в этот день
24.05.18
11:44
В Екб.13:44
Скрипаль зачитывала текст, переведенный с английского
За кокаин Локтя платили политические конкуренты?
Отставка Ройзмана может использоваться для влияния на губернатора

Тема дня
Рублем, а не "уголовкой": у российских властей никак не получается наказать хоть кого-то за санкции США Госдума обсуждает наказания за исполнение санкций США, и в это время даже сам глава ВТБ Костин отрапортовал, что возглавляемое им кредитное учреждение прекратило финансирование компаний Олега Дерипаски. Вдобавок банкир пожаловался на несправедливость введенных США санкций лично против него.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Максим Шевченко: Если Екатеринбург не скажет своё "против", то памятник Ленину с площади снимут и не вернут Администрация Екатеринбурга заявила, что намерена снять памятник Ленину с главной площади города. Чиновники объясняют это благими намерениями, мол, надо отреставрировать постамент, на котором стоит Ленин, а потом вернуть вождя мирового пролетариата обратно.

Реклама от YouDo
Услуги проверенных исполнителей: ремонт новостроек под ключ в москве, подробности по ссылке.

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1233



Новости
14.06.2016 08:56 Мск (10:56 Екб)
общество | Украина
В Одессе защитили маршала Жукова
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

георгий жуков (2010) |

На Украине руководители регионов один за другим начали рапортовать о завершении так называемой "декоммунизации". Об этом уже заявили главы администраций Харьковской и Днепропетровской областей, подконтрольной Киеву части Донбасса и прочих. Тем не менее, в реальности дело обстоит несколько иначе. Далеко не везде местные жители согласились с переименованием привычных улиц, тупиков и переулков. Люди зачастую были возмущены тем, что их мнение попросту игнорировалось, передает корреспондент Накануне.RU.

Так, еще в середине мая Одесская ОГА опубликовала список улиц, переименованных в Одессе и области в рамках декоммунизации. Соответствующее распоряжение 19 мая подписал губернатор Михаил Саакашвили.

Согласно документу, в Одессе появляются улицы Романа Шухевича (ул. Ярослава Галана), митрополита Шептицкого (ул. Шестакова), Героев Крут (ул.Валентины Терешковой) и прочие.

Кроме того, ряд улиц и переулков названы в честь карателей, погибших в Донбассе во время проведения так называемой "АТО". Всего в Одессе поменял название 51 объект топонимики.

Однако, как сообщают местные СМИ, у одесситов возник ряд вопросов. В частности, некоторые не понимают, почему были переименованы улицы Белинского (литературный критик, умерший в 1848 году), Валентины Терешковой (первая в мире женщина-космонавт), Бабушкина (полярный летчик).

маршал Победы, одесса, Жуков, митинг|Фото:

Переименование проспекта Маршала Жукова в проспект Небесной Сотни вызвало несогласие одесситов, переросшее в протест.

В субботу утром возмущенные горожане собрались на акцию протеста возле ТРЦ "Сити-центр". Туда же подтянулись и представители радикальных организаций, в том числе "Азов", "Правый сектор" (запрещен в России) и "Самооборона майдана Одессы", — накануне в сети Интернет распространялся призыв к срыву мероприятия.

Пока все завершилось мирным путем: на место прибыл заместитель председателя администрации и сообщил, что историко-топономическая комиссия горсовета определила, что ряд объектов топонимики не подлежат переименованию в рамках закона Украины "О декоммунизации", в том числе и проспект Маршала Жукова. По его словам, будут назначены общественные слушания, уточняет "Таймер".

Таким образом, одесситы, сумевшие защитить имя прославленного полководца, одержали свою маленькую победу, которую националистически ориентированные ресурсы теперь пытаются нивелировать.

Другие новости по темам: маршал Жуков, Жуков в одессе, декоммунизация на Украине, Михаил Саакашвили
14.06.2016 08:56 Мск | Украина | Михаил Он
10:56 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Одессе защитили маршала Жукова
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+