в этот день
24.04.17
02:46
В Екб.04:46
Судье не раз шепнем "мерси боку": как "Урал" доигрывал матч с "Зенитом" ввосьмером
В Москве к мавзолею Ленина возложили цветы, а идею "перезахоронения" тела вождя назвали "провокацией"
Стрельбу в приемной ФСБ в Хабаровске устроил неонацист

Тема дня
"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...
Аналитика

"Ленин – это человек масштаба не только страны. Ленин – это человек масштаба планеты!" Стоит ли удивляться, что неразумная школота радостно участвует в акции #намнадорасстаться. Суть ее в том, что люди фотографируются с советскими символами, в том числе на фоне мавзолея, и выкладывают в сеть с соответствующим хештэгом. Но культурная беднота не только у школоты, уже готовой скакать на украинский манер – против всего советского, за все европейское. Своеобразным участием во флешмобе отметились депутаты Госдумы от "Единой России" и ЛДПР, которым тоже "слава Украины" покоя не дает.


Александр Бречалов: "Свой или чужой" – это плохая история для региональных управленцев Общественная палата РФ на пленарном заседании 21 апреля досрочно прекратила полномочия секретаря ОП РФ Александра Бречалова в связи с его назначением врио главы Республики Удмуртия. На этом посту его сменил занимавший должность первого заместителя секретаря Вячеслав Бочаров. Как сообщил сам Бречалов, он остался доволен почти трехлетней работой ОП РФ пятого состава. Однако теперь ему предстоит решать еще более сложные задачи, связанные с развитием вверенного региона. В беседе с Накануне.RU Александр Бречалов рассказал, как оценивает успехи Общественной палаты, какие шаги в настоящее время делает на новом посту и почему обращения граждан для него важнее отношений с элитными группами.
21.04.2017
политика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 417

Денег нет, но вы голосуйте. "Единороссы" решили поправить программу капремонтов, не потратив ни рубля
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Денег нет, но вы голосуйте. "Единороссы" решили поправить программу капремонтов, не потратив ни рубля

"Единая Россия" впервые с момента вступления в силу новых правил проведения капитальных ремонтов за счет денег собственников выступила с пакетом поправок в Жилищный кодекс. Проект под предлогом исполнения решения Конституционного суда РФ внесли спикер Госдумы Сергей Нарышкин и первое лицо выборной кампании партии на Среднем Урале Павел Крашенинников. Законопроект по наследству перейдет депутатам думы седьмого созыва, у которых не должно возникнуть споров по поводу его одобрения. Ведь в финансово-экономическом обосновании есть волшебное: "проект не потребует дополнительных расходов, покрываемых за счет средств федерального бюджета". Но если бы парламентарии всерьез решили прислушаться к КС, им бы потребовалось изыскать триллионы рублей на ремонты, о которых Правительство забыло во время приватизации квартир. Эту проблему депутаты оставили за рамками закона, передает корреспондент Накануне.RU.

Основная цель проекта "единороссов" – унификация подходов к проведению программы капремонтов в регионе, пишут авторы  в пояснительной записке. Этим же объясняется тот факт, что из решения КС они взяли далеко не все положения. Нарышкин и Крашенинников предлагают на федеральном уровне создать единую методику расчета величины взносов и порядок включения домов в очередь на ремонт. Также вводятся штрафы для оператора за срыв сроков ремонта и гражданская ответственность (проще говоря, возмещение ущерба) за "убытки, причиненные собственникам" в результате неисполнения оператором своих обязанностей.

В один день с "Единой Россией" в Госдуму внесли поправки в Жилищный кодекс "справедливороссы" во главе с Сергеем Мироновым.  "Собственник приватизированного жилого помещения в многоквартирном доме освобождается от уплаты взносов на капитальный ремонт в случае, если на дату приватизации такого жилого помещения требовалось проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме", - говорится в поправках "СР".

Александр Бурков, Сергей Миронов, Справедливая Россия, СР|Фото: Накануне.RU

Представитель "СР" в профильном комитете не боролся против нового закона, а теперь... 

Партийцы тоже апеллируют к решению КС, который прямо сказал, что государство не может перекладывать обязательства по проведению ремонта в таких домах на собственников.Но именно эту часть выводов "Единая Россия" предпочла не замечать.

"Справедливая Россия" вносила аналогичный проект в сентябре 2015 г., но в апреле Госдума его отклонила. Повторная попытка внесения уже перед выборами объяснима благодатной почвой для предвыборных обещаний. Не исключено, что и у представителей "ЕР", благодаря которым система капремонтов начала работать, мотивы аналогичные.

Павел Крашенинников|Фото:Накануне.RU

Крашенинников расскажет избирателям, что система капремонтов стала честнее

На исполнение проекта "Единой России" не потребуется ни рубля, если бы партия учла передачу неотремонтированного фонда во время приватизации, расходы составили бы 3 трлн руб., говорят в КПРФ. Ведь собственникам отдали 1,5 млн домов, требующих капремонта.

"Поправки, которые они предлагают - это меньше шага в сторону наведения порядка, от главного вопроса "Единая Россия" ушла. Когда мы вносили свои поправки, мы говорили, что государство должно нести 85% расходов, а собственники – 15%. Закон был внесен еще прошлым летом и до сих пор не рассмотрен. Если проект будет принят в нынешнем виде, он не станет исполнением решения КС, от чего авторы отказываются сознательно – нужны огромные деньги. Нам же всегда сказки рассказывают, что денег нет. Только когда нужно поддержать банкиров и Ротенберга, эти 3 трлн руб. находятся. Нет их только для людей. Источники финансирования мы предлагали неоднократно: прогрессивный налог, монополия на водку и табак, национализация нефтегазовых ресурсов и так далее. Но власть боится ущемить интересы олигархов, зато на граждан перевешивает расходы с большим удовольствием", - прокомментировал ситуацию Накануне.RU депутат Госдумы, руководитель юридической службы КПРФ Вадим Соловьев.

капремонт, капитальный ремонт|Фото: omskrielt.com

Главные претензии КС в "ЕР" оставили без внимания 

На заботу со стороны своих коллег из "Справедливой России" в компартии тоже смотрят через призму выборов. Присоединившись к обращению КПРФ в Конституционный суд, "эсеры" обратили внимание только на сборы в "общий котел" и в принятии поправок в Жилищный кодекс о взносах собственников заслуга "СР" не меньше, чем "Единой России", поясняют свою позицию в компартии.

"Председатель комитета по жилищной политике - представитель "Справедливой России" Хованская. У партии была возможность блокировать поправки, но она ничего не сделала. Наоборот, проект прошел через комитет и был принят. Теперь они "примазываются" к нашей попытке заставить государство платить за несделанные ремонты, чтобы перехватить левый электорат и представить себя защитником граждан перед выборами", - считает Соловьев.

Несмотря на политический окрас проекта "Единой России", КПРФ намерена вносить свои поправки, чтобы в конечном варианте были устранены основные недочеты программы капремонтов.

О том же заявили в ЛДПР, депутат Госдумы, директор центра консультационных услуг в области жилищного права Андрей Свинцов отметил, что фракция подготовит свои поправки. Инициатива "Единой России" на деле ничего не изменит, и чтобы она хоть как-то улучшила ситуацию с проведением ремонтов, ее нужно серьезно доработать, говорит депутат.

"Ближе к выборам, за два-три месяца до голосования, начинается внесение популистских законов, которые могут быть не приняты. "Единая Россия" говорит, что 19 сентября вернется и доведет все до конца, а потом спускает все на тормоза. Это происходит из года в год. Но в системе ремонтов бардака становится все больше, нужно разбираться. Позиция ЛДПР в том, что плату за капремонты в таком виде вводить нельзя. Все фонды, как показывает практика работы управляющих компаний, будут расхищены, а капремонты сделаны "тяп-ляп". Копить на капремонты нужно, но делать это через ТСЖ, а не через предложенные инструменты операторов, к которым собственников загоняли. Мы попробуем внести свои поправки в проект "Единой России", чтобы не были забыты люди, получившие в собственность изношенный фонд. Их дома должны быть отремонтированы в первоочередном порядке через 5-10 лет за счет государства. Нужно ужесточать ответственность операторов вплоть до уголовной, вводить гарантии – банковские и страховые – для накоплений жильцов", - рассказал Накануне.RU Андрей Свинцов.

Сергей Носов, Павел Крашенинников|Фото: администрация Нижнего Тагила

Подозрения в предвыборном характере законопроекта "Единой России" объясняются не только экономией, которая, в общем-то,  соответствует вектору, заданному председателем "ЕР" Дмитрием Медведевым. Авторами инициативы стали первый номер федерального списка партии Нарышкин и предполагаемый лидер "тройки" "ЕР" по Свердловской области Крашенинников.  Как к теме капремонтов относится последний -  неясно, в Госдуме Крашенинников председательствует в комитете по гражданскому, уголовному и процессуальному законодательству, но в свердловской "ЕР" на этом примере уже позиционируют его как защитника прав собственников многоквартирных домов. Активность депутата-юриста удивительная, тем более что до выборов он и к Уралу имел отношение весьма отдаленное.

Другие новости по темам: программа капитальных ремонтов, капремонты, программа капремонтов, проведение капитальных ремонтов, поправки в Жилищный кодекс, законопроект "Единой России", Павел Крашенинников, денег нет, но вы держитесь, хорошего вам настроения
13.06.2016 20:00 Мск | Москва | Алена Ласкутова
22:00 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 10.06.2016 15:36 Мск
Гарри Столяров: Поправки в Жилищный кодекс, реформирующие систему капремонта, не изменят сложной ситуации с фондом и не избавят от коррупции

Ранее 08.06.2016 16:32 Мск
Реформа системы капремонтов продолжается: взносы в регионах уравняют, а операторов оштрафуют за срыв сроков







читать комментарии (5)
Добавить комментарий:

Денег нет, но вы голосуйте. "Единороссы" решили поправить программу капремонтов, не потратив ни рубля
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+