в этот день
18.10.17
12:49
В Екб.14:49
В Екатеринбурге власти отказались от "храма-на-воде" и нашли новую площадку. ФОТО
Оборонный машзавод им. Дзержинского в Перми останавливает работу
Кого пробудили "Спящие"

Тема дня
США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?
Аналитика

"Великое возрождение китайской нации". Что готовит миру съезд КПК? Разработкой этой теории занимается, в частности, НИИ макроэкономических исследований при Государственном комитете по развитию и реформам, директор которого Ян Июн отмечает, что "великое возрождение китайской нации" –  это не просто возврат к былой славе древности, оно имеет новое содержание, включающее пять аспектов. Во-первых, это развитие экономики как способа увеличения мощи государства, что позволит достичь уровня развитых стран и повысить уровень жизни народа.


Ростислав Ищенко: Через неделю станет ясно, удастся ли на Украине новый госпереворот Ситуация достаточно серьезная, потому что это попытка государственного переворота, но этот переворот не может произойти в формате майдана – он пытается копировать какие-то майданные технологии, но если в 2004-2005 гг. на улицы Киева реально вышло большинство киевлян поддерживать Ющенко, в 2014 г. Киев в значительной своей степени переворот не поддерживал, хотя часть горожан выходила в поддержку путчистов, и подвозили людей из других регионов, – то сейчас возле Верховной Рады стоит просто силовой кулак. То есть там стоят боевики, и никто даже не скрывает того, что переворот производится силовым путем. Вернее, пока еще попытка переворота.
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 619

В крупном тюменском институте назвали происками конкурентов петицию о предотвращении банкротства организации
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В крупном тюменском институте назвали происками конкурентов петицию о предотвращении банкротства организации

Руководство научно-исследовательского проектного института нефтяной и газовой промышленности имени Виктора Муравленко называет фикцией петицию, в которой его сотрудники якобы просят Владимира Путина вмешаться в процесс ликвидации института и прекратить разрушение учреждения, передает корреспондент Накануне.RU.

Петиция появилась на одном из профильных сайтов, ее разместили от имени рабочего коллектива института и всех неравнодушных к этой истории людей. В ней люди жалуются на недальновидность руководства и говорят о том, что институт – это опыт поколений, который надо сохранить. Она отправлена на имена президента России, губернатора Тюменской области Владимира Якушева, гендиректора "Управляющей компании ГМС групп" Артема Молчанова. К моменту публикации новости она собрала 354 подписи.

На предприятии заявили: эта петиция – демарш одного из сотрудников, который не только получил полгода назад повышение и прибавку к зарплате, но и использовал имена бывших работников института и членов профсоюзов, подписывая петицию.

Тюменский проектный и научно-исследовательский институт нефтяной и газовой промышленности им. В.И.Муравленко|Фото: gtng.ru

"Не то, что действий, даже предпосылок банкротства нет. Петиция – инициатива практически одного человека. Почему, понять не могу. Самого его полгода назад повысили, зарплату ему увеличили. Из-за чего он так, не знаю. Первые его действия: под выступление президента он отправил главе государства жалобу. Она была направлена для проверки в генпрокуратуру, спустили в Тюменскую область. Непосредственным исполнителем была прокуратура Центрального административного округа Тюмени", - рассказал Накануне.RU заместитель управляющего директора института по безопасности Андрей Смирнов.

Опросили многих сотрудников института, в том числе, человека, направившего жалобу, который, в частности, в своей бумаге просил проверить предприятие на соблюдение закона о приватизации и всю финансово-хозяйственную деятельность организации. В итоге прокуратура по результатам проверки не нашла никакого "рейдерского захвата" института, о котором говорил сотрудник

"Сокращения действительно есть, но всего 3%. Ни 10%, ни 20%, ни 50%. Сокращения на 3% разве ведут к банкротству? Наоборот. Во-первых, там пенсионного возраста (людей) убирают. У них нет загрузки. Фактически, они не один месяц сидели без дела. Кредиторского долга у предприятия нет, долга по зарплате – тоже. Какие предвестники банкротства? Он пишет: предприятие все заказы отдает на субподряд, и руководство так отмывает деньги. Это – клевета. Да, на субподряд (отдаются заказы), но иначе (работать) невозможно", - комментирует Смирнов.

Тюменский проектный и научно-исследовательский институт нефтяной и газовой промышленности им. В.И.Муравленко|Фото: gtng.ru

Он уточнил: есть три причины для передачи заказов субподрядчикам. Первая – институт – проектное предприятие. Когда оно получает заказ, часть работ не является профильной. Есть для этого узкопрофильные предприятия. Вторая – требования заказчика, который может считать, что субподрядчик сделает ту или иную работу лучше. Третья – сроки выполнения: если установлены такие даты, в которые профильный отдел института не может сделать ту или иную работу, заказ передается.

"Оснований у данного человека это (петицию) писать нет. Он и в должности повышен, и оклад стал выше. Либо у человека – весеннее обострение, хотя он молод, либо конкуренты заказали, деньги заплатили. Могу больше сказать: у петиции есть подписи работников. Некоторые люди, с которыми я общался, не читали петицию, а подписи их стояли. Там указан действующий первый заместитель, бывшие руководители: и их фамилии и отзывы там стоят. О чем речь, если (авторы) идут на такое? Все-таки, кризис, понятно, оклады выплачиваются без задержек, премиальная часть понижена. Кому понравится, что премиальная часть снижена? Народу много недовольного, но нарушений с нашей стороны или движения в сторону банкротства нет", - сказал Смирнов.

Тюменский проектный и научно-исследовательский институт нефтяной и газовой промышленности им. В.И.Муравленко|Фото: gtng.ru

Он уточнил, петиция изначально была подписана профсоюзами института. Когда руководство института пригласило их представителей для беседы, стало ясно, что они такого документа не подписывали, а узнали о нем из СМИ. Через три дня после этого авторство документа сменилось.

Тюменский проектный и научно-исследовательский институт нефтяной и газовой промышленности имени Виктора Муравленко – один из ведущих российских проектных и научно-исследовательских институтов, выполняющих комплексное проектирование месторождений для компаний нефтегазовой отрасли. С 2010 года входит в состав холдинговой компании АО "Группа ГМС".

Основные направления деятельности института – проектные работы, инженерные изыскания, экспертиза проектной документации, выдача экспертного заключении, исследования и разработка новых технологий для нефтегазовой отрасли. 

Другие новости по темам: Тюмень, институт, научно-исследовательский институт, Виктор Муравленко
14.06.2016 15:41 Мск | Тюмень | Михаил Лукашкин
17:41 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

В крупном тюменском институте назвали происками конкурентов петицию о предотвращении банкротства организации
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+