно, оклады выплачиваются без задержек, премиальная часть понижена. Кому понравится, что премиальная часть снижена? Народу много недовольного, но нарушений с нашей стороны или движения в сторону банкротства нет", - сказал Смирнов.

Тюменский проектный и научно-исследовательский институт нефтяной и газовой промышленности им. В.И.Муравленко|Фото: gtng.ru

Он уточнил, петиция изначально была подписана профсоюзами института. Когда руководство института пригласило их представителей для беседы, стало ясно, что они такого документа не подписывали, а узнали о нем из СМИ. Через три дня после этого авторство документа сменилось.

Тюменский проектный и научно-исследовательский институт нефтяной и газовой промышленности имени Виктора Муравленко – один из ведущих российских проектных и научно-исследовательских институтов, выполняющих комплексное проектирование месторождений для компаний нефтегазовой отрасли. С 2010 года входит в состав холдинговой компании АО "Группа ГМС".

Основные направления деятельности института – проектные работы, инженерные изыскания, экспертиза проектной документации, выдача экспертного заключении, исследования и разработка новых технологий для нефтегазовой отрасли. 

Другие новости по темам: Тюмень, институт, научно-исследовательский институт, Виктор Муравленко
14.06.2016 15:41 Мск | Тюмень | Михаил Лукашкин
17:41 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

В крупном тюменском институте назвали происками конкурентов петицию о предотвращении банкротства организации
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+