в этот день
24.09.17
05:05
В Екб.07:05
РВИО оскандалилось: с памятника Калашникову демонтируют "схему немецкой винтовки"
В Правительстве РФ запретили перекладывать расходы за дворовое освещение на жителей
ФСБ: Созданием в российском обществе комплекса вины и покаяния занимаются иностранные спецслужбы

Тема дня
Хватит кормить ЦБ! Политика Центробанка, направленная на "очищение" банковского сектора, вызывает все больше возмущения, на днях так называемые "превышенцы" "Югры" митинговали в Москве, а потом сдали 50 листов подписей Эльвире Набиуллиной, требуя вернуть свои деньги. В санируемые коммерческие организации вливают (и, может, даже печатают под это) сотни миллиардов рублей, при этом обычные граждане и промышленники своё получить не могут. И с этим пора что-то делать. Поэтому 26 сентября состоится заседание Совета Торгово-промышленной палаты (ТПП) по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России, на котором будут выработаны рекомендации по корректировке политики ЦБ. Об этом и многом другом в интервью Накануне.RU рассказал председатель Совета, известный промышленник Константин Бабкин.
Аналитика

С кем в одной лодке, а с кем – за одним столом До последнего у многих еще теплилась вера в то, что Кремль примет экономическую программу Глазьева или программу Титова, или же, на худой конец, их предложения как-то удачно совместят с предложениями Кудрина. Эта вера жила вопреки, как вера в чудо. Но, судя по всему, парадигма экономической политики останется неизменной, а значит, и любое правительство после избрания президента будет лишь усиливать неолиберальный курс. События прошедшей недели лишний раз в этом убедили.


"Огонь и ярость" против России и Китая: почему на Западе заговорили о политическом решении корейского кризиса Пхеньян проводит новые ядерные испытания, ООН закручивает санкционные гайки, а Ким Чен Ын и Дональд Трамп обмениваются словесными выпадами. На фоне резкого роста напряжённости западные СМИ заговорили о возвращении к реальной политике как способу не дать ядерному джинну выбраться из корейской лампы. Приверженцами такого практичного подхода называют Россию и Китай.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2562



Новости
14.06.2016 12:29 Мск (14:29 Екб)
общество | Центральный ФО | В России
"Немыслимо высокий уровень сложности!" Путину пожаловались на задания профильного ЕГЭ по математике
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Немыслимо высокий уровень сложности!" Путину пожаловались на задания профильного ЕГЭ по математике

Президенту РФ Владимиру Путину пожаловались на слишком сложные задания профильного Единого государственного экзамена (ЕГЭ) по математике. Петицию с требованием пересмотреть критерии перевода первичных баллов во вторичные по этому предмету подписали свыше 60 тыс. человек, передает корреспондент Накануне.RU.

"Мы требуем пересмотра критериев перевода первичных баллов во вторичные ЕГЭ по математике (профиль) ввиду немыслимо высокого уровня сложности заданий части С и несоответствия большинства заданий части В типовым заданиям, предоставляемым ФИПИ в интернет-ресурсах и методических материалах по подготовке к ЕГЭ. Учащиеся должны иметь возможность поступления в вуз на базе школьного образования, коего уровня заданий на экзамене по математике предоставлено не было", - сказано в петиции.

Под обращением подписались выпускники и их родители, которые отметили, что задания этого года не соответствовали задачам в методических материалах по подготовке к ЕГЭ.

"Сын готовился целый год у репетиторов, а задания оказались совсем другие", - написал Сергей Ручкин в комментариях. "Мой сын оканчивает школу в этом году, хочет поступить в технический вуз, способный мальчик, учится в лицее. Готовился три года к ЕГЭ, занимался самостоятельно и с преподавателем по всем рекомендованным методичкам, по школьной программе, по тестовым заданиям. ЕГЭ действительно был очень сложным даже для детей, которые занимались дополнительно. Я рассматриваю это как стремление государства к снижению числа абитуриентов! Нашей стране не нужны специалисты с высшим образованием?" – пишет Милана Красильщикова из Москвы.

школа, ЕГЭ, урок, экзамен|Фото: posta-magazine.ru

"В конце концов измените школьную программу, усложните ее, но дайте детям знания по школьной программе, а потом с них на ЕГЭ спрашивайте то, чему их в школе научили", - отметила Маргарита Морозова.

"Мне нужны высокие баллы для поступления и дальнейшей учебы...Но уровень сложности заданий части С не соответствовал большинству типовых заданий, предоставляемым ФИПИ в интернет-ресурсах и методических материалах по подготовке к ЕГЭ. По этой причине набрать высокий балл будет проблематично", "Я не поступлю. Было слишком сложно", - жалуются школьники.

Некоторые рассказали об общем гнетущем впечатлении от ЕГЭ. "Я учусь в мат школе. Для меня задания были подъемные и нормальные. Задания действительно отличались от пробников. 14-ая была сложной (по школьной программе, но непростой), 16-ая -действительно олимпиадного уровня, использующая нетривиальные дополнительные построения, в 19-ой был написан математически неграмотный текст, из-за чего большинство школьников сделали ошибки. Я апеллирую больше не к сложности вариантов, лично меня в них все устроило, а к структуре ЕГЭ. Церберы при входе и камеры, направленные на тебя, и две тетеньки, во все глаза осматривающие тебя на предмет шпаргалок, абсолютно не способствуют мыслительному процессу и в такой обстановке определенно невозможно сосредоточится. Мне не нравится ЕГЭ!" – написала Екатерина Киселева из Москвы.

ЕГЭ|Фото:oz74.ru

Профильный ЕГЭ по математике школьники написали 6 июня.

Напомним, ЕГЭ по математике было решено разделить на базовый и профильный уровень в прошлом году. Базовый выбирают выпускники, которым для поступления в вузы не нужна математика, профильный – абитуриенты, претендующие на места в технических вузах. Эксперты и наблюдатели отмечают примитивный уровень заданий в базовом ЕГЭ, которые по силам решить даже младшеклассникам, и перегруженный сложными заданиями профильный экзамен.

"Профильную математику полностью у нас практически не делает никто, хотя у нас дети неглупые, есть хорошие школы. Но в прошлом году абсолютных результатов было 5-10 на всю страну. Нельзя перегружать экзамен до безумия. А перегружают, потому что этот экзамен выполняет сразу все функции. В своей простой части профильный ЕГЭ тривиален до дебильности, в сложной – перегружен. Это нечто. Когда в один экзамен пихают все, чтобы самые неподготовленные могли что-то показать, и чтобы самых сильных как-то дифференцировать, то получается такое безобразие, которое называется "профильный ЕГЭ по математике", - заявил в разговоре с Накануне.RU профессор, заведующий кафедрой геометрии и топологии матфака Петрозаводского государственного университета Александр Иванов.



Развитие сюжета: Ранее 21.06.2016 10:24 Мск
Российские выпускники справились с "непомерно сложным" профильным ЕГЭ по математике

Другие новости по темам: егэ по математике, базовый уровень егэ, задачи, ященко, профильный уровень
14.06.2016 12:29 Мск | Анна Смирнова
14:29 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (12)
Добавить комментарий:

"Немыслимо высокий уровень сложности!" Путину пожаловались на задания профильного ЕГЭ по математике
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+